Конкурсы

Моя история


Всем привет!

Меня зовут Мария.
И я тоже решила(сь?) рассказать о себе той, какой была последние несколько лет чтения Косметисты.

Я начала читать Косметисту в 2010, собственно иначе и быть не могло, ибо дорвалась до косметики я лишь в универе, до того все как-то бальзамами, максимум кремами для лица пользовалась, дезодорантами, парфюмами лишь теми что подарят… Сейчас же выбрать один парфюм для меня представляет большую проблему, не говоря уже о тенях, помадах и т.д.  

2009 год (до начала чтения Косметисты, слева как раз селфи)


Когда я любила делать селфи, инстаграма еще не было. К моменту его появления я уже прошла этот период самолюбования, фотографирования еды перед тем, как ее съесть и т.д. Да, это про меня в т.ч. гуляет такая шутка как «И только один Паша пришел в кафе, чтобы поесть»  

2010 год (размазюкивала мороженку и варенье уже я, а не повар   )


Но вот любовь к косметике все не проходила, а только росла. А еще мое любопытство мне в этом помогало — ну интересно же узнать что да как? Тут многие выкладывают фотографии своих изменений, скажем так, поисков себя, но я себя, считаю, не теряла. И никаких крутых изменений с появлением Косметисты в моей внешности не произошло, крашусь по-прежнему не броско, ярко периодически, под настроение.

2010 год (в то лето я красилась исключительно Кларанс — тенями Ле Пастель, блеском 06 оранжевым с золотистыми блестками, лаки пастельных оттенков)


2011 год (лаки пастельные, тени достала из закромов 2009 года, в том числе темные и яркие)


2012 год (заметно, что подкрашиваюсь слегка, на снимке слева все Шанель, да, каким-то чудом запоминаю такие мелочи)


2014 год (и по-прежнему как раз лаки предпочитаю яркие   )


2015 год (наверное, плохо видно, но в тот день я была накрашена темными тенями, а вот ногти были, кажется в Герлен Линжери, был период, долго его носила)


2016 год (а вот недавний снимок, в стиле Медведева — лифт и я   — как раз с блеском Шанель, о котором недавно писала, ногтям дала отдохнуть — без всего)


Но! Кое-что другое все же изменилось. Я поняла, что Косметиста это весьма удобный и интересный ресурс, на нем есть просто масса всего, что еще и каталогизировано. Раньше мне больше всего в подборе для себя косметики помогали разрозненные сайты, т.к. в одном было что-то одно, в другом — другое. Сайт той же знаменитой Полы Бегун имеет каталог, составы продукции, отзывы (но лишь по составу) самой Полы, недавно была добавлена возможность писать отзывы и другим людям, но свотчей нет, увы. Свотчи и именно описание новинок искала на других ресурсах. Это было очень неудобно. Несколько раз попадала на Косметисту, потом стала заходить все чаще и чаще. И затянуло   Я читала посты с упоением, читала подряд, настолько заинтересовалась, сейчас, к сожалению, нет возможности читать буквально все, но при любой свободной минутке открываю сайт и листаю, листаю…

Я, конечно, не смогла устоять, и решила внести и свою лепту и потихоньку начала писать посты…
Я помню приходило сообщение однажды от одной косметисточки, с просьбой заполнить анкету, вопросы в ней были простыми, по сути они были о стиле и правдивости написания отзывов. И вот тогда я задумалась — а и правда, насколько могут быть правдивы отзывы? Как это проверить? А потом поняла что никак. Слишком большая светосила — и оттенок иной. Слишком сильная обработка в фотошопе — и пудра становится идеальной вместе с кожей. Я рада что здесь существует модерация и отсев, т.к. хоть зарубежные блогеры и красиво преподносят продукты, при том часто оказываясь первыми кто показывает какой-то новый продукт, но цветопередача, которая является ключевой, текстура, часто оказываются некорректными, к сожалению, приходится уповать лишь на текст. Собственно это весьма сложно — показать точную цветопередачу, это я поняла еще в детстве увлекшись фотографией. Нет, я не фотограф, для меня это хобби, более того, я люблю фотографировать преимущественно пейзажи. В этом я похожа на своего папу. Начинала с Зенита и Фэда, продолжила с Сони, на данный момент с Никоном.

Кто-то хочет быть похожим на свою маму, кто-то нет, но, наверное, буду права, если скажу, мы все равно чем-то на своих мам похожи — внешностью ли, характером, привычками… Моя мама покупала косметику Ланком еще в моем детстве, помню крем-депилятор марки, помню как пробовала его в юности, а держать его надо было очень долго, точно не вспомню, но что-то около получаса. Помню ее духи, в том числе которые я проливала. И вот она я — имеющая отдельные две полки используемой косметики и парфюмерии, плюс заставленные полочки в ванной, а порой и плюс запасы не менее чем на год.

