Конкурсы

Моя Лакомания, или есть ли у увлечения границы


Доброго времени суток, дорогие Косметисточки!
Меня зовут Гуля и я лакоманьяк (маленький такой   ). Хотя, наверное, это слишком громкое слово. Я не ищу раритетные лаки, не жду рестоков (хотя в самом начале было и такое), я просто очень люблю эту красоту на кончиках пальцев. Сейчас люблю. Раньше было по-другому.

Предыстория у меня маленькая. Строгие родители и мамин бесцветный лак сделали свое дело — лет до 15 я не красила ногти и у меня не было ни одного лака. Одалживала у подруг, и совпадало это обычно с торжественными событиями, например, школьная дискотека. Вообще, в нашем лицее было табу на макияж и маникюр. Директор лично проверяла старшие классы и отправляла девочек, с тушью на глазах, умываться. Так как моя мама была педагогом в этом лицее, я старалась ее не подводить)
В общем, школа и институт – на мне бесцветное покрытие и ногти под самый корешок, отрастить я их не могла. Сколько себя помню, они вечно слоились и ломались. Но вот не знаю, что там было в моей голове, но лаки меня не интересовали. Вообще. Никак. Дааа, было и такое...
С началом самостоятельной жизни и собственных денег они все-таки вошли в мою жизнь. Купила пару флакончиков и стала вечерами корпеть над маникюром. Ну что я могу сказать…. Тогда моей лакомании не случилось. В то время про сушки я не знала, и потому неудивительно, что через некоторое время меня стали жутко раздражать ночные сидения в позе «будды». И все снова, плавно, вернулось к бесцветному покрытию. К мастерам никогда не обращалась, ну кроме дня Х, когда нужны были длинные и красивые ногти, для торжественного момента с обручальным кольцом)
Началом моей лакомании считаю декрет в 2014. Помню как сейчас… Укладываю ребенка спать, а сама от нечего делать, листаю новости в контакте. И тут ОН. Лак. Лак Вселенная. Вселенная в моем представлении. Меня настолько зацепили фотографии, что я долго не могла от них оторваться. На фото нашла название лака и стала гуглить (о великий гугл!) Это был Picture Polish Hope. Я пересмотрела кучу свотчей, перечитала все имеющиеся на него отзывы и влюбилась. Влюбилась так, что каждый день открывала отзывы и читала, смотрела, восхищалась, влюблялась еще больше. Мне даже он сниться стал! В поисках лака мечты я начала шерстить интернет, пока не наткнулась на Лакодом, откуда вскоре пришло моё спасение. Так я открыла свой ящик пандоры)
На данный момент моя коллекция состоит из 73 лаков


Храню я все в большой коробке в темном шкафу. При необходимости просто немного выдвигаю коробку, открываю крышку и достаю то, что мне нужно. Сортировка в коробке по производителю, мне так удобнее.

Вообще люблю перебирать лаки, они меня успокаивают. По сравнению с прошлым разом, сейчас маникюр для меня — это своего рода медитация. Делаю его исключительно ночью, когда все домашние спят. Любимая музыка в наушниках и лаки, ну что может быть лучше)))
Ревизию стараюсь проводить раз в полгода, но в основном она заканчивается тем, что я откладываю на утиль пару лаков, даю себе пару дней для принятия окончательного решения …. и они снова возвращаются в свой домик) Просто почти каждый мой лак – обдуманный и взвешенный (не зря я видимо Весы) Перечитав все отзывы на понравившийся лак, даю себе время на обдумывание. Если ни через неделю, месяц, год (условно) про него не забываю – welcome to my house! Но не буду врать – бывают и спонтанные покупки, когда хочется себя порадовать «прямсейчас» или очень понравился цвет – но таких ооочень мало.
Так как мое увлечение только в самом начале своего большого пути – я не могу назвать любимые текстуры и марки, просто я еще не все попробовала!) Хотя фаворит все же имеется – это Picture Polish.
На данный момент их 18, 2 еще в пути


A-england невозможно не любить, пока их только 5, но это не предел

Опята медленно, но верно ползут в главную десятку вишлиста. На днях должна прийти посылка с наборами и полноразмерными лаками.

Лаки Anny мне очень импонируют. Читала, что некоторым их кисточки не очень нравятся, а вот мне пришлись по душе)

Essie пока ограничилась 3 оттенками, но знакомство, несомненно, продолжу

Golden Rose уважаю за достойное качество в соотношении с ценой.



