Конкурсы

Легкий в исполнении, но эффектный макияж

Я как всегда люблю действовать наскоком :)
Сегодня увидела кнопку «конкурс». Спрашивается, где мои глаза были раньше?! :)
Срочно решила, что мне надо участвовать. Хотя ни разу такого не делала :))) В этом вся я
Поняла, что подружку звать и на ней показывать времени уже нет и решила заняться самострелами) Не понравилось, скажу я вам)
Только после того как накрасила и отсняла — зашла в раздел  
Увидела какие тут у всех красивые макияжи и фото, заплакала от стыда   Я даже на первых фото забыла снять мужнину старую кофту))) Вообщем все очень по-домашнему)))
Но решила, что чего пропадать труду)
Мне совсем не идут темные тени, вычурные формы, поэтому у меня всегда все очень лаконично, но надеюсь красиво
Заранее прошу прощения у всех косметисточек, если что-то не так. Постараюсь исправить все свои недочеты засчет подробных объяснений, указаний и описаний. Так что устраивайтесь поудобнее

Макияж я выбрала очень простой в исполнении, из доступных продуктов, не требующий особенных умений. Тем не менее, мне он кажется довольно ярким. Я уверена с такими акцентами трудно остаться незамеченной на любом празднике. Он подойдет и брюнеткам, и блондинкам :)
Итак, вот моё полотно. Вставшее в 6 утра в воскресенье, но все еще бодрое :)

Первым делом мы (мы, Николай Второй) очистили кожу. Ведь никто из косметисточек не накладывает макияж на неочищенную кожу, смею надеяться?) Даже если вы ненакрашены были до этого. На кожу постоянно скапливается пыль и кожные выделения. Не стоит покрывать их тоном и провоцировать высыпания.
После этого я наношу базу Инглот. Она заявлена как матирующая. Производитель не обманывает. Легкая, силиконовая база. Через интернет заказывала за что-то ок 100 грн (примерно 400 р)
Камуфлирует мелкие неровности кожи и делает ее более матовой. Не замечала у себя каких-то неровностей, но на базе любой макияж держится гораздо дольше. А вы ведь хотите весь праздник выглядеть безупречно?
После базы — тон. У меня тон польской марки Paese. Она представлена и в России, и в Украине. Правда не во всех городах. Но через соц.сети ее легко заказать. У меня тона из серииLong Cover Fluid. Они очень стойкие, хорошо подойдут для сухой кожи. На зиму самое оно. В Украине эта радость стоит всего 90 грн (ок 350 р.)
Я предпочитаю брать два тона и мешать т.к мне удобно. Летом темнее, зимой бледнее. Эти тона не имеют дозатора, у них лопаточка внутри. Мне это удобно. Я четко регулирую количество крема и его в конце будет удобно доставать

Для тона у меня кисть опять же польской марки Hakuro. Ворс искусственный, что впрочем и должно быть в кистях для жирных тестур. Поляки вообще молодцы, у них много хороших средств для макияжа. Кисточка очень удобная, позволяет наносить тон очень быстро, при это хорошо растушевывая. Можно не опасаться полос или разводов.
При этом цена опять же приятная. 130 грн (ок 500 р) в Украине
Вот моя моська с тоном

Теперь припудрим. Пудру никогда не использовала для придания тона лицу. Для меня пудра это закрепитель для тона и матирующее средство.
Пудра опять же Инглот (пора мне кажется в Польшу переезжать, ну ничего — будет парочка других брендов). Большая упаковка рассыпной пудры. Цену точно не вспомню — около 110 грн (450 р).

Пудру я наношу кабуки-кистью марки Новара — ворс натуральный.(вроде это Россия). Очень люблю такие кисти. В сочетании с минеральной пудрой ими можно творить чудеса, создавая эффект шлифовки кожи.

Моя пудра не минеральная, но очень хорошая. Вообще все чем я сейчас крашусь, я нежно люблю. Как итог, красивая ухоженная кожа без лишнего блеска. Перед тем как наносить пудру на нижнее и верхнее веко, убедитесь что тон или консилер не скатался в складки кожи. Если это произошло, аккуратно поправьте пальцем и закрепите пудрой.

