Конкурсы

Шестилетняя дружба с Косметистой. Другая жизнь

Здравствуйте, дорогие и милые косметисточки!  
Я очень рада, что могу рассказать о том, как я познакомилась с Косметистой и показать, что она сделала для меня.
Меня зовут Катя, мне 21 год, учусь я в Медицинском Университете на 4 курсе.
Моё увлечение косметикой началось очень давно. Сейчас уже я бы не назвала это увлечением – это хобби и это моя жизнь. Раньше я жила в посёлке и о Косметисте узнала в 9 классе, причём совершенно случайно и как бывает в плохих фильмах и книгах – я не помню, как я забрела на этот сайт! Но могу сказать одно – что с того дня я читаю всё, что появляется и заинтересует, до последней точки. Странно было и необычно читать рассказы и рассматривать фотографии замечательных красавиц о средствах, о которых знать я не знала, и видеть никогда не могла, выбор, как и по сей день там слишком скудный.
Немного себя разбавим текст
Перенесемся на 12 лет назад. Любимое фото с папой  
Родители и близкие никогда не воспринимали моё увлечение слишком серьёзно, ведь особо средств у меня никаких не было и косметики тоже. Был лишь необходимый минимум – шампунь, гель для душа, гель для умывания, гигиеническая помада и тональник. Ещё тогда не было чёткого представления о том, что такое хорошо, а что плохо: как надо ухаживать за собой, что нужно обязательно иметь в своём арсенале, как разобраться в цветах помад и тонального средства, чтобы не прогадать, какие фирмы являются мастерами своего дела и многое другое. От этого было очень много проблем…
Я училась я в лицее в биолого-географическом классе, с 10 по 11. Потом поступила в Медицинский и уехала в город.
Первый курс в Медицинском

Увлечение косметикой на этом не прекратилось — напротив, только усилилось. Тут появился такой выбор! Ведь теперь можно было в выходные часами разглядывать заветные флаконы, пробовать тени и тестировать парфюм! Это стало одним из главных хобби на тот момент.
Но помимо этого я любила и люблю рисовать – пожалуй, это хобби у меня на всю жизнь, раньше я участвовала в конкурсах, получала грамоты, призы (но это было так давно и будто бы неправда) – сейчас рисую просто для себя (на полях в тетради и редко на нормальном листе). Помимо этого, на второе место по важности поставлю гитару – начала я ей заниматься недавно, пока особо безуспешно, но стараюсь, как могу. Музыка и правда чисто для себя – никогда не играю при ком-то, потому что начинаю волноваться и сбиваюсь, да и петь я не умею – так, отвожу душу в свободное от стоматологии время  
За последнее время
Из косметических увлечений – коллекционирование миниатюрной парфюмерии – от обычной до селективной. Запахи – моё всё, мои воспоминания. С ними часто я ассоциирую человека, по запаху узнаю некоторых знакомых и выражаю ароматом себя. Я считаю, что парфюмом можно врезаться в память, можно немножко влюбить, по выбранному аромату можно многое предположить о девушке или мужчине – о характере, о вкусе.
Жизнь текла размеренно, но стремилась измениться к лучшему. Вместе с Косметистой.
Косметиста научила меня жить и я расскажу почему.
Я не могла разгуляться, не могла заказывать в инет-магазинах (не было карты и возможности её завести тогда), я просто читала и накапливала опыт, записывала полезное и нужное – название фирм и средств. Так было 2 года.
Но в один день всё изменилось – меня пригласили на Косметисту и я стала автором и активным участником, а не только пассивным наблюдателем: появились друзья, переписки о любимых средствах и что сейчас модно, о лайфаках и домашних масках, впрочем, о многом, вплоть до разговоров о жизни и философии. Никогда не знаешь, где найдёшь новых друзей!

