Бонусы, статусы и другие обновления на Косметисте

Косметиста: новости и объявления
Здравствуйте!
И снова в эфире очередной выпуск «Новое и полезное на Косметисте».
Сегодня мы представляем нового модератора, рассказываем про очередные обновления в каталоге, словарь брендов и редактирование комментариев.

Начнем с конца:

1. Многие давно просили нас сделать возможность редактирования своих комментариев. И мы ее сделали
Теперь любой свой комментарий можно отредактировать в течение 5 минут после публикации с помощью специальной кнопки Редактировать.
Надеемся этого времени хватит, чтобы исправить опечатки и догнать убегающую мысль

2. В каталоге появилась маленькая, но очень полезная функция «Показать только продукты с отзывами». Соответственно при поиске вы можете включать эту галку и в результатах поиска выпадут только продукты, имеющие отзывы.
Также кнопку «только с отзывами» можно нажимать когда поиск уже совершен. Таки образом вы можете либо добавить к результатам поиска продукты без отзывов, либо убрать их.

3. После бурной дискуссии мы отобрали наиболее универсальные, правильные на ваш и наш взгляд и устоявшиеся названия брендов и добавили их в Словарь. Список не претендует на идеальность, но пускай он будет для вас шпаргалкой в минуты сомнений. По крайней мере при использовании названий из списка, никто не назовет вас безграмотным.

4. Мы решили ввести небольшие комплименты особо отличившимся пользователям в виде статусов. Теперь вы сразу увидите, кем на Косметисте является человек, пишущий вам.
Администраторы — это я (LizaKats), Littlehelper и Mehoney.
Модераторы возглавляют сообщества и следят за порядком в них.
Статус Друг Косметисты будет даваться любому пользователю, внесшему значительный вклад в развитие Косметисты как проекта.

5. И на десерт, хотим представить вам нового модератора сообщества Отзывы о Косметике — bambinina
Просим любить, жаловать и слушаться

Также мы принимаем в комментариях заявки от тех, кто хочет модерировать одно из следующих сообществ:

Красивый макияж: фото и видео-уроки (желательно иметь опыт создания собственных уроков и разбираться в тенденциях макияжа)
Консилиум: советы и вопросы о косметике (желательно иметь несколько подробных и толковых постов о косметических средствах)

Не стесняйтесь писать о своем желании стать модератором. Главное условие: у вас должно быть за плечами несколько интересных постов на Косметисте, созданных с учетом всех общих правил и форматов сообществ.
Если все же стесняетесь писать в комментариях к посту, пишите мне в личку.

На сегодня все,
если есть вопросы — я к вашим услугам в комментариях.

P.S. если у вас не отображаются статусы или не показывется любое из упомянутых в посте обновлений, нажмите у себя Сtrl+f5
  • +10

