Конкурсы

Лакоманьяк ретроград. Познакомимся?

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня, в этот отнюдь не солнечный день, мы собрались здесь, чтобы покопаться в моей довольно небольшой (особенно в сравнении с другими) коллекции лаков. Я с удовольствием поделюсь с вами своей историей, покажу мою коллекцию, обозначу любимчиков, а также выскажу свое мнение о лакоманьячестве в целом. Надеюсь, что вам будет интересно провести вместе со мной эти несколько минут. Добро пожаловать под кат, там начинается магия…

Итак, моя коллекция насчитывает всего лишь 36 флакончиков с лаками. Наверное, это немного. Однако спешу заметить, что среди моих лаков нет тех, которые мне бы не нравились. Я пользуюсь всеми, за исключением одного, который храню из сентиментальных побуждений. Все мои лаки у меня в ходу и пережили уже не одну чистку. Я довольно легко расстаюсь с лаками, возможно, потому, что среди них нет сильно дорогих экземпляров. Уверена, что лаки Dior за две тысячи мне было бы жалко выкидывать, и я пыталась бы их продать и\или раздарить. Так что я стараюсь не хранить дубли оттенков. Легко выбрасываю засыхающие лаки, не вижу смысла спасать двухсотрублевый продукт. Если понимаю, что оттенок красив только в баночке, а красила им ногти я один раз за год, я его выбрасываю. Во время чистки чаще всего уходит по два три лака, так что особого прироста в коллекции не наблюдается. Так как и покупаю я обычно сразу по два-три оттенка за раз, и не очень часто. Чистки провожу примерно раз в полгода, когда разбираю весь шкаф, где хранится моя косметика. Видели бы вы этот шкаф… Как хорошо, что у меня чуткие близкие, которые дают мне полную свободу в моем милом увлечении косметикой в целом и лаками в частности.
Если говорить о системе хранения, то опять-таки ввиду небольшого количества лаков, они располагаются в совершенно непритязательной обрезанной коробке из-под роутера. Ее края немного ниже высоты флаконов, что позволяет мне видеть оттенки, при этом бортики недостаточно низкие, чтобы при попытке движения коробки лаки начинали падать и шататься внутри коробки. В одной емкости я храню не только цветные лаки, но и ухаживающие, а так же сушку-спрей, жидкость для снятия лака, воск для ногтей, масло и домашнюю большую пилку.Отдельно хранятся только ватные диски, так как я пользуюсь ими не только для снятия лака.
Сама коробка стоит в закрытом шкафу, лаки в ней распределены группами по производителю, а внутри групп по оттенку, чаще всего я иду от темного к светлому, если это возможно. Давайте сразу обозначу тот факт, что большинство крупных лаковых производителей в то или иное время были представлены в моей коллекции, но по тем или иным причинам уже исчезли из нее, вполне возможно, что когда-то они появятся снова.