Я всю жизнь, сколько себя помню, страдала (другое слово просто не подберёшь!) от проблемной кожи – как следствие этого было плохое настроение, голова была забита не учёбой и не главными вещами, я зациклена была на этой беде.
Тут мой опыт мне пригодился. Я узнала для себя в Косметисте, что проблемная кожа – это отражение как и внутреннего состояния, так и ухода. Я думала все года, что прыщи – это наследственное и не стоит с этим бороться.
А зря. И именно Косметиста открыла мне себя, показала путь, как, куда и что нужно, чтобы избавиться от этой напасти.
Читая посты девушек с той же проблемой, я вывела для себя несколько правил, которые использую по сей день:
1. Для проблемной кожи очищение — это 70% успеха. Тут нужно методом проб и ошибок подобрать для себя идеальное средство, причем опытным путем я поняла, что очищение должно быть щадящим. Ядерные умывалки провоцировали выработку кожного сала что = появление новых высыпаний. Тоник тоже моей коже оказался очень кстати, я выбирала на тот момент успокаивающий и противовоспалительный.
2. Не стоит игнорировать антибактериальные салфетки. Они мне помогли очень в период жары, в период длительных поездок, кожа чувствовала себя значительно лучше, прыщи не исчезли, но черных точек и забитых пор стало меньше. Грязь и уличная пыль, постоянная привычка трогать лицо руками — после протирания лица салфетка всегда была серой  
3. Уход должен быть не только противовоспалительный и подсушивающий воспаления, но и должное внимание необходимо уделить увлажению. А зимой и питанию кожи.
4. Солнцезащитный крем. На лето — SPF 50+, осень-зима — 25 или 30.
Конечно это далеко не всё, что я делала. Я не говорю, что эти правила будут работать 100%, эти правила — то, что я «наработала» методом проб и ошибок.
Теперь о эффекте.
Очень долго я думала и решала, стоит ли или не стоит выкладывать эти фото, всё-таки не для слабонервных   Эти фотки не видел никто, я не выкладывала никогда их раньше. Они просто есть на моём компьютере и иногда я смотрю с ужасом на них и с счастьем, что всё теперь по-другому.
Но это моё прошлое, это заслуга Косметисты , сменив уход, пересмотрев образ жизни, я добилась определённых результатов.
Спасибо, родная Косметиста!  
Теперь когда всё плохое позади, расскажу о средствах, которые очень долгое время у меня в фаворитах  

-Сыворотка Fresh Line Каллиопа
— Darphin Ароматический уход с эфирным маслом ромашки
-Mavala Cuticle Oil Масло для кутикулы
— Бальзам для губ Липпазон Original ATOK
— Аргановое масло Original ATOK
1. Сыворотка для сухой кожи головы Каллиопа — самое незаменимое средство. Неудачно подобранный шампунь, обострение перхоти, зуд, жжение, пересушивание волос — с этой сывороткой я не знаю бед  
2. Сыворотка Дарфан с ромашкой — о ней слышали уже практически все   Это для меня палочка выручалочка! Я из тех, кто смог с ней подружиться и думаю, что навсегда. Использую 2-ой бутылек это о многом говорит, замечательно успокаивает, чуть-чуть осветляет, подсушивает воспаления перед критическими днями. На утро: тон кожи ровный, легкий румянец, кожа напитана и просто светится здоровьем! Люблю!
3. Масло для кутикулы Mavala — ухаживает, питает, продлевает жизнь маникюру до 2-х дней. Использую везде и всегда, бутылек дома, в сумке. Лучше не встретила пока что  
4. Бальзам Липпазон — тут можно описывать вечно — сухость губ была постоянная. Я пробовала масла миндальное, абрикосовых косточек, ши, какао. Пробовала гигиенические помады из аптеки. Всё было на время и через день опять тоже самое. Этот бальзам действительно волшебный — после ежедневного использования по 3-4 раза в день мне хватает применения 1 раз в сутки на ночь. Эффект накопительный.
5. Аргановое масло — Оооо! Вот тут теперь буду петь оды! Это масло заменило мне крем для лица, средство для кончиков, крем вокруг глаз. Масло впитывается полностью через минут 5, поры совершенно не забивает, все шелушения, раздражение снимает на раз. Вокруг глаз были раньше мимические морщинки — прошли на 80%, если попадет в глаз — не щиплет. Для кончиков — смягчает, волосы легче расчесываются.
Декоративная косметика:
Любимым продуктом является пудра Clinique Almost Powder Makeup SPF 15 в оттенке 01 Fair. После многочисленных отзывов на Косметисте я решилась на покупку и не жалею нисколько. Лёгкая, воздушная, с хорошим кроющим покрытием без эффекта маски — всё это про неё   Она не провоцирует появление акне, хорошо усаживается и сливается с тоном кожи, имеет нейтральный оттенок, который не желтит мою кожу.
Попыталась поймать её на камеру не удалось, видно лишь легкое свечение:
— OPI Nail Envy Dry & Brittle Nail Envy — Средство для сухих и ломких ногтей, 15 мл
— Essie Nail Laquer #49 Wicked
— Блеск для губ Л'Этуаль Starlette 105
— Тени ARTDECO оттенок 2
— Пудра Collistar Silk Effect Compact Powder #04