Мое окружение в большинстве своем не может понять моей любви к экспериментам с косметикой и тому, что я готова тратить энное количество денежных средств на это. Но это дело каждого. Если копнуть поглубже, то окажется что каждый на что-то тратит, на то, что кто-нибудь другой счел бы несерьезным.
Я не хожу на курсы визажа, но и не делаю его своей профессией, я крашу лишь сама себя и порой подружек или маму. Училась я глядя на свою маму, потом на визажах от брендов — меня красят, я прошу рассказывать попутно что делают и каким цветом. Эти визажи регулярно проводились в магазинах при условии покупки, а, поскольку покупала я не мало, то таких уроков получила массу (впервые побывала на таком в 2005 году). Сочетать оттенки я научилась даже в своем воображении, но, к сожалению, так и не научилась понимать как будет выглядеть оттенок при естественном свете, когда я вижу его на данный момент при электрическом свете.

2014 год (лаки Эсси — на мероприятии марки накрасили меня купленными лаками)


Любимых парфюмов у меня масса, выбрать какой-то один — сложно. Могу лишь сказать что самый обожаемый парфюм этого года — перевыпуск Клима. Прошлого — Коста Аззура Форда. То есть у меня нет четких привязанностей к той или иной нише, я люблю разное, совершенно не похожее. К тому же я могу потратить парфюм буквально за пару месяцев и на смену ему покупаю другой, да, я переменчивая   Но очень, очень мало парфюмов, которые я люблю уже долгие годы, их наберется примерно два десятка.

Я люблю путешествовать. На автомобиле. И вот вроде сел за руль и поехал, ну или пассажиром, тоже хорошо, потому что есть возможность снимать, спрашивается — зачем краситься? Но нет, не могу без макияжа и все. Единственное, в самолеты и в поездки на авто на мне максимум того что есть это корректор под глаза, хайлайтер, бальзам или блеск для губ.

2012 год (вижу-вижу, что накрасила губы купленной в Санкт-Петербурге помадой Ин Лав Ланком сразу по прибытию  , не удержалась — «ну не шмогла я, не шмогла!»   )


2011 год (собственно почему и не крашусь — вечно одним глазом в видоискателе   )


Люблю бывать на разных мероприятиях города — в том числе авиашоу

2014 год (автодром Мочище)


и автошоу,

2013 год


выставках зверушек (иметь возможности нет, так хоть на память сфотографирую)



и в зоопарке,



не говоря уже о дне города, на праздновании Дня Победы, ну и еще люблю посмотреть на взлетающие и садящиеся самолеты у нас в Толмачево и всякий раз отправляюсь туда с фотоаппаратом. У нас там даже есть диван и кресло — видимо, такие же любители посмотреть на самолеты туда их привезли  



А еще я покажу Вам ради чего я езжу в поездки, обычно это куда-то подальше, лучше в горы. Ради вот этого. Когда стоишь, и смотришь на это все, слышишь звуки природы, ощущаешь движение насекомых, животных, ветра, понимаешь как это здорово — жить! Только там я ощущаю единение с природой, я чувствую там такую свободу, какой нигде не получить   Там воздух пьянит, что по возвращении домой просто ненавидишь свой город. А еще… меня туда тянет. Немыслимо сильно тянет в горы. Еще даже будучи в обратном пути я чувствую это притяжение, от которого мне порой так больно душевно, что хочется плакать   Я знаю, есть еще не мало людей, кто реагирует на горы так же. Видимо, это любовь  



Я люблю свой родной город Новосибирск, но самый любимый город для меня это Алмата. Не знаю почему, просто душой я с ним сроднилась как-то   Город в горах. Это почти как мечта   Жить там я бы не хотела, без сибирских зим мне тяжело, но ездить туда отдыхать душой — да.
Я очень боюсь летать, но не фотографировать удержаться не могу. Сколько кадров было сделано в полете Вами? Сотни, наверное. А однажды, совершая полет в июне я в самолете застала закат и рассвет. А еще чудный снегопад, над моим городом, как будто сказочный… 5.30 утра, самое начало весны. Вот мы выходим из сверкающих облаков, а под нами Октябрьский мост весь в желтых огнях фонарей, в свете едущих машин, Обь покрытая льдом и снегом, но кое-где так и не замерзшая, а потом крен самолета и мы видим второй мост и все это в сверкающем падающем снеге… Я была так заворожена, что забыла сфотографировать  

Косметику я просто покупаю, не коллекционируя, даже подаренные миниатюры трачу, но вот что точно коллекционирую, так это монеты. И старые вещи, но непроизвольно как-то — все это либо найдено, либо изначально принадлежало моей семье, либо подарено друзьями.

