Конкурсы

Моя лаковая история


Свой пост для конкурса истинных лакоманьяков я начну с привычной для меня фразы: «Я не лакоманьяк». Ведь первое правило бойцовского клуба никому не рассказывать о бойцовском клубе :)

* на фото не вся коллекция, а по одному представителю самых-самых


Изначально, увидев анонс конкурса, я предположила, что мне-то точно тут делать нечего. Что посты будут только с идеально вышколенными коллекциями (флакончик к флакончику, фирма к фирме). Но потом, посмотрев на уже опубликованные к тому времени посты, я решила — была-не была, и достала свою коробку с лаками для фотосессии (ну и прибраться заодно :) ). Я уверена, что многие прочитав и просмотрев мой пост, скажут: «пфф, да разве это коллекция!» Но поверьте, для кого-то и это много  

Итак, небольшая предыстория: мои ногти покрыты лаком 98% всего времени моей сознательной жизни. Мне кажется, что если не брать в расчет эстетическую составляющую, покрытие на ногтях дополнительно защищает ногти от ломки и других повреждений. Когда ко мне в гости приходят знакомые женского пола (подруги, знакомые мои, знакомые моей мамы, соседки) и видят мою коллекцию лаков (всего-то около 100 штук), практически все задают один вопрос в разных интерпретациях: «А зачем тебе столько?»



Тут я конечно пытаюсь объяснить, что они все совершенно разные и нужны мне все, а также многие другие, которых у меня еще нет. Обычно диалог продолжается в таком ключе:
— Эти два. Они же одинакового цвета!
— Ну да, цвет одинаковый, но в одном есть мелкий шиммер, а другой практически крем!
— А эти? Два одинаковых синих!
— Как?! Мало того, что один из них металлик, а другой витражное стекло! Так еще и база у оттенков совершенно разная!
— А это что? Черный? Ты что, гот? .
(это мой любимый вопрос   )

Итак, что касается лично моей коллекции, то для ее описания отлично подошел бы термин «разброд и шатание». Лаки в свою коллекцию я выбираю исключительно по техническим характеристикам: цвет, текстура, стойкость. И именно поэтому на моей полке могут соседствовать как лаки из категории люкс, так и из перехода метро. Но при этом я не выискиваю лаки на распродажах и барахолках, не мониторю по ночам начало онлайн продаж и открытие стоков. Хранятся мои лаки стройными рядами на полке в шкафу. Рядом с лаками на другой полке стоят парфюмы. Место выбрано не случайно, полностью исключен солнечный свет. :)

Начну рассказывать по убывающей. Самое большое представительство в моей коллекции у лаков Dance Legend. На заре моего увлечения лаками эта была фирма с самыми широким ассортиментом и доступными ценами, при всем этом не была «из перехода». Отличное сочетание цена/качество позволило им надолго задержаться на моей полке.


Слева направо, верхний ряд: 551, 01, 165, 11, 55.
Нижний ряд: 948, Gravity falls, Comet tail, Milky way, Oblivion, 113.


Слева направо: Топ Prismatic, Топ Domino, Жидкий жемчуг 16, Сияющее золото 930.

Следующие — OPI. Помню времена, когда первый лак этой фирмы стал для меня самым крутым в моей коллекции. Самая удобная кисть во всех лаках.
Слева направо: My private jet, Black onyx, Every month is Octoberfest, I saw...You saw...We saw...Warsaw, Big Apple red.
Слева направо: Piroquette My whistle, Don't pretzel my buttons, We living daylights
Слева направо: The impossible, Can't let go, Get your number, Stay the night.

Самые известные и бюджетные на постсоветском пространстве лаки это конечно Golden Rose. Именно эти лаки, по моему мнения, относятся к категории «из перехода». Данный термин совсем не оскорбителен, просто олицетворяет легкодоступность этих лаков.
Слева направо: 08, 119, 30 Red, 42 Royal blue, 38 Foggy Albion
Верхний ряд. Слева направо: Color Expert 32, 48, 67, 31; 12 Matte.
Нижний ряд. Слева направо: Holiday 56, 62, 58, 53; Care+Strong 199, 180.

Еще одни из любимых лаков сегмента масс-маркет это лаки фирмы Rimmel. Темные оттенки из серии Salon Pro у них конечно совершенно бомбические. Все оттенки подписаны на флакончиках, к слову 361 и 712 это уже повторные покупки.