2. Лаки для ногтей O.P.I и Essie — прозрачные лаки, которые отлично помогают моим хрупким ногтям. Сохнут быстро и долго держатся. Essie дает лёгкий молочный оттенок, заметен лишь при нанесении в 3 слоя.
3. Блеск для губ Л'Этуаль Starlette 105 — Это не просто блеск, это цвет естественных губ! Мои губы будто более яркие и увлаженные. Универсален, не липкий, но быстро исчезает исчезает достойно  
4. Тени ARTDECO 2 — вроде бы обычные повседневные серые тени, но характеристики этих теней лучшие из лучших для меня. Очень долго держаться без базы, не осыпаются, имеют холодный подтон, который я очень люблю.
5. Пудра Collistar — такая же замечательная, как и Клиник, но тоном потемнее. Использую тогда, когда появляется загар  
Попытка поймать реальный цвет теней, вспышка
Без вспышки
Лаки поближе
Парфюм:
Духи La Perla J'aime Les Fleurs — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.
J`Aime Les Fleurs выпущен в 2008.
Верхние ноты: Лист фиалки, Белая фрезия, грейпфрут и Зеленое яблоко;
Ноты сердца: Пион, боярышник и Персик;
Ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра и Мускус

Несмотря на ноты, для меня J`Aime Les Fleurs La Perla это аромат моря, свежести. В нем я не слышу персика, фиалки и фрезии. Пожалуй, я бы охарактеризовала его так: вода, яблоко, лимон, дождь. Он невесомый, легкий, абсолютно не навязчив — с ним можно и в лес и на бал.

По итогу рассказа о преданности и признанию к Косметисте могу сказать, что теперь я научилась жить заново. Кто сталкивался с проблемами подобного характера меня точно поймёт   Я полюбила себя, стала более уверенной, жизнерадостней. Для себя я выделила и полюбила основной уход, декоративной у меня мало и пока я нахожусь ещё в поиске тех идеальных средств туши, теней и помады, которые будут удовлетворять моим требованиям  
2011 год
2016 год

Вот такой долгий рассказ у меня получился надеюсь, кто-нибудь осилил  

С Днём Рождения, родной мой друг, мой верный спутник — Косметиста! Я надеюсь, что ты ещё многих девушек приведёшь к своему идеалу и своей мечте  
Люблю!  
Похожие посты
74 комментария
  •  
  • +5
Какая вы умничка!   Так держать! Отличные результаты.

У вас лучезарная улыбка. Она вам очень идет. Улыбайтесь чаще. )
  •  
  • 0
Спасибо большое!   Буду стараться:)
  •  
  • +1
Красивая, милая девушка! Было приятно прочитать про ваш опыт. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо вам, что читаете!  
  •  
  • +1
Красавица. Хороший пост. (И как же вам идет этот зеленый цвет).
  •  
  • 0
Спасибо это всё любимая футболка  
  •  
  • Mokko
  • 27 июня 2016, 09:51
  • +1
Пост отличный, прочла с огромным удовольствием!)

