Конкурсы

Жизнь на волне под названием Косметиста - от айтишницы до визажиста и бьюти блогера

Привет, дорогие девочки!

Два дня размышляла — стоит ли писать и рассказывать свою историю, пост ведь не из коротких. Затем я подумала, что читая истории других девушек, нахожу в них вдохновение и частичку себя, ведь нас объединяет так много — любовь к косметике, к прекрасному, женственности, ухоженности, в конечном итоге — к любви к себе, а значит — и к окружающему миру. Может и мой пример, история станет для кого-то интересной, полезной.

Меня зовут Полина, мне 27, со своим мужем и кошкой по имени Михалыч я живу в оживленном и прекрасном городе студентов Харькове. Михалыч у нас появилась как раз после моего знакомства с Косметистой, было такое маленькое чудо, а стала серьезная кошатина
Первое посещение Косметисты произошло случайно 3 года назад — помню, искала в гугле какой-то продукт: то ли отзыв, то ли стоимость хотела узнать. Одна из ссылок и привела меня сюда. Тут началось — я буквально залипла и две недели каждую свободную минуту читала-читала-читала: на работе, дома. Это было как выход в астрал, другое измерение. Тогда я уже работала в IT сфере около года, хотя окончила университет как эколог, но в приоритетах было не спасение вымирающих тигров, а финансовая сторона молодой жизни. Постепенно появлялись средства на косметику и можно было себе позволить что-то покупать, радовать себя красивыми баночками. Знаний у меня было совсем мало — когда читала посты девочек, просто кучу всего начала осознавать. И главное — что косметику еще надо научиться выбирать! До этого я просто брала с полки что-то, конечно, читала состав, нюхала — но не более.

Насчет макияжа — не могу сказать, что красилась я как-то безобразно, все время был минимум — тушь да блеск для губ, мне больше интересно было узнавать об уходе за кожей и волосами. Первое, что было открытием — оказывается, есть разные формы выпуска умывалок, существует корейская косметика, что не одна я заморачиваюсь с отращиванием волос, что тени есть не только на лотках или в каталоге Орифлейм) Для меня чтение постов было как отдушина — время расслабиться и узнать новости красоты. Около года я только читала и созревала для своего первого поста. А после его публикации жутко переживала, нервничала, будто экзамен сдавать. Естественно — пост попросили доработать, как я тогда злилась!))) Столько времени потратила и что-то не так) Так я осознала, что посты писать, особенно толковые и с качественными фотографиями ой как непросто!

Тогдашний мой лук был прост — никаких ярких губ, максимум — слегка затемнить глаза.
Например, такая деловая колбаса, вся в работе:
Это самый мой яркий макияж:
Шуточное фото «Что с вами, мои брови?)» Тогда я вообще бровями не заморачивалась — росли кто в лес, кто куда) Иногда я даже их красила черной краской, кто-то надоумил.
В это время кожа лица начала более-менее очищаться и стало меньше высыпаний, благодаря тому, что я, начитавшись мнения умных разбирающихся людей, стала выбирать средства по типу кожи и делать маски — с глиной, маслом чайного дерева, это дало результаты.

Примерно еще через год на работе стало очень тяжело — переработки (так называемые овертаймы) стали нормой, и времени было только на сон и еду. Я понимала, что так дальше продолжаться не может. Ситуация усугублялась еще тем, что мое занятие не приносило мне искренней радости и заинтересованности. А я считаю, что человек по жизни должен заниматься тем, что ему нравится. Да, мы все много работаем временами, но если это через силу и дело нелюбимое — рано или поздно это плохо кончится. Я задавала себе вопросы — что приносит мне радость? Чем я хочу заниматься? Ответ приводил к косметике и визажу — чтение Косметисты, просмотр роликов на ютубе, разнообразие косметики очень сильно привлекали. Долго давалось это решение, семейные советы были чуть ли не каждую неделю на тему «Быть или не быть». В конечном итоге я все-таки приняла решение оставить карьеру IT, хотя достигла уже руководящей должности. Решила передохнуть, разобраться с мыслями, привести в порядок здоровье и заодно пойти на курсы визажа. Что я и сделала, о чем ничуть не жалею. И все это время Косметиста была со мной. И началось-то все с нее! Меня вдохновляли многие авторы, в основном практикующие визажисты, я смотрела на их работы и понимала, что хочу тоже так уметь. Честно говоря, не совсем осознавала, сколько труда и косметики мне понадобится, чтобы начать свой новый путь   С момента начала обучения на визажиста поменялось восприятие информации, которую я читала — то, что ранее было непостижимым, вдруг стало понятным, по-другому начала смотреть на обзоры косметики, по-другому стала писать посты сама.