Что касается маньячества и отношения к лакам в целом. Узнав о конкурсе, я задумалась, стоит ли участвовать. Коллекция у меня маленькая, не сильно разнообразная. Сама я ретроград, у меня почти не представлены различные текстуры, я это дело не люблю, ко всяким украшательствам я только присматриваюсь, и неизвестно, когда я действительно захочу опробовать какие-то наклеечки, стразики, сложные маникюры, и прочее, и прочее. Все мои лаки можно в целом поделить на глянцевые и хамелеоны. Потом я стала рассуждать, а кто такой лакоманьяк? Тот, у кого есть отдельная комната для лаков? Тот, кто творит искусство на ногтях неимоверной сложности? Тот, кто имеет в своем арсенале сто вариантов ухода за ногтями и всем этим реально пользуется? Я задумалась о себе, я совершенно точно могу сказать, что я помадоманьяк, что я парфманьяк. Но выйти из дому без помады или не надушенная я могу легко. И даже не задумываюсь об этом. А вот ненакрашенные ногти мне не нравятся. И редко когда я оставляю свои ногти без маникюра, пусть даже и самого простецкого. Что не накрашенные ногти вселяют в меня чувство легкой неуверенности. И наверное, именно в этом выражается мое лакоманьячество.
Началось все больше десяти лет назад. Я, будучи совсем маленькой девочкой, с подружками на даче бегала на рынок, покупать там лаки для ногтей на прилавке «все по 10 рублей». Надо сказать, что ногти мои были в ужасном состоянии, я их грызла, понятия не имела, что под лак на ногтевую пластину лучше наносить базу, не знала, что лак имеет свойство въедаться в ноготь, пренебрегала уходом. Как итог, к четырнадцати годам мои ногти имели жуткий вид. Ногтевая пластина была красно-рыжая, ногти были обломанные и обкусанные, слоились, ломались, трескались. При всем при этом у меня было около двадцати пяти рыночных лаков немыслимых оттенков. Решала я эту проблему самостоятельно. Мне пришла в голову гениальная идея приклеивать накладные гигантские ногти, которые невозможно грызть, и красить их, а не свои ногти. Спасибо огромное моим родителям, которые никогда не запрещали мне подобных действий. Выглядело это, конечно, тоже так себе, но я добилась своей цели. Я за год действительно отучилась грызть свои ногти и немного восстановила их здоровье.
Примерно в том же возрасте я с удовольствием рисовала сама себе картины на ногтях, любила сложные техники. Тигриные ногти, клетчатые, полосатые, с картинками, сделанными иголкой. Я увлекалась всем этим довольно долго. В шестнадцать лет подружка совершенно неожиданно подарила мне красный лак Chanel. Надо сказать, что это был лучший лак за всю мою жизнь. Начиная от потрясающего оттенка. заканчивая кисточкой. Потом довольно долгое время я почти не интересовалась косметикой в целом, но продолжала красить ногти теми несколькими лаками, которые у меня остались, Это были черный, сиреневый и бежевый. К слову в периоды отсутствия денег я купила несколько подделок лаков Chanel, и была удивлена их вполне пристойным качеством. И вот буквально два года назад я снова начала активно входить в косметический мир, моя коллекция полностью обновилась, я выкинула все старые и не нравящиеся мне лаки и напокупала новых. О них и пойдет сегодня речь.

Первая и наиболее многочисленная группа моих лаков, это лаки русской фирмы Pink Up.
Верхний ряд, слева направо:
03 — обычный черный оттенок
11 Glam Rock — насыщенный, сине-фиолетовый
18 — бардово-коричнево-сливовый, очень красивый, осенний
91 — розово-красный
Нижний ряд, слева на право
96 — один из моих самых любимых лаков, коралловый
08 Sweet Cakes — обычный нежно розовый
10 Sweet Cakes — бледно голубой
17 Sweet Cakes — светлый серо-фиолетовый
Так же от фирмы Pink Up у меня остались два маленьких лака из набора по созданию французского маникюра. Там был и третий — прозрачный, но он уже давно закончился и был выброшен.
Названий, номеров не имеют, но очевидно, что правый — белый, а левый телесный.
Я большая поклонница этих лаков, у них очень много потрясающе красивых оттенков, симпатичная упаковка, обычная, чуть тонкая кисточка. Они долго не засыхают, у меня их было гораздо больше, около семи лаков я уже отдала, продала, раздарила.

Вторая по многочисленности группа — лаки Sally Hansen Xtreme wear.
Слева на право
529 Pep-Plum — насыщенный фиолетовый
160 Cherry Red — классический красный
320 Fuchsia Power — яркая ягодная фуксия
470 Bubblegum Pink — розовый металлический
490 First Blush — нежный полупрозрачный бледно-розовый
340 Mint Sorbet — плотный насыщенный мятный, уходящий в зеленый
Я очень люблю эти лаки, уже присматриваюсь к одному оранжевому, так что их число еще точно будет пополняться. Демократичная цена, хорошая плотность лаков, глянцевый финиш, тонкая не самая удобная кисточка. Но все равно их люблю.

Третья группа — это еще одни русские лаки Eva Mosaic.
Слева на право
297 — неоновый синий, потрясающе красивый оттенок
177 — нежно голубой, цвет Тиффани, старейший представитель моей коллекции, ему больше четырех лет, вот его у меня не поднимается рука выкинуть, хотя очень близкий оттенок у меня есть в группе Pink Up
144 — бледно-фиолетовый, хамелеон, металлический. Тоже один из старичков, он ровесник 177 но аналога этому оттенку у меня пока нет
052 — прозрачный. использую как базу, прекрасно продлевает срок жизни лака, защищает ногтевую платину, покупаю по мере расхода.
Я предана этим лакам, у них очень экономичный расход, большая линейка оттенков, умеренная цена и очень удобная кисточка. У нее полукруглый срез, которым безумно удобно прокрашивать основание ногтя.

