Конкурсы

Не ногти красят человека, а человек ногти

Всем привет, я Даша — начинающий лакоманьяк!) В моей коллекции только один лак , который я еще не пробовала, а остальные 46 ждут, когда я о них вам расскажу.

Берите тапочки, наливайте чай, садитесь поудобнее — я расскажу вам свою небольшую и неутомительную историю о моих отношениях с лаками.

Предыстория моей лакомании, как у большинства собравшихся здесь. В детстве я грызла ногти, зарастала кутикулой и т.п. Среди моих одноклассниц цветной маникюр не делал никто: это было запрещено уставом кадетского интерната, где мы учились. Максимум, что можно себе позволить, это скромный прозрачный лак на коротких ногтях. В классе, кажется, седьмом я впервые накрасила ногти васильковым лаком (повод, наверное, для этого был незабываемый, но из памяти стёрся). Маму тоже понесло от моего «бунтарства», и она мне нарисовала зубочисткой черным лаком цветочки. Выглядело по меркам того времени просто феерично!))) Мой «нэйл арт» произвел фурор среди девчонок! Это была бомба! Все были в восторге, а слава обо мне разнеслась по всей школе. Даже малознакомые кадетки подходили и как бы невзначай пытались посмотреть на мои руки. Когда началась проверка внешнего вида воспитанниц (да, да, было такое), я попыталась спрятать свое «сокровище» в перчатках, благо, форма предусматривала их ношение. Конечно, мне не удалось сохранить тот маникюр: воспитательница просто довела меня до слез, заставляя от него избавиться. Но, спасибо, что клещами не вырвала, и мне все ещё есть, что покрасить!

В общем, в школьные годы я уже заболела лаком, хоть моя лакомания была «вне закона». Мои первенцы покупались в переходах метро. В основном это были Golden Rose и Звездный Дождь. В то время 200 рублей за лак было моим потолком. Я не разбиралась в лаковых тонкостях и технологиях маникюра, просто выбирала лак по цвету. Ну и подешевле, конечно).

После окончания школы я бездельничала, в ожидании приказа о зачислении в Авиационный Институт. Свободное время я убивала на самообразование (но это отмазка для папы), а именно, читала лаковые обзоры, где и вычитала про термолаки. Это было что-то совершенно новое и потрясающее! Ибац! Я с новой силой принялась покупать лаки! Теперь это были Dance Legend. DL полностью перевернула мое представление о лаках: светящиеся, матовые, кракелюрные, меняющие цвет на солнце – мамочки, держите меня! А ещё, оказывается, есть база, топ, масло для кутикулы – капец моему бюджету!

Dance Legend
«Termo 170», «Grai Britain», «Top Prismatic», «Papaya», «Subzero», «Gravity Falls», «comet Tail», «Магнитный 03», «Katana», «Бархат 3», лаки для стемпинга «11», «6», «8»

Несмотря на существующее разнообразие цветовой гаммы, тогда моя коллекция лаков состояла из белых, синих и красных оттенков. Почему – не знаю! Наверное, не отпускало суровое детство (военно-патриотическое воспитание и ежедневное созерцание российского триколора))))

В институте я, как все порядочные, завела инстаграм. Вернее, сразу два: лаковый отдельно, чтоб не путать липкое с личным. На него были подписаны только мои подружки. Лаковый инстаграм помогал мне во-первых, сохранить воспоминание об удачных маниках, во-вторых, наблюдать за собственным прогрессом в технике маникюра и, в-пятых, хвастаться перед подружками (третье и четвертое я пропустила, чтоб вас не грузить). И оказалось, что не мне одной пришла в голову мысль, завести лаковый инстаграм! Нас сотни, нас тысячи, нас рать! Именно из инста я узнала про магнитные лаки и открыла для себя Masura – это было вторым потрясением после DL. Даже сам процесс наносить магнитные лаки для меня сумасшедшее удовольствие, носить их — восторг, «драгоценные камни» – ванлав. Короче, любовь к лакам захлестнула меня новой волной.

