Конкурсы

Одержимая маникюром

Надо же какое совпадение, я фанат Лакодома и Косметисты одновременно, подумала я, когда прочитала пост о конкурсе Лакомания. Я не являюсь автором Косметисты и ни разу не делала фото своих рук для общественности, но все же когда-то бывает впервые. Так что у меня сразу два дебюта.

Как это было
Лакоманьячество мое началось неожиданно для меня самой. Мне всегда нравилось покупать разноцветные флакончики – блески, тени, лаки… И в какой-то момент я заметила, что именно лаков у меня скапливается какое-то ненормальное количество (аж 20 штук!), явно больше чем прочей косметики. Потом услышала новое для себя слово «лакоманьяк» и подумала, что это, похоже, про меня )). Сначала я очень стеснялась своего увлечения и не понимала, что с ним делать, мне не нравились мои пальцы и форма ногтей, ногти постоянно слоились, кутикула торчала, красить я толком не умела… Однако это не мешало мне приобретать все новые флакончики. В итоге получалось, что деньги я на них трачу, а пользы от них не очень много.

Но время шло, скил в покрасе рос, знания из интернета об уходе за руками и кутикулой усваивались и применялись, и как-то постепенно и ненавязчиво мои руки стали приходить в приличный вид.
Дальше больше, сначала просто смотрела в инстаграмм на красивые и ухоженные руки @u_nona (почему-то именно она меня тогда невероятно впечатлила), потом случайно нашла в интернете Лакодом… и понеслось :)
Осознанное увлечение пришло, как и у многих, в декрете, около полугода назад. Может, это будет звучать странно, но к году ребенка я вообще стала выглядеть так ухоженно, как не выглядела со своей стрессовой работой никогда: начала интенсивно ухаживать за руками, регулярно и правильно питаться, похудела, подтянулась, благодаря Косметисте освоила шугаринг, новые виды макияжа, хотя это уже совсем другая тема.

Что имеем на данный момент
Мою коллекцию нельзя назвать большой по меркам лакоманьяков: около 70 лаков. В последнее время она растет бешеными темпами так, что я сознательно решила выдерживать хотя бы месяц между покупками очередной порции новых флакончиков. Однако, сами знаете, к чему приводит долгое сидение на диете )))

Сейчас это пока сборная солянка из хаотично приобретенных лаков в начале моего лакоманьячного пути, и покупок уже целенаправленных, из моего вишлиста.

Не стану переписывать все лаки по названиям и номерам, если кому-то интересно, отвечу в комментариях.
Базы это в основном мамино наследие, а т.к. я ужасно не люблю выбрасывать добро и люблю маму, надеюсь их когда-нибудь докрасить и закупить новых вишневых нравящихся.
Из топов, последние приобретения Essie и CND очень даже хороши, но все равно моим самым любимым топом остается Butter London, который закончился и покупать его теперь дорого и далеко.

Храню я свои сокровища вот в таком ящике гардеробного шкафа Икея:
Домик для моих лаков мне самой очень нравится, этакий будуар с ковром и стеклом :). Кроме того, это очень практично: лаки хранятся в темноте, секции помогают отсортировать их по маркам (а я их храню именно так), все цвета на виду, и ребенок не доберется до «моей прелести». В дальних углах лежат коробочки от лаков, которые с недавнего времени я начала оставлять, а так же наклейки для ногтей, слайдеры и трафареты. По мере покупки, я стала отсортировывать неподходящие цвета и в будущем подумываю выставлять их в каком-нибудь сейле. Не потому, что я жадная, а просто дарить их некому, в моем окружении кроме меня никто не красит ногти лаками, все предпочитают гель-лак.Адын, совсем адын :(

