Конкурсы

Залог хорошего настроения и борьба с ленью. Моя дружба с Косметистой

Привет, девочки.

Уже не вспомню, какой поиск привел меня на Косметисту, но придя, я осталась надолго. Каждый день посещаю сайт, набираюсь знаний и эстетически отдыхаю.

Моя история

Давайте знакомиться. Меня зовут Лена. Живу в красивом и сильном городе Днепр. Моя сфера деятельности далека от beauty-индустрии, я – инженер. В моем окружении нет людей, с которыми можно поговорить о косметике, обсудить новинки, поделиться лайфхаками, спросить совета. Так что этот ресурс — особенное место.

Экспериментировать с внешностью я предпочитала за счет смены цвета волос. Здесь мелирование, почти блонд и черный цвет.

В макияже было все спокойней. Тени на все веко либо стрелка ими же. Набор Ruby Rose с многообразием оттенков позволял разгуляться. А самым любимым был серый и болотный цвет.

Затем повальное желания отрастить волосы подлинней, не заботясь про качество. Те самые тонкие брови, и постепенный переход к более здорОвой длине волос в 2011.


От родного цвета волос я далеко не уходила. Немного каштанового оттенка в 2012.
В родном русом цвете мне не хватало контрастности и я решила покраситься потемнее 2013.
Все это время я предпочитала стиль Casual и остаюсь его поклонницей по сей день.

Как начиналась дружба

На Косметисту я попала 5 лет назад и мне открылся доселе невиданный и многообразный мир декоративной косметики и ухода за собой. Какие-то элементарные знания уже имелись, не более того. Фото ухоженных девушек, конечно, могли развить комплексы или зависть, но я напротив погрузилась в изучение всех тонкостей и секретов, попутно восхищаясь.

Особенности подбора средств в зависимости от индивидуальных потребностей кожи. Оказалось уход должен быть разным в разное времена года. Текстуры, составы. В голове был хаос. Хотелось попробовать все и сразу. Так я впервые понеслась в не безызвестную сеть магазинов и начала применять полученные знания в деле. Ох, сколько же было сделано ошибок. Наступил момент отчаяния и разочарования. В итоге ошибки превратились в опыт, благодаря которому я до сих пор учусь делать правильный выбор.

А главное – в сознании сформировался образ, к которому стремлюсь. Без косметики хочется выглядеть красиво: ровный однородный цвет лица, брови, которых не испугаются домашние, волосы, струящиеся здоровьем. Так я стала фанаткой ухода. Сейчас еще нахожусь на полпути к цели, а достигнуть желаемого мне помогает Косметиста. Неизменным правилом остается систематический подход, и монотонная работа изо дня в день.

В плане макияжа было сделано не меньше открытий. В повседневной жизни я по прежнему мало крашусь. В основном это макияж нюд, но и здесь оказалось много тонкостей. Девочки, спасибо, что делитесь умениями и мастерством.

Хобби и увлечения

С раннего детства занимаюсь вышивкой. Это мое любимое хобби и возможность отвлечься от повседневных забот. Со временем работы становились все сложнее. И вот он кайф – видеть, как из маленьких разноцветных крестиков формируется полноценная картина.

Еще одно мое увлечение – спорт. Здорово поднимает настроение и дарит бодрость.

Авторство

Стать автором было очень волнительно. Желание обсудить, задать вопрос, поделиться своими наблюдениями взяло верх. Лишь год назад я решилась на это. Долго готовила первый обзор, и жутко переживала. И знаете, за год авторства в собственном развитии получилось достигнуть больше, чем за предыдущие годы. А приятным стимулом стала благодарность девочек за совет. Так началась борьба с ленью и систематизация ухода.

