Конкурсы

Дружба длиною в 4 года

Всем привет!
«Посмотри, сколько там всего интересного!  »
Именно эту фразу и ссылку на сайт я послала своей подруге около 4 лет назад, после того, как полдня зависла на Косметисте.  
п.с. Осторожно   одно из фото в посте может кого то возмутить и задеть их тонкую натуру  


Небольшое отступление.


Меня зовут Ксения, по неведомой причине, кто-то меня иногда называет Оксаной, аж уши режет. Мне 23 года, живу я в городе на востоке европейской части России в Предуралье — Перми. В этом году я окончила первый на Урале университет и теперь я дипломированный юрист. Имею два юридических диплома, один о среднем профессиональном образовании ( гражданская специализация ), а второй о высшем профессиональном образовании ( уголовная специализация ).



Стала говорить в 1.4 года, а петь в 1.8, рисовать лет с 4, поэтому всегда хотела выучиться на какую-то творческую специальность — дизайнер, журналист или эстрадная вокалистка, но жизнь занесла меня в сухую сферу юриспруденции. Косметиста стала для меня отдушиной.



Безумно люблю поэзию, любовь началась еще с детского сада, в школе часто ездила на конкурсы чтецов.



С раннего детства я всегда любила наблюдать за тем, как мама собирается утром на работу, красится, наносит парфюм. Помню эту красную помаду Kiki   и как охота было ей накраситься, но зная, что мне попадет, все желание отпадало.
Красили меня гримом в детском саду на спектакли и выступления, и на конкурсы детского вокала. Ох, какой я взрослой и важной себя чувствовала в эти моменты  .

Мой косметический бум пришелся на 2006-2007 гг., будучи подростком 13-14 лет, я решила заниматься продажей косметики из каталога, меня часто приглашали быть моделью на мастер-классы по продуктам подростковой линейки. Мне кажется именно с 2006 по 2008 гг. декоративной косметики у меня было в разы больше, чем сейчас.

Слава богам, что тональный крем на 2 тона темнее родного оттенка кожи, губы, замазанные тоналкой, суперчерные смоуки и прочие «модные» тенденции обошли меня стороной!

С 2009 года на моем лице все меньше стал появляться боевой раскрас и я стала обходиться одним тональным кремом и блеском, даже брови я никак не оформляла (кошмар!). Красила глаза и пользовалась румянами исключительно под настроение или по какому-то случаю, то есть считанное количество раз в году. Такими темпами половина блесков, теней и карандашей полетели в мусорное ведро. Также было и с лаками для ногтей и все свелось к полупрозрачной Умной Эмали или Belweder.

С цветом волос и их состоянием всегда происходило что-то непонятное.




Во времена, когда у меня было мелирование, я очень часто меняла оттенок, но больше любила холодный, ближе к пепельному.



На выпускном в 11 классе я выглядела так, ох уж эти мудреные прически и плетения.



Момент появления Косметисты.


Это был 2012 год. Я искала какого-то необычного цвета лак в подарок подруге и наткнулась на данный сайт. В то время были так популярны обзоры о лаках, о уходе за ногтями и всякие домашние маски для волос.
Около года я была читателем, каждый день заходила сюда и просматривала посты, я до такой степени прожужжала всем уши о Косметисте, что две подруги практически в голос сказали — «начинай писать, вдруг получится и тебе понравится». И в августе 2013 года я начала писать свои корявые первые посты.

Параллельно со своим новым увлечением, знакомые часто просили меня выступать, петь песни.



Косметиста открыла для меня многое. Новые бренды, много полезных лайфхаков. Больше всего я любила читать посты об уходе за волосами и телом.
Стала иметь по 4-5 шампуней, 3-4 кондиционера, вдобавок я мазала на свои волосы кефир, какао и желток ( да, да, я пережила эту манию на домашние маски и в основном все рецепты брала именно здесь   ), стала делать различные соляные и сахарные скрабы, затарилась маслами и начала мешать смеси для массажа тела и для питания бровей и ресниц. Узнала, что такое ко-вошинг и испробовав на себе, поняла что это полная чушь. Одно время я подсела на минеральную косметику, но после двух месяцев использования я иссушила даже свою жирную кожу.
Так же Косметиста познакомила меня с ложкой Уно и корейской косметикой  . Ложку-то я купила, но так и не нашла к ней правильного подхода, да и сейчас уже нет такой надобности в ней, а может, и не было вообще. Здесь я впервые услышала про гидрофильное масло, альгинатные маски, про то, как влияют различные кислоты на кожу лица. Полтора года назад я познакомилась с помадой в формате chubby stick, о котором также узнала именно здесь.
Совсем недавно решилась на первую в своей жизни сахарную пасту и процедуру шугаринга, конечно же, перед этим прочла все посты по этой теме. Год назад приобрела кисть для нанесения тона, после публикации своего поста-опроса. А также за все время чтения Косметиста открыла для меня такие продукты, как тинт для губ, помада для бровей, мист для волос, сухое масло для тела, массажные плитки для тела, тональная основа — Cushion и еще многое, даже всего уже не припомню.
Могу с уверенностью сказать, что за 4 года мои представления о мире косметики и различных процедурах перевернулись с ног на голову и всё это благодаря любимому сайту.
Мне очень нравится писать посты-опросы, люблю здешнее общение, уважаю мнение каждой девушки.

