Конкурсы

Праздничная прическа для длинных волос на резинках

Эта необычная прическа подойдет для тех, кто, например, не любит или не хочет плести косы, но хочет получить эффект сложного плетения на волосах. Или для тех, кто не любит ощущения от наличия металлических шпилек и невидимок в своих волосах. В конце поста вы также узнаете, как разобрать такую прическу, не потеряв ни одного волоска.

Для создания этой прически нам понадобится:
— подготовленные волосы: сухие и вьющиеся моем за день, тонкие и не держащие объем — в день икс, просушиваем с муссом/пеной для укладки; прямые или кудрявые — не имеет значения, нужный эффект достигается без предварительной завивки. На прямых волосах иногда смотрится даже лучше, чем на вьющихся;
— расческа (желательно такая, которой удобно делать проборы);
— маленькие силиконовые резинки (набор из 100 таких резинок можно купить в Рив Гош), для темных волос выбираем черные, для светлых — прозрачные;
— лак для фиксации, хотя можно обойтись и без него, прическа прекрасно продержится весь праздничный вечер (и ночь);
— стайлер (хоть за три копейки — он нужен для разбора)

Этап 1. Расчесываем волосы

Этап 2. Наклоняем голову модели на левую сторону. Справа, на виске, с помощью острого конца расчески, предназначенного для создания проборов, отделяем вертикальную прядь волос и завязываем ее резинкой. Затем разделяем ее пальцем на две части. Вот что должно получиться:

Этап 3. Поворачиваем кончик хвоста снизу вверх через отверстие, образованное при разделении пряди пальцем. Направление очень важно — не внутрь, а наверх, затем подтягиваем резинку и слегка вытаскиваем пряди из получившихся жгутов. Затем захватываем две пряди, параллельные предыдущим, и делаем то же самое, при этом собираем жгуты плотнее друг к другу и стараемся перекрыть резинки волосами. Когда берем пряди, не захватываем то, что уже стянуто резинкой — это наша основа, из нее тоже можно вытаскивать пряди, когда нужно добавить больше объема. Повторяем несколько раз, пока не соберем таким образом все волосы. По картинкам должно быть чуть более понятно:

Этап 4. Волосы, которые остались свободными, тоже закрепляем в нескольких местах резинками и укладываем жгут:
можно продолжать ту же схему: собирать крайние пряди, завязывать резинкой, выворачивать хвостик. Тогда мы получим фальш-косу, напоминающую рыбий хвост.
Учитывайте, что чем тоньше пряди вы берете, тем аккуратнее получается результат.
В завершение подтягиваем потуже все нижние жгуты и распускаем верхние. Надеваем красивое платье, подбираем аксессуары и делаем праздничный макияж.

Разбор: чтобы разобрать прическу достаточно просто положить соединенные пряди на руку, нагреть стайлер и прижать его к резинке, она сама распадется и останется у вас в руке. Мелкие частички резинок, если они остались в волосах, легко удаляются расчесыванием.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Очень здорово! спасибо, обязательно попробую)
  •  
  • 0
Очень красиво…  
Ваш комментарий к посту