Конкурсы

ЛакоМания. Моя история

Всем привет! Меня зовут Алёна, и сегодня я хотела бы поделиться с Вами своей историей.
Свою историю я начну со школьных лет. Ногти я стала красить примерно со средних классов. В арсенале у меня были, наверно, как и у многих, мамины лаки, или лаки, перешедшие ко мне по наследству от старшей двоюродной сестры. Был среди них и мой любимчик – околочерный лак с блестками. Я долго выпрашивала у мамы черный лак, т.к. в это время увлекалась рок-музыкой и конечно мне было просто необходимо красить ногти в черный. На чисто черном мы не договорились, но сошлись на черном с блестками (чтобы он был не такой уж мрачный). Его я вымазала до дна)))

К старшим классам припоминаю только два лака – нежно-розовый «на каждый день» и темно-фиолетовый «на выход».
В период студенчества я занималась распространением косметики по каталогам всем известных фирм. Это приносило небольшой доход и возможность заказывать себе продукцию со скидкой. Вот тогда моя лаковая коллекция подросла примерно штук до 10. Но опять же были любимыми только два – нюд и фиолет «на выход». Остальные, как сейчас помню, жутко меня раздражали – не сохли, красили ноготь, быстро скалывались, но все равно держались в коллекции для массовки. Конечно, если бы я на тот момент знала, что есть базы, топы, сушки – я бы любила их больше))) К слову на тот период весь мой уход за руками заключался только в покрасе ногтей и использовании крема для рук. За кутикулой я никак не ухаживала, просто не знала, как это делать, а в салонах до сих пор ни разу не была)

Как-то лазая по интернету, я случайно, не вспомню уже где, наткнулась на словосочетание «водный маникюр». Youtube показал мне, что это за магия в маникюре и мне захотелось узнать еще больше. Я стала просматривать видео-обзоры на косметику, читать отзывы на различных сайтах, в том числе тогда познакомилась и с Косметистой). Мне захотелось совершенствоваться, узнавать новое, учиться делать красивый и интересный маникюр. Для себя я определила несколько брендов, которые имели у себя большую палитру, хорошие отзывы по качеству и были очень доступными по цене.
Немаловажную роль в увеличении моей коллекции сыграли совместные покупки, ведь так покупать еще выгоднее. И я покупала лаки кучками, не выкрасив одни, уже заказывала себе новые. Мне безумно нравилось смотреть на колонну стеклянных флакончиков на своей полке. Фаворитами среди них были Golden rose и El Corazon. На тот момент лаков в моей коллекции было уже около 50ти штук.

Около 2,5 лет назад я впервые узнала о стемпинге, случайно набрела на пост о нем и мне стало просто необходимо самой попробовать и научиться делать такой же красивый дизайн. Здесь мне в помощь опять пришли отзывы и обзоры. Я стала искать идеальный стемпинг – хорошего качества и доступный по цене. И я его нашла))) Это были плиточки Moyou London, который и сейчас являются моими фаворитами. Мой внутренний расчетливый хомяк доказал мне, что надо заказывать с офф.сайта, так выгоднее))) Спустя три недели я получила свои первые плиточки для стемпинга. Я была невероятно собой горда, что первый раз сама что-то заказала в интернет-магазине, да к тому же еще и в иностранном. Осваивался стемпинг без особых проблем и мне безумно это нравилось.

Далее произошло событие, которое полностью перевернуло моё отношение к лакам, а именно моя первая лаковстреча. Организовывал её наш местный лаковый магазинчик. Перед встречей все потенциальные участники знакомились в группе вк этого магазина. Кратко рассказывали о себе и делились пожеланиями, что с собой принести и на что хотелось бы посмотреть у других. Как сейчас помню, я написала, что принесу с собой свои Голдены и Коразоны, ведь мне так хотелось поделиться с единомышленниками своей коллекцией. На что в ответ получила довольно резкий ответ, что на эти лаки можно посмотреть и в магазине, а приносить действительно надо что-то интересное. Далее среди нескольких участников шло обсуждение о каких-то не понятных для меня лаков – пикчеры, кбши, чайники. Я понятия не имела – что это))) Конечно меня это задело, что Голдены – не лаки что ли? Но я все равно пошла, прихватив с собой только новые плиточки. Оказывается, я там мало знала о лаковом мире.