• luccera
  • 05 июля 2010, 19:29
Спасибо за информацию
  • 05 июля 2010, 19:47
Исключенные модераторы больше не вернутся на «Косметисту»?
я думаю им будет достаточно сложно это сделать)
поэтому ответ такой — в качестве модераторов не вернутся точно.
  • 05 июля 2010, 21:02
ОГО, а то я думаю куда делась Кароль и Лёля… неожидала…
  • Lubchik
  • Lubchik
  • 05 июля 2010, 21:25
А есть ли возможность вернуть Каролину, она переживает, что так получилось, а вроде и посты у нее хорошие, и желание есть. Все ведь мы ошибаемся…
  • 05 июля 2010, 22:08
Я бы вернула Каролину, много хороших интересных постов у нее было, а то, что где-то накосячила, думаю, уже извлекла урок, больше так не будет!
Вы знаете, обычно мы тупо баним за накрутку без разговоров.
Каролине, учитывая то, что она делала для сайта и ее прекрасные посты, был предоставлен выбор (и леле кстати тоже) — вернуть рейтинг на исходные позиции до накрутки и еще -10 в качестве наказания либо блокировка аккаунта.
Обе выбрали блокировку аккаунта. Ну и каролина еще неслабо нахамила напоследок)) Она у нас девушка импульсивная, но все же стоит думать прежде, чем что-то писать, мы же взрослые люди…
Мы вообще думали не предавать огласке всю эту историю, потому что обе девочки повели себя крайне некрасиво.
Но раз вы спрашиваете…
Так что, при всем уважении к желаниям вас, наших пользователей, я пока не вижу ни одной причины по которой лично мне бы захотелось вернуть каролину на сайт. Извините)
отписалась вам
  • 05 июля 2010, 23:43
Прошу прощения, я часто ставлю плюсы и к постам, и к комментариям, которые мне нравятся… Это накрутка получается?.. (сказано абсолютно без иронии)
Милые девушки, вы не знаете всей ситуации, поэтому давайте не будем тут обсуждать это.
Если вы ставите плюсы комментариям которые вам нравятся, это не накрутка, разумеется. Ситуация была другая и я не буду ее обсуждать здесь, как я уже написала выше.
Обсуждать работу администраторов Косметисты и жаловаться на судьбу вы можете между собой в личных сообщениях сколько угодно, вы можете писать мне в личку и я обещаю с каждым поговорить по душам, но устраивать тут базар не нужно.
Я хорошо знаю, что делаю и зачем.
Если вы не нарушаете правил Косметисты, вполне ясных и четких, никаких проблем у вас не будет.
У нас тут демократия все-таки до определенной степени, если мы каждый свой шаг будем выносить на обсуждение, все это закончится базаром в субботний день.
Поняла!
Не хочется чтобы исчезли посты Каролины или Лели, я много интересного для себя нашла в них, да и девочек хотелось бы увидеть. Кто не делает ошибок? Все мы несовершенные, иногда поддаемся эмоциям, тем более природа у нас такая, мы же женщины.

Мне нравится этот сайт, сначала его просто читала, а потом не удержалась и зарегистрировалась. Админ и модераторы замечательно делают свою работу, но что-то уж слишком жестко в этот раз себя ведете. Может стоит пойти на компромисс?
  • 05 июля 2010, 23:49
Мой голос, конечно, не самый важный… но если модераторы пойдут на компромисс сейчас, появится очень много желающих сначала нарушить правила, а потом ждать таких же компромиссов (чем мы хуже)
Исключительно мое мнение.
  • 05 июля 2010, 23:52
+1. строго говоря, это сайт модароторов, и они могут устанавливать любые правила. все мы либо принимаем эти правила, либо нас никто здесь не держит. ))
я за жёсткость. чисто для порядка ))
вчера в одном из жж-сообществ прочла свежий комментарий Lelya, где она очерняет администрацию сайта. это к вопросу о «все мы ошибаемся».
  • 05 июля 2010, 21:57
мы по ним скучаем. У всех бывают ошибки.
  • 05 июля 2010, 22:04
Мне нравились посты Каролины.
мне тоже :)
однако заблокирован аккаунт был не за это.
однако не все готовы их признавать)
  • 05 июля 2010, 19:59
Огромное спасибо за кнопочку «редактировать»!
  • 05 июля 2010, 20:09
Присоединяюсь!!! Спасибо!!!
  • 05 июля 2010, 21:02
я бы хотела выдвинуть Nastenka в качестве модератора сообщества «Консилиум: советы и вопросы о косметике».Она уже помогала поправлять некоторые посты новеньким, и мне кажется, что это добросовестный и ответственный человек!+ пишет и интересные посты!
А кнопка Проверить Орфографию работает?
  • 05 июля 2010, 21:58
ООО, это так ответственно. Я только «за»
вам спокойно не живется, перфекционисты)))
Лиза, а по каким критериям добавляется звездочка Друг Косметисты? я посмотрела профайлы наобум самых активных писателей, нет у них такой звездочки…
еще не заслужили
Кристина, мне, кажется, тебе присвоят точно — будешь вся в орденах — звезды, сердца… =)
я меньше всего хотела, чтобы меня так поняли(((… Я, кстати, твой профайл тоже смотрела
да ну брось — я вообще не это имела в виду, тем более, действительно считаю, что ты и, например, luccera очень даже достойны этого звания.
бросила))
вот и хорошо. =)
  • 05 июля 2010, 21:25
мне тоже интересно!
Смотрите, у человека может быть только один орден — либо он модератор, либо администратор, либо друг.
Модераторы, по умолчанию, вносят значительный вклад в развитие Косметисты, поэтому если вы, Кристина уйдете с модераторского поста по какой-то причине, у вас уберется звезда и появится сердечко, за вклад
Пока что сердечка нет ни у кого, но у нас есть пара человек на примете :)
Только под вкладом подразумевается не количество постов, комментариев и пр., а именно бескорыстная помощь в развитии Косметисты как проекта.
Мы тут периодически подклянчиваем у вас разную помощь — некоторые люди откликаются, помогают нам и ничего материального по сути взамен не получают. Сердечко — именно для таких ситуаций.
Также мы очень ценим, когда люди шлют хорошие идеи по развитию проекта, комментарии если что-то не работает, неудобно сделано, предложения по улучшению. Это все идет в копилку на сердечко).
Возможно со временем появятся еще какие-то ордена, но вы пожалуйста не воспринимайте их как какой-то доп. рейтинг. Это просто наш способ сказать большое спасибо
А рейтинг, отображающий активность и кол-во высоко оцененных постов на сайте это по прежнему бриллиант рядом с именем и его цвет.
спасибо, поняла)
спасибо за представление!

