Конкурсы

Разноцветная история

Сегодня я поведаю вам о своём тернистом пути, который привёл меня в ряды лакоманьяков и надеюсь, что вам будет интересно окунуться со мной в историю)


Лакоманьяк — 0 уровень
Моя отношения с лаками нельзя назвать свежими, ещё в школе мама покупала мне лаки орифлейм и я с удовольствием красила ими ногти. Помню, была какая-то коллекция — то ли лагуна, то ли что-то подобное, и в неё входило три оттенка — пастельный зелёный, голубой и жёлтый, с добавлением шиммера. Если мне не изменяет память, и это был именно шиммер, а не другая добавка. И уже тогда я не готова была ограничиться одним цветом, поэтому наносила лаки поочерёдно на каждый палец. Получался очень жизнерадостный маникюр, но никто не поддерживал моего энтузиазма))
Потом настала пора первых маникюров в салоне красоты, куда меня также привела мама, я даже как-то попросила мастера наклеить мне сумасшедшей длины типсы. Для покрытия при этом я выбрала фиолетовый голографик и попросила сделать чёрно-белую роспись. В общем, это роскошество дало о себе знать уже через пару часов — ногти под ними жутко болели, и на следующий день я провела вечер, отмачивая их в стакане с ацетоном. Хорошо хоть отвалились только типсы, а не ногти.
В этот период я чаще всего красила ногти самостоятельно, с упорством отращивала огромную длину и на волне популярности, прокалывала ногти и носила специальные брелки.
Затем наступила пора университета — ногти выглядели ужасающе, особенно по сегодняшним меркам. Я любила покупать себе лаки, но это были явные бюджетники. Периодически я предпринимала попытки сделать себе обрезной маникюр, но буквально через пару дней кутикула превращалась в сплошную бахрому, так что накрашенные ногти были редким гостем в это время. Но накоплением лаков я упорно продолжала заниматься и по меркам обывателя, моя коллекция из экземпляров 50 была достаточно ощутимой.

Лакоманьячество — становление
И вот жила себе девочка Настя с некрасивыми ногтями и тут её голову посетила дельная мысль — а почему бы не покрыть их гель-лаком? Первый мой эксперимент был очень успешным — знакомая мастер сделала мне красивый французский маникюр. Однако в период появления «шеллака» и иже с ними это было не дешёвое удовольствие. В общем, после пары попыток, я забросила эту идею. Так как гель-лак варварски спиливали до основания пилочкой, мне потребовалось определённое время на восстановление своих ногтей. Затем мне пришла в голову вторая грандиозная идея — наращивание. А почему бы и нет? Это модно, красиво, удобно, а главное — руки выглядят более ухоженно, чем собственные огрызки. Около года я проводила подобные эксперименты и тут перст судьбы — не иначе, помог мне избавиться от пластикового ужаса. А дело было так — я искала идею для дизайна, чтобы показать мастеру что я хочу на себе увидеть и наткнулась на стемпинг. Тогда я ещё не знала что это такое, и удивилась — как это рисунки так одинаково выглядят на ногтях? Я начала исследовать невиданные красоты, наткнулась на косметисту, и влюбилась, в лаки. Ох как же я заболела своим первым зелёным фаворитом — Wazowski. На сегодня в моей коллекции столько зелёных, что страшно подумать зачем мне все они нужны) Здесь я узнала о таком чуде, как стемпинг, нашла блоги лакоманьяков с красивыми руками, отсутствующей кутикулой и лаком, накрашенным без зазора. В общем, магия в чистом виде, я не смогла устоять перед соблазном и решила, что тоже должна добиться такого ногтевого ложа и иметь несметное количество лаков.

Через тернии к звёздам
В очередной раз я сняла гель с ногтей и увидела весьма неприглядную картину. Ногти были тонкими и жутко чувствительными. Хотя в целом ногтевая пластина была однородной, но мне было больно держать руку над паром, к примеру. Вот вы когда готовите, не задумываетесь о том, что может быть жутко больно? А мне было, я сразу же занялась поиском всевозможных средств по укреплению ногтей, начала наносить лаки исключительно на базу и вот тут наступила новая волна издевательств, в этот раз над кутикулой. Так как мне хотелось быстрого результата, то я кромсала кутикулу и заливала это дело Blue Cross. Порой кожа вокруг ногтя начинала лохматиться и я понимала, что сделала себе химический ожог. Но, видимо, мои экзекуции не прошли даром и сегодня даже в худшие дни моя кутикула не покрывает половину ногтя, как это бывало раньше.