Мои мастхэвы ухода, которые есть сейчас:

1. L'Occitane Mattifying cleansing foam
2. Lancome Tonique Confort
3. Guerlain Super Aqua-mask
4. Guerlain Secret de purete Gentle polishing exfoliator
5. Dior Hydra Life Pro-youth sorbet creme



Мои мастхэвы декоративки, которые есть сейчас:

1. Dior лаки (выбрать один какой-то оттенок не могу, их много любимых, обожаю за кисточку, плотное покрытие и хорошую стойкость)


2. Helena Rubinstein anti UV-ageing-pollution 12h* moisture-nude BB base (отличная стойкость, хорошее не плотное покрытие, естественность, некомедогенность и хорошая защита от ультрафиолета)


3. Tom Ford Lip Color помады, предпочитаю яркие (стойкость превосходная, покрытие плотное, но немного сушит, правда меньше Эстэ Лаудер Пьюр Колор)


4. Chanel обновленные тени-четверки (великолепны, какие ни пробую, на фото самые любимые на данный момент)


5. Chanel хайлайтеры (на фото — любимец из последнего Рождества, очень естественное сияние)


Мой любимый парфюм этого года, на данный момент:

Lancome Climat L'Edition Mythique



Я не знала, писать ли то, что я сейчас напишу в заключении, но решилась все же  
Я знаю почему я так полюбила путешествовать, особенно когда за рулем я сама — я получаю ощущение контроля над своей жизнью, я чувствую, как жизнь вокруг меня кипит и я сама тому причина, это самое классное ощущение из всех известных мне! У меня сейчас столько разных дел, что скучать не приходится. Но все это получилось как в русской пословице — нет худа без добра. Если бы не определенные события, у меня бы не было сейчас того, что есть. Но порой цена тому слишком высока.
Самое главное, что я поняла — когда в душе у человека порядок и спокойствие, то и снаружи все соответствует внутреннему состоянию. И красоты искать в первую очередь нужно внутри себя, и тогда вдохновение даст возможность быть художником как своего лица и тела, так и жизни.

Это моя самая любимая фотография с 2010 года. Она с виду такая простая, но на самом деле глядя на нее я вспоминаю то место, где она была сделана, вспоминаю как все тогда было здорово и я вдохновляюсь ей, чтобы продолжать что-то делать и ставить себе цели. Эта фотография сама жизнь — она яркая, она теплая, она обещающая  

Всем счастья и любви, косметисточки! И верьте в чудо! Творя его сами, Вы создаете волшебство для кого-то другого.

Строящееся здание в моем городе и… смайлик  


PS Честно говоря, не знала какие фотографии можно выкладывать, если что, меня подправят  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Привет землякам  
  •  
  • 0
Ооо, привет-привет )
А я уж думала, из «наших» никто уже не пишет ) Были знакомые, которые писали, но перестали, вижу что заходят периодически.

ЗЫ Помню Ваш пост о сыворотке и креме Кларанс (увл. линейка), аналогичное мнение о сыворотке, еще все думала писать или не писать пост, т.к. пользовалась сывороткой под другую марку, но, похоже что она не одной мне так не понравилась.
  •  
  • 0
Я тут недавно поймала консультанта кларанс, он то как раз и рассказал как правильно ею пользоваться. И знаете действительно ощущения лучше  
  •  
  • 0
А мне расскажите, пожалуйста )
А схема внутри упаковки не то, как надо?
  •  
  • 0
Упс   Не туда прокомментировала сначала
  •  
  • 0
О, Вы и в Астане были. Приятно и неожиданно увидеть родной город.
  •  
  • 0
5 раз за всю жизнь там была ) Нравится смотреть как отстраивается город ) Мечтаю зимой съездить, а то все весной, летом или осенью удается лишь ) Зимой машинке тяжко…
Тоже по-своему мне нравится этот город ) Любимых мест масса, например, там где установлен флаг, еще мечеть Хазрет-Султан невероятно красива, в 4-ый раз ездила именно из-за нее, узнав что ее достроили (очень хотелось посмотреть), все каталась по городу, никак не могла ее найти, а потом один парень подсказал — ориентируйтесь вон на ту башню, и я доехала ) Как там красиво! Что внутри, что снаружи ) Ну, чупа-чупс, понятно, многими любим, аллеи, свечки… а вообще, по городам я люблю гулять пешком, бросаем с друзьями авто на какой-нибудь парковке и идем, гуляем. Парковок просто масса — это мечта нашего города  
Ух, разошлась! ) Спасибо Вам за комментарий )
  •  
  • jilli
  • 12 июля 2016, 23:57
  • 0
спасибо за пост, вам идет минимализм в косметике, что бывает редко :)
Ваш комментарий к посту