Конкурсы

История о том, что все проходит, а любовь к Косметисте остается

Здравствуйте, дорогие девушки! Пара слов от меня на конкурс «Бал Косметисты».

Все мы знаем, что на Косметисте много талантливых авторов. Кто-то удивительно ровно красит ногти, кто-то потрясает всех своими длинными и ухоженными волосами, а кто-то записывает видео-уроки.

Я же хочу поговорить о тех, кто всегда остается в тени: не пишет посты, не выкладывает свотчи. Почему? Потому что картинка окажется не совсем приглядной. Согласитесь, неловко показывать макияж, когда у вас тяжелая форма акне или губы не совсем красивые и все в «шелушинках». Некоторые огорченно вздыхают и продолжают листать фото красивых девушек в ленте, а кто-то открывает Косметисту и начинает действовать!

Итак, чем же закончилась моя трехлетняя борьба с проблемной кожей, и какую роль сыграла Косметиста? Смотрим!

Глава первая: знакомство с родителями


Меня зовут Наташа, мне 21 год. Три года назад перебралась из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, учусь на переводчика, занимаюсь с детками французским языком, играю в театре.
Косметисту я открыла для себя больше трех лет назад, искала что-то в интернете, наткнулась на сайт, прочитала пару отзывов, и понеслось) Я хорошо помню первый мой прочитанный пост. Я тогда, пожалуй, даже не знала, что такое «термозащита», но поняла, что МНЕ НАДО. Этот продукт стал моим маст-хэвом на несколько лет, спасибо Косметиста  

С кожей у меня никогда не ладилось. Первые черные точки появились в 11 лет, затем комедоны, редкие прыщики, расширенные поры.

2011 год — мне 16 лет

Тогда мне казалось, что хуже быть не может. Как же я ошибалась… В 19 лет я еду покорять северную столицу, и начинается кошмар. Я до сих пор не знаю точно, что произошло, была ли проблема в другом климате, воде, стрессе или гормональном сбое, но моя кожа просто взбесилась. Начались тяжелые времена.

Глава вторая: скелеты из шкафа (слабонервным не смотреть)


Буквально через неделю после переезда стали появляться первые прыщи. Я, дурная голова, решила давить. Инфекция распространялась по лицу, а я все давила и прижигала йодом. К зиме ситуация настолько обострилась, что я не могла взглянуть в зеркало без слез.

Зима 2013 года — мне 19
Ужасные прыщи, неровный рельеф. Как я вообще находила в себе силы улыбаться на фотографиях?

А вот это особо ужасное фото. Я не видела этих фотографий с того года и сегодня просто ужаснулась: неужели я просто ходила так и ничего не делала?!

Естественно моя самооценка была ниже нуля. Мне не хотелось надевать красивую одежду и делать прически, потому что «все равно все видят мое лицо». Добавим к этому то, что я толком не умела пользоваться декоративной косметикой, а уходовую не могла подобрать. Некоторые особенно деликатные подруги говорили: «тебе уже 20 лет, сделай же что-нибудь со своим лицом», «неужели тебе самой нравится так выглядеть?». Я сильно концентрировалась на своей проблеме и часто плакала. Но ведь все проходит, правда?

Глава третья: опыт поколений


Конечно, на помощь пришла Косметиста, а точнее её авторы. Я бесконечно благодарна девушкам, которые не стеснялись делиться своими историями борьбы с проблемной кожей. Я узнала о силиконах и кислотах, о минеральной и аптечной косметике, о влиянии на кожу масел, о знаменитых на весь мир косметологах, о правилах ухода за проблемной кожей. Это был глоток свежего воздуха, я поняла, что могу что-то изменить прямо сейчас. Конечно, путь был тернистым. Многие продукты мне не подходили, некоторые баночки летели в мусорку, некоторые я отдавала подружкам. И пусть еще год назад мне казалось, что ничего не помогает, и не поможет никогда, но сейчас я вижу в зеркале почти чистое лицо.