Блогерство
Но я не остановилась на достигнутом и решила завести блог. Я не знала с чего начать, спросить было не у кого, но постепенно я разобралась с платформой и на сегодня у меня есть собственный блог, вы можете найти его здесь. В моём начинании меня не поддерживал никто, родители твердили, что человеку с двумя высшими образованиями негоже заниматься ногтями, что я могу найти себе более интеллектуальное хобби, а мужу не нравилось, что я посвящаю достаточно много времени своему детищу. Я думаю, все мы не по наслышке знаем какое количество времени занимает создание полноценного поста, плюс хочется почитать труды других девочек, в общем если залипаешь, то надолго. Меня поддерживали всего пара подруг, остальные недоумевающе смотрели и считали моё увлечение несуразным. Поначалу мои свотчи были жуткими — это я понимаю, когда смотрю на них сейчас. Но тогда я старалась, очень. И вот спустя какое-то время мои маникюры стали замечать на работе, и даже одна коллега, которая лет 8 ходила с нарощенными ногтями, сняла их и накупила кучку лаков. Сегодня — спустя почти три года, к моему увлечению относятся с большей симпатией — мама зачастую получает от меня в подарок лаки, муж доволен тем, что у меня есть результат, некоторые из знакомых находят меня в инстаграм и рассматривают картинки, а некоторые так и не перешли на сторону лакоманьяков)
Как говорят — труд сделал из обезьяны человека, а в моём случае лаки сделали из моих ногтей адекватный маникюр. В подтверждение своих слов покажу сравнительное фото, сделанное случайно. Извините за качество, но оригинал мне уже не найти.

За счёт свободного края ложе визуально смотрится чуть длиннее, чем на самом деле, но когда я достаточно долго ношу небольшую длину, то ложе прирастает к ногтю и удлиняется, когда же часто спиливаю под корень, то естественно оно через пару дней становится короче — так как кожа слегка отходит от ногтевой пластины.

И измучив вас длинным трактатом, я покажу вам свою коллекцию лаков. Откровенно говоря, когда я начинала делать фотографии, я знала, что у меня уже порядка 300+ лаков, но я не осознавала, что их ТАК много.

Итак, по порядку, начну с наиболее широко представленной марки в моём арсенале — это Dance Legend. Именно с их лаков началось моё лакоманьчество, именно их я люблю за прекрасные хамелеоны, шикарные топы, и креативные решения. Однако, к моему огромному огорчению на сегодня бренд не радует яркими идеями(
Dance Legend Military №11 «Glory»

Это полноразмерные флаконы и коллекция моих Dance Legend mini — здесь можно найти и целую коллекцию Sparky, и потрясающих представителей Mystery, и красивых металликов Steel, и конечно же, моих горячо любимых хамелеонов.
Dance Legend Sparky №1 «Read My Lips» — мой идеальный красный!

Серия Anna Gorelova by Dance Legend на мой взгляд — это лаконичное собрание самых интересных для меня текстур. Слышала, что ворожея до сих пор не даёт покоя лакоманьякам, которые не успели её приобрести в своё время, и она действительно прекрасна!
Anna Gorelova by Dance Legend «Огнецвет»

Следующий по количеству лаков бренд — это El Corazon. Я не стала показывать все лаки, чтобы поберечь ваши глаза от такого количества фотографий, но решила поделиться своими любимыми представителями — это прекрасные шиммеры из Nail Party, голографики Larga Hologram и набор хамелеонов из разных серий.
El Corazon Polishaholic №423/726 «Nail polish world»
Волшебный El Corazon Active Bio-Gel «Nail Party» — №423/622 Long Island

Не обошлось и без профессиональных лаков — China Glaze я обожаю за их тонкую кисть и несомненный шедевр — Ruby Pumps. Так как этого лака я израсходовала уже более половины, недавно пришлось запастись дублем)
Давно искала именно такой жизнерадостный жёлтый цвета цыплёнка — China Glaze №870 «Happy Go Lucky»

Не меньше меня привлекают и O.P.I. — качественная продукция и интересные текстуры.