Четвертая группа — лаки Catrice
Слева на право
85 Can You SEA Me? — цвет морской волны, вытеснил из моей коллекции похожий оттенок от Colorama
24 The GlamoureX Factor — золотой металлический хамелеон, в холодном свете выглядит серебряным
84 Next Stop: Satin Tropez — белый с розовым полупрозрачный хамелеон
27 The Pinky And The Brain — глянцевый ярко-розовый
Я люблю эти лаки в первую очередь за стойкость. Почему-то именно они самые стойкие в моей коллекции, держатся от четырех дней в идеальном состоянии. Мне импонирует упаковка, а так же крутые названия оттенков. Производители попытались делать на кисточках округлый срез, но почему-то не преуспели в этом. Все кисточки разной формы, и могут попасться как удобные, так и кривые. Но я легко приспособилась ко всем.

Пятая группа — очень дешевые и на удивление качественные лаки Rio
Слева на право
47 — белый с розовым, полупрозрачный хамелеон. Да он похож на Catrice 84, но на ногтях они совершенно по разному смотрятся.
05 — потрясающий серо-бежевый нюдовый оттенок, практически тауп, слегка металлический. Очень люблю этот лак.
49 — бледно-розовый, очень красиво сияет изнутри, как будто подсвечен чем-то
Мало того, что эти лаки самые дешевые в моей коллекции, так они еще и умудряются работать наравне с более дорогими, качественными и известными. Оттенки шикарные, я такие люблю, очень тонкая и не самая удобная кисточка. Неплохо держатся на ногтях.

Шестая группа — лаки Artdeco
Слева на право
794 — насыщенный темно-серый, на ногтях еще темнее, чем на упаковке, но именно серый
791 — идеальный тауп, насыщенный серо-бежево-коричневый, довольно темный. Один из любимчиков
Лаки хороши всем, упаковкой, текстурой, плотностью, оттенками. В них самые удобные кисточки из всей моей коллекции, идеально подстриженные, округлые, ровные. Но держатся буквально пару дней. Надо усиливать чем-то стойкость. И стоят как корова, хоть и масс-маркет. Около семисот рублей без скидок!

Седьмая группа — одиночки
Слева на право
Naillook коллекция by Cosmopolitan оттенок Matt Red. Матовый красный, достался мне в журнале. Матовые лаки мне разонравились еще тогда, когда я купила несколько матовых оттенков от Divage. Я его пока оставила, буду пробовать еще, но пока я не в восторге. Но в любом случае, я давно хочу присмотреться к этой фирме, и обязательно прикуплю парочку их лаков.
Jessica коллекция Paint the Town №848 Shopping Spree. Красивый, бордово-фиолетовый шиммерный оттенок, хамелеон. Очень им довольна. В последнее время больше тяготею к чисто глянцевым однотонным лакам, и пользуюсь им не очень часто, но в любом случае люблю, и избавляться от него не планирую
Dance Legend 825 It's Hot Here. Кораллово-розовый. Совершенно не похож на коралловый от Pink Up, тот больше оранжевый а этот розовый. Не сказала бы что я его очень сильно люблю. Он какой-то средний. По крайней мере, он не сподвиг меня присмотреться к другим оттенкам этой фирмы. Но держу, так как аналога пока нет.

И наконец восьмая группа — ухаживающие лаки.
Они все от Essence. Слева на право
Essence Quick Dry Top Coat — позиционируется как сушка для ногтей, но совершенно не работает в этом ключе. Использую, как один из лучших топов. Прекрасно закрепляет лак и закрывает ногтевую пластину на срезе.
Essence Studio Nails Pro White Rose. Это база отбеливающая ногти. Она белая, полупрозрачная. На нее хорошо ложится любой мой лак, и при этом она прекрасно работает. Действительно когда через несколько дней смываешь лак и эту базу, ноготь заметно более розовый, светлый и визуально приятный. Не имеет накопительного эффекта.
Essence Studio Nails Ultra Gloss Nail Shine. Это топ, который должен придавать особенно сильное глянцевое сияние. Но как по мне это просто обычное верхнее покрытие. Пользуюсь регулярно, но не вижу никакого явного эффекта, и не сказала бы, что меня это расстраивает.
Essence Studio Nails Ultra Nai Repair. Это базовое покрытие, которые восстанавливает ногти. Выравнивает трещинки и неровности. У этой базы бежевый оттенок, ее можно носить как самостоятельно, так и под другой оттенок. Мои лаки хорошо на ней лежат, но опять таки сильного восстановления я не увидела. Но ногти стали крепче, и меньше слоятся. Так что работает, но как-то не явно.