Не могу сказать, что у меня есть какие-то явные фавориты, чаще всего я использую лаки, которые быстро сохнут и беспроблемны в нанесении. Но блеснуть яркими сочными цветами я тоже всегда рада :).
В целом, самыми любимыми мной являются послушные крема всевозможных цветов. На фото ниже Picture Polish Beige и слайдер Milv №209 на безымянном пальце. Лак оочень подходит к моему немного желтоватому цвету кожи.
Лаки стекло в цвете вамп или винном, как же они благородно смотрятся на руках! На фото RGB Crimson, удачно приобретенный в сейле.
Вообще, желе и стекло люблю нежной любовью, например, недавно приобретенный Cirque McKittrick. На фото он в паре с F.U.N Pay Day (H), самым шикарным лаком для акцентов.
Обожаю лаки с рассеянной голографией (у меня это NCLA Red Square, Sea Goddess; A-England Saint George, Sleeping Palace). Кстати, вечный спор какого же цвета Red Square на ногтях — яркий красный или кирпичный/терракотовый в моем случае решается в пользу второго оттенка :).
На фото прекрасный A-England Sleeping Palace, сложный, глубокий, многогранный оттенок.
Ну а если нужно блеснуть во всей красе, на этот случай пригодятся глиттерные лаки. Один из самых любимых глиттеров Emily De Molly Cosmic Forces, это действительно космос на ногтях!

Что планируется
Сейчас я, как человек склонный к систематизации всего и вся, а так же построению планов на год/месяц/неделю, разработала концепт моего лакоманьячества на будущее:

Во-первых, моя коллекция не должна перевалить за 100 лаков (ну ладно, за 150 :)).

Во-вторых, я выделила для себя 18 брендов, в рамках которых буду развивать свое увлечение. Почему? Их удобно систематизировать, это ограничивает покупки (а меня, бывает, несет), отобраны лаки, которые устраивают по ТТХ, и, самое главное, дизайн флаконов девочки такие девочки. В основном это Cirque, Emily de Molly, OPI, Deborah Lipmann, Butter London, Essie, Femme Fatale. Хочется попробовать ILNP, Cadillacquer, Kure Bazaar.

В-третьих, я определила стилевое направление моих маникюров. Хочется продвинуться в нюдово-хаки-коричневой палитре и лаках природных оттенков, попробовать стемпинг и трафареты. В этом большое влияние на меня оказала талантливая девушка @borsch_nails. Мне очень нравится ее стиль: строгий, лаконичный, с преобладанием геометрических рисунков, желтых, зеленых, коричневых цветов.
А еще хочется в палитру добавить яркости: синего глубокого цвета индиго, насыщенного и сочного цвета фуксии. Какой лакоманьяк не любит буйство красок на ногтях :)

Муж мой сначала смотрел на количество растущих флаконов с некоторой опаской и возмущением. Но я тонко намекнула ему, что у меня могло бы быть увлечение и похуже, например коллекционирование бриллиантов, и надо радоваться, и мой практичный и не глупый муж смирился. Только вечерами, когда я медитирую на свотчи в сети или крашу ногти, вздыхает: «Опять лачки!» Иногда я пугаю родню и знакомых, что у меня 70 лаков, они делают круглые глаза (чаще мужчины, конечно): «Зачем?!». Поэтому я перестала делиться своей лакоманьячной радостью с ближайшим окружением, все равно не поймут моей тонкой душевной организации. Может быть, поэтому решила написать этот пост, душа требует единомышленников, а внутренний хомяк жаждет приза :).