Вот такой разносол. Кстати только на фото заметила, что травянистые Anny и Essie — буквально клоны и пора завязывать со своей тягой к зелёным.
Жаль у нас не достать нэйлуки, но спасибо за них лакофеям! Naillook Smoothie №31372

Недавно открыла для себя линейку шикарных по ТХ бюджетников Flormar. Несмотря на свою смешную цену, они могут смело утереть нос раскрученным брендам. Покупала эти лаки для дизайнов, но они оказались настолько хороши, что частенько даю им и сольную партию.
Пример недавнего дизайна, опи только в качестве подложки

Не обойтись и без топов и сушек — на фото не всё моё собрание, не стала показывать дубли матовых или обычных глянцевых вариантов.

И вот мы добались до самого интересного. Эти лаки хранятся у меня отдельно — это моя «бархатная коробочка». Её содержимое известно даже моему мужу и на сегодня зачастую она пополняется благодаря ему. Здесь я собираю самые труднодоступные, а значит желанные лаки. Прекрасные зои, такие вожделенные пикчеры, кбшки — по которым не так давно сходили с ума практически все.
Все песочки Zoya я считаю исключительными лаками — они стильные, нарядные, уместные в любом образе. В общем — потрясающие лаки!
Невероятная Zoya — Carter.
Такая долгожданная и сумасшедшая по красоте Bridget

Не чужд мне и стемпинг. У меня огромное собрание разнообразных лаков и специальных красок. Я люблю находить новое, но, к сожалению, не так часто пользуюсь своими богатствами, как хотелось бы. Из плиток у меня есть Moyou London, Born Pretty, Konad — два забитых под завязку холдера.

Хранение
Так как на сегодняшний день мы находимся в условиях постоянных, вынужденных переездов — хранить лаки мне нужно максимально компактно и в то же время, защищая от повреждений. И если раньше мне хватало пары коробок из-под обуви, то сейчас масштабы выросли и я нашла оптимальное для себя решение — это прозрачные боксы для продуктов. С крышкой и двумя ручками, которые «пристегиваются» и удерживают бокс закрытым и по такой же схеме открываются. Все своим вспомогательные материалы я храню в таких же контейнерах, только меньшего размера. Это удобно тем, что я без труда могу рассмотреть любой лак через прозрачный пластик, так моя коллекция априори занимает меньше площади и, конечно же — все мои флакончики надёжно защищены.

Сегодня, окидывая взглядом свою коллекцию (спасибо конкурсу, который заставил меня перетрясти все запасы), я понимаю, что мне хочется более рационального подбора лаков. Безусловно, я люблю все свои лаки, но сейчас мне хочется сделать больший упор именно на необычные текстуры, и собрать в своей коллекции исключительные жемчужины.

Вот и моему трактату конец, а кто осилил — молодец   Надеюсь, хоть кто-то остался со мной до конца этого длинного и откровенного текста. На этом попрощаюсь с вами и буду рада видеть вас в своём блоге и скромном профиле Instagram.

UPDATE Вспомнила забавную историю и решила поделиться с вами. У меня на ногах врастают ногти и я сама не справляюсь с ними, поэтому делаю педикюр у профессионалов. И вот однажды я решила сделать дизайн в салоне, спросила у девочки что она может мне предложить. Она гордо козырнула словом стемпинг, пытаясь произвести на меня впечатление. Я согласилась на нехитрую процедуру и попросила показать какой у них выбор плиток. Мне принесли одну несчастную китайскую и почему-то погнутую плитку огромного размера. Я выбрала себе рисунок и тут началось самое интересное. Девочка достала краски El Corazon — меня это удивило — во-первых потому, что они есть в салонах, во-вторых — они очень быстро пересыхают и частенько бывают тягучими. Я чтобы облегчить себе жизнь всегда капаю пару капелек разбавителя. В общем, мне осталось расслабиться и получать удовольствие, да не тут-то было. Мастер очень осторожно нанесла краску на рисунок, не спеша сняла излишки пластиковой картой, ещё медленнее поднесла штамп и как вы уже успели догадаться — рисунок остался в ложбинках неглубокой китайской гравировки. Но девушка проявила настойчивость и предприняла ещё пару тщетных попыток. В результате я не выдержала и сделала стемпинг себе сама. Скажу откровенно, от скорости моей работы, глаза у мастера заметно округлились. В общем, мораль такова — теперь я не делаю покрытия в салонах, а ограничиваюсь только лишь процедурой педикюра :)

