Конкурсы

Мои 4 года на Косметисте


Засмотревшись на участниц конкурса и начитавшись их историй, захотелось и мне внести свою лепту в данном конкурсе. По привычке захожу к себе в профиль и удивляюсь: я уже четыре года, как житель Косметисты! И сегодня я постараюсь рассказать вам, как сайт перевернул мою жизнь.



Помешательство на Косметике началось почти семь лет назад. В один день моя близкая родственница пришла и подарила мне мой первый парфюм категории люкс. Мне, 12-летней девочке, тогда было все впервые, на тот момент как у любого подростка во мне бурлили гормоны, прыщи были по всему лицу, а журнал типа Elle Girl показывал прекрасных красоток немного старше меня, обмазанных косметикой с головы до ног и рекламой таких же средств. В 13 лет эта же родственница начала меня таскать по косметологам, мы начали с ней покупать профессиональный уход за лицом и прививать мою тягу к прекрасному.


Часть первая: Этап под названием «было» — жизнь без помешательства.

Меня зовут Виолетта, мне 19 лет и я родом из сурового уральского городка под названием Челябинск, все про него слышали и все про него знают. О том, что уральские девушки самые суровые, я слышу до сих пор, когда люди узнают, откуда я родом. Но более двух лет назад я и моя семья переехали в Москву, чтобы начать жизнь с чистого листа, получить мне высшее московское образование, стать квалифицированным специалистом в юридической сфере и главная мечта моей мамы — выдать меня замуж и «заиметь» внуков. Ох, мамочка… у меня «люкс» головного мозга и все деньги я трачу на себя любимую, какие дети? Но вернемся к нашему рассказу о жизни «до» Косметисты.


Выглядела в 14 я как-то так: волосы красила хной, был полный отказ от декоративной косметики (в тот самый момент когда мои одноклассницы уже были гуру и смело могли преподавать в интернете уроки аля «как рисовать стрелки, 1001 способ» я же болела двумя вещами: ногти и парфюм. Мания к длинным ногтям ушла (почему-то я в данный момент предпочитаю просто «забить» на них и ходить с обрубками), а бешеное помешательство на ароматных склянках осталось. Когда мне было 16 лет у меня были длинные ногти и большой стеллаж с парфюмом, оценить прошу ниже.


В 15-16 лет мне не хотелось ничего, ни краситься, ни ухаживать за собой. Мне хотелось все и сразу: красивую идеальную кожу, длинные ресницы, шикарные густые волосы и гладкую кожу. Посмотрев правде в глаза я поняла — мы сами делаем себя и нужно брать себя в руки и идти… методом проб и ошибок искать лучшее и строить себя такой, какой хочется. Отдельное спасибо хочется сказать родителям, которые поддерживали меня во всех начинаниях, особенно в детстве, когда я откровенно говоря воровала мамину косметику, разбивала и разливала её духи и просто шкодила в надежде быть похожей на маму.



Часть вторая: Я — после или новелла под названием «Косметике БЫТЬ».

Почему у меня такой приличный срок — аж 4 года на сайте? Два года я была зарегистрирована как просто читатель, у меня была функция просматривать посты, но я не могла писать их. Когда я начинала — меня отклоняли вновь и вновь, я не понимала что же не так делаю и забросила это дело. И только после того как моя подруга освоилась тут (такая же парфманьячка как и я) я получила от нее приглашение и автоматически стала автором данного сайта.
Все эти годы я была верным читателем Косметисты, каждое утро я бежала к компьютеру с целью проверить новые посты здесь и полить кукурузу в очередной фермерской игрушке.
У кого-то новая щетка для умывания? Мне тоже надо! Прикольный 4-х, 5-ти или 10-ти ступенчатый уход за лицом? Ай, бегу покупать и испытывать, авось и на моей моське сойдет. Так я стала обладательницей целых 4 щеток для умывания, у меня появился целый склад косметики (декоративной тоже) и профессия продавца-консультанта одной крупной косметической сети.




