Конкурсы

Спасибо, Косметиста, за поиск цвета и самой себя

Здравствуйте, меня зовут Настя и я — цвето-винтажно-бохо-пигменто-шнауцеро-ман.

фото за десять минут до публикации поста — спешл фо

Не случайно первым в описании идет цвет. Именно за него я зацепилась, когда узнала о косметисте — это был пост 21 декабря 2011 года про Золото в косметичке.

Тогда я поняла, что надо что-то менять. Потому что огромное желание владеть цветом и желание уметь им работать были настолько сильны, что я с чуть ли не маниакальной постоянностью каждый день по несколько раз заходила на косметисту, читала новые посты, штудировала архив, смотрела на пользователей, кто как развивался, к чему пришел. Правда, именно работать я не могла. Я вообще теоретик во многом, увы. Косметиста была для меня действительно единственным местом, где я могла получить большой объем знаний. Потому что работать с цветом, текстурами я научилась ой как не скоро.


Параллельно полному слиянию с монитором или экраном телефона(там была косметиста, ага) я жила и пыталась познать свою внешность. Скажу честно — очень комплексую по поводу нее, но именно это дало пинок к осознанию и обрисовыванию себя.

Началось все давно, еще с малого детства. Мама называла меня сорокой — нацеплю что-то с чем-то и хожу счастливая.
Вот, например, год 2000, я модная и с чокером, со значком с собственным именем и кулончиком в виде половины сердечка

В принципе, сейчас ничего не изменилось. Да, честно, раньше я испытывала некую неловкость от своего желания выглядеть не как все, но со временем появилось ощущение комфорта от всего, что делаю. Я перебарывала себя, в сознательном возрасте, уже после окончания института, твердой походкой шла к тому образу, который помогает мне жить. И именно преодоление некоторых комплексов дало мне колоссальную уверенность во всем, что касается моих экспериментов с внешностью.

Как все начиналось с цветом?
Да банально. Тоника рыжего цвета, стыренная у мамы с искренней уверенностью, что рыжий пух(это мои волосы, да) у лица вместо серо-мышиного мама не заметит. Надо сказать, вслух она не заметила, но смотрела)))
Мода в классе на прокалывание ушей и носов подручными средствами. Так начались мои уши   разумеется, с возрастом я нашла квалифицированного мастера, и мытарства мои закончились — мое лицо и уши украшают тщательно подобранные обычные кольца с шариками)
Тоника цвета баклажан, красное дерево, что-то еще, окрашенные подушки, разноцветные полосы на лице, цветастые пальцы и невымываемая краска из-под ногтей. Зато я была счастлива.

Разумеется, меня уверяли, что все-то это на самом деле глупое и детское, вот стану старше, стану нормаааальней. Нет. Это сидело во мне гораздо глубже.

Я действительно долго шла к себе, не из-за моды, но из-за желания прочувствовать комфорт. Параллельно, на косметисте, находила посты девушек с цветными волосами, или с темной помадой, или просто почтифриков, как мне казалось, и действительно восторгалась ими… Но так далеко ли мне было до них в итоге?
Сначала, до наступившей моды, сбрила виски. Не наголо — там 6 мм осталось, просто волос такой тонкий, что прозрачный) Это был смелый поступок для меня.


Дреды — потому что казалось, буду нежной и почти дриадой. По факту — не шло. Еще и пушок вместо волос… Мне не стыдно это показать, я знаю, что больше такого не повторится, вот и все)


Но я продолжала идти. Куда — не знаю, вдалеке маячило ощущение полного комфорта.
Черный на минуточку? В итоге на год, т.к. купила индийскую хну, а спустя полгода прочитала состав — главный компонент есть краска для шерсти… В итоге мои волосы перестали сечься на концах, стали почти прямыми, а краску свести я не могла никак вообще. Дошло до того, что однажды просто приехала к маме и сказала — стриги. Сил моих нет.
Параллельно я работала в гос.организации, где по идее приветствовался официальный стиль, который на меня начал откровенно давить морально. Ну не мое это, рубашки всякие, платья деловые, еще и ярко не накраситься, а на косметисте очень соблазняющие посты про макияж…


Поэтому я психанула, осветлилась и…
Красный? Ну не знаю… Красиво, но наскучило быстро. На концах черное — как раз та хна)
Но примерно в это же время я осознанно пришла к тому, что хочу проколоть нос. Муж был в командировке. Когда встретил, тоже смотрел. Надо отдать должное, он доверяет мне и знает, что на большее я пока не готова, и весь свой внешний вид я оттачиваю тщательно. И что если мне необходимо пойти на важную встречу/мероприятие, то я максимально подготовлю свой внешний вид к общепринятому — мимикрировать очень легко)