Встреча прошла на ура. Новые знакомства, новые впечатления, новые открытия и новые друзья))) С тех пор, а это уже 2,5 года, мы традиционно встречаемся раз в 2-3 месяца, постоянно общаемся в своей лакоманьячном чатике, делаем СЗ и делимся друг с другом лаками). Именно благодаря моим лаковым друзья я знаю, что есть еще и проф, инди, люкс лаки, они открыли для меня лаки с другой стороны – не как простые средства для маникюра, а как хобби, простор для творчества и полета фантазии. И спасибо им за это)

Моя скромная коллекция с того времени возросла примерно в 5 раз. Помимо бюджетных лаков в ней поселилось больше масс-маркета, немного профа и инди. Я периодически провожу расчистку своих запасов, пристраиваю или дарю кому-то скучающие экземпляры. Расстаюсь с ними, абсолютно не жалея. Я перестала покупать лаки одновременно в больших количествах, мести все подряд. Теперь я покупаю только те лаки, которые цепляют самое сердце и не дают мне покоя, пока не окажутся в коллекции.

Спасибо всем, кто осилил такую длинную предысторию. А теперь перейдем непосредственно к самой коллекции. Я начну со старичков, с тех, с кого зародилась моя коллекция:

Golden Rose Rich color – идеальные бюджетные лаки, с отличными ТТХ и широкой палитрой. У меня были лаки и из других серий, но эта серия идеальна для меня во всем. Здесь только самые любимые оттенки.

El Corazon – сейчас в моей коллекции только серия Large Hologram, несколько представителей серии Самоцветы и по два лака из серий Prisma и Cream. Любимые цвета и текстуры, отличные ТТХ.

Kiko nail polish – итальянские лаки-отличники. Появились у меня благодаря СП. Очень люблю их кремовые оттенки. Также не смогла пройти мимо хитов – клона Табу — №497, знаменитого синего стекла — №335 и электрик — №336.

Немного отступив от показа коллекция, хотела бы рассказать про себя один занимательный факт – я не люблю одиночные флаконы. Не могу объяснить почему, но я просто не терплю в своей коллекции одиночек. Если лак не зацепил, то я его отправляю в пристрой, а если понравился — покупаю ему в компанию сотоварищей. Поэтому одиночки — только самые любимые цвета))) И ещё мне важен вид флакона. Я уже несколько отказывала себе в покупке только из-за «некрасивой» бутылочки.

Здесь у меня сборная из бюджета и масс-маркета.
Nail look – особой любви у меня с ними не сложилось. Здесь пара бутылочек, купленных для знакомства с маркой и подарочки) Их я люблю, но новые не покупаю)
Sophin – два получила в подарок и безумно раза им, один купила до этого сама для знакомства. Эти нравятся, но новые покупать не тянет.
Eva mosaic – можно сказать, случайные гости в коллекции – два достались в подарок, еще два купила просто так. Нравятся цвета и ТТХ. Но Евы в наших магазинах практически нет, особенно новинок. Вот они и скучают почти в одиночестве.
Golden rose Prodigy gel – также был куплен для знакомства с серией, остался в коллекции как один из двух черный лаков. А черный лак должен быть в коллекции – на всякий случай))
Golden rose Ice chic 70 – из всей серии меня заинтересовал только он. Безумно красивая стекляшка, не выселю, хоть он и одиночка)
Хамелеоны El Corazon и Bornpretty – все также, Коразоны купила для знакомства с сериями «Млечный путь» и «Лакоманьяк», а Бонпретти приехал на обзор. Я не большой любитель подобных текстур, но пара-тройка «переливашек» должна быть в коллекции.
Ревлон, Колорама и Лореаль – все дорогие сердцу подарочки)

Patrisa nail – этих малышей я получила на обзор для своего ИГ-аккаунта. Очень понравилось качество, кисть вообще супер. Стали постоянными жителями лакодомика.