Мое увлечение косметикой и написание постов, разделяют н-количество человек. Домашние частенько ворчат, что мои баночки и флакончики лежат везде   (на самом деле это не так), а большинство моих подруг имеют по 1 шампуню, 1 помаде и т.д. Главное что все в единственном экземпляре и они сами частенько даже не знают какой фирмы. Поэтому Косметиста для меня — это отдельный мир, где живут бьюти-зависимые люди, которые понимают друг друга и делятся своими советами, как в постах, так и тет-а-тет, и именно здесь я чувствую себя в своей «косметической» тарелке  .

Стыдно признаться, но свою первую красную помаду я приобрела примерно полтора месяца назад, за ней последовала винная, кстати тоже первая  .



Временами я комплексовала, что у меня недостаточно большие глаза и полные губы, и вообще черты лица непропорциональны (караул в общем), но со временем Косметиста научила любить себя такую, какая ты есть. Ну и всегда можно создать новую версию себя. Рост… всегда считала себя какой-то ущербной при своих 157 см  , лет 5-6 назад кто-то из знакомых родителей мне сказал — не переживай, зато каблуки надела и желанные 170 см есть, да и вообще большие девушки для работы, а маленькие для любви  .



Переломный момент произошел под конец 2014 года после раздумий и написания поста — Познакомьте меня со мной, тогда я решила наконец отказаться от челки, перестать мелировать волосы, по-тихому убирать из одежды что-то из раздела непонятного и снова пустить в свою жизнь декоративную косметику.   Так же я практически полностью сменила уход за телом, лицом и волосами.

После отказа от мелирования мои волосы стали расти, видели бы вы, как я радовалась и радуюсь до сих пор. Первое время без челки и с натуральным цветом волос меня не узнавали даже соседи  . Постепенно я начала покупать яркие помады и скульпторы, а также в планах осенью идти на курсы по макияжу для себя, а пока я хожу в школы-студии в качестве модели, чтоб в итоге выбрать ту, где такие мастера, с которыми бы было более комфортно работать.

Что было.


Что стало.



Мой топ-11


Пора показать своих фаворитов.

Топ-5 средств ухода.

1) Мыло Толу бальзам. СпивакЪ
Я понятия не имею какой из компонентов так сказочно влияет на кожу, но данное мыло не раз спасало меня в ситуациях, когда на коже лица творилось что то неприличное.
2) Thayers Witch Hazel Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner, Rose Petal
Заказала по восторженным отзывам. Металась между Розой и Лимоном, выбрала первую и ни капли не пожалела. Вода отлично освежает и успокаивает кожу, кстати заметила, что и жирниться она стала меньше.
3) Бельди Ягодное. СпивакЪ
Это варенье не перестану покупать, как же оно шикарно очищают кожу! Имею так же бельди с мятой и зеленым чаем, эффект в принципе одинаковый, но ягодное пахнет вкуснее всего.
4) Steam Pore Mask. Skin Watchers
Достаточно интересный продукт с деликатным эффектом сауны, хорошо чистит поры и выравнивает цвет лица.
5) Увлажняющий укрепляющий крем для тела «Vitality SPA». Aravia Organic
Отличный питательный крем с обалденным запахом персика-манго.



Топ-5 декоративной косметики.

1) Тональный крем Maybelline Affinitone. Тон 03
2) Минеральная пудра Missha M Prism mineral powder foundation SPF 30/PA++ в оттенке 21
3) Сухое корректирующее средство. Just. Оттенок 246
4) Тушь для ресниц Maybelline Volum' Express Turbo Boost Mascara black
5) Rimmel Lasting Finish Colour Rush Lip Balm Помада-бальзам № 220 Rumour Has It



Любимый аромат.