Тогда я не до конца осознавала, что а) любой нестандартный цвет необходимо поддерживать постоянно, а также следить за лицом, потому что иначе превращалась в нечто непонятное. Брови надо тоже обозначить на лице, например…

Розовый и фиолетовый? Интересно! Но — недолго, цвет быстро вымывался, стрижка была короткой, состояние «какая я офигенная» сменялось на «что же я наделала»

В итоге самый оптимальный цвет на мне сидит уже больше года. Он плавает от фиолетового к синему и обратно, но это — полная гармония. Еще побуждает краситься достаточно большое количество седины, что ж юлить…

Параллельно я год назад занялась профессиональным макияжем, и тут мое ежедневное увлечение косметистой немного поутихло, так как оказалось, что продукты для повседневного использования и для работы — разные вещи) честно, я стала пропускать не содержащие для меня смысла посты с некоторой уходовой косметикой, люксовой, но обращаю внимание на то, что может быть полезно в работе. Тона, тени определенных марок, праймеры, хайлайтеры(!!!), стойкие помады или определенного цвета. На что перестала обращать внимание: почти весь люкс(за исключением перечисленного), уроки по макияжу — потому что теперь я знаю, как мне нужно что-то сделать, чем конкретно и в курсе множества других нюансов, помогающих мне в работе.


В макияже у меня, как видите, есть прогресс) Не считаю, что нужно скрывать свои старые неудачные работы. Это честно.
и сейчас

Если с историей внешности все стало более-менее понятно, то со стилем меня всегда бросало из крайности в крайность. Я была и полумужчиной в псевдовоенке, и девочкой с летящей походкой. На что подсела максимально, так на винтаж, умудрившись исполнить свою мечту и проработать в винтажном магазине год)
Иногда что-то под винтаж)


Мне нравится сочетать в себе современность и ретро — пирсинг и цветные волосы и семидесятилетнее платье, например.
Также безумно люблю бохо. Бохо для меня — это комфорт. Рюши, ткани разного типа, цвет, ниточки, пуговички, необычный принт — грубо говоря, ощущение, что можно укутаться в счастье.

Чем же я в итоге занимаюсь в жизни, помимо выстраивания комфорта в своей жизни? Относительно недавно, чуть более года назад, я примкнула к Фонду Помощи Шнауцерам. Потому что я поняла, что мне не хватает чего-то, мне некуда выплеснуть ту заботу и любовь, что копится внутри меня. А так как я влюблена в эту породу…
Сейчас я являюсь куратором 11-летнего миттельшнауцера Вани, которого хотели усыпить 9 мая, потому что переезжали. Ваня Валенок, так я его прозвала, влюбляет в себя всех, сложив на макушке уши и дрожа от помывки, как от экзекуции:
Искренне влюбилась в него, правда, меня он воспринимает уже некой теткой, которая приезжает и забирает: делать уколы, водить по ужасным людям в белых халатах, мыть

В данный момент Фонд собирается строить передержку своими силами, я также внесла свой пока финансовый вклад в это мероприятие, потому что мне это важно по многим причинам. Я хочу, чтобы у брошенных шнауцеров не было проблем с тем, где жить, что есть, где гулять, чтобы им была оказана своевременно оказана медицинская помощь. И, конечно же, искренне надеюсь, что каждый из них рано или поздно найдет своих хозяев, которые точно не бросят  .

Также сейчас я работающий визажист, наконец нашла то, к чему стремилась всю жизнь, отчетливо это понимаю. Нравится миксовать цвет, красить, рисовать… Я счастлива. И спасибо косметисте;)

Вообще, к вопросу, как относится к моим увлечениям и работе муж, можно сказать одной лишь фотографией:



Пять моих декоративных средств, без которых не обходится ни один макияж:
сияющая база под макияж от ЛОреаль, скоро заканчивается, поэтому побегу за новой. Идеально подсвечивает необходимые места на лице перед нанесением тона, умудряется скрывать тем самым недостатки и даже шрамы на скуле, что удивительно.
Помада для бровей, которая на самом деле Maybelline Color Tattoo 24hr By Eyestudio «40 Permanent Taupe», идеален для моих бровей и по стойкости, и по цвету, и в качестве базы для подмешивания цвета(чтоб брови не отличались от шевелюры))
Румяна-лимитка от Catrice, мега-пигментированные, отлично передают цвет.
Нашумевшая лимитка-хайлайтер от Летуаль, кто-то ругает за малое сияние, для меня же это идеальный вариант на каждый день. Использую в том числе и в работе — не все клиенты готовы сиять так, чтоб было видно из космоса)) из минусов — белая упаковка быстро пачкается.
И любой пигмент. Не смогла положить один, так как каждый день использую какой-нибудь, вне зависимости от марки.