А вот и мой идеальный белый, использую в основном под слайдеры и дизайн.Вrigitte Вottier пока не подводили, но я все еще присматриваюсь к ним

Поклонников этих марок вы найдете по всему миру. Свое знакомство с Chanel начала с самых популярных. В вишлисте висит Sunrise Trip и Pirat. Dior подарили

Deborah Lippmann приобреталась набором, Леди точно нужна в полноразмерном варианте! NCLA покупалась для знакомства с маркой, не понравилась кисточка, но сам лак произвел впечатление. В последних новинках кисточка другая, удобная (так пишут), так что надеюсь мы подружимся

Это достойные представители своих марок, благодаря которым мне хочется скупить их все! FNUG поразил в самое сердце, наиудобнейшая для меня кисть, скорость высыхания, ну и цвета, просто восторг! Прикупила еще парочку, они пока в пути

Ну и одиночки. Это все лишь ознакомительные для меня экземпляры, а не лузеры) Хотя, Eva совсем не хочет на мне держаться, поэтому и со знаменитым белым мы не подружились. Ну что ж, бывает…

Предпочтения по цветам — красные и бордовые (хотя есть всего по чуть чуть). А вот последний Nail look и Еva покупались как раз по принципу «прямсейчас», когда в голове промелькнула мысль, что вот фиолетовых у меня почему-то нет)))

Близкие умилялись, пока не оценили масштабы) Так сложилось, что я живу на 2 города – полгода на Урале, полгода — в Якутии. Дорога моя насчитывает 10 тыс.км и сутки-полтора пути. Пока я каталась с 10 флакончиками – этого никто не замечал) Но по мере расширения коллекции мне все тяжелее и тяжелее даются поездки. Ведь с собой вожу и уход, стемпинг, трафареты… Была попытка дублировать хотя бы уход или что-то из дизайна, но поверьте, это очень быстро надоедает. Своим «имуществом» хочется владеть «здесь и сейчас», надеюсь Вы понимаете, о чем я… Не раз мне приходилось делать выбор – увезти платье/брюки/кофту, или лаки. Пока лаки всегда перевешивали. Но совесть конечно ест каждый раз Но думаю, лакоманьяки меня поймут! Спасибо отдельное моему супругу, без его участия мне было бы очень тяжело. Как- никак он таскает эти самые чемоданы и не возмущается. Пока
В самую недавнюю мою поездку пришлось бОльшую часть коллекции отправлять транспортной компанией, но как же мне тяжело далось ожидание! Посылка ехала больше 1,5 месяца! Через полгода мне предстоит дорога на Урал, и я уже с ужасом жду этого времени, ведь обратно увезти все – уже не получится, и придется выбирать, кто поедет со мной – а это самое трудное… При написании поста задумалась о количестве моей коллекции, и пришла к выводу о границах, в моем случае «рамках чемодана» – если бы не катания через полстраны, коллекция, наверное, была бы больше)))

Ну а теперь о любимцах. Они, конечно же, условные, ведь люблю всех!
Начну с пикчеров. Выделить кого-то отдельно не могу, поэтому покажу чудесный Shocked, леденец на кончиках пальцев

FNUG Red Carpet, идеальное стекло, послушный до невозможности, кисточка идеальная для меня

Chanel 18 Rouge Noir, классика, чего уж)

Мне еще далеко до идеала в моем представлении. Но я уже научилась ухаживать за своими ручками, делать необрезной маникюр, красиво прокрашивать линию у кутикулы – и это оказалось целой наукой! Для души завела лаковый аккаунт в ИГ  GulyaGulevna. На данный момент, по техническим причинам, ничего не выкладываю, но надеюсь, через месяц вернусь. Очень уж соскучилась по лаковому ИГ)
На этом все. Старалась быть лаконичной, ведь так легко уйти в занудство. Не расписывала лаки, их характеристики, свой уход и «штучки» для дизайна, ведь с Косметистой можно найти любую информацию. Да и не про это пост Главное, чтоб она (информация) подошла именно Вам!

Всем добра! И спасибо что дочитали!
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • sensina
  • 10 ноября 2016, 19:39
  • +1
Захотелось все три Ваших любимых лака, причём сразу.

