Акции, новости, события

Изменения правил сайта, блокировки аккаунта и форматов сообществ

По многочисленным просьбам пользователей, были внесены существенные изменения в общие Правила сайта и Форматы сообществ, призванные улучшить качество публикаций. Прошу всех ознакомиться и соблюдать.
Прокомментирую некоторые пункты обновленных правил.

Общее

Запрещено обсуждение правил сайта и действий администрации и модераторов, направленных на их выполнение.

Это правило не новое, однако, поскольку у некоторых пользователей началось весенее обострение негативных эмоций, я напоминаю, что все ваши жалобы на несправедливость, возмущения работой модераторов и размышления на тему «Косметиста уже не торт» нужно направлять администраторам сайта, то есть мне или Анне (LittleHelper). У нас открыт круглосуточный пункт доверия, где вы можете изложить ваши мысли и проблемы.
За устраивание публичных истерик на сайте и разведение флуда, можно получить бан.

Минимальный срок тестирования

Запрещено написание постов с отзывами об уходовых продуктах, которыми вы пользовались менее двух недель. За меньший срок невозможно объективно оценить косметическое средство и все нюансы его использования.

На сайте участились случаи публикации постов с отзывами о пробниках или о только что совершенной покупке, когда автору еще нечего сказать по делу, но он уже спешить обрадовать пользователей Косметисты своим приобретением.
Часто бывает, что после длительного использования энтузиазм гаснет, средство вызывает аллергию или начинает негативно воздействовать на кожу. Не торопитесь, тестируйте тщательно. Тем интереснее и весомее будет ваше итоговое мнение.

Фотографии

Во всех сообществах запрещены некачественные фотографии (размытые, сделанные в темноте, с сильно искаженными цветами).
Запрещено добавление фотографий и картинок, не относящихся к теме поста (голых мужчин, кошечек-собачек, комнатных цветов и т.п.)

Мы уже делали объявление о запрете на картинки в постах и комментариях, не несущие смысловой нагрузки, но поскольку мало кто отреагировал, мы делаем это правилом.
Итак, если вы пишите о креме для рук с экстрактом вишни, фото вишни здесь допустимо. Если же вы добавляете в пост картинку розочки «просто так, девочкам подарок», ваш пост будет скрыт до исправления.

Флуд и вежливость

Написание бессмысленных постов и комментариев, публикаций, противоречащих здравому смыслу, комментариев, не относящихся к теме поста или состоящих из одних смайлов, публичное обсуждение пользователей Косметисты (и, особенно, их физических недостатков), рейтинга, запрещено, расценивается как флуд и строго наказывается, вплоть до бана.
Будьте вежливы, уважайте право других людей иметь собственное мнение. За хамство или грубость можно получить бан.

Эти два правила не новы, однако многие пользователи до сих пор искренне удивляются, когда их аккаунт блокируется за их нарушение. Умейте вежливо критиковать и вежливо отвечать на критику. Если вы считаете, что вас критикуют грубо, не разводите флуд, пожалуйтесь администраторам.
Пользователи Косметисты — живые люди, каждый со своим личным опытом, который не обязательно будет совпадать с вашим и они имеют право высказать свое мнение, точно также как и вы. Однако и вы и они, пока находитесь на Косметисте, обязаны делать это вежливо и доброжелательно.
Это правило также касается любителей делать посты на темы, которые уже существуют на Косметисте в большом количестве. Например, о пользе-вреде компонентов косметики. Если у вас есть что добавить на эту тему, помимо того, что уже обсуждалось, пишите в комментариях к существующим постам.

Черные метки

С сегодняшнего дня, на Косметисте вводятся Черные метки для пользователей, получивших предупреждение или бан.
Все просто: если вы грубо нарушили правила сайта один раз, возле вашего ника появится значок, символизирующий чашу нашего терпения  

В профиле пользователя можно увидеть за что было сделано предупреждение или бан. Значок «Чаша терпения» остается с вами полгода и если за это время за вами не будет замечено новых нарушений, она исчезнет.

За второе грубое нарушение одним и тем же пользователем правил, аккаунт будет заблокирован и рядом с именем пользователя появится Черная метка.

Авторское право и скрытая реклама

Два правила о расставлении ссылок на источники в постах, вызывают наибольшее количество затруднений среди наших авторов.
Настоятельно советую всем, кто до сих пор ставит ссылки везде, где только можно, ознакомится с постом из Справки: Когда нужна ссылка на источник?
Участились случаи, когда пользователи, имеющие сайты или блоги, пытаются прорекламировать свои творения на Косметисте. Администраторы не будут разбираться, поставили вы ссылку случайно или намеренно, вы получите предупреждение, а при повторном нарушении — бан. То же самое касается интернет-магазинов России и СНГ и всех магазинов, работающих по принципу пирамиды.

Читать полную версию новых правил

Форматы сообществ

1. Сообщество Парфюмерия и ароматы обрело свой собственный формат.

2. Изменился формат сообществ Отзывы о косметике и Косметичка
Обращаем особое внимание на то, что наличие свотчей стало обязательным пунктом для декоративной косметики в обоих сообществах.
Модераторы имеют право скрыть любой пост, не соответствующий новому формату, до исправления автором.

Изучить новые форматы сообществ

Спасибо всем, кто проявил инициативу и принял активное участие в доработке правил. Мы хотим, чтобы качество постов на Косметисте росло вместе с количеством.

Если у вас возникли вопросы по поводу новых правил, напишите LittleHelper в личку.
Данные правила вступают в силу с 6.04.2011
Уже опубликованные посты, не соответствующие новым правилам, остаются на сайте.
Похожие посты
0 комментариев
Комментарии отключены