Я научилась скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Я действительно стала нравиться себе. Конечно, это заметили и остальные. Я до сих пор получаю комплименты от своих друзей мужского пола, они говорят, что я выгляжу все лучше и лучше с каждым днем. Разве не об этом мечтает каждая девушка?

Это я и мешки под глазами после успешно сданной сессии.

Теперь, когда вы осилили такое полотно текста, перейдем к моим маст-хэвам.

Глава четвертая: together forever


1. Guerlain, Aqua Allegoria: Herba Fresca

Это моя любовь на века. Аромат, который я ощущаю, как саму себя. Свежий, зеленый, немного горький. Скошенная трава, лимон, мята. Это тот аромат, который я бы хотела ощущать на своей коже постоянно, но к сожалению я слишком консервативна в том, что касается парфюмерной воды, и считаю, что в холодную и дождливую погоду он звучит неуместно. У меня много ароматов, но только к этому постоянно тянется рука, и его я буду покупать снова и снова.

Далее уходовая косметика

1. La Roche-Posay, Effaclar: очищающий гель для жирной и чувствительной кожи. Я очень люблю косметику La Roche-Posay, а особенно их серию для жирной кожи. Этот парень отлично справляется со своей задачей: очищает кожу, подсушивает воспаления. Даже используя его соло, можно заметить результат.

2. La Roche-Posay, Effaclar: DUO. Это крем-гель, который препятствует закупорке пор и появлению следов пост-акне. Он изумительно выравнивает рельеф кожи! Наносишь на ночь, а утром лицо такое гладкое! Отличное средство.

3. Эфирное масло чайного дерева. Это бюджетное и хорошо работающее средство против локальных воспалений. Минус — может вызвать аллергию и очень резко пахнет.

4. Конжаковый спонж или спонж конняку. Косметикой назвать сложно, но все-таки это уходовое средство. Без него у меня не обходится ни одно умывание. Он отлично шлифует кожу, делает её ровной и гладкой.

5. Dove. Бальзам для волос «Питающий уход». Скромно стоит рядом со средствами для кожи этот отличный бальзам для волос. Я много перепробовала бальзамов и масок, и этот оказался лучшим! Заметно приглаживает волосы, придает блеск, предотвращает сечение волос.

А теперь декоративная косметика, без которой не обходится ни один мой макияж. Не буду подробно останавливаться на каждом продукте, к тому же они всем знакомы  

1. Lumene, CC Cream 6-in-1. Тональный крем, о котором не знает только ленивый.
2. Catrice, camouflage cream. Корректор. Хорошо работает и на воспалениях и под глазами (как ни странно).
3. Eveline, Big Volume Lash bio formula. Это просто отличная тушь за три копейки. Подкручивает, удлиняет, дает хороший объем, а в один слой смотрится очень естественно. Я так полюбила эту малышку, что покупаю уже десятую, наверное, упаковку и постоянно вожу её маме и подружкам.
4. Essence eyebrow designer. У меня в оттенке 03
5. NYX Powder Blush в оттенке taupe.

Что ж, похоже, пора переходить к заключительной части

Глава пятая: между нами


Да уж, этот пост дался мне тяжело. Не только потому что я обычно не пишу посты, но и потому что бывает трудно открыто заявить о своих проблемах. Я не была уверена, что мне хватит духу выложить на всеобщее обозрение такие фотографии. Но потом оказалось, что сказать хочется очень многое. Я хочу поблагодарить создателей, администраторов и модераторов Косметисты, которые вот уже 7 лет дарят многим девушкам возможность прикоснуться к прекрасному, переосмыслить что-то в своей жизни и стать лучше. Спасибо девочкам, которые пишут посты, вы многому научили меня!

Я хочу дать пару советов девушкам, которые страдают проблемной кожей. Это не правила по уходу или питанию, просто те вещи, которые помогли мне измениться к лучшему, и, возможно, помогут вам.