Полтора месяца посылка в пути — ужас ужасный.
  •  
  • 0
Спасибо что прочитали! Лаки просто чудесные, желаю и вам их заиметь)
Это транспортная компания, бывает и быстрее доставляют, по моя посылка пришлась на период смены летней баржи на зимник. Заморочек много, к сожалению(
  •  
  • +1
Люблю читать/смотреть такие посты))   Спасибо, что показываете!
  •  
  • 0
Спасибо Вам, что читаете! Сама люблю позависать тут)
  •  
  • 0
Поделитесь своим секретом, как вы вырисовываете красивую линию у кутикулы? Для меня это больной вопрос(
  •  
  • +1
Крашу в три движения. Ставлю кисть на небольшое расстояние от кутикулы, чтобы под нее не затек лишний лак, затем аккуратно подвожу кисточку к кутикуле, и дальше веду к кончику ногтя. Получается полоска посередине ногтя. И потом по боковым сторонам, в конце прокрашиваю торец. Пришла к выводу, что тут главное практика. Удачи вам!
  •  
  • 0
Зацепила фраза «научилась ухаживать за своими ручками, делать необрезной маникюр, красиво прокрашивать линию у кутикулы» — какой-то пост научил вас или же постоянные тренировки? Мне никак не удается ровная линия у кутикулы, как ни стараюсь, лак течет. По коллекции — очень понравилась фирма picture Polish, надо и себе присмотреть их   У меня коллекция маленькая, показывать нечего (около 20 штук, вроде бы)
  •  
  • 0
Начинала с изучения постов, для меня №1 стал пост U-nona «О том как я делаю необрезной маникюр». Ну и практика) Сама заметила, что если по каким-то причинам не крашу пару дней — после все криво и косо получается. И учитываю плотность лака — жидкий стараюсь меньше на кисточку набирать, так у него меньше шансов на побег. Удачи вам! И спасибо что прочитали!)
  •  
     
  • Ola-Ola
  • 10 ноября 2016, 20:56
  • 0
У вас очень красивый маникюр!
  •  
  • 0
Спасибо! Приятно слышать!)
  •  
  • +2
Какая у вас позитивная коллекция!
А первая фотография такая душистая  
  •  
  • 0
Спасибо большое! И мне очень нравиться это фото, воспоминания о лете)
  •  
  • 0
Красивые бутылочки, ухоженные ручки, аккуратный маникюр, у вас все на отлично! Не по теме, но очень нравится ваш ник, я так подругу называю)
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно слышать такие отзывы!))
Меня близкие так зовут, вот и не стала заморачиваться)
  •  
     
  • 0
Таскать туда-обратно через 10 тысяч километров коллекцию лаков — это героизм. Хорошая история, особенно меня зацепило «заболевание» через Picture Polish Hope, один из самых красивых лаков когда-либо существовавших, по моему мнению. И Shocked на заглавной фотографии тоже конечно… знаете, я вообще не воспринимала на себе розовые лаки, пока не увидела Shoked.
Удачи в конкурсе!
  •  
  • 0
Приятно, что хоть тут это называют героизмом   Потому что другие говорят «идиотизм», и поэтому про муки перевозок стараюсь не распространяться. Я вот тоже долго тянула с Shoked, а зря. Невероятный, других слов не подобрать. И спасибо что прочитали!
  •  
  • 0
У вас очень милая и приятная коллекция и очень милый и приятный пост)) очень понравились ваши темные пикчеры.
  •  
  • 0
Очень приятно, спасибо!
  •  
  • morgan
  • 11 ноября 2016, 08:51
  • 0
Красивые у вас ногти!
  •  
  • 0
Спасибо! Мечтаю еще о паре миллиметров, но практичность (или уже привычка) берут свое)
  •  
  • 0
Красивый пост и рассказ и фотографии :)
  •  
  • 0
Спасибо большое!)
  •  
  • Kate85
  • 14 ноября 2016, 13:07
  • 0
Господи, какие же у вас ухоженные пальчики, кожа гладкая, форма ногтя — моя мечта! глаз не оторвать! где можно найти информацию как вы добились такой красоты?
  •  
  • 0
Ой спасибо, как приятно-то!)))) Все началось с поста U-nona «О том как я делаю необрезной маникюр», такую ванночку делаю регулярно, ну и масло, воск, различные крема) Отдельной информации нет)
Ваш комментарий к посту