Masura
«Мехенди», «Дымчатый Раухтопаз», «Супернова», «Лиловый Ангелит», «Горный Азурит», «Вселенная», «Кошачий Глаз», «Лимончелло», «Лаймовый фонтан», «Космическая Лаванда», «Черный лебедь», «Для него», «Мята и Базилик»

Я нашла кучу единомышленников потратила кучу денег, начала участвовать в захватывающих лаковых флешмобах (о, это очень рекомендую!!!). Я — bykovs10, приглашаю в гости)


Однажды, как вы, наверное, догадываетесь, мой дом рухнул от скопившихся лаков я поняла, что ещё один новый лак не влезет ни на какую полочку. Чтобы продолжать свое увлечение, я решила выманить маму из дома, и, пока её нет, захватить её комнату. Нет, не так. Я решила раскладывать лаки по прозрачным контейнерам. Сортировать по марке. Ставить в книжный шкаф со стеклянными дверями, чтоб всегда видеть свое богатство))) Места катастрофически не хватает, и это вынуждает меня расставаться с некоторыми лаками. Отдаю их только «в хорошие руки» близким подружкам, я не могу отдать кому попало. Мне трудно с лаками расставаться, ведь я знаю историю каждого.

Naillook
«Croco», «31086», «Party Red», «31077», «31078», «Yacht Romance», «Bay of Angels», «Fair Wind», «Cote d'Azur Sailing», «Under White Sails», «Riviera»

China Glaze
«Meet Me Under The Stars», «Ruby Pumps», «Red-y To Rave», «DJ Blue My Mind», «Lets Jam»

Сейчас я залипаю на лаки-хамелеоны и голографики, обожаю, когда в лаке присутствует слюда или шиммер.

Femme Fatale
«Hundred Years Winter», «Nala», «Red Riding Hood»

F.U.N Lacqure
«Magnificent», «Unconditional Love»

A-England
«And The Moonbeams...»

Сейчас моя лакомания переживает новый этап. В свои седые двадцать лет я узнала, наконец-то, вкус лаков (ням-ням-ням) из более дорогого сегмента. Теперь у меня продуманный вишлист, и, чтобы купить 1-2 лака из него, мне придется отказаться от 6-8 более доступных случайных соблазнителей. Это сравнимо с мечтой девушки из среднего класса накопить на бриллиант, вынуждающей отказать себе во всех остальных побрякушках.

Essie
«Russian Roulette», «Aruba Blue»

Morgan Taylor
«Could Have Foild Me»

NCLA
«Hey, Sailor!»

OPI
«Look At My Bow!» Washington DC «We the Female», «Pale to the Chief», «CIA = color is awsome», «Never a Dulles Moment»

ILNP
«Interstellar», «Reminisce»

А пока я копила на своих избранников из ILNP, мне подарили невероятно бомбический лак от Deborah!
Вот она, моя красавица!

Deborah Lippmann
«Stronger» with Kelly Clarkson

В моей лакомании меня всецело поддерживает мой молодой человек: он ездит забирать мои заказы, иногда вызывается покрасить мне ногти, и пару раз предоставлял свои в качестве испытательного полигона. А еще он подарил мне супер-эпичную лабораторию для создания своего лака – Franken от Dance Legend. Мама же проклинает тот день, когда нарисовала мне зубочисткой цветочки и создала лакового монстра. Но она всегда радуется, когда я ей делаю новый маникюр) Еще мне помогает фоткать лаки\руки для инста мой хороший друг. Пару фотографий в этом посте сделаны им.


Кстати, на днях меня отправляют в космос, и мне разрешили взять только три (ТРИ! О, БОЖЕ!!!), всего лишь три лака. Я выбрала эти:

1. F.U.N Lacquer «Unconditional Love»
«Зачетный» лак. Чаще всего крашу его на сессию. Не знаю, как он это делает, но преподаватели, будто загипнотизированные, забывают о всех вопросах ко мне и ставят отлично.

2. Masura «Мята и Базилик»
Этого изумрудного красавчика я ношу часто, он идет моим рыжим волосам. Купила такой же уже двум подругам — обе в восторге)

3. Essie «Aruba Blue»
Для меня это совершеннозимний лак, похожий на атласную ткань. Идеально подходящий к любому луку (кроме порея). Уместен и для особенных случаев и на каждый день)

Возможно, лет через пять я стану серьезным человеком, поведу сына в школу и буду с улыбкой вспоминать о своем увлечении. Или я стану президентом РФ и мой личный имиджмейкер выбросит все мои лаки. Нет, вряд ли. Я думаю, что лакомания — это зависимость на всю жизнь. Для кого-то странная, разорительная, но не опасная для окружающих. Не знаю, хронический я лакоманьяк, или это возрастное обострение, но для будущих мемуаров я набросала списочек симптомов, которые помогут диагностировать лакоманию:

— У вас 8 красных лаков и еще 12 красных в вишлисте (Тревожный звоночек! Мало!)
— Вы научились спокойно засыпать кверху лапками, чтоб не задеть свежий лак.
— Вы удивлены, что некоторым может не нравится запах жидкости для снятия лака.
— У вас свежий маникюр, но вас отчего-то ломает, и вы готовы накрасить ногти хоть первому встречному.
— Вы с удовольствием перекрашивали ногти 11 раз в прошлую субботу.
— Вы выбираетесь в зловещий Кузьминский лесопарк, чтоб найти подходящий сугроб — локацию для фото левой руки.
— Вы храните крошечные обрезочки слайдеров.
— Вы время от времени красите ногти двухлетнему сыну.
— Вы хотите получить в подарок на Новый Год не лак. Как? Не лак? Тооочно?!?

