Конкурсы

История одного лакоманьяка


Здравствуйте, меня зовут Наталия и я лакоманьяк.   Моя коллекция лаков насчитывает уже более 700 штук. О том, как я пришла к этому, как появилась такая коллекция и как относятся к этому родные, знакомые и друзья, и будет мой рассказ.

«Лаков много не бывает» — эта фраза стала моим девизом. При словах «новая коллекция», «ресток», «акция» мое сердце начинает биться чаще, температура тела повышается, дыхание останавливается… А дальше… А дальше все как в тумане… В голове пульсирует только одна мысль «мне надо… Мне очень надо...».
Все началось в далеком детстве — уже тогда, когда я будучи маленькой девочкой смотрела как мама красила ногти, лаки меня тянули и манили. В 12-13 лет я уже активно красила ногти полупрозрачными, бледно-розовыми лаками Oriflame, был у меня и фиолетовый «зеркальный» AVON, светло-голубой и мятный Golden Rose. Поскольку в лицее, где я училась, было категорически запрещено красить ногти (хотя девочки все-таки покрывали ноготки светлыми оттенками), был у меня в ту пору любимец oriflame «розовая мечта» — полупрозрачный холодный розовый оттенок с перламутром. Этим лаком я пользовалась очень часто и долго, израсходовала флакона четыре полностью.   Школа наложила все-таки свой отпечаток на мою жизнь — я до сих пор не люблю полупрозрачные лаки и очень редко использую нюдовые оттенки. Лет с 17 я стала активнее покупать лаки, к oriflame прибавились colorama maybelline ny, тогда они были в другом оформлении, которое нравилось мне значительно больше. Особенно привлекала их коллекция «Драгоценные камни». Потом добавились и лаки марок Pink up, Catrise, Essence. Здесь уже было буйство красок, которое длится и по сей день. Хотя раньше я почти не пользовалась красными лаками, но последние пару лет им все-таки удалось меня сильно зацепить. Чаще всего использую оттенки красного, тиловые, синие, голубые, зеленые, серебро. Не люблю цвет горчицы (нет ни одной горчицы), ровно дышу к сиреневым и фиолетовым, персиковым и бежевым тонам. Настоящий же «бум» начался после моего знакомства с Dance Legend.
Первый свой «дансик» я купила в магазине косметики, это был лак с термоэффектом — новое и необычное в моей лаковой жизни. Понравился до безумия. И я пошла в тот же магазин за следующим лаком, который менял цвет на солнце. Несколько дней я не могла оторвать взгляд от «магии на ногтях». А потом захотелось большего…
Устроившись в 2013 году на новую работу, жизнь свела меня с девушкой из соседнего отдела, которая оказалась лакоманьяком. Но в тот момент я даже не знала такого понятия.   Ольга меня и «просветила», какие лаки и текстуры бывают, что есть голографики и кремы, шиммеры и стекло. До этого я в этом абсолютно ничего не понимала. Наслушавшись коллегу и налюбовавшись ее маникюрами, я сделала свой первый заказ у Dance Legend.
На фото показано, как стала выглядеть моя коллекция на тот момент и как она менялась в 2013-2014 г. Фото старые, не судите строго.