Пять моих уходовых средств:
Бальзам и шампунь от Планета Органика, спасение для моих пересушенных осветлением волос.
Скраб от Спивакъ, единственный в моей жизни скраб, который я не забросила и почти использовала до конца. Идеален.
Крем для рук от OPI, спасает от внезапной сухости, идеальное для меня увлажнение.
Любой улиточный, но в данный момент этот крем от Mizon.

Любимый аромат — подарок супруга, чем для меня важен. Именно с этого аромата я начала обращать внимание на духи и туалетную воду.

CH Eau De Parfum Sublime
Сайт со старым описанием не нашла, но есть такое:
«Новая композиция вдохновлена винтажными духами 20-х годов, но при этом имеет современное звучание. Сильный и характерный парфюмерный 'каркас' из розы, пачули и мха дополнен современными аккордами пассифлоры. Аромат открывается свежими и экзотическими нотами бергамота и страстоцвета (пассифлоры). Роза и орхидея образуют сердце композиции. А классическая база включает пачули, мох, кожу и амбру.»

ну и ссылка на инстаграм. В основном, он посвящен работе и собакам)

Похожие посты
42 комментария
  •  
  • vosne
  • 10 июля 2016, 11:18
  • +1
Последнее Ваше фото завораживает. Макияж, глаза… Удачи Вам.
  •  
  • Kyoko
  • 10 июля 2016, 11:33
  • +4
Ох, фотография вашего мужа — хорошее настроение на весь день!
Вы невероятно яркая, нестандартная. Давно восхищаюсь вашими работами. На вас очень понравилось всё (кроме самого офисного образа  ): и бритые виски, и дреды, но больше всего — винтаж. На фото с темной помадой вы словно вышли из того самого времени. Спасибо за красивую историю.
  •  
  • 0
спасибо большое за уделенное время!)
  •  
  • 0
спасибо!)
  •  
  • Kutez
  • 10 июля 2016, 13:07
  • +5
Фото с мужем — шик!  
Удачи вам!
  •  
  • 0
ахах, спасибо, еще планируются прически на нем, по секрету =D
  •  
  • 0
Большое спасибо за пост. Бохо Вам очень идет.
  •  
  • 0
благодарю!
  •  
  • 0
Какая вы сильна, цельная и неравнодушна личность!
Я ваш рассказ о Ване читаю со слезами на глазах. Кем надо быть, чтобы усыплять таких детей?!
У вас чудесный малыш! Здоровья вам и ему.
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий.
Малышу на человеческий лет шестьдесят)))
увы, животных выкидываю везде и всюду.
  •  
  • 0
Настя, ты мне очень нравишься! Уверена, у тебя всё получится! Я за тебя! :)
  •  
  • 0
спасибо) мне скорее важно участие, чем победа на самом деле. Появилась возможность рассказать о себе больше, чем это возможно в обычных постах во избежание флуда, и я рискнула. Я за честность и свободу, если совсем кратко
  •  
  • +1
Вам хорошо с дредами и убраніми назад волосами))
  •  
  • 0
Дякую  
к этому тоже пришла сквозь комплексы)
  •  
  • 0
Вы очень интересная, не обычная и загадочная.
  •  
  • 0
Спасибо. Ваш пост мне очень понравился, вы сильная!
  •  
  • 0
Спасибо большое. И вам удачи в конкурсе.
  •  
  • 0
Я восхищена. Больше ничего не скажу. Но волну вашу я знаю)
  •  
  • +1
  благодарю!
волну — какую, настрой?
  •  
  • 0
Ага) Меня тоже тянет во все стороны. Вы прямо воплотили в жизни то, что я только мечтала сделать)
  •  
  • Milara
  • 10 июля 2016, 16:08
  • 0
Ох, какая вы клевая! На фото с черным цветом волос — тетенька, а сейчас красивая молодая девушка :)) Там вообще как не вы, где с черным!
  •  
  • 0
спасибо за уделенное время!
Черный давал просто умопомрачительный цвет глаз — сразу ясные, голубые, без примесей… Думаю кончики черным подкрасить снова)
но снова в него — не готова, да
  •  
  • 0
Увлеклась чтением и в итоге пила холодный чай  
Вы очень приятная девушка!