Dance Legend – эти лаки, мне кажется, есть у каждого, хотя бы по одной бутылочке.
509 и Mist way были ухвачены на распродаже за смешную цены, понравились цвета. Wow prism – люблю лаки в голо-хлопьями за нескучный вид. Military люблю за это же)) и за цвета конечно) Стеклышко 1057 – первый лак с подобной текстурой в моей коллекции, достался в подарок от Лакосанты) Коллекция Mortal combat сразу после выхода не давала мне покоя. То ли из цветов, то ли из-за любви к одноименной игре купила всю коллекцию. Sparky – сочетают в себе желеобразную текстуру с голокрошкой – мое любимое сочетание) Собрала всю коллекцию. Holodays, Chameleon, Steel – подарочки от хорошей подруги).

Bow polish – в этом бренде фаворитами для меня стали лаки из серий — Out Of Space за красивые цвета и интересное наполнение и Conversion за нескучные термо-переходы.
Anna Gorelova by Dance legend – мое личное совиное царство. Люблю за цвета, текстуры, названия) А одна сова просто не давала мне спокойно спать, пока не оказалась в моей коллекции) Я думаю, вы поняли, что это Ворожея.

Masura – эти лаки сейчас набирают огромную популярность. Меня они тоже не обошли стороной. Здесь и покупки, и подарки с лаковстреч и конкурсов. ТТХ полностью устраивают – наносятся хорошо, сохнут быстро, держатся нормально и цвета интересные.

OPI – с этими лаками я познакомилась сравнительно недавно. И знакомство меня порадовала – удобная кисть, отлично наносятся, хорошо ведут себя в носке. Идеальные.
China glaze – всего три оттенка. Carpe diem купила для знакомства, а Lubu heels и Flying dragon – бестселлеры марки, очень понравились. Достаточно неплохие ТТХ, но в свободной доступе у нас в городе их нет, а заказывать вроде больше ничего и не хочется.

Ginger polish – лаки от российского инди бренда. Нравится и «замесы», и ТТХ.

Emily de Molly – мой первый и на тот момент самый дорогой лак, с которого началось знакомство с иностранными инди брендами. Как сейчас помню, купила его в сейле и была безумно рада, что теперь в моей коллекции есть и такая редкость.
ILNP – два чудесных лачка, купленные для знакомства с маркой. Очень понравились. Добавила в свой вишлист еще несколько представителей бренда.
Color club – тоже купила для знакомства с маркой. А ведь так ни разу и не накрасила) Но цвета красивые, пусть стоят)
Essie и Deborah Lipmann досталась мне в подарок. Эсси очень нравятся по ТТХ, но у нас в городе их нет вообще нигде. Дебора тоже прекрасна, но эти лаки для меня дороговаты. Вот и скучают они в одиночестве.
Zoya – попали ко мне тоже из сейла. Очень нравятся, жаль что их трудно достать.

A-England – англичане-отличники, нравится в них все – цвета, плотное нанесение в 1 слой, в носке ведут себя отлично, а еще ими штамповать можно)
Cirque – люблю их голографики и конечно же, Тибетские ночи тоже обязательно должны быть в коллекции.

KBShimmer – вообще-то я не любитель подобных текстур, но именно эти лаки покорили моё сердце. Люблю за разнообразие в каждой бутылочке.

И самое сладкое, самое любимое и желанное!