После первого лакового заказа коллекция составила 75 флакончиков:
Спустя полгода количество Dance legend увеличилось:
Эти лаки и до сих пор мне очень нравятся качеством, креативными идеями и классными текстурами.
Мой первый и любимый крем этого бренда, который до сих пор мне очень нравится, особенно на загорелых ручках. В нем я впервые полетела на Кипр, глядя на него меня охватывает ностальгия и теплые воспоминания. Кроме того, испытание морем он прошел на отлично:
Потом началось знакомство с любимым Лакодомом, и первый мой заказ был — Picture Polish Bridget и Darcy. С этого началась моя самая активная лакомания…  
Сейчас в комнате для моих лаков отведено главное место. Большой компьютерный стол превратился в мой лаковый мир, место где хранятся лаки, уходовые средства и все-все для маникюра. Здесь я делаю маникюр, здесь я провожу практически все свободное время.
На первой полочке расположилась подставка с любимыми Picture Polish, это моя самая любимая марка. Их у меня на данный момент 102 флакончика.   Все они расставлены по цветам и оттенкам и радуют глаз.
Рядом стоят два набора мини лаков OPI из коллекций весна-лето 2016 года. Один посвящен новому долгожданному фильму «Алиса в Зазеркалье» со знаменитым оттенком «Oh my Majesty», второй набор «Retro Summer», который мне напоминает прекрасные 50-70-ые, не смотря на то, что в то время такие оттенки лаков не использовались модницами.
Рядом с ними стоит прекрасная коллекция Divage Granite, которая, несмотря на демократичную цену, мне очень нравится своей необычной текстурой, приятным нанесением и хорошей стойкостью.
Также на этой полке расположились прекрасные NCLA с самыми знаменитыми своими оттенками, сверкающие Femme Fatale, шесть оттенков ANNY, семь оттенков чудесных Morgan Taylor, одиннадцать OPI (любимчики из разных коллекций).
На второй полке у меня расположились лаки BOW (или просто «бантики», у меня их всего восемь. Они интересны, красивы, но не сильно цепляют. Особенно прямоугольная крышечка мне неудобна.
Рядом с ними расположились коробочки с лаками Anna Gorelova by Dance Legend. Их у меня сорок четыре флакона вместе со всеми лимитированными выпусками. Их люблю я нежной любовью за необычные интересные текстуры и оттенки.
На фото их меньше:
Рядом находятся Dance Legend mini. Прекрасные, искрящиеся звездочки в моей коллекции. Их у меня 34 вместе с тремя оттенками тинтов.
Самые любимые коллекции:
Красавчики из разных коллекций:
Справа от них находятся NailLook. Их у меня 50 флакончиков, которые вызывают ассоциацию с морскими камушками. Любимая коллекция для меня smoozhie.
Так же на это полке можно увидеть любимые многими Sophin, FNUG, ILNP без коробочки и знаменитый China Glaze Ruby pumps.
На самой верхней полочке расположилась подставка с лаками A-England (36 штучек), которые я просто обожаю! Деликатная голография, королевские оттенки и прекрасные характеристики — они идеальны для быстрого маникюра!
Здесь же находятся Emily de Molly (7 штучек), Colors by llarowe (6 штучек), одинокий cupcake polish, четыре флакончика ZOYA, чудесный Tenoverten в оттенке church (цвет венозной крови), восемь флакончиков Cadillacquer (три из которых посвящены любимому сериалу «Игра престолов»).
Рядом находятся бутылочки с жидкостью для снятия лака и лаки Eva mosaic, с идеальным для меня белым лаком.
В белой коробке из Лакодома живут милые сердцу ILNP и FUN, а в сундучке из Летуаль Dior, Chanel и Cirque. У Cirique у меня любимой коллекцией стала последняя лимитка с нежными «мраморными» лаками. К Dior и Chanel я дышу абсолютно ровно, из Dior отдаю предпочтение нежным весенним лимитированным оттенкам, а Chanel у меня всего два экземпляра.
С правой части стола внизу живут Masura, их у меня 50 штук вместе с магнитными.
Чуть выше, за дверцей живут краски для стемпинга masura и dance legend, плитки, штампы, трафареты, наклейки ncla, пигменты, базы, топы и бафы.
На маленькой полочке выше находятся жидкости для снятия лака, гели. базы, праймеры — все для гелевого маникюра. Это моя последняя покупка на прошедшем недавно Intercharm. Выше можно увидеть лампу.
Но это еще не все.
В нижнем ящике стола находится все для ухода за ногтями (пилочки, масла, разнообразные средства), сушки, ромашки, кисти, дотсы, маникюрные принадлежности, ватные диски. Ведь ухоженные ногти — это залог успеха. Выше в ящике полноразмерные Dance Legend, парочка Yves Rocher, несколько China Glaze, миньки Orly и четыре полноразмерных флакона — два Revlon, один Nfu oh, три Artdeco, шесть лаков Pupa, один Konad jeans, три лака Deborah lippmann.
Не могу не показать свои любимые коллекции Dance Legend, на мой взгляд, они самые удачные и потрясающие.
Выше на полочке стоит «сборная солянка» из лаков массмаркета: два летних лака из лимитки 2015 IsaDora, два лака Patrisa, Maxfactor, Maybelline Colorama, Nyx, Ginter polish, Bourjuis, Essence, Catrise, tony molly, sally hansen, pink up, el corazon, l`oreal, Essie, купленные в моменты шоппоголизма.
Расстаюсь легко только с теми лаками, которые либо огорчают по характеристикам, либо теми, которые просто не зацепили. Реже всего выселяю Picture Polish и A-England.
Родные, друзья и знакомые чаще всего не понимают моего увлечения, иногда подсмеиваются. Только муж относится снисходительно, говорит, что это не самое плохое хобби, пусть уж лучше я коллекционирую лаки, чем шубы. И даже иногда советует каким лаком накрасить ногти или какой из кучки «мне нравится» лучше купить.  
Когда кто-то заходит в гости, первое что я слышу: «Ого! Куда тебе столько лаков?». Но я не обращаю на это внимание, приятно осознавать, что в мире у меня много единомышленников.   Благодаря своему увлечению я познакомилась с интересными людьми, постоянно узнаю что-то новое. Мы часто встречаемся на лаковстречах, ходим на Intercharm, общаемся в контакте и Instagram. Всегда приятно встретиться вживую с девушкой, которую я знала исключительно «по ногтям». А разнообразный маникюр поднимает мне настроение. В любой непонятной ситуации я сажусь красить ногти   В Instagram (natella_kiss) я периодически выкладываю свои маникюры, но поскольку лаки — это такая же часть моей жизни, как и все остальное, я не разделяю свои увлечения, ведь я едина, и мои хобби едины во мне.
Из великого множества лаков трудно выделить три любимых, ведь каждый из них красив и уникален, поэтому я выделила самые-самые-самые для меня лучшие и любимые оттенки и идеальные по характеристикам лаки.
Picture Polish Bridget — мой самый первый пикчер и самый любимый лак из всей коллекции. Для меня это идеальный красный с кирпичной ноткой, которую я обожаю:
Picture Polish Allure: — понравился с первого взгляда и не перестает нравится (а уж как долго я его «ловила» в Лакодоме  ):
Picture Polish Spring — идеальный холодный розовый, прекрасный и нежный как весенние цветы:
Лаки стали для меня настоящей цветотерапией, начиная от покупки и покраса, и заканчивая просто созерцанием своих полочек. Не перестаю поражаться, сколько в мире ярких красок, потрясающих текстур и разнообразия! И каждый раз передо мной дилемма «в какой же цвет покрасить ногти?»