Ну а первое изменение внешнее, к которому осознанно пришла — это яркие губы, теперь я просто обожаю красную помаду! И другие цвета!

Еще я научилась справляться с накладными ресницами, хотя до этого считала, что это удел танцовщиц из ночных клубов   Такой был стереотип. Сейчас же мне так нравятся и пучки, и ленточные реснички — сколько их разных есть! И как они меняют взгляд!
Здесь уже пошли эксперименты)

Что касается ухода за кожей и волосами — я стала намного меньше тратить денег на всякую ерунду, но больше — на стоящую хорошую косметику. Её стало меньше по количеству, но результат — намного заметнее. Да, я больше времени трачу на то, чтобы сначала прочитать отзывы и только потом принимать решение. Но это почти всегда избавляет меня от ненужной покупки или, наоборот, укрепляет решение. И я всем своим подругам кидаю ссылку на Косметисту и говорю — сначала почитай отзывы! Правда, они потом мне пишут — Полина, я уже второй день посуду не могу помыть, а все твоя Косметиста)  

Работая визажистом, людей видишь много, события проносятся как одна минута, хорошо что кто-то рядом запечатлевает яркие моменты:
Конкурс мистеров — очень весело делать визаж парням, но они потом были такие благодарные!
Работа на выставках:
Красить моделей потоково на показе:
И немного побыть в роли судьи:
Этот труд очень непростой, но и захватывающий. Сколько счастья в глазах невесты, когда она разглядывает макияж, насколько более уверенно позирует девушка перед фотографом зная, что выглядит суперски! Ни на что не променяю это ощущение! Хоть ноги в конце дня отваливаются  

Говоря о фаворитах личного пользования, мои ТОП 5 уходовых средств на данный момент:


1) Avene Eau Thermale Water — глоток свежести летом и дополнительное увлажнение зимой
2) Uriage Lavante Nourishing and Cleansing Cream — какую бы умывалку ни покупала, эта есть на полочке всегда!
3) Organic Shop Body Cream Organic Lichee & Oils — универсальный крем и для тела, и для рук
4) Мицеллярная вода L'oreal — слова излишни
5) Бальзам для губ Carmex

Декоративная косметика — 5 незаменимых вещей:

1) Гель для бровей Арт Визаж
2) Rice Powder Paese Пудра рисовая рассыпчатая
3) Гелевая подводка Inglot #68
4) Помада матовая Nouba Millebaci #7
5) Палитра теней Stila in The Light

Аромат, который со мной на протяжении последних двух лет — Coco Chanel Mademoiselle. Он есть на полке, независимо от количества других парфюмов. Это как одежда, характер. С ним невозможно остаться незамеченной.

Говоря о собственных проектах… Упоминала ранее о том, что для меня большое внешнее изменение проявилось в страсти к ярким губам. Благодаря тому, что я наконец-то поняла, как правильно носить такие губы, во мне начало зреть желание донести это до таких же девочек, как я, моих подруг, у которых нет времени на те же курсы макияжа, но они хотят научится — как в свое время хотелось и мне. Так я созрела делать видео на YouTube — и первым стало видео о том, какие правила стоит соблюдать при нОске яркой помады:

Это видео вспоминаю с улыбкой. Помню, перед заливанием на канал показала мужу — сижу, вся мокрая от переживания, что он скажет, руки трусятся, так необычно себя со стороны наблюдать. Мужу понравилось, он меня очень подбадривал, и сейчас не перестает это делать. С тех пор вышли и другие выпуски, и я очень горжусь своим каналом www.youtube.com/c/PolinaSparkling. Тем, что смогла перебороть себя и свои страхи, ведь делать что-то на публику — та еще задача. Очень вдохновляют комментарии моих подруг, в том числе молодых мам, которые сидят с маленькими детками и не могут пока пойти на курсы, хотят покупать хорошую косметику, а я рада помочь им советом. Свой канал я делаю не для визажистов, он для девушек, которым нужно сложную информацию подать простыми словами. Краситься красиво должна уметь каждая девочка! Но я не исключаю, что сделаю со временем плейлист и для коллег, когда буду более уверенная в себе в профессиональной сфере.