Я хочу получить на Новый Год лак, а сейчас мечтаю выиграть один из умопомрачительных призов, а лучше сразу два!
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • Helen01
  • 13 ноября 2016, 14:12
  • +7
Даша, какой милый и добрый пост у Вас получился! Весь пост улыбка не сходила с моего лица)))
Желаю Вам победы!
Хотя куда же Вы будете ставить призовые лаки?  
  •  
  • 0
Спасибо за пожелания!) Рада, что мой пост понравился :3 И, да, все-таки придется захватить мамину комнату)
  •  
  • Metel
  • 13 ноября 2016, 14:30
  • +4
Урраа! Не я одна ребенку ногти крашу!!!:)))
  •  
  • +1
Растим лакоманьяков поколения 2.0))
  •  
  • Amra
  • 13 ноября 2016, 22:43
  • 0
Ага, и я пятилетней дочке иногда ногти крашу, иногда даже с дизайном и стемпингом, хоть и редко, и обычно по 1-2-3 ногтя. Ей хочется — и мне в кайф. Теперь не буду хотя бы стесняться, что я одна такая, дите травлю. :)  
  •  
  • +4
Пансион государственных воспитанниц?  
Очень понравился дуэт иронии и юмора, список признаков лакоманьяка и качество фото!
  •  
  • +1
Пансион Государственных Воспитанниц, да) №9 в Москве. Вы тоже из кадетского?) Спасибо за ваш комментарий, мне очень приятно :3
  •  
  • +1
Я не совсем из него, я работала по соседству в Шолохова))) Но и в «девятке» были и сейчас есть связи))) Как тесен мир! Каких прекрасных девушек мы воспитываем!  
Из вашей коллекции я бы прикупила наборчик OPI с мини-лаками. Никогда не выкрашивала полноразмерные бутыльки, а миниатюры идут неплохо)))
  •  
  • +3
Невероятно красивые ногти!
  •  
  • +1
Спасибо большое)
  •  
  • Darja
  • 13 ноября 2016, 16:11
  • +2
Список симптомов искренне порадовал  
  •  
  • 0
Спасибо) У вас есть чем дополнить? Давайте будем соавторами)
  •  
  • Nuta17
  • 13 ноября 2016, 16:27
  • +1
А я тестирую лак на ручках младшей дочки, ей безумно нравится быть подопытной)
Essie «Aruba Blue» есть в коллекции, обожаю его.
Franken от Dance Legend моя давнишняя мечта  
  •  
  • 0
Даааа, Франкен превосходная штука) Отличная игрушка для настоящих девочек!)
  •  
  • +1
Я уже несколько дней любуюсь на коллекции девочек, они все очень интересные, но Ваш подбор цветов самый близкий для меня. Я просто влюбилась в Ваши лаки. Добавляю пост в избранное и буду использовать в качестве виш листа)))
  •  
  • 0
Спасибо огромное, это очень лестный комментарий  
  •  
  • Snowy
  • 13 ноября 2016, 18:02
  • +1
Ааа) Коллекция хороша. Как классно, очень здорово написали про симптомы, про лапки кверху… ой, не могу.
Я тоже, тоже хочу лак на НГ)))
Удачи в конкурсе!
  •  
  • 0
Спасибо за пожелания удачи!) c «Лапками кверху» мне отлично спится, но когда только маникюр. Когда и маник и педикюр сложнее))
  •  
     
  • +7
>>> Вы время от времени красите ногти двухлетнему сыну.