А самая интересная история связанная с лаками получилась при подготовке к конкурсу :). Давно я не испытывала столько волнения и вдохновения! Т.к. я никогда не фотографировала свои руки, пришлось сделать все маникюры за пару дней (вообразила себя настоящим свотчером!), в короткие сроки освоить фотоаппарат мужа и редакторы фотографий. Было очень весело, когда муж пытался сфотографировать моего «краба», пока я не приспособилась сама, как «дрались» из-за фотоаппарата (он нужен был мужу по работе, а тут мои ногти!). В общем, жизнь полная приключений у матери в декрете )))) Так что, даже если я не выиграю, получена масса положительных эмоций и приобретен новый навык, теперь я умею фотографировать свои руки :).
Похожие посты
50 комментариев
  •  
  • +1
Вероника, у Вас все прекрасно! И стиль изложения, и оформление и маникюр) Удачи вам  
  •  
  • +1
Спасибо большое! Я волнуюсь как новичок  
  •  
  • OxanaM
  • 10 ноября 2016, 13:53
  • +2
Хороший теплый пост! Интересные истории и шикарные маникюры! Желаю удачи и поздравляю с дебютом  
  •  
  • 0
Спасибо за пожелания и поздравления! Очень приятно  
  •  
  • +1
интересный пост! у нас с вами есть даже парочка совпадений. у вас талант! для первого раза фото просто чудесные! я ужасный фотограф 
для себя открыла марку RGB. ранее ее не встречала.Что вы о них думаете?)
  •  
  • 0
Благодарю! С фото, как я поняла, первая половина успеха состоит в том, чтобы фотографировать как можно ближе к источнику дневного света, а вторая в умении работать с фотошопом    .
RGB я увидела у @u_nona, у нее есть видео с линейкой красных этой марки, оно меня тогда очень впечатлило, и, когда она устроила распродажу своих лаков, я забрала почти все RGB. В России я их нигде не видела. Вообще у них довольно стандартная цветовая линейка, но вот палитра красных великолепна, на мой взгляд. ТТХ вполне себе приемлемые  .
Желаю Вам удачи в конкурсе!
  •  
  • Cosmix
  • 10 ноября 2016, 14:35
  • +4
Я малость шокую… И с такими руками/ногтями/лаками/фотографиями вы свотчите впервые?!   Уму непостижимо!  
  •  
  • 0
На самом деле это все его величество фотошоп ))) Я сама в шоке, как отличаются мои руки в жизни от того, что я тут выставила  . Я сто раз пыталась заснять ногти на телефон, но такое показывать людям нельзя. «Краб» (как назвал его муж), единственная поза, где пальцы выглядят более-менее прилично и не видно кривизны. Хотя я перфекционист, да  .
  •  
  • Cosmix
  • 10 ноября 2016, 15:34
  • +2
Не верю!   Такую форму не нарисуешь в фотошопе. Да и сфотографировать так — искусство, многие годами тренируются на аналогичный результат. Взять хотя бы меня — у меня от природы тонкие, длинные и красивые пальцы, в последний год — достаточно хороший маникюр (не Горелова, конечно, но я стремлюсь), а вот при попытке свотчинга плакать хочется.   Зеркалкой и при хорошем утреннем свете вкупе с постобработкой получается… скажем так, неплохо, а при фотографировании на телефон — просто кошмар, это обнять и плакать. Потому пока свотчу чисто для себя (веду картотеку покрасов в картинках), но всё же надеюсь дойти до такого уровня, чтобы гордиться фотографиями, выставляя их в свой блог или инстаграм. Простите за многобукаф, больная тема))

И нет, ещё скажу, дайте выговориться)) Мне нравится ваше отношение к делу. Не хочу никого обидеть, но часто вижу откровенно плохие маникюры, собирающие кучи лайков и комплиментов. Ногти разной формы, кто в лес, кто по дрова, накрашено криво и косо, дизайны кошмарные, кутикула неидеальная, валики запачканы, масло на ногтях, нанесённое после покраса, бликует… Для меня всегда было загадкой, почему такие маникюры вообще лайкают и комментят, но мне муж недавно открыл Америку объяснил, что подобное хвалит подобное. И ведь так и есть! И мне печально, когда я такое вижу, ибо одно дело — фоткать для себя и десятка подружек, и другое — считать себя нейл-блогером и выставлять везде на всеобщее обозрение, и обижаться, получая критику. Ведь если делать, то делать хорошо, так ведь?