Picture polish. Поначалу я не понимала всеобщей любви к этой марке до тех пор, пока сама не попробовала. Они оказались идеальными, про такие лаки говорят, что можно красить на коленке. Их хочется покупать все больше, и больше, жаль, что цена на них не такая доступная. Хорошо, что есть акции в любимом магазине и нейлсейл)

Мы с мужем еще не совсем обустроились в новом доме, поэтому пока мой лаковый уголок выглядит так:

Старенький компьютерный стол – теперь мое место для творчества. Лаки я пока храню в коробках на верхней полке. Рассортированы они так – бюджет+масс, проф и инди. На следующей полке лежат ромашки и стоят все базы, топы, сушки, масла и пара лаков от подружки, взятые на покрас. На боковых полочках всякая разная мелочевка, пилки, ЖДСЛ, коробочка с пристроем. На самом столе две корзиночки – одна с красками для стемпинга, вторая с плитками, трафаретами и слайдерами. Конечно, мне очень хочется все довести «до ума». Уложить лаки в красивые коробочки или маленький комодик, но пока я еще до конца не продумала свой маникюрный уголок)

Около двух лет назад я завела себе аккаунт в ИГ — @sunrise_nails . Это для меня своеобразная площадка для самовыражения и общения с такими же увлеченными людьми. Здесь я нахожу идеи для маникюра, участвую в конкурсах и фм. Постоянно учусь чему-то новому, не боюсь спрашивать советов и с радостью помогаю другим девочкам. На этом фото я хочу показать вам, как ИГ и ведение личной странички изменило мое видение хорошего маникюра (коллаж был сделан для одного фм):

В завершении своей лаковой истории я покажу вам трех своих любимцев. Конечно, у меня их больше, но нужно выбрать именно три.

Golden Rose Ice chic 70 – безумно красивое тиловое стекло. Здесь у меня один слой на аквабазе ДЛ под сушкой Сеш. Даже и не подумаешь, как хорошо может выглядеть лак всего за 70 руб.

ILNP Lulu – мое недавнее приобретение. Это любовь с первого покраса. Этот лак идеален во всем – начиная от упаковки, красивой бутылочки, заканчивая полупрозрачной базой любимого фиолетового цвета с россыпью голохлопьев.

Ворожея Anna Gorelova by DL – этот лак не давал мне покоя до тех пор, пока я не ухватила его в сейле. Когда только вышла эта коллекция, я особо и не интересовалась этим брендом, у меня были любимые бюджетники. Да и слово «лимитка» мне вообще ни о чем не говорило. Когда же я опомнилась, этот лак можно было купить только с рук. Даже купленный на её замену почтиклон Hex от Bow polish мне не помог. Я все равно хотела именно Ворожею. И нашла её))