Фотография с фиолетовыми стенами на фоне и витринами моментально дала понять, что Вы связаны с Тамми (ибо на «отлично» знаю этот интерьер))) — ну и потом нашла подтверждение в последующих фото)
  •  
  • 0
долго же вы читали!)) спасибо!

да, связана до сих пор, кто-то периодически узнает — так забавно))
  •  
  • parada
  • 10 июля 2016, 16:54
  • 0
Ах, какая же Вы разная! Я восхищена)
  •  
  • 0
спасибо!
да, мне комфортно быть разной — не представляю себя в одной капсуле, увы, никак. Я не стабильна, можно сказать)
  •  
  • 0
На фото под винтаж- красотка! Муж с причей- прикол, надо же, терпение какое. Сабачулик хорошенький такой.
  •  
  • 0
спасибо!
он не терпел, просто готов был помочь, все равно параллельно занимается своими какими-то делами) взаимовыручка же
  •  
  • 0
Получила особенное удовольствие от фото в винтажном стиле. Вот прям ВАШЕ! Спасибо за пост, мне было очень интересно.)
  •  
  • 0
спасибо за внимание!
Да, винтаж мне безумно комфортен, у меня даже меняется осанка и поведение, когда одета подобающе определенному времени)
  •  
  • 0
Можно поделиться опытом? Тоже одно время маньячила по этой базе от Л'Ореаль, когда приучала себя уходить от плотных тонов. Если у вас есть в доступе Missha, в частности их СС крем в самом светлом оттенке — попробуйте! Он дает ровно все то же самое, но выглядит приличнее сам по себе, без укрытия поверх. При этом очень увлажняет, так что и как база под более плотные средства работает.
UPD: перечитала пост, теперь в сомнениях — может он вам и не нужен нафиг.
  •  
  • 0
спасибо за совет, гляну крем, так как все равно намыливалась в мишевский корнер) может, для работы и пригодится в том числе
  •  
  • 0
Вы очень красивая во всех образах, гармоничная))) Уважаю таких как Вы, кто помогает животным, сама такая) Пусть Вам Бог помогает во всем.
  •  
  • 0
Спасибо за теплые слова, мне это важно
  •  
  • 0
Ааа, так вот кто та девушка со свотчей Тамми Тануки))) Вы молодец, люблю, когда человек экспериментирует и ищет себя. Кстати, ваш муж напомнил мне, что давно я не слушала Dream Theater ))
  •  
  • 0
дыа, но я стараюсь не палиться) хотя многие узнают мой глаз на фото)))

у них вышел недавно новый альбом, так себе
  •  
  • avissa
  • 11 июля 2016, 09:09
  • 0
Фото под винтаж очень красивы :) Удачи вам в конкурсе!
  •  
  • 0
большое спасибо!
  •  
  • jilli
  • 13 июля 2016, 00:02
  • 0
под винтаж -мне кажется, этот стиль вам идет более всего-вы просто очаровательны на этом фото :)
  •  
  • 0
благодарю!)
  •  
  • 0
Так прекрасно находить среди массы постов свое-родное. Прям почти как с меня писали, тоже не могла не творить что-то и при этом испытывала некое смущение за то что хочу, к примеру, синие (красные, черные) волосы, темную помаду и т.д. И только в 25 лет я решилась и покрасила волосы в синий, но цвет оказалось трудно поддерживать, особенно живя в небольшом городе где не купить в ближайшем магазине ту же Manic Panic. Нравится бохо, винтаж, готика-и вроде не сочетается, но Вы доказали что все можно гармонично сочетать если подойти к этому с душой. Я очень рада что прочла именно Ваш пост. Удачи Вам с фондом, это чудесное занятие.
  •  
  • 0
спасибо за отклик.
не бойтесь экспериментировать! только преодолением своих страхов и комплексов порой можно прийти к собственному комфорту, отсюда меняется поведение и вообще вся жизнь порой)

по поводу краски. Сейчас на нашем рынке (российском) появился цветной бальзам «русалочка», производство в Ростове. я еще не заказывала, но, кажется, это выход для тех, кому необходимо поддерживать цвет. я скину вам в сообщения информацию по ним
Ваш комментарий к посту