Следом сразу «сделаем» скулы. Я не пользуюсь румянами, а только корректором для скул. Румяна мы наносим на саму скулу (выпуклую кость), а корректор под кость, создавая эффект тени он высоких скул)))))
В качестве корректора для скул я использую тени Paese из серии Кашемир. Очень удачный оттенок. Дает естественную тень, не рыжит. Им сложно перестараться, оттенок очень деликатный
Как итог, аккуратная тень

Теперь займемся глазами. За основу я беру довольно натуральные матовые оттенки о Ателье. Это первые два цвета из 19 палитры (я покупала их однушками). Кто знаком с тенями Ателье, знают какие они стойкие и хорошо пигментированные. Светлый цвет идет во внутренний уголок глаза и под бровь, более темный на глазное яблочко.
Сверху я добавляю шиммера от Инглот — Р397. О всех упоминаемых тенях инглот я уже писала тут kosmetista.ru/blog/otzivi/41546.html.
Это очень красивый, чуть розоватый цвет, который хорошо идет и на скулы придавая им естественное сияние
Такие тени, на все веко, я наношу либо кистью Париж-Берлин (темная), либо Хакуро (светлый ворс)
Итог. простите за плохо смытую тушь   Но она, зараза, очень стойкая. Я честно пыталась и торопилась)))
Теперь я слегка затемню уголок при помощи бочонка от Инглот и их же коричневых теней R112 из серии Радуга
Итог
Пока все очень естественно и натурально. Я оставила по-больше натуральности для тяжелой артиллерии в виде стрелок)))
Стрелки у нас будут… синими :) И сделаем мы их скошенной кистью от Make Up For Life и синей тенью Инглот P428.
И той же тенью я решила прорисовать внутреннее веко для более драматичного эффекта :)

Смотрим что вышло

Дополним все это великолепие красивой синей тушью от Флер (самая бюджетная моя покупка, принесшая море радости) 20 грн се счастье))). Если я использую черную стрелку, то тогда не чураюсь наклеить немного пучковых ресниц — ах что за взгляд :)
Правда выразительно?

Теперь пришел черед бровей. Брови я накрашу той же коричневой тенью (для своих бровей я беру два темных цвета) из серии Радуга и скошенной кистью

Теперь можно заняться губами. Губы у меня далеки от симметрии, вы видите.
Поэтому я решила исправлять форму карандашом. ля этого я взяла нюдовый оттенок у Флормар №201 (к тому времени я думала, что губы будут нюдовыми, но я же девочка!!!)   Но даже если вы сразу решите делать губы красными, вы вполне можете воспользоваться этим оттенком. Если ваша рука дрогнет, то гораздо легче поправить этот цвет, а не едкий красный пигмент
вот такой у меня красный

Вроде немного исправила. Не идеально, но лучше

А теперь мне взбрело в голову сделать губы красными. Для этого я буду использовать краски для губ от Sleek. Я их заказывала с родного сайта, где они стоят 6.50 у.е. C Британии посылочка ко мне шла всего 5 дней! :)
Эти краски очень высоко пигментированы и достаточно стойкие. У меня много оттенков, но я сейчас взяла красный и оранжевый. Красный сам по себе довольно глубокий, венозный-кровавый. Я же люблю более яркие, морковные оттенки. Поэтому смешаю его с оранжевым.
Ох, как же я не люблю наносить яркие оттенки помады. Любой огрех виден как на ладони.
Красная помада идет всем, просто надо подобрать свой оттенок. А их, к сожалению, тысячи :) Поэтому такие краски тут очень полезны. Можно мешать до одури :)
Ну вроде с этим все

Самое трудное снять totally look :) Самострелы — это кошмар. Не смогла найти нормальный ракурс
Но как итог, я получила
из этого
это

Уффф, неужели я закончила. Девушки, текста много, фоток много. Если я где-то что-то упустила или неверно подписала, или забыла подписать — буду рада за комментарии
Пока пост не проверен, хочу добавить одно фото. Тут такой же макияж. Возможно я просто сделала все слишком утрировано для мк (что бы все расписать), но синие стрелки-ресницы и красная помада все же имеют право на жизнь. Макияж тоже мой, фото моего мужа
Похожие посты
65 комментариев
  •  
  • +28
Мне очень нравится макияж ваших глаз и ваших губ, но… по отдельности. Я даже специально прикрыла на мониторе сначала нижнюю половину лица, потом верхнюю — получились 2 полноценных самодостаточных макияжа. Вместе — как-то слишком, как-то многовато… Это на мой личный взгляд, естественно.