Вы гордитесь тем, что ломаете парню психику? Ну-ну.
  •  
  • +8
Спасибо, что дочитали пост до конца) Этот симптом вымысел автора, моему сыну год и три и ему ни разу не красили ногти)
  •  
  • +1
Все лаки интересные и маникюры выполнены с большой фантазией!
  •  
  • 0
Спасибо!) Очень приятно это слышать!)
  •  
  • 0
У вас обалденный слог, спасибо большое! С последнего посмеялась (о признаках)
Франкены я проворонила(( а теперь смотрю и думаю, что надо бы попробовать их снова поискать. У вас всего два франкена или вы показали только два, чтоб не шокировать общественность?)))
  •  
  • 0
Спасибо огромное, мне очень приятно!) Вы правы, франкенов на моем счету больше, но их все я делала в подарок или на заказ своим подругам)) А эти франкены мои самые первые и я решила, что жить им в моем лакодоме :3
  •  
  • InnkOk
  • 13 ноября 2016, 22:42
  • +1
Вам мама нарисовала цветочки на ногтях и понеслось, а мне 3-летняя дочка в магазине выбрала синий лак, и мой мир перевернулся))) спасибо за милый и душевный пост!
  •  
  • 0
У вас бы получилась очень милая история:3 Примите участие в конкурсе?)
  •  
  • 0
А что это за изумительный лак на заглавном фото?)
  •  
  • 0
Это гель-лак от Masura «Марсала Стиль») Очень красивый цвет и носился хорошо)
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • myumla
  • 13 ноября 2016, 22:42
  • 0
а что за прелесть на первом фото?)
  •  
  • 0
Гель-лак от Masura «Марсала Стиль») Если носите гель-лаки, то советую его, мне очень понравился)
  •  
  • +1
сколько на этих выходных «жертв» военных нравов! линейки, клещи, запреты…  

славный пост, спасибо :) мучает вопрос… В КОСМОС? лаки В КОСМОСЕ? :D это какая-то метафора или вас реально куда-то отправляют?)
  •  
  • +1
Это нужда придумать себе предлог, чтоб собраться с мыслями и выбрать всего три лака)) Ну, можно представить ещё необитаемый остров) или тюрьму, недайбох
  •  
  • +1
ААААААА  
простите, читала пост поздно) сижу думаю, авиационное училище, космос, СХОДИТСЯ ЖЭ :D
между прочим о.о классный способ. теоретически с ним можно и коллекцию проредить)
  •  
  • N-rainy
  • 14 ноября 2016, 06:51
  • +1
Отличный пост, посмеялась, спасибо) особенно про маленькие обрезочки слайдеров
  •  
  • 0
Спасибо :3 У меня рука не поднимается выкинуть хотя бы один слайдер, все храню  
  •  
  • +1
Хорошо, что вы выросли с чувством юмора и тягой к прекрасному!   Я не представляю кем надо быть, чтобы довести РЕБЕНКА   до слез из-за лака… А Джоли вот на развод подала, просто потому что Питт пытался поднять руку на ребенка, но даже никакого насилия не было. Представляю как она бы вашу «воспитательницу» засудила, если б узнала  
Я помню у нас в школе тоже это не одобрялось, а я в 3 классе уже красила маминым лаком)) Сейчас уже не вспомню, видела ли учительница, но одноклассницы точно видели   И это помогло мне перестать грызть ногти.
  •  
  • 0
Да, воспитатели были очень строги и иногда даже слишком. Я до сих пор думаю, что смогла бы лучше управлять 20 девочками-подростками А я перестала грызть ногти в классе 5-6 и я все еще помню, как это было сложно   Спасибо, что прочли пост)
  •  
  • +1
У Вас замечательный пост! А ваши фотографии лаков мне очень нравятся еще по Instagram!   Желаю Вам победы в конкурсе!   Иииии кажется мне нужен Essie «Aruba Blue»…   Зацепил.)
  •  
  • 0
Спасибо огромное за пожелание) Мне так приятно, что я встречаю здесь знакомых лакофей из инста, еще больше приятно, что меня узнают   Было бы здорово видеть вас среди победителей, потому что пост ваш ну просто волшебный  
  •  
  • 0
Большущее спасибо!    
  •  
  • Murli
  • 17 ноября 2016, 11:16
  • 0
До глубины души поразил Ваш конкурсный пост, в котором прекрасно все — от кончиков ногтей до исполнения фотографий.
И, хоть я и понимаю, что неэтично задавать такие вопросы, но не подскажите ли, плз, где можно раздобыть такие очаровательные и изящные колечки, как на заглавном фото. На других фото — тоже поражающие воображение, тоже интересно, но первое фото…
Я уже несколько дней просто сплю и вижу их!
  •  
  • 0
Я так рада, что понравился пост и я с удовольствием расскажу откуда эти колечки) Я сама их долго искала, они и правда выглядят волшебно:3 Покупала в магазине midsummerstar.com Там просто невероятное количество колец, подвесок и серёжек в таком стиле. Посылку ждала две недели. Желаю вам найти колечки вашей мечты :3
Ваш комментарий к посту