Спасибо за интересный конкурс!
Ко мне на «ты» )))
Ваша Наталия
 
Похожие посты
68 комментариев
  •  
  • IrenS
  • 07 ноября 2016, 21:47
  • +5
Упалиумир   Вот это коллекция! восхитилась полочкой Пикчеров)
  •  
     
  • ally_n
  • 07 ноября 2016, 21:47
  • 0
  о-бал-деть
  •  
  • shoovi
  • 07 ноября 2016, 21:47
  • 0
Хорошо, что вы написали про то, как окружающие относятся к вашему увлечению, и я в очередной раз поражаюсь, почему осуждают. Классная коллекция! А мне вообще все равно на лаки )) у меня всего 5 лаков и 10 шеллаков))
  •  
  • Kieran
  • 07 ноября 2016, 21:52
  • +6
Вы сумасшедшая в самом прекраснейшем смысле этого слова! Не обижайтесь пожалуйста ) Просто именно ваш конкурсный пост меня поразил! Доставили эстетическое удовольствие и взяла кое-что на заметку ) Удачи вам!
  •  
  • 0
Большое спасибо Вам! Очень — очень приятно))))
  •  
  • babohk
  • 07 ноября 2016, 21:55
  • +19
Заглавное фото немного пошловато что ли…  
  •  
  • Agro
  • 07 ноября 2016, 22:04
  • +11
Интересно, чем?..
  •  
  • +2
Ложбинка?:)))
  •  
     
  • +7
Скорее леопард)
  •  
  • +4
Леопард может быть безвкусным, но пошлым обычно делает наряд не принт. А так… это флуд! Теперь на косметисте будут докапываться до одежды в постах о косметике.
  •  
  • +5
Я же дома в нем хожу, а не в театр)
  •  
     
  • 0
Ваше право, кто я чтобы судить? Я просто неудачно вклинилась в разговор, а вообще я зашла коллекцию посмотреть)
  •  
     