Спасибо всем, кто дочитал мой огромный пост. Я не думала, что он выйдет настолько большим. Про все хобби я могу говорить бесконечно) Надеюсь, вам было интересно, а я с удовольствием пойду дальше знакомится с вашими коллекциями.
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • IrenS
  • 10 ноября 2016, 21:55
  • 0
Отличная коллекция!
Очень понравился тиловый Голден Роуз, просто в шоке от того, насколько хорошо смотрится ушла искать
И Ворожею хочу очень, не досталась  
«И ещё мне важен вид флакона. Я уже несколько отказывала себе в покупке только из-за «некрасивой» бутылочки» — понимаю, у меня также, но только по отношению к парфюму))
  •  
  • 0
Спасибо большое)
Голден просто шикарен  
Я долго любовалась на его свотчи в ИГ, но недавно сдалась и купила. Текстура стекло мне практически не знакома, но вроде получилось укротить)
По флакончикам, да, моя странность) Радует, что не одна такая   Значит, все хорошо)
  •  
  • Snowy
  • 10 ноября 2016, 22:43
  • 0
Спасибо за пост, очень интересно было читать. Я тоже не понимала всеобщей любви в picture polish, а теперь насмотрелась на коллекции девушек-конкурсанток и вот уже который день висну над свотчами и готовлюсь к покупке))))
  •  
  • Snowy
  • 10 ноября 2016, 22:46
  • 0
Ах, да! Тоже не люблю лаки одиночки, обычно для знакомства с какой-то маркой беру пару экземпляров: светлый и темный, мне так удобнее формировать мнение о ттх ))) ну и им в компании не так грустно))))
  •  
  • 0
Спасибо большое! Очень приятно читать теплые слова)
Я очень долго сопротивлялась покупке ПП, абсолютно не понимая, как можно за лак отдавать «такие» деньги и что в них уникального?
Но пробный покрас на лаковстрече подогрел мой интерес   Первым появился Криптонит из сейла. Я просто залипала на свой маникюр   Отличные ТТХ, а как переливался на ногтях) И понеслось))) Но я обхожу стороной из крема, т.к. не вижу в них ничего уникального, моя внутренная жаба говорит, что крема можно и по-бюджетнее найти)
Я на одиночек просто смотреть не могу, мне сразу хочется их выселить   Оказывается, как много людей с похожими «странностями». Может это вовсе и не странность?)))
  •  
  • Cosmix
  • 10 ноября 2016, 22:59
  • 0
На фотографии с лаковстречи вы в центре с бейджем Алёна?  
  •  
  • 0
Да, я)
  •  
  • imale
  • 11 ноября 2016, 03:34
  • 0
Очень интересная история! Спасибо, что поделились! Сейчас тоже начинаю осваивать стемпинг. Какие лаки Вы для него можете посоветовать?
  •  
  • 0
Спасибо большое за теплые слова)
Стемпинг очень люблю) По своему небольшому опыту я бы посоветовала сразу брать спец. лаки. С ними вы намного быстрее овладеете этой техникой. Сейчас их ассортимент гораздо больше, чем пару лет назад.
Эль коразон и Дэнс легенд, мне кажется отличный вариант соотношения цены и качества. У Коразонов большая палитра, большой объём бутылочки и цена в р-не 180 руб. Денсы тоже отличники по качеству — плотные, хорошо переносятся на различные штампы. Только вот черная краска мне досталась бракованная — не сохнет совсем, но может они это исправили   У них очень красивое золото и серебро. Стоят вроде 150 руб.
Еще мне кажется, стоит остановиться на 4 базовых красках — черная, белая, серебро, золото — самые универсальные цвета. У меня целая кучка цветных — желтая, розовая, зеленая и т.д., и достаю я их раз в год  
Неплохие красочки есть еще у Борнпретти, в квадратные флаконах. Тоже можете попробовать, только посылки по месяцу от них идут)
  •  
  • imale
  • 12 ноября 2016, 18:07
  • 0
Огромное спасибо Вам за такой подробный комментарий! Да, я тоже подумала, что яркими красками буду пользоваться раз в год, а то и в два! Обязательно заказу эль коризон, после Вашего совета. Начну с него;) еще видела у Конад есть мини лаки для стемпинга, может вы пробовали их фирму, как они по качеству?
СПАСИБО Вам еще раз! Прям загорелась еще больше теперь;)))
  •  
  • 0
Конад, к сожалению, не пробовала, поэтому про него и не стала писать)
Отзывы на их краски очень хорошие, если есть возможность и желание, то можно и их попробовать)
У меня первыми красками были Коразоны, т.к. на тот момент они были самыми дешевыми и доступными для покупки) И по качеству очень достойные)
  •  
  • +1
Я просто в бьюти-шоке от Голдена. Вы показали его ну просто великолепно! Глядя на Ваш маникюр, я понимаю, для чего женщине нужны ногти… Большое спасибо за показ замечательной коллекции лаков.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Очень приятно слышать такие слова)))
  •  
  • 0
Спасибо за рассказ и показ, очень интересно, правда :) Разделяю вашу любовь к ворожее)
  •  
  • 0
Спасибо большое) Ворожея, да, прекрасна  
  •  
  • 0
Очень интересный рассказ и замечательная коллекция!   И голден который в фаворитах очень красив! Ну и кажется теперь мне еще нужна и Ворожея…   Только вот где её достать…
  •  
  • 0
Спасибо, Валя  
Я долго ходила вокруг этого Голдена, разглядывая красивенные свотчи, но так и не решалась купить. Вдруг, у меня не получится также красиво им накрасить   Но он оказался очень послушным даже в моих, не очень аккуратных, руках  
Ворожея прекрасна)) Пусть и тебя она поскорее найдется  
Ваш комментарий к посту