La Perla J'aime Les Fleurs абажаю! Они мне тоже не напоминают цветочную композицию, больше напоминают весенний дождь…
  •  
  • 0
Я тоже не могу понять, где там цветы   Как точно сказали — и правда весенний дождь!
  •  
  • pi4y4y
  • 27 июня 2016, 10:03
  • +1
Катя, вы молодец! Здорово, что вы смогли достигнуть улучшений на коже. Вы красавица, так и светитесь на последнем фото.
Поддержу мастхэв — аргановое масло. И иду читать про сыворотку с ромашкой :)
Рисунки у вас красивые
  •  
  • 0
Аргановое масло самое универсальное средство из всех, что я знаю — и крем, и масло и сыворотка, всё в одном. А к сыворотке с Ромашкой обязательно присмотритесь, она легче арганы, но эффект достигается быстрее  
Спасибо вам  
  •  
  • +1
Отличный результат и я как никто другой понимаю, какую большую работу ты проделала! Умничка!
У меня раньше кожа была такая… что без слез не взглянешь, но правильно подобранные средства делают свое дело ))))
  •  
  • 0
Это точно) Методом проб и ошибок  
А у вас какие средства маст-хэв?
  •  
  • +1
Меня в свое время просто спас уход от La Roche-Posay, около 3-х лет регулярно пользовалась 2 умывалками(день/ночь)-тоником-мицелляркой-2 кремами (день/ночь) -средством для точечного нанесения и результат не заставил себя ждать))))
  •  
  • 0
А какой у вас тип кожи?
  •  
  • 0
Сейчас нормальная, до этого была проблемная, комбинированная.
  •  
  • 0
Обязательно присмотрюсь (как раз умывалка кончается), хочется попробовать   А можете полное название средства для умывания скинуть?
  •  
  • 0
Конечно могу!))
la roche posay effaclar — подсушивает кожу, с ней аккуратною
la roche posay toleriane- очень приятный перламутровый гель, очень люблю это средство!))
  •  
  • 0
О, слышала о Толеран серии. Что-нибудь из неё ещё пробовали?
  •  
  • 0
Кстати, мне эта серия больше, чем Effaclar понравилась )
Из Toleriane пробовала еще крем Toleriane Riche — неплохой, но Hydreane legere понравился больше, я его раз 6 покупала)))
  •  
  • 0
Ого   6 раз?! Значит это супер крем)) Я редко пользуюсь одним и тем же по несколько раз, выбор сейчас огромный, хочется всё и сразу  
  •  
  • 0
У меня раньше была с подбором крема, все жутко забивали поры и появлялись новые высыпания, поэтому когда купила этот и меня не обсыпало как не знаю кого, решила, что никогда его не брошу   Со временем бросила, конечно!) Сейчас вообще полностью на Clarins сижу)))
  •  
  • 0
А что у Clarins вам нравится? Мне нахваливали крем для умывания с хлопоком, так пока и не решилась  
  •  
  • 0
Умывалка с хлопком очень нравится, 4 раза покупаю и вот сейчас кончится, я опять без раздумий куплю.
Нравится сыворотка Multi-Hydratante и крем из этой же линейки- очень ими довольна!
Масло с лотосом супер, хоть и многие его не любят.
И еще, увлажняющая маска Multi-Hydratante -мой любимчик и зимой и летом!
Пока что ничего не разочаровало.
Сейчас еще тестирую дневной крем из линейки Eclat du Jour, но по нему пока не могу ничего сказать, слишком мало времени прошло, он еще как угодно может себя показать)
  •  
  • 0
Значит умывалку беру
А из Decleor пробовали что-нибудь?
  •  
  • 0
Нет, даже не встречала эту марку ( или не обращала внимания)
  •  
  • 0
Сейчас о ней уже редко пишут в Косметисте точнее — практически не пишут  
  •  
  • +1
Эффаклар и Толериан — названия серий, а не средств)
  •  
  • +1
В данном случае ( выше) было упомянуто, что мы говорим именно об очищении коже (геле для умывания).
Но спасибо за Вашу внимательность!
  •  
  • +2
Вы потрясающе преобразили свою кожу! Просто классно! И вы очень милая и красивая! Заинтересовало масло с ромашкой, оно правда благотворно влияет на проблемную кожу?
  •  
  • 0
Долго я за неё боролась  
Я бы не сказала, что оно 100% излечит воспаления. Мне нравится эффект в общем на коже, но как средство именно от прыщей — не думаю, что подходящий вариант. тут в комплексе больше. Благодаря ему воспаления реже появляются, старые быстрее заживают  
  •  
  • 0
Ну то, что вы пишете про него, меня как раз устраивает, мне скорее профилактика нужна
  •  
  • 0
А у вас какие любимые средства по уходу за лицом?  
  •  
  • 0
Сыворотка с витамином С от Mad Hippie, купила 2 флакон, из кислотных средств пока лидирует Noreva Exfoliac, из ухода очень нравятся марки Darphin, Pevonia botanica, сейчас по корейцам пытаюсь пройтись, но фаворитов пока нет
  •  
  • 0
Спасибо, пошла гуглить о них подробно  
  •  
  • +1
Вы такая молодец, огромную работу проделали! Удачи вам и дальше)
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Молодчина, результат трудов налицо! так держать!
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • 0
ВАУ! Вот это результат  
  •  
  • 0
Стараемся  
  •  
  • Milara
  • 27 июня 2016, 11:31
  • 0
Ого, слушайте, как круто вы преобразились! :) Спасибо, что поделились своей историей :)
  •  
  • 0
Вам спасибо, что осилили до конца  
  •  
  • Laisve
  • 27 июня 2016, 11:37
  • 0
Спасибо вам, я читала и улыбалась)) Фото впечатляют, это настоящий мотивационный пост для тех, кто тоже сражается с проблемной кожей.
  •  
  • 0
Как вы замечательно слово подобрали — сражается! Именно так!  
  •  
  • 0
Прекрасный пост! И даже в некоторых моментах узнавала себя =) тоже были проблемы с кожей пока не начала читать/узнавать/интересоваться бьюти-миром.
И так же у меня в фаворитах масло от Original ATOK, но не аргановое, а Супрадерм. Прекрасное, покупаю второй пузырек  