С коррекцией формы губ вы здорово справляетесь!   И глаза подводите тоже мастерски.
  •  
  • 0
надо было остановиться значит) Хотелось показать побольше)
Спасибо
  •  
  • +1
У вас в запасе теперь +2 эффектных мейка, можете выбирать по настроению  
  •  
  • +17
Честно говоря, как-то вульгарно смотрится красная помада и синяя подводка. Мне кажется, нужно было помаду нюдовую…
  •  
  • +1
значит вкус у меня ни к черту.
Перебор вышел. Хотелось показать побольше)
  •  
  • +5
Это очень простое правило: или глаза, или губы. Одно выделяем, второе «тушим».

Иногда ещё делают акцент на румяна, но это нужно быть совсем профи в макияже.
  •  
  • +1
знаю это правило)
но вот не сдержалась. Каюсь. Надо самоудаляться)
  •  
  • +1
Ну это как-то слишком легко вы сдаётесь, по-моему. Особенно если вы профессиональный визажист.
  •  
  • +1
очень тяжелый рабочий день)
Клиентов всегда наоборот уговариваю на сдержанные мейки, и сама почти не крашусь. Тут себе решила оторваться
  •  
  • +4
Мне нравится, как вы придали форму бровкам. За это и плюс.
Остальное: мне кажется, синяя подводка здесь не нужна. Ну или не нужна красная помада.
Если же оставить именно подводку, убрать помаду, я бы лично изменила цвет ресниц: черный сюда подошел бы больше.
Спасибо за старание)
  •  
  • 0
спасибо за мнение)
Я кстати с красной помадой ни разу не выходила в люди :)))
  •  
  • +1
обязательно нужно ее выгулять, она вам идет.только акцент сделать исключительно на губах
  •  
  • +2
я как сапожник без сапог — не люблю краситься.
Мне не очень комфортно в косметке. Мой макияж это идеальный тон.ю брови и ресницы. Без этого никак
  •  
  • 0
У меня тоже несколько пигментов для губ от sleek. Бежевый, розовый и винный. Могу получить любой оттенок под любое настроение   И стойкость суперская, и сходят аккуратно, и не вьедаются (бежевый только в двое менее стойкий).
  •  
  • 0
у меня еще розовый неудачный :(
У меня красный, розовый, оранжевый, белый, синий и фиолетовый) Но хочу все)
  •  
  • 0
А вы их часто используете? И было ли такое, что длительное время подряд использовали? У меня как-то после длительного (ежедневного) использования появилось раздражение (легкие пощипывание, зуд). Но я тогда была на море, подозревают, что кожа губ подгорела и стала просто чувствительная. После этого пользуюсь ими не часто.
Но у меня в принципе еще губы чувствительные и бывает зуд на помады/блески из масса, но в этих случаях губы чешутся через 5 минут уже и я больше ими не крашусь, выкидываю.
Кстати, белый осветляет любой оттенок? Хорошо смешивается? Хочу его взять
  •  
  • 0
нет, я на себе их вообще почти не использую. В основном на клиентах. И для них это разовое меропрятие.
Но думаю что из-за пигментированости они вполне могут нести раздражающее действие.
Белый осветляет, синий затемняет, оранжевый делает ярче) Это у них три таких цвета для смешивания. Но мешать можно все конечно
  •  
  • Mokko
  • 26 января 2014, 21:36
  • +3
Ох уж этот роковой красный. «Так и манит чертовка»)))) Брови у Вас великолепные))) и губы, никак не могу пропустить пост, где есть красные губы. Только вот хотелось бы видеть, все таки всеми любимую, классическую, черную тушь) простите меня за мое мнение. А так макияж супер- классика жанра)))) и выполнен ооочень аккуратно)))  
  •  
  • 0
спасибо :)
С бровями кстати перешла на воск — выдираю т.е. Так замечательно
  •  
  • Mokko
  • 26 января 2014, 21:46
  • 0
Ооо вот я деревня, прошлый век) Для меня пинцет — это мое все))))  
  •  
  • +2
пинцет — долго.
А тут одно ловкое движение… и приятная лысина)))
  •  
  • +7
А мне нравится, когда и глаза и губы.Вот хороший перевод слов американского визажиста «Макияж — это 20% техники и 80% индивидуальности. Кто в чем себя комфортно чувствует. Главное, чтобы человек это умел преподнести:)
  •  
  • +1
спасибо Вам)
  •  
  • Latte
  • 26 января 2014, 21:48
  • +2
Мейк хорош, но как уже писали, перегружен. или-или, понятное дело). Брови и кожа покорили, а еще у вас классная стрижка и цвет волос)!
  •  
  • 0
спасибо, цвет родной)
А насчет стрижки муж ноет, что я лысая — это я начинаю отпускать… А так нравится)
  •  
  • +3
Я бы тоже к таким глазкам губы нюдовые сделала или что-то другое, не очень привлекающее внимание, или к красным губам черную подводку и тушь.