И ещё одна ситуация, которая приключилась со мной там же. В один из моих приходов подходит к моему мастеру другая мастер и просит взять ремувер. Смело так и щедро наносит его на голые ногти и кутикулу! Я при этом впадаю буквально в такое состояние   и говорю — вы что, вы же себе ногти испортите, нельзя пользоваться с непокрытыми ногтями. На что получаю гордый ответ — это же ре-му-вер, он нужен для подготовки маникюра. В общем-то мои заверения в том, что я знаю, что такое ремувер, не спасли ситуацию, а ногти той девушки мне жалко до сих пор.

UPDATE2 И тут Остапа понесло, что называется) Вспомнила ещё один курьёзный случай, связанный с ногтями. Дело было давно, я ещё училась в школе, а закончила я её 10 лет назад, лакоманьячу активно только три года, то есть предпосылки к этой зависимости имеют глубокие корни. В общем, дело было так. Одна моя знакомая, с которой я не виделась долгое время, обручилась со своим молодым человеком. И вот при встрече в ответ на вопрос «как дела?» она протягивает мне правую руку. Я смотрю и вижу красивый маникюр с рисунком на безымянном пальце (а по тем временам любой рисунок был сверхдизайном) и говорю — какой классный лак и рисунок красивый! Девочка всё ещё не теряя надежды похвастаться мне кольцом, продвигает руку чуть ближе)) в общем, я так и не рассмотрела заветного колечка, пока она не сообщила вслух, что в скором времени у неё будет свадьба. Скажу откровенно, её маникюр на тот момент интересовал меня больше)

Вот такие казусы могут случиться с лакоманьяком, надеюсь, вам было интересно :)

Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
Анастасия, очень было интересно читать! Bridget действительно просто чудо!
  •  
  • 0
спасибо, что уделили внимание посту))недавно встретила мнение, что бриджет уже слишком попсовая и есть у всех, может это и так, но она того стоит!)
  •  
  • 0
Я так рада вашему посту. Вы один из авторов, благодаря которым я так надолго задержалась на косметисте, благодаря которым я начала внимательнее относиться к своим рукам. Года 3 назад я начала читать тут посты, а ваших всегда ждала с нетерпением — вы какие-то неземные лаки показывали))) и неземной красоты идеи маникюра.
А у нас с вами 9 одинаковых флормаров (которые фул колор), у меня был еще и желтый, но он окрасил ногтевую пластину через базу, вам как, не окрашивает?
  •  
  • 0
Я так рада, что от мой опыт для кого-то оказался полезным, спасибо вам за такой комментарий)
Жёлтый флормар и мне окрасил ногти — пигмента они не пожалели совсем, но я не страдаю особо по этому поводу, не впервой :) да и за его цену это можно простить, а вот обиднее было увидеть жёлтые ногти после огнецвета, нанесённого на базу  
  •  
  • Alla21
  • 11 ноября 2016, 10:41
  • +1
Работу вы проделали приличную)
Две разные формы ногтей (на первый взгляд), фотография «было» и «стало» говорит сама за себя. Ногти в умелых руках просто преобразились)
Всегда приятно наблюдать прежде всего ухоженные руки и ногти, а лаковая коллекция является дополнением и украшением.
  •  
  • 0
вы знаете, мне всё время казалось, что результата у меня нет.пока не нашла свою фотографию из университета и не решила ради интереса приблизить и посмотреть на состояние ногтей. к своему стыду, должна признать, что у моего папы более ухоженные руки, чем были у меня тогда.и хотя я стремилась к большему, даже то, что есть на сегодня сформировалось не за один день и теперь девочки, смотря на мои руки говорят — ну просто повезло, у всех разные ногти)
  •  
  • Cosmix
  • 11 ноября 2016, 11:57
  • 0
Крайне приятно видеть такой прогресс в форме ногтей! Здорово.
  •  
  • 0
я не теряю надежды ещё видоизменить ложе и сделать его более квадратным, спасибо)
  •  
  • 0
Я рада за Ваше преображение ногтей. Пример тому, что регулярный уход за ногтями делает свое полезное дело. Ваша коллекция лаков хороша. Вы молодец! Спасибо.
  •  
  • 0
спасибо за внимание к посту)и я действительно рада, что научилась ухаживать за руками, если бы не опыт других девочек в этом вопросе.не знаю на каком этапе я бы была сегодня
  •  
  • OxanaM
  • 11 ноября 2016, 13:36
  • 0
Ваша история похожа на мою   Но прогресс у вас более очевиден, ногти стали потрясающими!
Спасибо за интересный пост и рассказ о коллекции))
  •  
  • 0
я рада, что у нас с вами много общего)слава интернету и его возможностям))
  •  
  • 0
А я люблю зеленые! В моей коллекции почти сплошь и рядом — зеленые, ну еще синих много) Спасибо, что показали и рассказали — было интересно.
  •  
  • +1
я обожаю зеленые, да и синие тоже)))но когда делала фотографии, поняла, что уж слишком))пора и на другие цвета переключаться)
  •  
  • Nutts23
  • 11 ноября 2016, 15:22
  • 0
Очень красивые фотографии и легкий слог! Было очень приятно прочитать.
  •  
  • 0
спасибо огромное, рада, что вы уделили внимание моему опусу)
  •  
  • Gers
  • 11 ноября 2016, 16:51
  • 0
Неужели эту ненавистную форму трапеции можно изменить? Пока мне удалось за два года только удлинить ее за счет того. что сильно отодвигаю кутикулу, но вырастить ногтевое ложе — это пока мне не удалось. Ваш пост дает надежды!
  •  
  • 0
главное, чтобы была постоянная небольшая длина- тогда кожа будет волей-неволей прирастать к ногю.а с формой борюсь сама, некоторые девочки практикуют именно обрезной маникюр для решения этой проблемы, я режу, если уж совсем психану — очень редко)
  •  
  • 0
казусы просто блеск   никогда не ходила в салон, интересно.
  •  
  • 0
да, бывает и такое, как оказалось))
  •  
  • Mazlik
  • 12 ноября 2016, 17:17
  • 0
Спасибо за интересный пост. Над словами про стемпинг улыбнулась.
Скажите, а как правильно наносить ремувер?
  •  
  • 0
очень важно наносить ремувер на покрытый лаком ноготь, иначе рискуете испортить себе ногтевую пластину, наносим на кутикулу и я ещё даю ему затечь в расстояние между ногтем и боковыми валиками, не нужно слишком щедро наливать — средство само по себе действенное и сделает свою работу, и конечно же — не нужно держать 2-3 минуты и больше.если на упаковке указано, к примеру 45 секунд — лучше не передерживать
  •  
  • 0
Спасибо, посмеялась)))) Да, меня всегда поражает разница уровня «профессиональных маникюрш» и лакоманьяков. Девушка, к которой я одно время ходила (постоянно уходила с израненной кутикулой — и это при аппаратном маникюре!), выкладывает иногда фото в инсте, и я шарахаюсь… И от фото, и от красоты неземной. Люди деньги на этом зарабатывают, и не могут фотографию приличную сделать.

Кстати, я тоже иногда ремувером пользуюсь без покрытия, не стала бы другим советовать, но на мои ногти он никак не влияет.
  •  
  • 0
да я тоже поражаюсь тому, какие «профессиональные работы» частенько мелькают в инстграм, я уже молчу про форму, и люди готовы платить за это деньги. я на наращивание не решалась очень долго, потому что боялась напороться на горе мастера, в итоге мой первый опыт был просто плачевным (показала фото).кстати этот маникюр прожил на мне 5 дней, уже на второй начали появляться воздушные карманы, а к 5 — после влажной уборки дома материал начало распирать изнутри и боль была жуткой, пришлось срочно расстаться и с когтями, и со своими ногтями(
решиться на это ещё раз меня вынудила свадьба)стыдно было со своими огрызками показываться, а потом мастер понравилась и я продолжила эксперимент
Ваш комментарий к посту