Еще обожаю Instagram — это особый вид общения!
и группа ВК — делиться событиями, результатами работы, узнать настроение своих единомышленников, сделать анонс вышедшего видео.

Выбирая фото для этого поста, я хотела, чтобы оно было простым, как все самое важное, и отражало основную мысль, которая ведет меня уже несколько лет: человек не может знать точно, что будет завтра, у нас на самом деле очень мало времени для реализации задуманного — поэтому нужно ловить момент, находить хорошее в настоящем дне и каждый раз благодарить небеса за то, что имеешь

Как видите, яркость дежурного макияжа осталась неизменной  

В заключение хочу сказать огромное спасибо, пребольшое спасибище людям, которые создали Косметисту, и всем, кто поддерживает этот сайт, проводя много часов чтобы мы, девочки, могли сделать свою жизнь более наполненной, иногда расслабленной, взять вдохновение, отдать полезность. И еще: мечты без действий так и останутся мечтами.
Нужно не боятся делать, идти вперед, брать себя в руки, всегда знать, ради чего встаешь каждое утро.
Как говорится, если кажется, что нужно что-то менять — это нам не кажется)))

Спасибо за прочтение и погружение)
Полина
Похожие посты
38 комментариев
  •  
     
  • 0
Интересный пост, спасибо! Всегда любопытно наблюдать за такой резкой сменой профессиональной сферы, желаю Вам успехов! Скажите, а кем видите себя через 10 лет?
  •  
  • 0
Спасибо большое! Через 10 лет — ух, вроде срок большой, но вот у меня 10 лет с окончания школы в этом году, а ощущения такого куска времени и нет совсем.
Думаю, через 10 лет, во-первых, уже буду мамой, желательно не раз) Это такое, жизненное) А в работе — хочется обучать визажу, чтоб уровень был определенный, как и сейчас общаться с людьми, помогать. Чтоб канал развивался, чтобы были партнеры хорошие. Мысль иногда закрадывается — а как бы мне сделать линию кистей или косметики… Кто знает. Нужно стараться и все это возможно  
  •  
  • 0
Захватывающая история! Вы — большая молодец, что пошли по зову души:) А еще отрадно знать, что еще и преуспеваете в этой сфере!
  •  
  • 0
Спасибо большое!  
  •  
  • pi4y4y
  • 05 июля 2016, 02:03
  • 0
Полина, спасибо большое за рассказ о себе. Могу представить, как волнительно было менять сферу деятельности, вы очень смелая и самое главное — у вас получилось!
А еще понравились ваши видео — вы буквально на пальцах простыми словами объясняете базовые вещи, очень доступно и понятно. Делайте больше видео и постов — вас очень интересно смотреть :)
Продолжайте в том же духе!
  •  
  • +1
Очень волнительно, но с эмоциями можно справиться, особенно если рядом близкие люди поддерживают)
Спасибо за мнение, значит, видео-постам быть!)
  •  
  • +1
Хороший пост   может поделитесь секретами накладных ресниц?  
  •  
  • 0
Спасибо, хорошо, в одном из следующих постов
  •  
  • 0
Ждем  
  •  
  • morgan
  • 05 июля 2016, 04:41
  • 0
Вы мне понравились!)) Обязательно посмотрю ваши видео.
  •  
  • 0
Спасибо за проявленный интерес  
  •  
  • +1
У меня вот тоже после прочтения поста появилось огромное желание посмотреть Ваши видео!) Вы большая молодец!
  •  
  • 0
Благодарю! Советую сделать чашечку любимого чая перед просмотром)
  •  
  • +1
Увидев название поста, сразу же решила почитать, т.к. сама айтишник и визажист в одном флаконе)