  • +8
Каждый видит то, что хочет видеть, нет?
Я увидела большое количество лаков…
  •  
  • 0
а я ребенка среди игрушек)
  •  
  • +1
Стенд с пикчерами особенно радует глаз   Удачи в конкурсе!
  •  
  • 0
Спасибо большое!
  •  
  • Akane
  • 07 ноября 2016, 22:06
  • 0
Обожаю смотреть чужие коллекции) Вдохновляют на покупки)
  •  
  • Snowy
  • 07 ноября 2016, 22:24
  • +1
Ого! Как здорово!
Точно, многие именно не понимают, как можно иметь столько лаков, даже если их 30))) это же цветотерапия, коллекционирование, красота!
С самого начала конкурса не выпускаю карандаш из рук, записываю, что мне нравится, чтобы пополнить свой лакодомик.
Спасибо за пост! Я под впечатлением!
  •  
  • 0
Огромное спасибо)
  •  
  • 0
ой, Евгения, как хорошо, что вы это написали! теперь если что — у меня сеанс цветотерапии  
  •  
  • Snowy
  • 08 ноября 2016, 09:45
  • 0
Анна, ну правда ведь))) У меня по сравнению с Наталией очень-очень скупая коллекция, но у меня есть такие экземпляры, которыми я ни разу не красила, но периодически достаю любоваться!
  •  
  • 0
Помню в школе у меня коллекция была из 40 лаков Эйвон и Орифлейм и все считали, что это много. А сейчас когда коллекция перевалила уже не за одну сотню, все думают, что 40 лаков это норма)))
У Вас классная коллекция) А декоративной косметики у Вас так же много или совсем чуть-чуть?
  •  
  • 0
Спаибо))) Декоративной косметики у меня так же очень много) Я еще тот шоппоголик  
  •  
  • Parcha
  • 07 ноября 2016, 22:41
  • 0
Вот это у вас сокровищница!   с огромным любопытством читала пост, удачи в конкурсе!:)
  •  
  • 0
Очень приятно) Спасибо!
  •  
  • 0
Сколько у Вас всего О_о Пикчеры и Ингланды в самое сердце поразили.
*кусаю себя за лопатку от белой зависти*

А поделитесь, что за Кадиллаки у вас по Игре Престолов?
  •  
  • 0
A Dragon is not a slave, Kissed by fire, Nothing burns like the cold  
  •  
  • 0
A Dragon is not a slave, Kissed by fire, Nothing burns like the cold  
  •  
  • +2
Прочитав массу постов «лакоманьяков» пришла к выводу, что домашняя коллекция это где-то от 30 до 300 экспонатов штук, и подумала, что, в принципе, если больше, то это уже — магазин! У Вас целый свой магазин шикарнейших лаков!
  •  
  • 0
Матушка тоже говорит, что у меня целый магазин)
  •  
  • 0
Ваша коллекция — отрада глаз моих)
Спасибо, что напомнили своим постом о мелких данс легендах — вот чего мне не хватает в жизни))
  •  
  • 0
Очень приятно! Спасибо)
  •  
  • +1
Ох, как же я ждала такой пост! Хотелось увидеть именно огромную коллекцию! Спасибо вам за такую красоту, прочла и посмотрела с удовольствием.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за внимание)
  •  
  • 0
Классная коллекция! У меня, наверное, больше 100 лаков никогда не было, но меня почему-то совсем не пугают и не озадачивают коллекции косметики, сумок, свечек… да и много чего:)
  •  
  • 0
Моя слабость еще косметика и туфли)
  •  
  • 0
Когда-то давно, до косметисты, я думала, что у меня чего-то много  
Глядя на все эти лаковые посты, так и хочется рвануть в магазин)
Спасибо, мне очень понравилось. Особенно, заглавное фото, по-моему, это по-домашнему мило, полочка Пикчеров — просто прекрасна!
  •  
  • 0
Большое спасибо)
  •  
  • +2
Если бы я случайно, зашла к вам в гости-умерла бы от счастья! Боже, какое богатство! А перед тем как умирать-сплясала бы у вашего столика и чечётку и лезгинку! У меня в пять раз наверно всего меньше, но муж тоже снисходителен, я когда покупаю что-то новенькое обязательно хвастаюсь, а он так шутя:«Ну конечно, вот такого у тебя точно нет!»Сколько у вас всякой прэлести-побегу ещё фотки смотреть-слюнявчик одела.
  •  
  • 0
Спасибо за теплые слова! Очень приятно))
  •  
  • Lidvana
  • 08 ноября 2016, 07:07
  • 0
 
