Конкурсы

Summertime Sadness Makeup


Приятного осеннего вечера всем!

Прежде чем перейти непосредственно к макияжу, хочу объяснить название моего поста. "Summertime Sadness" — «Летняя грусть» — не только и не столько отсылка к песне, сколько попытка передать настроение. Лето всегда заканчивается слишком быстро, а уходит — именно сейчас, с последними солнечными деньками сентября, пробуждая то самое чувство грусти…
Немного задержать летнее настроение можно различными способами, в том числе и таким творческим, как макияж. В своём посте для конкурса «Путешествие в лето» я хочу показать макияж, который с удовольствием делала летом и который выполняю и сейчас, осенью.
Макияж, построенный на тёплых цветах и мерцающих текстурах — в нём так много солнца! Ведь осень — не повод отказываться от тёплых оттенков в макияже, которые теперь гармонируют и с природными красками. И, кроме того, сияющие и ярко мерцающие текстуры декоративной косметики при осеннем, преимущественно пасмурном освещении смотрятся более сдержанно.
В этом макияже нет ни одного активного акцента, ставка сделана на общую гармонию. Для меня этот вариант макияжа и дневной, и вечерний одновременно — ведь при искусственном освещении мерцающие текстуры проявляют себя во всём великолепии…

На заглавной фотографии вы уже увидели все косметические средства, которые будут помогать мне в создании этого макияжа. Фотографию ниже можно увеличить, чтобы рассмотреть каждый продукт. Далее я не просто перечислю их названия, но и кратко опишу особенности и роли (что, как и зачем?  ) — чтобы при желании повторить такой макияж вы смогли бы найти подобные средства в своих косметических запасах.  


Для лица.


1. GOSH Velvet Touch Foundation Primer.
Универсальная выравнивающая и матирующая, прозрачная и бесцветная база под макияж (праймер). Облегчает нанесение макияжа, улучшает внешний вид покрытия от тонального крема и продлит стойкость макияжа.
2. SkinFood Black Egg Pore Gel Base.
Праймер для локального нанесения и заполнения пор, база-«затирка» для пор. Сглаживает рельеф кожи, маскирует поры, к тому же имеет светло-абрикосовый оттенок и слегка выравнивает тон кожи, нивелируя «тусклый» цвет.
3. Giorgio Armani Designer Lift smoothing firming foundation SPF 20 / PA+++.
Тональный крем. Именно в солнечный период года у меня оказываются очень востребованы пробники и миниатюры тональных кремов, которые обычно дают при покупке и которые почти всегда далеко не самого светлого оттенка, — то есть подходят мне только тогда, когда кожа «загорелая» (а обычно я бледно-бесцветная  ). Просто хочу напомнить, что не подошедший тёмный тон всегда можно добавить в привычный, который летом может становиться слишком светлым.
4. Rouge Bunny Rouge Highlighting Liquid, Seas Of Illumination, светоотражающая эмульсия Созвездие Морей, # 008 sea of tranquility (море спокойствия), # 009 sea of showers (море дождей).
Жидкий хайлайтер. Такие продукты есть у разных брендов, например, Benefit, Л'Этуаль, Becca, у многих корейских марок… Я использую жидкий хайлайтер от RBR, притом для данного макияжа, во-первых, используется сразу два оттенка (холодный розовый и тёплый бронзовый), а во-вторых, хайлайтер не наносится локально, а добавляется прямо в тональный крем.
5. Guerlain Meteorites Perles Iluminating Powder Pure Radiance # 03 teint dore.
Лёгкая цветобалансирующая финишная пудра. Кто ж не знаком с метеоритами?  
6. Dior Bronze Harmonie de Blush, Sunshine Tones, #01 Rose Brazilia.
Матовые сухие румяна, очень светлые и лёгкие по тону, тёплые персиковые или коралловые. (Из палетки румян Dior я использую только центральный цвет.) мой отзыв
7. YSL Soleil D'Afrique. Collector powder for the complexion # 2.
Бронзер, загарная пудра спокойного тёплого оттенка, по текстуре — матовая в основе с мелким шиммером или микрослюдой. мой отзыв

Для губ.