а десертом, скорее, стала информация об исключении ранее активных участниц Косметисты. прямо скандалы, интриги, расследования! =)
Пожалуйста!)
Ну да, история получилась довольно скандальная. Мы сами выпали в осадок, наблюдая как у девочек рейтинг за 10 минут вырос на 40 единиц)))))
  • 05 июля 2010, 21:49
Подумалось… как же Косметиста растет и меняется! Я на этом сайте всего месяца три или четыре, за это время стоооолько всего изменилось в лучшую сторону — смайлики появились, кнопочка «редактировать» появилась, звёздочки/сердечки, столько приятных нововведений!
Косметиста, процветания тебе и выхода на мировую арену!!! )))
спасибо!
ну вот надеемся, что в лучшую)
мы иногда спорим, даже ругаемся, как видите некоторые уходят, но их место занимают новые люди, как нам кажется не менее интересные.
что поделать — не всех устраваивает ситуация, а мы тоже как говорится не доллар, чтобы всем нравится)
  • 06 июля 2010, 14:49
Присоединюсь…
Вообще-то я дописала к makkfa, пригодилось редактирование!
  • 05 июля 2010, 22:00
Ой, много всего нового   Кнопочка «редактировать» ооочень полезно, спасибо!
Очень приятно, что здесь неравнодушные люди, и такие заботливые администраторы. Очень люблю этот сайт!!!
  • 05 июля 2010, 23:22
о! спасибо за обновления и добавления! )) а можно 2 вопроса? раз уж тут перфекционизм бьёт ключом
1. очень смущает описание про даймонды, карму и привлекательность — про карму там нет вообще ничего а мне непонятно, как она и привлекательность начисляются, а про голосование сказано, что за коменты можно голосовать с привлекательностью не менее 0, а 3 строчками ниже — что не менее 1. так где правильно? )))
2. и в посте пара огрехов — «в течение 5 минут» и «останутся только продукты с отзывами» (без мягкого знака)

извините, я каждый день с текстами работаю, и такие вещи автоматически в глаза бросаются.
  • 05 июля 2010, 23:26
Я тоже не понимаю про карму и привлекательность…
Комментарий удален
ага, поправила, спасибо) я тока за.
хорошо, про карму я поняла, что это непонятно, мы дополним страницу в факе.

