Акции, новости, события

Новая Косметиста

За 5 лет Косметиста для многих стала путеводителем в мире красоты. Каждая из постоянных читательниц и ровную стрелку сможет нарисовать, и домашнюю маску для волос сделать, и запросто даст фору консультантам в сетевых магазинах косметики. Пользователи Косметисты создают самые информативные и красивые обзоры в рунете. Это факт, которым можно гордиться. Но правда ещё и в том, что быть автором на Косметисте, будем говорить откровенно, очень непросто. Жёсткие правила и перфекционистичные форматы — писать в таких обстоятельстваx та ещё задача!   С одной стороны эти меры гарантируют качество публикаций, к которому все привыкли. С другой — мы хотим, чтобы писать (творить!), узнавать новое, общаться здесь было в радость. Чтобы Косметиста была для вас не только кладезем знаний, но и источником хорошего настроения и вдохновения за утренней чашкой кофе, в пробке или перед сном.

Поэтому (для начала) мы провели масштабную реорганизацию имеющихся сообществ и обновили дизайн.

Новые сообщества Косметисты

— «Уходовая косметика» и «Декоративная косметика»
Новые сообщества заменят «Отзывы о косметике» и «Косметичку», которые базировались только на количестве продуктов в посте. Обратите внимание, что новые сообщества имеют тематику: уход за лицом и телом и декоративная косметика для лица и тела. В сообщества публикуются обзоры по формату, а также лайфхаки, отзывы на процедуры и опросы на тему ухода или декоративной косметики соответственно.

— «Красивые волосы»
Тема красивых и здоровых волос (уход, стайлинг, витамины, бьюти-техника, а также уроки причёсок) теперь будет обсуждаться в новом отдельном сообществе, которое заменит «Красивые прически». В него можно публиковать не только уроки по созданию причёсок, но и отзывы о средствах для ухода за волосами и стайлинга, а также рассказы о салонных процедурах, лайфхаки и опросы о волосах.

— «Лакоманьяк» и «Дизайн ногтей»
На смену любимому многими и постоянно растущему сообществу «Лакоманьяк» придет сразу два новых лаковых сообщества. Сообщество «Лакоманьяк» — для полноценных обзоров по формату на декоративные лаки, покрытия для маникюра и любые продукты ухода за ногтями и кутикулой, а также опросы по теме. Сообщество «Дизайн ногтей» — для уроков по дизайну ногтей, постов с идеями дизайна и маникюра, а также опросов и лайфхаков в свободной форме.

— «Библиотека красоты»
Это, созданное на базе «Консилиума» сообщество, призвано стать бьюти-энциклопедией, автором статей в которой может стать каждая из вас. Здесь всё, что важно, полезно и просто интересно знать о косметике: ингредиенты, сроки годности, хранение, особенности продуктов, виды текстур, лайфхаки, опросы и т.д., и т.п.
Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими знаниями и опытом!

— «Акции, новости, события»
Два сообщества — «Акции, подарки, скидки на косметику» и «Косметиста: новости и объявления» объединяются в одно. Здесь, как и раньше, вы найдёте свежую информацию об акциях, скидках, подарках. Тут же теперь публикуются обзоры на выставки и администраторские объявления.

Новые сообщества сформированы тематически. Тема ухода, декоративной косметики и волос теперь отражается в отдельных сообществах. Однако, вы по-прежнему можете делать любимые многими сборные посты и видео-обзоры. Например, показать гармоничный лаково-помадный дуэт. Или сделать отзыв на лучшие продукты своей косметички за последний год, куда может входить и уход, и лаки, и декоративная косметика, и продукт стайлинга. В таких случаях сообщество выбираем по преобладанию продуктов. Если продукта в посте всего два, например, лак и помада или тушь и средство для демакияжа, тогда выбор сообщества остаётся на усмотрение автора: кого вы считает всё-таки ведущим в дуэте?

Обновление форматов

Во всех сообществах отменён лимит по количеству фотографий. Теперь вы сами — как автор и как читатель — можете решать, какое количество фото для отзыва будет оптимальным. Отсутствие ограничений поможет вам более критично оценивать свои работы, а читатели в комментариях смогут сами сообщать автору о недостающих или излишних свотчах или полных образах.

Лимит снят для того, чтобы вы могли полноценно показать, например, палетку из 10 или 20 оттенков, не прибегая при этом к «компромиссным» коллажам. Или показать больше примеров макияжа, полных образов. Однако, это не означает, что теперь аргумент «Не смогла выбрать!» снимет все замечания к посту. Правило №3, которое подразумевает в том числе и однотипность фото, не отменяется. Покажите больше действительно разных полных образов, свотчей или макияжей, а не один и тот же с разницей в съёмке в несколько градусов.

Сообщество «Новые коллекции и лимитки» станет открытым. Больше не нужно писать вступительный пост, однако для публикации в него ваша Карма должна быть больше +15. Тем не менее, все по-прежнему будут рады видеть развёрнутые обзоры и ваше личное мнение и анализ коллекции, а не список того, что вы планируете купить  

В сообществе «Парфюмерия и ароматы» часть официальной информации об аромате теперь можно указывать по желанию.
Хотя посты-подсказки от модераторов сообщества (Как написать хороший пост в сообщество «Парфюмерия и ароматы» и Пирамида — архитектура аромата) не теряют своей актуальности и всегда помогут сделать пост более привлекательным — пожалуйста, пользуйтесь!

Новый дизайн

Помимо внутренних реорганизаций Косметиста изменилась внешне и функционально. Вместе с новым дизайном, появилось несколько других нововведений:
— теперь в Каталоге есть постоянно обновляемая лента новых продуктов — вы можете написать свой отзыв первым;
— на странице поста при наведении на аватар автора появляется более подробная информация о нём;
— в профиле виден вклад каждого пользователя в сообщество.

Дорогие девушки, мы искренне надеемся, что нам всем станет еще приятнее находиться на Косметисте и вместе создавать комфортное, вдохновляющее и объединенное страстью к красоте сообщество!

Ждем ваши пожелания или сообщения о любых ошибках в работе сайта по адресу support@kosmetista.ru.

Будьте прекрасны и открыты новому!
Похожие посты
0 комментариев
Комментарии отключены