8. Catrice Colour Infusion longlasting lipstain # holly wood.
Тинт для губ, стойкий, разумеется, лёгкий или средний по насыщенности, а по цвету — в натуральной и обязательно тёплой гамме. У меня в формате фломастера, но может быть и в любом другом, конечно.
9. Estee Lauder Pure Color Gloss Pen # 01 nude coral (Bronze Goddess Shimmering Nudes collection, summer 2015).
Полупрозрачный блеск для губ, тёплый коралловый цвет с лёгкой микрослюдой или микрошиммером.

Для бровей.


10. The Face Shop Lovely me:ex Color My Eyebrow # 01 gray brown.
Тушь для бровей / Цветной гель для бровей. Слегка тёплого или натурально-нейтрального тона, но ни в коем случае не холодного серого. мой отзыв

Для глаз.


11. Yves Rocher Kohl Pencil # brun noir.
Карандаш для глаз глубокого, тёмного оттенка очень-очень горького шоколада. :) По текстуре — карандаш-каял, мягкий, так как мы его будем растушёвывать.
12. Babor Line Correcting Pencil 2 in 1 # creme.
Карандаш-каял (для слизистой) кремового светло-бежевого, телесного тона. Визуально увеличивает глаза, освежает взгляд и так далее, и вообще — без каяла я не считаю макияж завершённым. мой отзыв
13. Estee Lauder Little Black Primer Tint. Amplify. Set.
Основа под тушь с замечательным названием «Маленький чёрный праймер», добавляет ресницам объём, а туши — стойкость.
14. Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara # 01 extreme black.
Объёмная тушь для ресниц.

И две моих самых солнечных палетки теней, которые я покажу отдельно крупнее, отметив на фото и описав те цвета, которые буду использовать в макияже.

15. Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette # 05 Fiery Saffron.
Из палетки Estee Lauder я использую два оттенка: 1 — персиково-бежевый, полуматовый, с лёгким микрошиммером; 2 — цвет какао-бобов, насыщенный тёмно-коричневый с красноватым подтоном, практически абсолютно матовый. мой отзыв

16. Tom Ford Eye Color Quad # 02 cognac sable.
Из палетки Tom Ford я использую три оттенка: 1 — светлое золото с легчайшим персиковым отливом, по финишу равномерно светоотражающий оттенок, сияющий, но не мерцающий; 2 — насыщенный каштановый, тёплый, с еле заметным красноватым подтоном, финиш мерцающий; 3 — медный оттенок, по текстуре микрослюда или нано-глиттер, отдельные блестящие частицы.

Итак, со средствами разобрались, теперь — последовательность действий...

1. Логичной и обязательной «прелюдией» к макияжу является уход.   После умывания лица я использую цветочную воду розы и Lancome Visionnaire advanced skin corrector (лёгкая текстура этого средства делает его отличной альтернативой дневному крему). Исходный «холст» для этого макияжа — слегка загорелое лицо, после летнего солнца (или — нет, так как лично я против солнечного загара, SPF — наше всё, а в подготовке «холста для летней картины» мне помогает автозагар  ). Ещё один полезный приём — перед началом всего макияжа воспользоваться бальзамом для губ: губы я крашу в самую последнюю очередь, перед этим бальзам стираю — но за всё это время он успевает «сработать», и декоративная косметика на губы ложится лучше. Итак, убираю волосы повязкой и готова приступить к макияжу.

2. Первым делом — база под тональное средство — этап индивидуальный, но в моём случае обязательный, так как я делаю вариант макияжа, который продержится в идеальном состоянии весь день и весь вечер, вплоть до демакияжа. Я в данном случае использую сразу два базовых средства — универсальную базу GOSH тончайшим слоем на всё лицо и целенаправленно на участки с заметным рельефом пор «затирку» для пор Skin Food.

3. Тональное средство — собственно, ещё более индивидуальный этап. Смешиваю тон от Giorgio Armani. У меня нет специальной палитры, которой пользуются визажисты, поэтому для смешивания использую маленькую керамическую ёмкость. И, начиная с этапа тона, добавляю в макияж летнего сияния: использую жидкий хайлайтер от Rouge Bunny Rouge, притом сразу двух оттенков: холодного розоватого и тёплого бронзового. При смешении в равных долях они создают мягкий естественный оттенок, а добавлении прямо в тональный крем — лёгкую внутреннюю «подсветку» кожи.
Кстати, на дальнейших этапах макияжа я не буду использовать ни жидкий, ни сухой хайлайтер для локального нанесения (не-привет стробингу!  ), внутренней подсветки вполне хватает для естественного вида. В случае необходимости помимо тона можно использовать консилер, базу под тени и так далее.