Отдельно я так же хотела бы рассказать о продуктах, сопутствующих моему увлечению лаками.
Сверху лежит четырех сторонняя пилка для ногтей от Oriflame. Две стороны подпиливающие и две полирующие. Одна более жесткая, другая более мягкая. Пользуюсь уже давно, безумно ее люблю, считаю максимально удобной для домашнего использования. Планирую закупить штук десять, что бы лежали про запас, что бы на всю жизнь хватило, учитывая их стоимость, это будет выгодная со всех сторон покупка.
Далее слева на право
Essence Gel nails At Home. Масло для ногтей, восстанавливающее после гелевого маникюра. Я пользуюсь и просто так, отлично увлажняет и смягчает. Гелевый маникюр не делала, но масло это люблю.
Pink Up Nail Polish Remover Lavender. Самая обычная смывка для лака. С приятным насколько это возможно ароматом. Лак стирает. Ногти не портит.
Essence Express Dry Spray. Сушка-спрей. Цветочный аромат. Хлипкая упаковка. Быстро расходуется. Пока готовила этот пост, как раз закончилась. Пойду покупать на днях новую, так как работает прекрасно. Сократила мне в двое время ожидания при сушке лака.
Укрепляющий биовоск для ногтей DNC. Прекрасное средство, отлично ухаживает за ногтями и кожей вокруг. Удобно брать с собой.

Ну и теперь по правилам конкурса я должна показать три моих самых любимых лака из моей коллекции. К моему собственному удивлению, я определилась довольно быстро. Вот они, три моих любимчика.
Первый, о котором я задумалась, это мой идеал на каждый день. Вот если нужно в повседневный будний день выглядеть аккуратно, но на все 100, это он. 791 Artdeco
Неброский, но строгий и интересный цвет. Глянцевый финиш. Подойдет к любому случаю, и в офис, и в кино, и на свидание, и дома посидеть. Рабочая лошадка.
Второй мой фаворит — строго противоположен первому. Это яркий оттенок, который я в принципе могу носить и каждый день. Eva Mosaik 297
Неоновый синий. В меру темный и в меру светлый. Яркий, но не кричащий. Отлично подходит ко всем оттенкам синего и бардового в одежде. Хорошо смотрится с любой формой ногтей. Глянцевый финиш. Может подойти для особого случая, под конкретный образ или просто поддержать хорошее настроение. Обожаю.
И наконец третий любимец. И наверное самый самый мой любимый лак. Это Sally Hansen 160 Cherry Red.
Глянцевый, классический красный. Умеренно стервозный. Его хорошо носить на совсем короткие ногти. Ко всему подходит. Мой идеал. Однозначно лак настроения, которое к слову приходит довольно часто.