Но на самом деле я зашла другое написать — вы такая милая! Очень понравились! Не только на фото, но и по общению в комментах.
Еще соглашусь с вами насчет польских продуктов. Недавно купила кисть Triumf (за копееееейки такие… в общем, за такие, что выкинуть не жалко). Но! Кисть мне очень понравилась, и на следующий день я пошла и взяла еще три.
Хочу также отметить коррекцию скул — такой оттенок подобрали! Действительно, очень естественная тень!
  •  
  • 0
а я о такой марке и не слышала)
Спасибо за комплимент)
Я кстати добавила этот макияж на другой девочке. Возможно я для мк немного утрировала все.
А черная подводка и тушь это вообще беспроигрышная классика)
  •  
  • +1
Очень понравилось!
Второй плюсик жаль уже нельзя(((
У девочки как-то светлее глазки смотрятся — будто просто дымка, нет графичности.
Отличная работа!
Вы — молодец.
  •  
  • 0
да, я на себе все утрировала. Мне казалось фото не передаст легкие оттенки
Спасибо)
  •  
  • +2
А меня покорило преображение! И вообще, вышел эдакий pin-up))
  •  
  • +1
меня саму удивил итог. Т.к в принципе я редко крашусь)
  •  
  • 0
Согласна с вами! Тоже pin up напомнило!
  •  
  • FTV
  • 26 января 2014, 22:25
  • +7
интересный макияж! не вижу тут ничего вульгарного! ведь никто не говорит, что это дневной!?
  •  
  • 0
Гора с плеч)
А то вот реально тяжелое воскресенье и все близко к сердцу принимаю)
  •  
  • +1
А мне макияж понравился (не на каждый день, конечное, а в качестве праздничного/конкурсного)! Единственное я бы взяла не такую ярко-синюю тушь (более приглушенный цвет), а красный все же не смешивала с оранжевым. Но сама идея впечатлила! Вам однозначно плюс.
  •  
  • 0
спасибо за идеи)
  •  
  • Abuzyuu
  • 26 января 2014, 22:56
  • 0
Мне тоже понравилось! Возможно потому, что комиксы люблю   С первого взгляда привиделось, что ресницы чёрные с синими кончиками, может так тоже ничего было бы?
  •  
  • 0
Спасибо)
А какие комиксы читаете?)
Интересно, но мне если видится, то более светлые кончики… т.е черная тушь и синие кончики) Но идея супер)
  •  
  • Abuzyuu
  • 26 января 2014, 23:07
  • 0
Комиксы разные (географически), я про них даже писала курсовую и бакалаврскую   Поэтому яркости-контрастности насмотрелась, синими глазами с красными губами меня не удивить… Тем более, что макияж графичный. Вот был бы синий размытый, тогда скорее всего не понравилось бы
  •  
  • 0
если не секрет, а по какой специальности?)
  •  
  • +2
Мне очень понравилось   именно тем что акцента два, не вижу ничего криминального в этом   )Очень понравились губы, идеально накрашены прямо,  
  •  
  • +2
знаете как я старалась с губами)) Нельзя ж тут опозориться)
В жизни забудется, а на фото — все видят и оно останется)))
  •  
  • 0
и мне губы очень понравились;) тоже хочу красную помаду, но так ее боюсь, что никак не решусь подобрать ;)
  •  
  • +1
решить подобрать полдела, решить носить — другое)
  •  
  • sluoly
  • 26 января 2014, 23:51
  • +1
Вы очень яркая и красивая! Макияж понравился, иногда можно и себе позволить))) на мой вкус помаду бы взяла больше в фуксию.
  •  
  • 0
спасибо))
А вот фуксии я наверно точно боюсь) Я не столь смелая)
  •  
  • sluoly
  • 27 января 2014, 00:04
  • 0
чего? мне кажется такая алая помада очень требовательна к внешности и притягивает взгляд больше фуксии)
  •  
  • 0
не знаю, фуксия более необычна и бросается в глаза. Значит и требований больше)
  •  
  • sluoly
  • 27 января 2014, 00:22
  • 0
а я вот смотрю на Ваши губки и завидую понимаю, что такой цвет никогда не одену), а вот фуксию — это пожалуйста) возможно мы по разному представляем себе фуксию))
  •  
  • 0
возможно)
своими губами заинтриговали) т.к мои самые обычные — еще и кривенькие)
  •  
  • sluoly
  • 27 января 2014, 00:42
  • 0
да мои губы самые обычные даже тонкие, предпочитаю жидкие текстуры, в основном блески. мне посчастливилось быть обладательницей очень светлой кожи и губ с ярким пигментом, поэтому на мне даже полупрозрачный блеск выглядит ярко) весь мой губной арсенал розово-фуксия, пробовала блеск алого цвета, но в привычной гамме комфортнее)
  •  
  • +1
Мне понравился макияж и уж точно ничего вульгарного в нем нет и со вкусом у вас все в порядке, два акцента уже давно не перебор, макияжи нюд рассматривать вообще не интересно, лично мне
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
     