Фух, полегчало.  
  •  
  • +1
Ох, как же я мечтаю о длинных тонких красивых пальцах! Как на них смотрятся кольца! Это уже я о своем больном )) Хорошо, хоть к моим ногтям у меня претензий нет.
Мы с Вами, похоже, относимся с категории людей задающих себе и окружающим высокую планку. И это неплохо, я считаю.
Всегда смотрела на блогеров с аккуратными и красивыми ногтями, но о своем блоге даже не задумывалась, во-первых времени не было, во-вторых, не отношу свои руки к красивым, а в-третьих, мне никак не удавалось их нормально сфотографировать. Хотя вот теперь для меня открылись новые горизонты ))) и да, Вы правы, если делать что-то, то круто :)
  •  
  • Cosmix
  • 10 ноября 2016, 19:00
  • +1
Очень приятно встретить родственную душу! Надеюсь, вы будете писать здесь посты с маникюрами))
  •  
  • +1
Взаимно! Подумываю об этом, и, может быть, увижу и Ваши посты или блог  
  •  
  • Rommish
  • 10 ноября 2016, 14:40
  • +1
Прекрасный дебют!
Очень понравились ваши фото и то, что планируете не распускать коллекцию дальше определенного количества лаков, лаковая булимия не выглядит привлекательно на мой взгляд)
Желаю вам удачи в конкурсе!
  •  
  • 0
Спасибо за пожелания, мне очень приятно  
Я посчитала, что если в году 365 дней, а крашу я ногти в среднем раз в 3 дня, то в год получается 121 покрас. Т.е. при текущем количестве лаков я не все использую даже по 2 раза в год! Согласна с Вами, во всем должна быть мера.
  •  
  • +1
Замечательный пост, чудная коллекция, и очень интересная система хранения!
И свотчи получились здорово)
  •  
  • 0
Спасибо за теплые слова!  
  •  
  • +1
Отличный пост! Оптимальное соотношение фото и текста, на мой взгляд:) Приятно читать
A-England Sleeping Palace красавец, конечно!
И да, не верится, что Вы фотографируете впервые:)
  •  
  • 0
Благодарю! Честно говоря, сама не ожидала, что свотчи получатся, и до того, как фотографировать руки, надеялась, что красивых фото лаков будет достаточно    
  •  
     