Я в шоке! (Не в плохом смысле, просто не ожидала)
Как часто вы ногти перекрашиваете? Надеюсь, не пропустила этот момент в тексте. Это же сколько терпения нужно!
Я думала у меня много лаков, а ещё есть куда расти, оказывается.
Тоже очень люблю DLб только мне они недоступны, покупаю, когда бываю в России.
Особенно в восторге от их «стеклянных» коллекций.
  •  
  • 0
Ногти перекрашиваю по настроению и по наличию свободного времени. Бывает на следующий день, бывает через неделю)
  •  
  • Gers
  • 08 ноября 2016, 07:52
  • 0
Поразила не только коллекция лаков, но и длина ногтей… Поразительно  ! В прекрасном смысле. Остается только порадоваться за Вас и в очередной раз посокрушаться, что природа отдохнула на моих ногтях  
  •  
  • 0
отличная коллекция!
может я пропустила, но — а сколько у вас гель-лаков? лампа-то есть…
  •  
  • 0
Лампу я купила совсем недавно, поэтому гель лаков у меня всего шесть штучек)
  •  
  • Nushka
  • 08 ноября 2016, 08:58
  • 0
Мамадорогая   вот это даааа… у меня лаков штук 20, и то вечная дилемма -каким красить)
  •  
  • 0
Такого изобилия даже в салонах нет! У вас я смотрю блестящие лаки в большинстве.
Желаю удачи в конкурсе.
  •  
  • 0
Спасибо)))
  •  
  • +1
мне заглавное фото очень понравилось! сразу видно вашу страсть!))
и только один вопрос мучает, как вы на этом столике пыль стираете)))
  •  
  • 0
Большое спасибо) Пыль стираю так же как и везде. В комнате есть стилажи с открытыми полками.)
  •  
     
  • Janeva
  • 08 ноября 2016, 13:26
  • 0
Это мой рай! Больше даже не чего добавить    
  •  
  • 0
Я бы с удовольствием умостилась рядом с Вами в окружении такой красоты! (на заглавном фото). И хотя лакоманьяком мне не быть, от такого великолепия «в зобу дыханье сперло»  
  •  
  • 0
Круто, просто круто. Ингланды тоже люблю нежно как их можно не любить? :)
  •  
  • Danny
  • 08 ноября 2016, 15:20
  • 0
Вы-истинный лакоманьяк, коллекция сногсшибательная! Скажите, а гелевое покрытие (как шеллак) делаете или любите только классические лаки?
P. S. А у Вас работа связана с маникюром или это все для души))?
  •  
  • 0
Спасибо))) Все для души) работаю юристом (далеко не бьюти сфера). Шеллаки купила просто ради развлечения, сверкающие оттенки на море. Люблю просто лаки, не могу ходить с одним маникюром больше недели, хочется разнообразия)))
  •  
  • 0
Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Удачи вам в конкурсе!
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули))
  •  
  • Avocado
  • 08 ноября 2016, 15:21
  • +1
Оо Можно я у Вас поживу?
  •  
  • vikulja
  • 08 ноября 2016, 15:26
  • 0
Как же я вас понимаю! Сама еще тот лакоманьяк!
  •  
  • 0
А мне говорят, что у меня лаков много и «зачем тебе столько?». Я так не считаю, у меня всего-то штук 20 лаков, в следующий раз покажу им фотки этой коллекции  
Здорово, Вы точно лакоманьяк)
  •  
  • 0
Натали, вот это да!
  •  
  • 0
 
  •  
  • 0
Замечательная, потрясающая коллекция! Ваш пост доставил огромное удовольствие, взяла на заметку какие ещё оттенки хочется. Спасибо!
  •  
  • 0
Я очень рада))) Спасибо, что заглянули)
  •  
  • 0
Мне вот что интересно — столько лаков, частые покрасы? как ногти такое переживают? я как-то красила ногти практически каждый день в течение пары месяцев. Они пожелтели… некрасиво. А иногда хочется без лака походить — но с такими желтыми ногтями это позорно. Базой под лаки пользовалась.
  •  
  • 0
Вы правы, практически у все лакоманов желтые ногти, чаще всего это происходит из-за красных и темных лаков. Но на удивление при смене ждсл ногти перестали практически желтеть, кутикула и ногтевая пластина перестали сушиться, хотя я часто грешу и крашу лак на «голый ноготь».
  •  
  • imale
  • 10 ноября 2016, 14:50
  • 0
Читая Ваш пост испытывала непрерывное желание все потрогать, пощупать и попробовать! Я Б нн смогла сделать выбор, каким лаком накрасить точно!
Буду возвращаться к Вашему посту за порцией цветотерапии!
А коллекция Ваша просто мечта!
  •  
  • 0
Огромное спасибо за теплые слова)))
Ваш комментарий к посту