Конкурсы

Летний маникюр "Бабочки во всём блеске"

Лето — моё любимое время года. Греет солнышко, искрится теплое море, поют птицы, вокруг много зелени и цветов, что в совокупности создает легкое ощущение влюбленности. Пусть на кончиках пальцев порхают бабочки, напоминая о прекрасной поре! Предлагаю вам свою версию маникюра на эту тему и подробно расскажу о том, как его повторить.

Для такого дизайна нам понадобится:
— ЖДСЛ Sally Hansen Strengthening for weak, thin nails
— Копытце маникюрное
— Маленькая стеклянная мисочка с водой и бумажное полотенце
— Пинцет
— Ромашка для использования в качестве палитры
— Маленькая скошенная кисть и емкость для ЖДСЛ
— Дотс, зубочистки
— Полукруглые трафареты для французского маникюра El Corazon из набора № 2
— Слайдер дизайн с бабочками и ножницы для вырезания нужных кусочков
— Блёстки от Irisk: розовые 6, голубые 93, желтые 43, бирюзовые 116
— Маленькая металлическая ложечка
— База для ногтей Avon Nail Experts Ridge Filling Base Coat
— Закрепляющее покрытие для ногтей Sally Hansen Big Shiny Top Coat
— Гель для кутикулы увлажняющий Avon Nail Experts Cuticle Conditioner

Лаки для ногтей:
— Прозрачный Golden Rose Paris 01
— Белый Eva Mosaic Fashion Colour 053
— Золотой Sagitta Professional Luxe Colour 47
— Голубой Sally Hansen Hard As Nails Xtreme Wear 130 Blue Me Away!
— Салатовый Golden Rose Matte 23
— Желтый неоновый Fennel Professional 109
— Оранжевый неоновый China Glaze 81366 Japanese Koi
— Розовый неоновый 81363 Pool Party

При желании, можно ограничиться одним любимым оттенком для кончиков ногтей и не использовать блестки и слайдеры на каждом ногте, а скажем, сделать по два акцентных ногтя на каждой руке. Но это если вы более сдержанны. А я покажу свой вариант.

Итак, начали! Отодвигаем маникюрным копытцем или апельсиновой палочкой кутикулу и протираем ногти ЖДСЛ или обезжиривателем. Возникает логический вопрос — зачем. Потому что я делаю перерыв между покрытиями хотя бы на ночь, ногтям тоже нужно «подышать». А за время без лака мою руки, использую крема и т.д. Остатки жиров увеличат время на высыхание и сделают маникюр недолговечным. Наносим базу с эффектом заполнения неровностей, если у вас тоже есть эта проблема. Механическая шлифовка тонким ногтям явно противопоказана. Если у вас гладкие, ровные ногти и не страдаете от последствий расслаивания, можно использовать любую другую — хоть увлажняющую, хоть укрепляющую. Этот этап особенно необходим для ярких лаков, так как препятствует проникновению пигмента и вредных веществ в пластину.

Просушив базу, приклеиваем трафареты для френча. Я делаю это так: прикладываю к центру и расправляю подушечкой пальца другой руки по краям. Если начинать с кончиков наклейки, может получится криво.

Теперь выполняем подложку белым лаком в один слой на свободный край. Ждем несколько минут, пока лак схватится. Если убрать наклейки слишком рано, будут подтеки. Если дождаться полного высыхания, могут появится трещины или трафарет вовсе потянет за собой кусочек покрытия.

Снимаем наклейки и от руки кладем сверху цветные лаки в выбранном порядке. Два слоя понадобилось только салатовому, остальные ярко и плотно легли в один.

Корректируем смоченной в ЖДСЛ кистью огрехи.

Подробно об использовании слайдер дизайна я рассказывала в предыдущем посте. Так что в этом ограничусь только одним нюансом — пока я корректировала ляпы на прошлом этапе, стерла часть базы на границе. Чтобы слайдер дизайн прилипал, наношу локально прозрачный лак в один очень тонкий слой.

Подготавливаем то, что нужно на этом шаге.

Переворачиваем ромашку тыльной стороной наверх для использования в качестве палитры. (Этот совет я вычитала здесь, к сожалению, не помню ник автора) Капаем немного прозрачного лака и смешиваем с одной-двумя микро-ложечками глиттера до консистенции густого лака, но не пасты. Наносим дотсом или зубочисткой, первым инструментом намного удобнее. Проверено на себе   Капаем золотистый лак и наносим точки рандомно.

Далее после полной просушки всех слоёв используем топ для закрепления и выравнивания границ слайдер дизайна, а также дополнительного глянцевого блеска. Вы можете использовать сушку, если нужно сэкономить время.

В конце я использовала увлажняющий гель для кутикулы, околоногтевых валиков и тыльной стороны свободного края.

Всё! Любуемся результатом. Я уже делала такой маникюр для себя, не публикуя его. Продержался около пяти дней. Но это если в этот период не делать генеральных уборок и сезонной смены гардероба  

Небольшое баловство после трудов.  

И на правой руке.

Большое спасибо за прочтение и просмотр, надеюсь, была полезной.
Я — Линн, и ко мне можно на ты, но обращайтесь, как удобно.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Такой милый маникюр!) Прям поднимает настроение))
  •  
  • 0
Спасибо! Делался в том числе для этой цели  
  •  
  • AnnaMaka
  • 01 октября 2015, 14:20
  • 0
Понравился Ваш маникюр) У меня такая прозрачная мисочка для разных косметических мероприятий  
  •  
  • 0
Спасибо, я рада). От стекла все отмывается и не окисляется, для масок удобно также.
Ваш комментарий к посту