Про голосование:
1. За пользователя на странице профиля можно голосовать имея привлекательность от 3
2. За посты от 1
3. За комментарии от 0
  • 05 июля 2010, 23:50
спасибо, стало яснее. про карму будем ждать ))) жутко интересно, как оно работает
  • memento
  • memento
  • 06 июля 2010, 00:54
Какие споры развернулись)
(Лиза, мне кажется иногда, что вы — собирательное понятие и за вас на самом деле работают 8 человек, которые зовут себя лизой ;)
Один одному отвечает, другой другому, третий что-то поправляет в технической части, четвертый пишет новым пользователям в постах ...)
Про ситуацию с каролиной чувствую себя тоже обязанной что-то сказать и тут согласна с ригондой. Сайт ваш — вы устанавливаете правила. Раз аккаунты девочек заблокировали, значит на то была веская причина, потому что вроде бы такие вещи нечасто бывают или по крайней мере я о таком первый раз слышу. Почему вообще кто-то считает себя вправе обсуждать тут ваши действия…
Если бы мой аккаунт заблокировали, я бы наверно сама попыталась выяснить в чем дело. Если бы ответ не устроил — просто ушла бы с сайта и все. А тут получается девочки и на елку хотят влезть и попу не уколоть простите мой французский. Как-то странно это и мне неприятно что кто-то, кто накручивал рейтинг хочет вернутся и еще требует себе каких-то привилегий. Правила написаны для всех и если кому-то будут делаться поблажки, то это уже не правила…
Поддержу Memento. За свои поступки необходимо отвечать. Все уже взрослые люди, к тому же, девушкам был предложен выбор. Ну а открытому хамству вообще оправдания нет, это лишь показатель слабости и невоспитанности. Думаю, у нас достаточно талантливых авторов, которые пишут интересные и содержательные посты. Кроме того, данная ситуация послужит всем уроком, как делать не стоит.
нас тут примерно столько и работает, я просто координирую действия)
  • seagull
  • seagull
  • 06 июля 2010, 01:30
спасибо за словарь, вообще забыла что мы его обсуждали!
  • Stasya
  • Stasya
  • 06 июля 2010, 10:28
И от меня большое спасибо за Ваш труд! я тут новичек, но читаю Вас уже давно, и успела всех полюбить   От меня большое спасибо за кнопку «только с отзывами», мне ее не хватало, я пока не очень хорошо ориентируюсь на сайте, думаю так мне будет легче найти информацию)
И снова примите благодарность за свой нелёгкий труд!
Я дико довольна, что комментарий теперь можно редактировать, спасибо!

Только вот почему в Словаре «Urban Decay — Урбан Деко»? Это же американская марка, название вполне себе «урбанистическое разложение» или там «городской упадок», соответствует духу, и decay [dɪ'keɪ] — дикей в этом случае, имхо. {и я всё так же считаю, что Уемура — Сю, ну да неважно}