Этапы 1 — 2 — 3 на фото (слева направо): голая кожа — база — тон:

4. Брови не будут в этом макияже главным акцентом (более того, в этом макияже вообще нет ни одного контрастного акцента, как я говорила выше), поэтому для подчёркивания бровей не использую ни карандаш, ни тени, только цветной гель для бровей — им можно не только стандартно «причесать» волоски и придать им оттенок, но и слегка заполнить пробелы и подчеркнуть форму бровей — для этого набираю средство на скошенную кисть и наношу локально.

5. Приступаем к макияжу глаз. Начинаю с самого светлого оттенка (палетка Estee Lauder, 1). В этом макияже и так очень много мерцания, поэтому — никаких активных светоотражающих бликов под бровью, спокойный базовый тёплый тон. Этот оттенок наношу широкой дугой под бровью, притом так, чтобы изгиб дуги шёл так же, как изгиб складки века (в дальнейшем это поможет плавной растушёвке более насыщенных оттенков).

5. Мягким карандашом Yves Rocher оттенка горького шоколада подчёркиваю линию ресниц чуть больше, чем на половину длины глаза. Сразу же растушёвываю карандаш плоской синтетической кистью.

6. Матовые тени цвета горького шоколада (палетка Estee Lauder, 2) поверх карандаша, как можно ближе к линии роста ресниц. В этом макияже не будет стрелок или линии подводки (и графичности вообще), но этот и предыдущий этап позволяет подчеркнуть линию ресниц, сделав их визуально гуще; кроме того, тёмный цвет добавляет глубины.

7. Золотой оттенок (палетка Tom Ford, 1) наношу от внутреннего уголка верхнего века к центру, по подвижному веку и выше него, слегка по диагонали вытягивая вверх и к центру и одновременно растушёвывая границу с самым светлым оттенком.

8. Коричневый оттенок (палетка Tom Ford, 2) наношу от внешнего уголка верхнего века к центру, по подвижному веку и выше него, слегка по диагонали вытягивая вверх и к центру и одновременно растушёвывая границу с самым светлым оттенком. Перекрываю мерцающими тенями матовый оттенок по линии роста ресниц и на верхнем, и на нижнем веке.

9. Вновь использую самый светлый оттенок (палетка Estee Lauder, 1) — наношу на нижнее веко от внутреннего угла глаза и слегка растушёвываю тёмный оттенок на нижнем веке.

10. Наконец-то самый мерцающий оттенок (палетка Tom Ford, 3). Подушечкой пальца наношу микрослюду на центр подвижного века, слегка растушёвываю, тем самым создавая одновременно и мерцающий блик, и плавный переход между коричневым и золотым оттенками.
Работа непосредственно с тенями на этом этапе завершается, поэтому — побольше фотографий с разным освещением.

11. Не считаю макияж завершённым без использования каяла — карандаша для слизистой. В данном случае использую свой любимый и универсальный оттенок — телесно-бежевый карандаш Babor.

12. Последний этап в макияже глаз — ресницы. Мои — незаметные, довольно непослушные и не всегда фотогеничные, но накладные ресницы я не использую категорически, так что работаем с тем, что есть.   К этому макияжу — объёмная или очень объёмная) чёрная тушь, а в моём случае для дополнительного объёма и для большей стойкости — база + тушь, оба продукта Estee Lauder.
Голые ресницы:
С базой:
С тушью (макияж глаз закончен!):

13. Продолжаю макияж лица. Не забываем о правиле соответствия текстур (кремовые на кремовые, сухие на сухие) — поэтому, прежде чем наносить сухие румяна и бронзер, слегка припудриваю лицо лёгкой финишной пудрой (иначе с последующими продуктами не получится плавной растушёвки). Guerlain Meteorites отлично зарекомендовали себя в этой роли. Кстати, у меня два варианта метеоритов 03 teint dore и в старом дизайне 03 beige chic:
И обычно я для лета использую вторые — более тёплый тон и золотистый шиммер, но в этот раз сделаю исключение — в макияже и так все тона тёплые, куда ещё добавлять тёплые метеориты с тёплым золотистым шиммером (ведь далее с таким шиммером у нас будет бронзер), нейтральный вариант с холодными голубыми и фиолетовыми «жемчужинами» тут сыграет гораздо лучше, выполнив свою главную функцию — цветобалансирующую.