Мой топ-5 средств по уходу
Мицеллярная вода L'Oreal Skin Perfection 3 in 1 Purifying Micellar Solution. Немного мыльновата, макияж снимает мягко. Большего от мицеллярки и не требую.
Дегтярное мыло. Его любят и ненавидят, а я не представляю водные процедуры без него. Всю сознательную жизнь меня сопровождали шелушения. Уже через месяц использования кожа перестала быть «пушистой» шелушинкой.
Черная глина + масло чайного дерева. Выделяю это как единое целое. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Моя кожа никогда не была такой чистой и гладкой. После маски прохожусь петелькой по местам с расширенными порами, и они неплохо очищаются. Шелушения пропадают вовсе. А еще после такой чистки практически нет покраснений и воспалений.
La Roche-Posay Effaclar Duo[+] Corrective Unclogging Care Anti-Imperfections Anti-Marks. Верна ему уже не один год. Помогает убрать следы постакне. Хорошо справляется с наклевывающимися комедонами, убирает красноту от воспалений.
KeraSys Hair Clinic Repairing. Восстанавливающий кондиционер для волос. Питает, облегчает расчесывание, защищает от солнечных лучей. Даже после подсушивающего длину шампуня делает волосы мягкими.
Все вполне демократично и доступно.

Топ-5 декоративных средств:

— тушь Bourjois Volume Glamour Ultra Care Noir black. Просто находка для чувствительных глаз. Не склеивает ресницы, не раздражает глаза, легко удаляется мицеллярной водой.
— пудра Clinique Almost Powder Makeup SPF 15. Одно из моих любимых приобретений благодаря Косметисте. Среднее покрытие, не забивает поры, удобная кисть, экономичный расход, SPF защита.
— тени Maybelline Color Tattoo 24 Hour creamy mattes. Отличный вариант для повседневного макияжа. Хорошо держатся, нейтральный оттенок, придают свежесть взгляду.
— карандаш для глаз Clinique quickliner for eyes intense.Красивая и необычная палитра насыщенных темных оттенков. Хорошо наносится, долго держится, смывается мицеллярной водой.
— тени ArtDeco Matt Eye Shadow. Использую для оформления бровей. Отличный вариант для русоволосых девушек. Не плывут в жару.

Парфюм. Парфюмом я не пользуюсь. За последние несколько лет не попадался экземпляр, который заворожит. Зато откопала маленький раритет – когда-то любимый Miss Dior Cherie версии 2005 года.

Мой аккаунт в инстаграмм еще молодой. Делюсь там моментами из жизни и анонсирую обзоры. Заходите поболтать  

В этом месяце запустила свой блог warm-ice.tk. Спасибо любимому мужу. Это была его идея и творение.

Какой я вижу себя? В гармонии, внешне и внутренне. По крайней мере стараюсь.

Послесловие

Я депрессарик, человек настроения и тяжело схожусь с людьми. Участие в конкурсе – то еще испытание собственных достижений и возможностей. Мне еще предстоит научиться делать красивые фотографии, излагать мысли, совершенствоваться и любить себя.

Сейчас я говорю спасибо всем людям, которые поддерживают этот ресурс на высоком уровне, дают вдохновение и мотивацию. Какие бы неурядицы не случались в жизни Косметиста – то место, которое переносит с красивый мир наших девочковых слабостей и радостей.
Спасибо, что дочитали этот хаос мыслей до конца.

С Днем рождения Косметиста и до скорых встреч.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • ElGood
  • 07 июля 2016, 11:33
  • +1
Очень искренний пост Лена! Удачи Вам!
  •  
  • +1
Спасибо за приятные слова. Хорошего настроения! :)
  •  
  • +1
Отличный пост!
Вам очень хорошо в темном цвете волос, и кожа у вас красивая!
  •  
  • 0
Спасибо. Подумываю немного затемнить волосы. А кожа… пока держусь в стороне от вкусняшек :'(
  •  
  • +1
Лена, расскажите, пожалуйста, про маску из черной глины и масла чайного дерева поподробнее.
  •  
  • 0
А что именно вам интересно? Глину мешаю с водой до состояния густой сметаны. Пропорции как на упаковке противлюсь соблюдать. А вот масла добавляю всего одну каплю. Мне оно немного печет и холодит. Глину рекомендовано держать 10-15 минут. Орошаю термальной водой, чтобы маска не засыхала. Масло рекомендуется предварительно протестировать на предмет аллергии. Потом смываю и прохожусь петелькой без фанатизма :D Вот и все
Ваш комментарий к посту