1. Читайте и анализируйте. Подружки и косметологи часто говорят дельные вещи, но не стоит всему верить на слово. Я прочитала очень много всего, и это не только посты на Косметисте, но и информация о строении кожи, влиянии разных веществ на кожу. И я стараюсь постоянно узнавать что-то новое. Лучше делать все обдуманно, я считаю)
2. Сделайте уход за собой системой. Мало знать правила, нужно им следовать. И следовать постоянно. Даже самый лучший косметолог не сможет вам помочь, если вы заглядываете к нему раз в год. Заведите тетрадь, в которой записана схема вашего ухода, поставьте напоминалку на телефон. Я совсем не рациональный человек, мне сложно даже витамины пропить неделю, но я работаю над этим. Лучшие результаты я увидела именно когда стала систематически заниматься собой.
3. Не загоняйтесь   . Поверьте, люди видят вас совсем иначе. Я долго переживала из-за своей внешности, пока не поняла, что всем в общем-то все равно. У меня есть подруга, очень красивая девушка, которая тоже страдает проблемной кожей. Однажды я разговаривала с ней и заметила у нее на лбу большой некрасивый прыщ. Тогда я подумала: да, у нее прыщ, но ведь она все равно красивая.
4. Поверьте, все проходит. Одни проблемы сменяют другие, и то, что сейчас кажется таким важным, вскоре даже не вспомнится. Так что просто любите себя и будьте счастливы!

Спасибо всем, кто дочитал. Я надеюсь, что было полезно и интересно.
Я не фанат соц. сетей, так что делюсь только ссылкой в контакте со всеми кто захочет что-то спросить или обсудить)
Похожие посты
36 комментариев
  •  
  • +10
А я хочу сказать Вам, что Вы — большая молодец!
  •  
  • +1
Надя, спасибо большое)
Я сегодня как раз красилась по вашему уроку  
  •  
  • +2
Наташа, Вы — моя героиня. Вы же ведь не только помогли своей коже стать красивее (что уже само по себе — титаническая работа), Вы научились любить и воспринимать саму себя. Продолжайте в том же духе. Если Вы проделали такую работу и полностью изменили отношение к себе, Вас ждет большое будущее!
  •  
  • +1
Мария, большое спасибо за такие слова! Я действительно научилась любить себя) Все-таки это не только косметика, это что-то должно щелкнуть в голове
  •  
  • +2
Наташа вас было интересно читать. Спасибо, что поделились вашей историей, у меня тоже кожа склонная к акне, и я тоже не сразу пришла к «своему» уходу. Мне все это знакомо. Отмечу: регулярность использования ухода и правильный поиск/анализ информации. Я саму себя вылечила) врачи увы, не помогли. Выглядите лучезарно и прекрасно!
  •  
  • +2
Спасибо за комментарий)
Врачи — это больная тема! Пока найдешь того, кто действительно сможет помочь, уже расхочется иметь с ними дело вообще. Так что я тоже лечила себя сама. Ну и с помощью косметолога)
  •  
  • 0
Спасибо за пост. У меня тоже была такая проблемная кожа. Но уход не помогал. В итоге причина оказалась гормональной, как её устранили, так прошли и прыщи, и пмс
  •  
  • 0
Женя, хорошо что вы нашли причину) Мне вот никогда не хватало терпения ходить по врачам. Рада, что у вас теперь все хорошо)
  •  
  • +1
Наташа — ты очень красивая и обаятельная девушка! То, что ты не опустила руки, а начала действовать и добилась прекрасных результатов — восхищает! Молодец!  
  •  
  • +1
Настя, спасибо большое! Я читала ваш пост про поиски себя, и он тоже восхищает!)
  •  
     
  • 0
Наташа, большое спасибо за Вашу историю! Признаться честно, всплакнула на рабочем месте, увидев Ваше счастливое лицо спустя 3 года :) Вы большая молодец, успехов Вам и волнительных трансформаций из юной девушки в ослепительную женщину! :)
  •  
  • 0
Ох, только не плачьте! Я не для того писала пост))
И большое спасибо за такое слова! Я уже жду и боюсь этих трансформаций)
  •  
     