  • +1
на мой взгляд у вас самый что ни на есть нюдовый макияж /без помады/, и она как раз освежила и оживила образ. без яркой помады было бы грустно и обыденно, а с помадкой очень жизнеутверждающе и оптимистично! нюдовые помады для меня ассоциируются с депрессией и мигренью:)))/при сочетании с яркими тенями и черной подводкой/ на мой вкус — это полный провал в мэйке — когда яркие глаза и мертвенно-бледная помада… у вас получилось все очень оптимистично! спасибо!
  •  
  • 0
тем не менее это стало очень модно у западных селебрити)
спасибо)
  •  
     
  • 0
ну и флажок им красный!:)) а у нас свое мнение и видение. их мнение — это не истина в последней инстанции, каждый человек имеет право на собственное видение, это не наказуемо:)))
  •  
  • 0
Губы просто идеальные! Особенно понравилось то, как вы здорово скорректировали форму — выглядит очень аккуратно и естественно!
  •  
  • 0
не самом деле просто в зеркале эту асимметрию трудно заметить, мы настолько привыкли к своему отражению…
А вот на фото это легко заметить.
Спасибо)
  •  
  • 0
Вы большая молодец, спасибо за труд и эстетическую сторону вопроса! А по поводу сочетаемости губ и глаз — тут все относительно. Конечно для офиса или вечера в яркой броской одежде, украшениях — это слишком. Если в Вашем вечернем образе лаконичная одежда — то очень даже круто смотрится такой необычный макияж. Правила то мы все знаем, но иногда исключение выделит Вас из толпы одинаковых барышень:) На подиуме подобные вещи только приветствуются.
П.С. Сама люблю сочетать фиолетовую подводку с коралловыми губами.
  •  
  • 0
у меня вчера был тяжелый день и я на общей волне не могла понять «то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый» (с)
спасибо)
  •  
  • Neoqua
  • 27 января 2014, 22:20
  • +1
Класс! Мне нравится. И особенно нравится, что красный вы сочетаете не с черной стрелкой и не с голыми глазками. Получился контраст не такой жесткий, как красно-черный, но при этом яркий. Здорово, в общем.
  •  
  • Bobrella
  • 18 августа 2014, 13:35
  • 0
Скажите пожалуйста, какие у вас номера тона Paese? Вообще как он вам, стоит брать?
  •  
  • MilkyWay
  • 18 августа 2014, 16:31
  • 0
у меня 00 и 01, они плотные довольно, но в принципе неплохие.
Скорее для нормальной кожи, сухую стягивают очень
  •  
  • Bobrella
  • 18 августа 2014, 16:35
  • 0
А 00 можно использовать самостоятельно, или он слишком светлый?
  •  
  • Bobrella
  • 18 августа 2014, 16:35
  • 0
Спасибо за ответ!
Ваш комментарий к посту