Акции, новости, события

Когда аллергия становится музой поста

Недавно мы опубликовали серию административных постов с разъяснительными комментариями к Правилам. Дорогие девушки, вы их прочитали, спасибо! Мы — команда администраторов и модераторов — уже успели почувствовать «эффект»: нарушений, конфликтов и недопонимания стало гораздо-гораздо меньше. Очень надеюсь, что и вам теперь проще писать отзывы и общаться на Косметисте.

В цикл публикаций не вошла одна важная тема — аллергия. Тема сложная, я бы даже сказала, зудящая и болезненная, поэтому ей мы решили посвятить отдельный пост. Предлагаю сейчас всем вместе разобраться, «что же это было?» — аллергия на новый крем или зардевшиеся от весенней влюблённости щёки.

Определимся с определением

Аллергия — это очевидно неадекватная реакция организма на косметический продукт.
Например, зуд, покраснение, жжение, шелушения, крапивница — характерные признаки аллергии. Плюс отёки, насморк, кашель, чихание.
Мы можем пару раз чихнуть от сильной и неожиданной отдушки нового крема для рук, глиняная маска может покалывать первые пару минут, а разогревающий крем для похудения с красным перцем будет жечь — ещё и как! Но совершенно другое дело, когда вы чихаете каждый раз при использовании средства, пока не смоете, продукт провоцирует сильное покраснение, а сильное чувство жжения появляется, хотя его не должно быть.

Сама большая «беда» почти всех постов о продуктах, вызвавших аллергию состоит в том, что их авторы под воздействием эмоций не в состоянии трезво оценить ситуацию. В результате нас обвиняют в том, что мы заставляем 14 раз терпеть муки ада, рисковать красотой и здоровьем и не даём предупредить всех об опасности. Конечно, ужасно обидно, если маслу за 2000 рублей хватило одного раза, чтобы высушить вам волосы. Но это не аллергия. Или если вы случайно или в поиске новых ощущений использовали скраб для жирной проблемной кожи, когда ваша — сухая и гипер-чувствительная. Тема неверно подобранных продуктов, а не аллергии, очевидна также в случае, если в свои 25 с небольшим вы используете уход для кожи вокруг глаз с пометкой 55+. Также список ингредиентов, которые могут забивать поры и, как следствие, провоцировать акне (а не аллергию), не является государственной тайной, продукты с «опасными» именно для вашей кожи составами нужно просто избегать.

Поэтому мы убедительно просим «пострадавших» не писать отзыв не остыв и не придя в себя. И только если вы однозначно пришли к выводу о том, что это была самая настоящая аллергия — пожалуйста, при написании поста, примите к сведению следующие рекомендации.

Полноценный отзыв, а не «крик души»

На Косметисте не так уж много отзывов на продукты, вызвавшие настоящую аллергическую реакцию. Основная причина — в чрезмерной эмоциональности и отсутствии полезной другим информации, а посему и бессмысленности таких постов. Мы вынуждены их скрывать. А это плохо. Ведь ваш опыт мог бы помочь другим обладательницам реактивной и склонной к аллергии коже не рисковать лишний раз.
Чтобы и вы могли выговориться, и читатели Косметисты — узнать что-то полезное и нужное, предлагаем ориентироваться на следующую схему.

Первое. Даже если вы использовали продукт только один раз и получили аллергию, ваш отзыв о нём должен быть информативным. Расскажите о марке, если ваш отзыв первый на Косметисте, опишите и оцените упаковку, прокомментируйте текстуру, аромат, обещания производителя. Т.е. расскажите всё то, что хочется узнать пользователям, которые всё же решатся попробовать продукт.

Второе. Чтобы попытаться понять источник аллергии, покажите состав. Наверняка кто-то в комментариях сможет указать компоненты продукта, которые являются потенциальными аллергенами. И вы и другие пользователи сможете иметь их ввиду. Отметьте, есть ли у вас повод подозревать, что продукт был испорчен или является подделкой. Расскажите, пользовались ли вы раньше средствами этой марки, меняли ли что-то недавно в своём уходе и что именно. Например, при использовании кислот и бензойл пероксида одновременно, кожа может ярко среагировать даже на многократно проверенную до этого косметику. Менялся ли ваш образ жизни или состояние здоровья? Смена климата, питания, витаминов и лекарств — в ситуации с аллергией всё имеет значение. И есть большая вероятность, что если в целом вы не склонны к аллергиям, то в другой период жизни ваша кожа восприняла бы продукт нормально.

Третье. Опишите подробно процесс использования продукта, свои ощущения, возникновение реакции и её длительность.

Очень рекомендую посмотреть взвешенный и вдумчивый отзыв max-max на вызвавшую аллергию воду василька Sanoflore Eau florale de Bleuet Messicole и отзыв Estna на солнцезащитный крем Anna Lotan Liquid Gold Golden Sunblock SPF 30, который спровоцировал сильную аллергию как раз из-за условий, в которых использовался.

Посты с отзывами на продукты, вызвавшие аллергическую реакцию, помечены маркером:

Лирический итог

Аллергическая реакция кожи — вопрос индивидуальный. Но в косметике, которую мы обсуждаем на Косметисте, могут находится потенциальные раздражители, на которые чувствительные люди с какой-то долей вероятности среагируют. Поэтому такие посты мы помечаем специальным значком.
Аллергическая реакция одного пользователя не делает продукт абсолютным табу для всех, но определяет его как содержащий потенциальный раздражитель. В остальном — это обычный отзыв, который также должен соответствовать формату и Правилам, как и остальные.

Дорогие девушки, мы желаем вам только удачных покупок! Спасибо за внимание и будьте прекрасны.
Похожие посты
0 комментариев
Комментарии отключены