Очень интересно было узнать вашу историю!
  •  
  • 0
О, и как вы совмещаете две такие требующие времени сферы?
  •  
  • 0
Тоже интересно )
Тоже из этой сферы — it, но не визажист, просто увлекаюсь для себя, маму подкрасить, подруг иногда. И то, самоучка. А Вы?
  •  
  • 0
Я уж подумала вы по будням в офисе, а на выходных — невест красите) Я отучилась положенных 4 месяца на визаж, хотелось основательно все узнать, чтобы руку поставили.
  •  
  • 0
Неее ) Я пока не созрела до курсов ) Мне и так пока хватает обучения ) А вот времени не хватает   Как и у всех.
  •  
  • 0
Хотя вот кстати есть знакомая хорошая, так они с мужем с одного факультета, вычислительной техники, только он потом в аспирантуру пошел, ну и все на этом, преподает, а параллельно фотографией увлекся, а она увлеклась визажем, а потом с головой в него ушла )
А есть обратный пример — девушка-стилист, начала волосы стричь, прически делать, а потом — бац — и поступила в технический вуз, на техническую специальность )
Вот так, как ни странно, видимо что-то все же есть в этих двух сферах, что находятся общие точки соприкосновения, и люди переходят из одной сферы в другую ) С одной стороны диаметрально противоположные, а с другой… а с другой надо подумать, чтобы понять что есть схожего ) быть может, стремление к прекрасному? Перфекционизм некоторый?
  •  
  • 0
Возможно, когда надоедает, хочется прямо противоположного. У кого работа сидячая — хочет работу подвижную, у кого на работе дресс-код — в жизни все яркое носит. Даже взять девочек — прямые волосы завить, вьющиеся — выпрямить. Светлые покрасить в черный и наоборот)
  •  
  • 0
Все верно. В будни с 9:00 до 18:00 (в лучшем случае) я в офисе пишу тех.задания, программирую отчеты, а в остальное время крашу клиентов   (но не невест, т.к. не люблю невест красить, к сожалению… или к счастью). Иногда прямо после работы мчусь к клиентам. И это не из-за погони за деньгами и заработками, а просто некая отдушина.
  •  
  • 0
Чего невест не любите? Пока что все попадались спокойные, адекватные
  •  
  • 0
Да вот не знаю, как-то не складывается с невестами, я сама нервничать и волноваться начинаю(
  •  
  • 0
Захватывающая история! Вы умница! Очень здорово найти себя в жизни, и вам это удалось:)
  •  
  • 0
Спасибо большое, рада общению!
  •  
  • 0
Полина, было интересно прочесть вашу историю. Близка мне по духу. Мы даже некоторые мысли формулируем одинаковыми предложеними. Надо же :) Сама набираюсь смелости поучаствовать в конкурсе.
По человечески рада, что вы достигли таких высот в новом деле.
Очень хорошо помню пост «Человеческие смоки».
  •  
  • 0
Это пост тоже помню, рада общению с вами!
  •  
  • +1
Такая кардинальная смена интересов, просто вау! Вы очень смелая девушка!))))
  •  
  • 0
И не говорите. Надеюсь, эта остановка у меня конечная) Хотя знаете, бывает что-то попробуешь и интерес пропадает. Снова начинаешь постигать новое ремесло.
  •  
  • +2
Специальна вошла под логином, чтобы сказать Вам, что для меня на данный момент Ваш пост — лучший из того, что я видела в истории «Косметиста и я»
  •  
  • 0
Да вы что, спасибо Вам большое! Я, честно говоря, осилила еще не все подобные посты — нужно выделить еще вечерок и ведерко чая)
  •  
     
  • 0
Бесконечно плюсую. Очень искренний пост и милая девушка!  
  •  
  • 0
Полина, Вы молодец! С огромным интересом прочитала пост! Пусть сбудутся Ваши задумки (буду ждать кисти   ). Ну и обязательно найду и посмотрю видео.
Отдельное спасибо за Михалыча — умилил, классный котейка  
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Михалыч мурчит, передает привет!
  •  
  • 0
Привет из Харькова, я тоже из ИТ сферы и курсы визажа оканчивала)) правда, курсы были больше для себя, я не собиралась переходить в индустрию красоты. Обязательно посмотрю твой канал, спасибо за пост!
  •  
  • 0
Вдвойне приятно видеть здесь земляков, спасибо!
  •  
  • 0
Добрый день! Очень понравился ваш пост, читается как захватывающе интересная история, вам можно и писателем попробовать быть!
По теме поста: это хорошо, когда человек не боится делать решительные шаги навстречу своей мечте. Если бы вы не попробовали, никогда бы не узнали что из этого выйдет. А вот как удачно все вышло. Только я не до конца поняла, как вы попали в сферу IT, если вы эколог по образованию? И за что бедную кошечку назвали Михалычем тоже  
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули! Насчет писательства вы правы, сколько себя помню — так нравилось сочинения в школе писать, потом в институте была газета вуза, тоже туда отправляла статьи — может еще книгу по макияжу выпущу  
В IT я попала, поскольку почти все друзья были там и помогли советами, что почитать, на что обращать внимание, муж помогал разобраться, он из этого же общества)
Ваш комментарий к посту