  • +1
Ничего себе, если это первый опыт в фотографировании своих рук — огромный респект! Очень достойно вышло. И очень мне понравилась ваша укладка лаков, прямо радость для глаз, этакая цветная мозаика.
И еще очень мне нравится ваш ящичек для хранения. Прямо как создан для хранения лаков.
А мужу смело можно рекомендовать радоваться. Можно же сумки коллекционировать. Туфли. Сапоги, наконец. Не обязательно бриллианты  
  •  
  • 0
Очень признательна за высокую оценку   Даа, ящичек я любовно обустраивала, как домик для кукол  
Кстати, к обуви у меня тоже слабость, одно время покупала по 10 пар на сезон хорошей итальянской… Но с кризисом и в декрете меня сразу отпустило ))) Да и неудобно всю эту кучу чистить, ремонтировать, доставать-убирать, а по факту даже не все поносить получается. Лаки коллекционировать легче и приятнее  
  •  
  • 21_46
  • 10 ноября 2016, 15:40
  • +1
какие красивые лаковые композиции!) спасибо за пост, очень понравилось.отсеки в ящике тоже из икеи?
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули! Отсеки и коврик в ящике да, все из икеи. Они вообще для украшений, но я их по-своему применила  
  •  
  • +1
Какой хороший и душевный пост у Вас вышел.
Если бы можно было, то за Вас бы голосовала :)
  •  
  • 0
Ой, как приятно   спасибо Вам!
  •  
  • Fi_sha
  • 10 ноября 2016, 16:38
  • +1
Здорово и красиво! Я даже подвисла рассматривая, как вы баночки интересно разложили. И руки, лаки и и т.д. красиво сфоткано и описано. В общем спасибо)))
  •  
  • 0
Спасибо большое, очень приятно  
  •  
  • +1
Прекрасный пост! тем более, ещё и первый))  
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравилось!  
  •  
  • +1
Прекрасный дебют! И ящик для хранения — ну просто мечта! Ни у кого не видела таких) Удачи вам!
  •  
  • 0
Спасибо! Я его долго обустраивала  
  •  
  • +2
Красивые фотографии  
  •  
  • 0
Благодарю!  
  •  
  • +1
здорово получилось :) на последнем параграфе разулыбалась, потому что ну какой это кайф — почувствовать себя немножко нейл блоггером, с частыми перекрасами для свотчей и красивыми фотографиями для общественности :)
  •  
  • 0
Спасибо! Дада, каждый лакоманьяк немножко блоггер в душе  
  •  
  • +1
Ящичек — лакодомик образец порядка, удобства и лаконичности! (единственный заинтересовавший меня)
Коллекция занимает так мало места, а если бы это были с десяток сумок, или 100 флаконов духов, или 20 пар «красных туфель»? Так что муж еще не знает, каким сокровищем обладает, в Вашем лице)))
Ваше хобби украшает Вас, придает уверенности, успокаивает, подстегивает заодно освоить фотографирование и фоторедакторы! Одни плюсы! А фото «крабиком» выполнены вполне на уровне!
Желаю Вам дальнейших успехов (независимо от итогов конкурса)))
  •  
  • 0
Ой, Вы прямо бальзам мне на душу полили насчет порядка, удобства и лаконичности! Моя задумка была именно такой   И спасибо огромное за пожелания  
  •  
  • +1
С удачным дебютом! Хорошо вы время в декрете проводите, с пользой для себя!  
Композиции очень красивые и фото наглядные. Спасибо что поделились!
  •  
  • 0
Спасибо Вам за теплые слова! Человек я деятельный, а тут такой день сурка, вот и придумываю себе занятия  
  •  
  • +1
Ваша коллекция такая жизнерадостная! И коллаж над катом замечательный.
  •  
  • +1
Спасибо! Собственно, я решила участвовать потому, что у меня в голове сложился коллаж  
  •  
  • +1
Классный пост у Вас получился) Насчёт декрета-это в точку! я тоже именно в декрете познакомилась с Косметистой, пополнила запасы косметики вдвое или втрое, совершенствовала свои знания во всём, что связано с красотой, чему безумно рада…
коллекция лаков у Вас отличная. Удачи!
  •  
  • 0
Дада, я прямо хотела в декрете заняться собой, на что мне раньше не хватало времени. И вообще, многое переосмыслила в декрете, прямо полезная пауза получилась   И спасибо за комплимент!  
  •  
  • +1
Какой у Вас хороший пост получился)) чисто, аккуратно, красиво) Удачи вам во всех начинаниях!
  •  
  • 0
Спасибо большое!  
  •  
  • +1
Отличный пост и очень слаженная коллекция. Как для первых свотчей вообще великолепный результат, но такое ощущение что заглавное фото я уже где-то видела.
  •  
  • 0
Спасибо за оценку моего скромного труда :) насчет заглавного фото, возможно, наверняка я не одна составляла мозаику из лаков на белом фоне  
  •  
  • Mazlik
  • 12 ноября 2016, 21:27
  • +1
Какой прекрасный дебют! Отдельный респект за уход за собой в декрете. Завидую, хотя мне до декрета далеко.
  •  
  • +1
Спасибо! Мне кажется, в декрете многое зависит от настроя  
  •  
  • +1
Читать вас — большое удовольствие.
Последний маникюр — красота.
Как вам нравятся лаки Деборы Липпманн?
  •  
  • +1
Благодарю, очень приятно  
Из DL у меня желе Call me irresponsible — потрясающей красоты лак, очень люблю его, но наносится с танцем с бубнами )) Песок I wanna be sedated эффектный горчичный цвет, долго хотела заполучить его, хорош для акцентов в маникюре. Остальные два — глиттеры, почти не пользовалась. Хотя я планирую пополнить лаками данной марки свою коллекцию :)
Ваш комментарий к посту