Следующая группа в полосатых купальниках это лаки фирмы Умная Эмаль. Такие ядреные оттенки использую в основном для педикюра. А когда-то я еще и верила, что помимо цвета они еще и как-то укрепляют ногти…
Слева направо: 52, 06, 53.

Еще одна группа ядреных оттенков это China Glaze. Помню что купила эти оттенки когда-то по акции 3=2, пользуюсь чаще всего бирюзовым… Остальными двумя только летом под настроение.
Слева направо: 1032 Aquadelic, 1212 Shell-O, 875 Yellow polka dot bikini.

Удивительно небольшое представительство у польской фирмы Inglot.
Слева направо: 213, 852, 983

Лаки российской фирмы Eva Mosaic подозрительно похожи друг на друга, но конечно они совершенно разные.
Слева направо: 153, 163, 94, 140, 148.

Ну и два скромных представителя категории люкс.
Guerlain Nail Lacquer 04 Lou-Ling и Chanel Paradoxal

Остаточные лаки, которых не больше двух:
Верхний ряд: Masura 1044 Романтика, 1027 Да, тут можно дышать свободно; Sally Hansen 320 Fuchia Power, 300 White On; Ja-de 800 Pale Shell; Konad Sandy Very deep silver, Coral bronze.
Средний ряд. Слева направо: Eveline 428, 489. Loreal 211, 506. Catrice 34 Squeezy me.
Нижний ряд. Слева направо: Alvin D'or 712, Konad Pineapple ( он, кстати, пахнет ананасом   )

Период моей любви к лакам начался относительно недавно — 3-5 лет назад и, естественно, на протяжении этого времени менялись вкусы и меня бросало из стороны в сторону. Какие-то лаки задвигались подальше на время, какие-то использовались исключительно по сезонам, а какие-то были навсегда отданы маме и подруге.

В разные периоды времени я примеряла на себя модный дизайн «по феншую» и красила ногти на одной руке в разные цвета.


Для сравнения коллаж с моими ногтями три года назад (слева) и сегодня (справа). Для меня прогресс заметен ;) по крайней мере, я поняла что всем ногтям нужно придавать одинаковую форму)


В последние пару лет мой разноцветный максимум — это оттенки в сине-зеленой гамме, ну или иногда, по случаю, так сказать, я готова заменить эту гамму на красный. Теперь, что касается моих любимчиков. В моем понимании нет лучшего комплимента для лака, чем его повторная покупка или хотя бы использование почти до дна. Таких лаков у меня не так много, и сегодня я покажу самые-самые.

Мой номер 1 это Rimmel Salon Pro Lycra #361 Acid House — это сумасшедший темно-зеленый с мелким серебряным шиммером. Стойкость феноменальная, кисть удобная, сохнет быстро. Не удивительно, что этот флакон у меня уже второй, и даже на общем фото видно, что там уже меньше половины.


Мой номер 2 это Dance Legend 843 Milky Way. Этот оттенок отлично смотрится как на голом ногте, так и на темной подложке. Он действительно какой-то космический. И фиолетовые и синий и зеленый, сверху присыпано звездами-блестками. Туманность Андромеда не иначе :)


Мой номер 3 это самый правильный красный для меня OPI Big Apple Red. Насыщенный красный крем. Наносится великолепно, стойкий. Ногтевую пластину не окрашивает.

Вот вроде бы и всё. Надеюсь я впишусь в общую концепцию конкурса лакоманьяков.  

Я все еще Настя. Обращайтесь как удобно.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
     
  • 0
разрешите взять в избранное 2 первые фото с маникюром.
  •  
  • 0
Мне не жалко ;)
  •  
  • 0
Отличная коллекция! милки вей бесподобен-хочууу!
  •  
  • 0
Я начала было фотографировать свои бутылочки (они у меня примерно в том же количестве), но лень и колкие комментарии супруга про злато и Кощея победили этот мой порыв. Что хочу сказать — разделяю Вашу любовь с серии Salon Pro от Rimmel, моя коллекция % на 30 состоит из этих лаков. Цвет у номера 361 бомбический, вот бы и мне такой в коллекцию.
  •  
  • 0
среди Ваших «лако-жителей» нашла и своего любимца (Golde rose 32)
  •  
  • 0
Жидкий жемчуг 16, Сияющее золото 930   — вдохновляете на покупку)) спасибо, пост краткий и по делу, забираю в избранное))
  •  
  • imale
  • 10 ноября 2016, 21:33
  • 0
Я как раз тот, для кого и этого много;) отличная коллекция! И замечательные фотографии!
Ваш комментарий к посту