14. Теперь — румяна. Мой любимый летний вариант — Dior, в данном случае — только центральный сегмент, здесь нужны именно светлые, лёгкие и малозаметные румяна (мда, фотоаппарат считает их вообще незаметными!  ), тёплые персиково-коралловые по тону. Наношу на те самые пресловутые «яблочки».

15. Завершающий этап в летнем, солнечном макияже лица — конечно же, бронзер. В данном случае по текстуре нужен матовый в основе и с лёгким микрошиммером или микрослюдой, мой однозначный фаворит такого бронзера — коллекционный экземпляр от Yves Saint Laurent. Важно взять очень мягкую и большую кисть и не набирать на неё слишком много продукта, буквально чуть-чуть (лучше потом добавить интенсивности, чем сразу переборщить), — с учётом всего этого будет проще нанести бронзер тонким слоем и плавно растушевать. Куда наносить? Думаю, тут можно обойтись без поучительных историй вроде «бронзер и скульптор — найди 10 отличий». Бронзер — средство для подчёркивания загара в первую очередь, поэтому наносим на выступающие части лица сверху вниз. Лоб — диагонали от центра линии роста волос к вискам; затем скулы — по выступающей части почти от тех же висков к центру лица, затем слегка растушёвываем вниз и в центр: бронзер и румяна ни в коем случае не должны быть отдельными пятнами на лице, должен быть плавный переход и абсолютная незаметность границ нанесения. Остатками бронзера на кисти слегка подчёркиваем спинку и кончик носа, выступающую часть подбородка. Не забываем в финале ещё раз проверить растушёвку по всему лицу.

Этапы 13 — 14 — 15 на фото (слева направо): метеориты — румяна — бронзер:
Не забываем, что любую фотографию в посте можно увеличить.  
Ну или вот покрупнее, на другой «половинке» лица:

16. Теперь — губы. Стираю бальзам, который нанесла в самом начале, — он и так уже частично впитался и смягчил кожу губ. Губы у меня от природы очень бледные, светло-розового холодного, с лиловым подтоном, оттенка. Согласитесь — дисгармонично с таким тёплым макияжем. Поэтому поступаю хитро — использую лёгкий тинт тёплого коричневатого оттенка, мой — в формате маркера от Catrice. Тинт и делает оттенок губ тёплым, и форму губ подчеркивает, и создаёт на губах стойкий цвет. А далее спустя минутку наношу блеск для губ: полупрозрачный коралловый с лёгким золотистым шиммером.
Слева — голые губы, справа с тинтом и блеском:

Вот и всё!

Ну и где-то за кадром (и за пределами возможностей интернета передавать обонятельную информацию  ) — настроение дополняется летним ароматом: средиземноморским, цитрусовым, солнечным — например, Tom Ford Neroli Portofino.
...I’ve got that summertime, summertime sadness...


Тепло благодарю всех, кто дочитал до конца и совершил вместе со мной это «Путешествие в лето»...

София.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +2
Сколько было вложено труда и сил, спасибо! Все продукты вам очень к лицу  
  •  
  • Schi88
  • 01 октября 2015, 11:24
  • 0
Благодарю за оценку трудов и за комплимент!  
  •  
  • Syberia
  • 30 сентября 2015, 23:08
  • +4
Я смотрела практически только на цвет глаз  
  •  
  • Schi88
  • 01 октября 2015, 11:40
  • 0
Благодарю! Но вообще такая натуральная летняя цветовая гамма подойдёт под абсолютно любой цвет глаз.  
  •  
  • +2
С интересом читала и смотрела) Спасибо вам, София!
Макияж получился очень красивый!
  •  
  • Lidvana
  • 30 сентября 2015, 23:46
  • 0
А я гадала покажетесь или не покажетесь :-)
Как обычно вне конкуренции)
  •  
  • +1
Софьюшка, спасибо за переданное настроение: состояние светлой грусти, дыхание осени! Макияж получился нежным и выразительным!
  •  
  • LILY
  • 01 октября 2015, 07:58
  • +1
Могу только очередной раз похвалить — мне всегда нравились твои мейки) Сочетание красок, исполнение, отсутствие перегруженности…