А может, всё-таки организуем блог, посвящённый лакам для ногтей (как ещё в октябре 2009 сообщница Blogaboutbeauty предлагала?)))
Спасибо. Урбан Дикей исправили.
По поводу сообщества лаков обещаем подумать.
Хочется чтобы побольше народу высказалась за или против его создания, так ли оно реально нужно?
  • Ledi__X
  • Ledi__X
  • 06 июля 2010, 12:22
Я за руками и ногами.
О да, я тоже за двумя руками и ногами:) очень люблю лаки и все с ними связанное:) мы уделяем здесь многовнимание уходу, декоративке, парфюмам, а как же лаки? ведь без хорошего маникюра на улицу стыдно выйти, руки же — душа женщины:)
Я за лаки! А как же без них!!!
Еще раз спасибо! Особенно за кнопочку редактировать!!!
  • 06 июля 2010, 12:02
А можно мне тоже вопрос к вам, Лиза?   Что такое “Комментарий скрыт” и почему они появляются? Вот в этом посте их много получилось. Просто всегда было любопытно
комментарий скрыт — значит он удален (за флуд, несоответствие теме поста, реклама, спам и т.п.)
  • 06 июля 2010, 12:23
Спасибо
  • 06 июля 2010, 13:58
Ой давно хотела спросить))
спасибо вам за такую трудную работу))остальное в личку Лизе)))
  • 06 июля 2010, 13:41
А вы не пробовали немного поярче сделать оформление сайта, другие цвета? Извините если я не туда полезла. Очень безумно нравится этот сайт, но в оформлении он уступает другим.
все подобные предложения пишите мне в личку, они не относятся к теме поста.
  • 06 июля 2010, 13:47
О, ноу! только не в стили Бритни Спирс, поросячьи цвета жуть как надоели
  • 06 июля 2010, 13:53
не в цвете дело, обрати внимание на яркость и контрастность картинки, а цвет любой, я тоже против розового.
  • 06 июля 2010, 13:53
а мне как-то и так нравится, оформление не отвлекает и не маячит.на психику не давит
  • 06 июля 2010, 14:44
Нет- нет, не надо ничего менять, абсолютно точно," оформление не отвлекает и не маячит.на психику не давит"
Мне тоже оформление нравится! На неярком фоне, хорошо выделяются картинки и фотографии, на них сразу обращаешь внимание. И не рябит в глазах от многоцветности.
  • 06 июля 2010, 14:01
Спасибо Вам большое )) Безумно рада, что можно редактировать комменты))) Мой комп вечно глючит)) Насчет Каролины и Лели, даже не знаю, У Каролины такие посты были хорошие и интересные, думаю многие разделяют это мнение, из-за какого то рейтинга, все так получилось(( Хотелоась бы что бы она вернулась(( Очень жаль…
  • 06 июля 2010, 14:11
мое мнение такое… можете соглашаться, можете поставить минус… это ваше право)))
Просто девочки решили утвердиться… хоть тут на сайте виртуально… Это их дело, хоть и некрасивое.
Посты Кароль мне очень помогли, переписка мне с ней очень нравилась, всегда поможет и по-советует. За это ей спасибо!
И мне не понятны временами были наезды в постах за кем-то поставленный минус…
Вот мне поставят минус, значит кто-то просто не согласился с моим мнением… не более… На то тут плюсики и минусики )))
Вот какая я злая тетя
  • 06 июля 2010, 14:32
Хахах)) Злая тетя, соглашусь с вами, насчет минусов, я вообще не реагирую на минусы)))
  • 06 июля 2010, 14:13
А за сайт вам огромное спасибо, и спасибо всем девочкам за отзывы, они очень помогают…
  • simple
  • simple
  • 06 июля 2010, 14:24
Девушки, вы меня все простите, но я вот что-то не вижу, чтобы лиза в посте кого-то просила озвучить его мнение о предыдуших модераторорах и спрашивала у нас совета забанить ее или нет.
А то тут прямо профсоюз сочувствующих организовался, причем народ, судя по комментариям особенно ситуации не знает, но сочувствует… Давайте все будем нарушать правила, а потом просить друг за дружку…
По делу скажу, что все нововведения очень полезные, особенно галка с отзывами и редактирование каментов. За что большое спасибо.
А контроль по соблюдению правил пускай остается на усмотрение администрации.
Комментарий удален
девушки все мне в личку, не относится к теме поста.
Спасибо огромное за «редактирование»! Мысль обычно впереди паровоза летит и руки не успевают. Зато можно тихонечно исправить очепятки.)
Аналогично! «редактирование» очень радует, помню я как-то просила подобную функцию. Да и все остальные новшества не могут не радовать, очень приятно наблюдать как косметиста меняется в лучшую сторону)
  • Olcha
  • Olcha
  • 07 июля 2010, 13:42
Добрый день! Спасибо за полезные обновления. И уж извините, но не могу не сказать, что я тоже ЗА порядок и уважаю модераторов за принципиальность! Еще раз СПАСИБО!
  • missMasha
  • missMasha
  • 06 ноября 2011, 13:51
Хотелось чтобы рядом с профилем было окошко, где человек может написать чем тон увлекается больше( лаком, духами ит.д.) так будет удобнее, а тек же можно будет проще найти собеседника