  • Sofya
  • 30 июня 2016, 13:14
  • 0
Какая Вы умница! Пусть у Вас в жизни всё сложится самым наилучшим образом!
  •  
  • 0
Спасибо большое! И вам желаю того же!
  •  
  • 0
Вы сейчас просто красавица! Спасибо вам за такой откровенный и душевный пост.  
  •  
  • 0
Спасибо Вам)
  •  
  • Alla21
  • 30 июня 2016, 22:39
  • 0
Какая же вы умничка, изменения явные и конечно же в лучшую сторону.
  •  
  • 0
Спасибо большое за коментарий)
  •  
  • 0
Вы- настоящая молодчинка! Действительно- это победа, ее я Вам собственно и желаю))).
  •  
  • 0
Спасибо, Лена!
У нас тут много девочек с потрясающими истриями, так что я не жду победы, потому что главную победу я уже одержала)
  •  
  • Eileen
  • 30 июня 2016, 23:56
  • 0
Чудесный пост, полностью согласна с вашей пятой главой, тоже стараюсь следовать этим принципам))
Работа проделана отличная, выглядите замечательно. Удачи)
  •  
  • 0
Спасибо большое за комплимент  
  •  
  • 0
Очень тронула ваша история. Вы уже одержали самую главную победу: над своими страхами и стеснительностью. Думаю, многих ваш опыт вдохновит и окрылит.
  •  
  • 0
Спасибо, Инна!
Я тоже надеюсь, что хотя бы таким образом помогу многим девушкам найти в себе силы двигаться вперед)
  •  
  • 0
Вы большая умничка! Спасибо за откровения. Совет №4 девушкам с проблемной кожей я б поставила первым и главным.)))
  •  
  • +1
Спасибо, Людмила! На самом деле, я думаю, что четвертый совет вообще нужно взять на вооружение всем) Это «знание» помогает в любой ситуации
  •  
  • 0
Согласна на 100%.  
  •  
  • 0
Привет из Франции коллеге (я тоже переводчик с французским)) ) Отличный пост, чудесно выглядите! Кстати, аналогично, когда я переехала в СПб, у меня месяца через 2-3 все лицо было обсыпано (хотя раньше не было проблем с кожей), видимо, смена воды сказалась. Хотя сейчас при переезде во Францию никаких косяков не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу). Но тут чудесный климат, море, пища. Думаю, переезд не отразится на лице. :)
  •  
  • 0
Родственная душа, ура!)
По поводу воды в спб — у меня у многих знакомых после переезда начались проблемы с кожей. А у некоторых еще и с зубами…
Но зато у меня здесь волосы намного лучше себя чувствуют, нежели в Екатеринбурге. Загадочная Петербургская вода  
Согласна, во Франции климат отличный! А вы где живете, если не секрет?
  •  
  • 0
Я сейчас живу на Лазурном берегу, в Антибах (ну или в Ницце, так обычно понятнее). По поводу питерской воды и кожи — проблемы с кожей прошли, все нормализовалось. С зубами проблем не замечено, не больше, чем всегда… Волосы давно плохо растут, не знаю, почему, в Питере улучшений не замечено. Надеюсь, средиземноморский климат исправит ситуацию. Правда, тут очень кальцинированная вода, не знаю пока, как повлияет на меня, тут живу не очень давно, с апреля.
  •  
  • 0
Очень хороший пост с отличным результатом. Абсолютно согласна с вами, что Косметиста очень меняет жизнь каждой девушки :))) А Вы пили какие-нибудь витамины?
  •  
  • 0
Спасибо за коментарий!
Я пила только витамин А и то нерегулярно)
  •  
  • 0
Очень душевный и милый рассказ! Жаль, я не могу поставить плюс(
Но вы знайте — на мой взгляд, вы большая умница!
  •  
  • 0
Спасибо большое, Лена!
  •  
  • 0
Тоже в вашем возрасте были такие проблемы и тоже пока не занялась уходом системно никакие врачи не помогали. Вы большая молодец, что написали свою историю, спасибо вам.
  •  
  • 0
И Вам спасибо за мнение! Я рада, что вы тоже справились с этой проблемой!
Ваш комментарий к посту