Конкурсы

Рождественская выпечка - Carner Barcelona Rima XI Edp

C какими запахами у вас ассоциируется Новый год? У меня с запахом мандаринов, хвои, выпечки и специй: корицы, гвоздики, перца… И с ароматом Carner Barcelona RIMA XI EDP.

Новый год для меня — это праздник уютный, семейный. И самый-самый любимый. Наверно, это идет из детства: ожидание чуда, вера в волшебство, ожидание появления Деда Мороза   Это приятные, нежные, уютные воспоминания о семейных сборах, когда за одним столом собираются все-все родные, любимые и близкие. Детство уходит, как и самые любимые и близкие. Но ощущение волшебства, уюта, теплоты и добра остается в самом сердце, греет и заставляет смотреть на приходящий год с улыбкой, надеждой и верой в лучшее. И почему-то с недавних пор аромат Carner Barcelona RIMA XI EDP ассоциируется у меня с этими эмоциями и этим прекраснейшим праздником.

Об аромате

«Таинственный и чувственный, со скрытой силой разрушения под ее сияющей невиновностью, увлекательный и незабываемый, нельзя победить ...»(с) Аромат был создан в 2013 году. В других источниках указан 2012 г. Парфюмер – Sonia Constant. Сара Карнер, представляя аромат, поделилась, что источником вдохновения для создания стало творчество испанского поэта 19 века Густаво Адольфо Бергнера:

— Yo soy un sueno, un imposible,
vano fantasma de niebla y luz;
soy incorporea, soy intangible;
no puedo amarte. — ¡Oh, ven; ven tú!

(Несбыточный сон я, что улетает,
туманный свет, порожденье мечты,
бесплотный призрак: коснёшься –
растаю, любить не могу…
– О, приди лишь ты! (пер. Ушакова Юлия Сергеевна))

Аромат стал лучшим нишевым ароматом 2013 года по версии FIFI Russian Fragrance Awards.

Пирамида:
Верхние ноты: гватемальский кардамон, мадагаскарский черный перец, марокканская мята, шафран.
Ноты сердца: цейлонская корица, индонезийский мускатный орех, индийский самбакский жасмин, кориандр.
Базовые ноты: виргинский кедр, австралийский сандал, абсолют мадагаскарской ванили, бензоин из Лаоса, амбра, мускус.
Семейство: восточные цветочные.

Что я о нем думаю


Я очень люблю, скажем так, съедобные запахи. Которые вроде и духи, а вроде и нет. Rima как раз из таких. Это достаточно густой, насыщенный, теплый и «вкусный» аромат. Но он совершенно не давит, не душит собой. Он мягко укрывает в теплое одеяло, убаюкивает, успокаивает. В нем себя чувствуешь так уютно-уютно, как в любимом домашнем свитере, мягком и нежном. Или как в бабушкиных объятиях. А от бабушки в это время пахнет свежеприготовленном тортом «Наполеон»   Для меня это очень кондитерский запах, не понимаю, почему и его отнесли к цветочным?   Это запах бисквита. имбирного пряника, чуть-чуть корицы, чуть-чуть гвоздики. Аромат играет, меняется — то чуть горчит, то почти вызывает жажду упоительной сладостью. Аппетитный, не агрессивный, сдобный.
Мне почему-то видится маленький деревянный домик, где-нибудь в заснеженных Альпах, потрескивающий огонь в камине, счастливые улыбающиеся лица неизвестного семейства, дети играющие под елкой, и маленькая бабушка, суетящаяся на кухне, готовя кексы к праздничному столу.

Или узкая европейская улочка с маленькими магазинчиками, витрины которых горят разноцветными огнями, сверкают мишурой и прочими новогодними украшениями. Воздух пропитался запахами, доносящимися из приоткрытых дверей кондитерских, а у тебя в руках стаканчик горячего глинтвейна и свежий имбирный пряник, и куча подарочных пакетов для самых-самых.

Аромат стоек, оседает на одежде и не хочет с нее убегать до самой стирки. На мне иногда шлейфит, при каких-то особенных (мне, к сожалению, не известных) условиях. В большинстве случаев все же сидит достаточно близко, что ему только идет. Это не вечерний аромат, хотя для тех, кто предпочитает мягкость в запахах, подойдет и вечером. Он повседневный, зимний. Я бы не «надела» его на новогоднюю вечеринку к друзьям, но абсолютно точно выбрала бы именно его, если бы решила праздновать в кругу семьи. Он для своих, для близких. Для вечеринок есть эпатажная Орхидея, а здесь совсем другая история. Здесь история любви, тепла, понимания, семейного уюта.

Кстати, аромат почему-то считается «унисекс». Я, конечно, не знаю, может и есть мужчины, предпочитающие пахнуть как булочка с корицей, но как по мне — таким запахом может только Санта-Клаус воспользоваться в качестве мужского парфюма  

Объем: 50 мл
Производство: Испания
Стоимость: 5-7 тысяч рублей.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Alouette
  • 13 декабря 2014, 13:54
  • +1
Пошла читать про аромат. Начиталась — теперь хочу   Пряная гурманика — по зиме такое очень хочется!
Только, вот досада, где ж его найти… Поискала — и что-то не густо… А для начала хотелось отливантик найти…
  •  
  • Melamori
  • 13 декабря 2014, 14:05
  • 0
О, я сама такая — тянет на пряное и сдобно-вкусное) А вы из Москвы? А то я могу прям пальцем ткнуть, в каком магазине их искать  
Ваш комментарий к посту