Подводя итоги этого по истине эпического поста, хочу сказать, что из ретрограда плохой лакоманьяк. Но меня это не останавливает. Я очень люблю свою маленькую коллекцию и буду ее пополнять и чистить с течением времени. Мне было очень приятно поделиться с вами кусочком своего мира. Надеюсь это так же было интересно и полезно вам. Спасибо за ваше время и внимание!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • rupich
  • 07 ноября 2016, 17:23
  • +2
приятное «рабочее» собрание лаков! очень близко мне. спасибо, что показали!
  •  
  • 0
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо, что прочитали))
  •  
  • +3
Понравилось про понимание понятия «лакоманьяк»! Вопрос действительно не в количестве, а в подходе к делу)
Коллекция хоть и небольшая но многосторонняя)
  •  
  • 0
Мне очень приятно, что мы сошлись во мнениях)) Спасибо за комплимент коллекции!)
  •  
  • +1
Очень симпатичная коллекция! У ноготочков прекрасный гардероб: и на каждый день, и на выход, и для настроения!
  •  
  • 0
Спасибо! Точно точно, они довольны, и слава богу))
  •  
  • 0
Спасибо! Точно точно, они довольны, и слава богу))
  •  
  • +2
Спасибо, у вас очень приятный и милый пост)) лаки все «по делу», думаю, они не скучают и вы всеми краситесь)) меня вот расстраивает, если мои лаки простаивают)
  •  
  • +1
Меня тоже расстраивает, если я чем-то не пользуюсь, так что и коллекция небольшая, и крашусь всем по немножку)) Спасибо большое за приятные слова!)
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост! Особенно понравились размышления по определению «лакоманьячества» — так просто и точно Вы все описали  
  •  
  • 0
Спасибо за приятные слова! Я рада, что мои мысли нашли отклик, все же большее количество народу склоняется к коллекциям в 200-300 лаков, а я пока так не хочу. Хочу всем пользоваться, все знать и все любить))
  •  
  • +1
Спасибо, интересно было почитать и посмотреть! Мне обидно, когда лаки простаивают, поэтому с большим удовольствие смотрю посты про небольшие и сбалансированные коллекции.
  •  
  • 0
Мне очень приятно, что вы оценили мою работу! Мне тоже обидно, когда я вынуждена выбрасывать что-то, что просто стояло и не использовалось. Мне кажется, что есть коллекция гигантская, то это больше созерцательное удовольствие, нежели практическое)
  •  
  • +1
Вот у меня не гигантская, что то около 200, с трудом уже выбираю товарищей на покрас… А в глубине души я всё таки практик, вот и мучаюсь порой…
  •  
  • 0
Наверное, это здорово, иметь большой выбор. Просто я по себе знаю, что если бы у меня было больше 50-60 лаков, я бы уже путалась, глаза бы разбегались и я бы красилась двумя-тремя лаками все время. А так я знаю каждый свой лак в лицо, помню именно его характеристики и цвет на ногтях. Пока мне так легче))
  •  
  • +1
и так и этак, по-любому это наше увлечение приносит удовольствие, в первую очередь :)
  •  
  • 0
точно!))
  •  
  • MollyF
  • 08 ноября 2016, 15:29
  • +1
Мне понравилась Ваша коллекция) особенно Ваш любимый лак Ар-деко, такой спокойный и благородный цвет
  •  
  • 0
Спасибо большое! Я его очень сильно люблю, универсальный оттенок, и да именно благородный цвет, я описываю его именно этим словом!))
  •  
  • +1
Коричневый ArtDeco здорово смотрится на ногтях.
  •  
  • +1
Спасибо! Рада, что вам нравится)
  •  
  • +1
Вы просто героиня! Мне вот очень тяжело удержаться и не купить новый лак, если он меня чем-то зацепил.
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент)) Возможно дело в том, что не на столько фанатею от лаков в целом. Я люблю красить ногти, но не выискиваю тот самый оттенок, или марку. Если я вижу в магазине лак, который мне нравится, я его скорее всего куплю. И если он окажется походим на то, что у меня уже есть, я просто выберу между ними, и проигравшего отдам/продам/выкину. Или просто оставлю, у меня есть очень похожие оттенки в коллекции. Но вот так, что бы меня очень сильно что-то цепляло, или я шла бы покупать оттенок по свотчам, у меня такого и не было никогда)) Покупаю иногда лаки под одежду, к примеру два коралловых оттенка я покупала под один зимний свитер, так как не знала, какой лучше подойдет))
  •  
  • 0
А я почти все свои лаки из профа и т. п. покупала после свотчей из интернета. «Просто так» я могу купить только лак из мас-маркета, если мне «приспичило» срочно заиметь какой-то оттенок, а его у меня нет (чаще всего это связано с тем, что увидела какой-то красивый дизайн или комбинацию цветов в маникюре, и захотела повторить такой-же).
  •  
  • 0
А меня пока жаба душит на проф лаки. Они были когда-то давно в прошлом, все позаканчивались, и вот никак не начну покупать новые. Вообще больше 200 рублей жалко отдать. Давно хочу себе лак от Essi фиджи, и все не куплю. А хочу его уже больше двух лет. Вот такая у меня жесткая жаба((
Ваш комментарий к посту