Вам хочу пожелать удачи и победы  
  •  
  • 0
Оооо! Наконец-то я нашла брата!  
Спасибо  
А чем вы ещё от Атока пользовались? Очень люблю Аток, что не попробую, всё в 10-ку)
  •  
  • 0
Пока ничем больше =) но засматриваюсь на их крем для кожи вокруг глаз   вот пока в раздумьях =)
  •  
  • 0
Если надумаете, то посоветую брать Очанковый, у Розового слишком резкий аромат как по мне, хотя эффект потрясающий  
  •  
  • 0
Как раз над очанковым и думала, спасибо  
  •  
  • +1
Умница, красавица!
Спасибо за откровенный и искренний рассказ о себе!
Успехов и процветания!
  •  
  • 0
Спасибо и вам всего самого-самого!  
  •  
  • Gers
  • 27 июня 2016, 14:17
  • +1
Реальный прогресс на лицо, когда человек не ноет, и не отмахивается от советов «ой, мне это точно не подойдет», а берет информацию, изучает и делает выводы. Браво! Шикарный результат.  
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • +1
Потрясающий результат, Вы- умница  
  •  
  • +1
Хороший пост! Спасибо вам!
  •  
  • 0
И вам:) Давайте на «ты»  
  •  
  • 0
Очень познавательный пост! Вы мотивируете на результат) у меня тоже проблемы с кожей, очень люблю Скинорен и Noreva Exfoliac, умываться стараюсь в три этапа(мицелярка, масло- сейчас от черного жемчуга, пенка- без sls ). Бывают конечно осложнения (скорее сезонные), но в целом состояние удовлетворительное. Спасибо за опыт!
  •  
  • Klavas
  • 27 июня 2016, 17:27
  • +1
Ну просто аплодисменты. Отличный отчет! Масло аргановое беру на заметку, спасибо вам
  •  
  • 0
Аргановое масло обязательно попробуйте — его и на руки, и на волосы, в общем- универсально! Если даже вдруг вам для лица не понравится запах специфический, то применение ему всегда найдется)
  •  
  • +1
Какая работа проделана! Вы большая молодец.
  •  
  • 0
Спасибо вам   Надеюсь, кому-нибудь поможет  
  •  
  • UltraS
  • 27 июня 2016, 20:41
  • +1
Умничка!
Мне очень понравилось!
  •  
     
  • +1
можно только порадоваться за вас!)
p.s. замечательная снежная картина)
  •  
  • 0
Спасибо  
бабушка к своим фиолетовым обоям забрала  
  •  
  • +1
Шикарное преображение!
  •  
  • 0
Спасибо вам огромное, путь долгий, но с результатом  
  •  
  • +1
А у врача вы были?
  •  
  • +1
У дерматолога, у гинеколога  
Дерматолог выписывала мази, были эффективные, но всё возвращалось на свои места. Гинеколог искала причину в гормонах — я сдавала кучу анализов, зачем-то УЗИ — итог: всё в порядке не жалею, проверка лишней не бывает  
А что именно мне помогло — умная и опытная косметолог и полная смена ухода. И терпение.
  •  
     
  • Poeme
  • 15 июля 2016, 23:48
  • +1
Не видела ваш пост раньше, к сожалению, но вы точно заслужили победу, и особенно, ваша кожа. Вы стали выглядеть прекрасно. Поздравляю!
  •  
  • 0
Спасибо большое вам!   Среди таких достойных и замечательных девушек, с интересными и жизненными постами большая честь быть победителем!
  •  
  • beyaz
  • 16 июля 2016, 18:58
  • +1
Катя, поздравляю вас с победой! Желаю дальнейших успехов в преображении! Надеюсь после получения посылки к нам с Shoovi ( это её любимый аромат) добавиться ещё одна поклонница White Saude  
  •  
  • 0
Спасибо вам большое! Буду стараться развиваться к лучшему:)
Буду очень ждать посылку, никогда не знакомилась с творчеством Тома Форда *0*
Поздравляю вас с победой, которую разделили лишь 7 красавиц, ваш пост потрясающий, вы проделали колоссальную работу над собой (и слог у вас легкочитаемый), пишите чаще!
  •  
  • +1
Катя, поздравляю с заслуженной победой в конкурсе! А самое главное с победой в борьбе за красивую кожу!
  •  
  • 0
Спасибо большое!   Среди таких достойных участниц приятно быть победителем, каждый пост это целая история жизни  
Ваш комментарий к посту