Голубая лента тебе очень к лицу, можно было и оставить)))
  •  
  • Schi88
  • 01 октября 2015, 11:50
  • +1
Очень приятно, что ты оценила все эти элементы!   Именно такого эффекта я и добивалась — общей цветовой гармонии и не перегруженности образа.

Это не лента, это вот такая повязка-чалма (фото с сайта производителя дизайнера Daria Bardeeva). Получила в подарок, но я далеко не фанат ретро-стиля    , так что использую только чтобы волосы убирать во время макияжа или ухода за кожей.  
  •  
  • Adelana
  • 01 октября 2015, 08:37
  • +15
А мне пост показался слишком затянутым. Пролистав примерно половину фото, я уже заскучала. Слишком много однотипных фото, ИМХО.
  •  
  • Melamori
  • 01 октября 2015, 09:00
  • +4
О том же самом подумала. К макияжу ни вопросов, ни претензий — все отлично. Но количество фото вызвало недоумение  
  •  
  • Schi88
  • 01 октября 2015, 11:39
  • 0
Ответила чуть ниже, в том числе и частично на Ваш комментарий, не буду повторяться.
  •  
  • Schi88
  • 01 октября 2015, 11:39
  • +3
Я считаю, что «урок» — это то, что может кого-то чему-то научить  , поэтому старалась не просто показать «как я накрасилась», а объяснить, почему и зачем выбраны те или иные оттенки, текстуры и техники. Каждый этап подробно описан и показан. Фотографии сделаны при разном освещении и ракурсах, дабы оценить нюансы оттенков, игру текстур и форму растушёвки. Кроме того, подробный и наглядный урок — одно из условий этой номинации.
Возможно (раз уж Вы заскучали, хотя я бы никогда не назвала игру мерцающих текстур скучной, даже если она уравновешена натуральной цветовой гаммой), мой макияж не такой «весёлый» по сравнению с «цветными» креативными вариантами с яркими акцентами, но я на этот раз захотела показать именно такой гармоничный летний вариант, который украсит любую девушку и будет уместен в любой ситуации.
В любом случае, у каждой, кто вообще пишет обзоры, свой стиль изложения.  
  •  
  • Melamori
  • 01 октября 2015, 12:05
  • +6
Ваше стремление показать макияж как можно подробнее нам, читателям, безусловно, понятно и приятно. Но некоторые фотографии все же избыточны, а это, к сожалению, мешает восприятию материала, т.к. пост получается перегруженным и слишком объемным.
Безусловно, стиль изложения у каждого свой, но ведь вы пишите не для себя, а для нас) Воспринимайте подобные комментарии не как критику, а как пожелание для дальнейших уроков. Если бы мне не понравился макияж. я бы прошла мимо, но мне понравилоськак и остальные ваши макияжи, но от количества фотографий лично я растерялась, было трудно «уяснить» урок.
  •  
  • Schi88
  • 07 октября 2015, 18:54
  • +1
Советы и пожелания — это всегда ценно, благодарю, мы все здесь учимся и совершенствуемся в том или ином смысле!   Как раз захотелось после летнего сделать осенний макияж — попробую на этот раз небольшой урок.  
  •  
     
  • Eva149
  • 01 октября 2015, 18:17
  • 0
Мне кажется, тушь, существенно подпортила макияж глаз. А так, очень мило смотрится.
  •  
  • Latte
  • 01 октября 2015, 18:25
  • +1
Все здорово, красиво и понятно) спасибо!
  •  
  • +1
Ой, я даже не представляла, что Вы настолько красивая! Всегда Вас только по частям видела.
Очень понравился Ваш образ  
  •  
  • +1
Дорогая София! Очень соскучилась по Вашим «макияжным» постам. Как всегда, всё понятно, гармонично. Образ прекрасен. Спасибо за урок   Пишите чаще.
Ваш комментарий к посту