Я смотрела на все ваши посты и чуточку завидовала. Хотела так же красиво красится, уметь рисовать smoky eyes, в конце концов удачно подобрать тональный крем для своего лица и пудру в тон, а то лет до 17 я этого не умела совершенно. Покупала то на оттенок темнее, то на пару оттенков светлее. Мне не хватало усидчивости, чтобы посидеть 20 минут с маской на голове и маской на лице, но желание стать хотя бы чуточку лучше пересилило всю лень и иногда я пишу посты со своим мнением на отзывных площадках. Моя главная и заветная мечта — войти в сотню «красивых людей Косметисты», ведь даже благодаря этому сайту я побыла «послом красоты» трех косметических фирм: Divage, Max Factor и Guerlain (работала консультантом-визажистом).

Часть третья: любимые средства или все-все-все что я так полюбила благодаря этому сайту


Мицеллярная вода для лица, для всех типов кожи Garnier
Масло косметическое Clarins Huile Lotus Face Treatment Oil для лица «Лотос»
Увлажняющее растительное молочко Hempz herbal moisturizer легкой текстуры на основе масла и экстракта семян конопли для ухода за телом Original

Крем для рук Laura Mercier Ambre Vanille Hand Creme
Бальзам для губ Vaseline Lip Therapy Advanced Formula



Матовая губная помада Lime Crime Velvetines
База под макияж HolikaHolika Sweet Cotton Pore Cover Base
ВВ-крем HolikaHolika Sweet Cotton Pore Cover BB SPF30 PA++
Набор теней для бровей Essence How to make Brows wow
Набор консилеров для лица Wet n Wild CoverAll Concealer Palette


Туалетная вода Laura Mercier Eau Gourmande Creme Brulee

Очень часто своими любимыми косметическими открытиями я делюсь в своем аккаунте вInstagram — vitaaster


Ну и напоследок хотелось бы показать фотографию, которая отражает меня такой, какая я есть. Именно в таком образе мне комфортнее всего, я уверена в себе и люблю себя  


Подведя небольшую черту хочется сказать — это мой первый конкурс и ничего от него я не жду. Просто выдалось такое настроение, что я села с чашкой чая и вдохновением. Захотелось рассказать свою небольшую историю, ведь я с трепетом читаю ваши. Всем я желаю удачи и счастья! :)
Мы все — небольшие точки разбросанные по огромной планете Земля, но мы нашли друг друга, нас объединяет любовь к косметике и желание совершенствоваться, быть лучше и делать лучше других людей! Многих авторов я не знаю, но очень люблю и мое сердце бьется так сильно, когда я осознаю мысль, что я такая сумасшедшая не одна, что любить и разговаривать с косметикой это нормально! Девочки, спасибо вам! Вы лучшие!      
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • IrenS
  • 02 июля 2016, 00:49
  • +3
Ничего о себе «иногда пишу отзывы на отзывных площадках»! Да у вас же столько отзывов на айреке, зачем скромничаете?)) периодически читаю вас там)
Спасибо, прочитала пост с удовольствием!
  •  
  • Letta
  • 02 июля 2016, 01:03
  • +1
  Спасибо огромное! Так приятно)))
На днях там опубликую тысячный пост на самом деле их было уже больше, за последние 2 года я удалила там порядка 150 отзывов.
  •  
  • doga79
  • 02 июля 2016, 02:19
  • +1
Аааа до чего же ты хорошенькая! Отличный пост, прочитала на одном дыхании!  
  •  
  • Letta
  • 02 июля 2016, 11:47
  • 0
Спасибо большое  
  •  
  • Klavas
  • 02 июля 2016, 19:40
  • 0
Очень интересно читать истории, девочки становятся ближе:) Ах, Лора Мерсье так и не успела начать покупки. Были посты о марке?
  •  
  • Letta
  • 02 июля 2016, 23:32
  • 0
Насколько я помню, тут еще не писала)
  •  
  • +2
У вас получилась легкая и душевная, теплая и нежная история.  
Вы- очень красивая девушка.
Ваш комментарий к посту