Angel Eau Sucree Thierry Mugler

К выбору аромата я всегда подхожу очень ответственно, ведь нужно найти именно такой, который станет «своим». Ты должна нести аромат с собой, а не где-то рядом, он должен окутать тебя, а ты отдаться ему полностью. Ваша страсть должна длиться от первой и до последней капли.
Какой бы аромат я ни выбирала, будь это легкие и нежные на весну-лето от Lacoste или Escada, или восточные гурманские на осень-зиму от Paco Rabane или Thierry Mugler, он должен быть обязательно гармоничен со мной.
Я очень долго проходила мимо Thierry Mugler, не нравились мне эти флаконы-звезды, но как-то я все-таки послушала Angel Eau Sucree и поняла — ну вот же он! В нем есть все, что я так люблю — гурманская сладость с легкой ноткой свежести.
Флакон закончился уже полгода как, а новый до сих пор не могу найти.

Совсем недавно я стала вести Instagram, в нем не только посты о косметических средствах, но и фото из жизни. Буду рада видеть вас там.



Такой я вижу себя сейчас, в меру накрашенной, с волосами такой длины в которой мне сейчас комфортно, но я буду стремиться к более длинным, волосы сейчас только подстригаю, ращу свой родной цвет. В одежде стала выбирать мягкие, нежные цвета.


______________
Я хочу сказать огромное спасибо тем, кто придумал и создал данный ресурс. Каждому модератору, каждому автору, вот прямо миллион спасибо! Косметиста — это целая азбука косметических знаний и огромный массив полезной информации. Желаю любимому сайту расти дальше, придумывать новые идеи и оставаться № 1 на огромных просторах интернета.

Спасибо за ваше внимание, Ксения.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • +5
Понравился пост, узнала много нового про вас))ох и провокационное же фото с парнем))  
  •  
  • +1
  спасибо)

ахах это одна из моих любимых фото, вышло случайно) потом когда дома просматривали на фотоаппарате ее увидели))
  •  
  • +1
Вы такая нежная, спасибо за пост. И удачи вам.
  •  
  • 0
  благодарю)
  •  
  • +5
У вас потрясающе мягкая внешность, которую вы пронесёте через всю жизнь. Отличное решение насчёт чёлки, цвета волос и тонов одежды — вас стало видно  
  •  
  • +1
Rossetto, спасибо большое))

по большей степени… это вам спасибо именно про тона одежды, вы мне дали пинок своим советом… и пару дней я зависала на нескольких сайтах про ткани и цвета в одежде)))
  •  
     
  • 0
Мне очень понравилось последнее фото. Мягкая пастель, нюд, женственность. А вот с яркой помадой я Вас не вижу, мне кажется она не вписалась в образ.
  •  
  • 0
спасибо))

для яркой помады мне еще нужно подзагореть слегка, как мне кажется) ношу дома, чтоб еще лучше привыкнуть, а выношу из него на вечерние мероприятия)
  •  
  • +15
Странно что Вы выложили фото (даже два с учетом принт-скрина со смартфона), где Вас, простите, за грудь хватают. Для меня это странно. Хотя может для Вас это нормально — явно видно, что не по ошибке. Провокация? )
  •  
  • +1
  прошу прощения, если я кого то смутила данным фото)

ну на принт-скрине такая очередность фото)

нет, не провокация   а как уже выше ответила, это просто одна из любимых фото, которая получилась совершенно случайно) я решила, что в ней нет ничего такого… через чур, не за голую грудь же хватает   а в сети и похлеще выкладывают люди
  •  
  • +3
Исправьте, пожалуйста, название поста — запятая лишняя совсем и слово «длина» пишется с одной «н» — это мешает восприятию. А пост очень интересный)
  •  
  • 0
исправилась, спасибо) запятая была целенаправленно, а как вторая Н вышла, не знаю… спасибо еще раз, что подсказали
  •  
  • 0
А мне вы так блонди понравились, красивый оттенок. Без челки образ интереснее, а нежные цвета в одежде так украшают.
  •  
  • 0
иногда так и охота сделать каре и снова в блонд… но потом все как то отпадает)))
  •  
  • +1
Ксюш, очень заметные изменения и в правильном направлении))))  
  •  
  • 0
Саша, спасибо большое   )))
  •  
  • jilli
  • 12 июля 2016, 23:59
  • 0
понравилось ваше фото с красной помадой :)
и бездонные глаза… :)
  •  
  • 0
спасибо большое, очень приятно  
  •  
  • +1
Ксения, великолепный пост, большое спасибо за труд)
Вы очень красивая)
Angel Eau Sucree — один из любимчиков)
  •  
  • 0
  благодарю)))
Ваш комментарий к посту