Акции, новости, события

Авторское право - важно!

Вот для тех, кто в невероятно бронебойном танке, повторяю.
Публикация чужих фотографий или текстов, без указания первоисточника информации, ведет к удалению поста/комментария без предупреждения.Повторение одним и тем же пользователем этой ошибки, ведет к блокировке аккаунта навсегда.
Несмотря на то, что администрация Косметисты не несет ответственности за нарушение вами авторских прав, мы наказывали и будем жестко наказывать тех, кто замечен в воровстве. И если администраторы один раз не заметили, что вы украли картинку, это не значит, что это разрешено!

Это правило не относится только к описаниям косметических средств от производителей. Описания принадлежат производителю, это очевидный факт. Здесь нет необходимости в ссылках на сайты производителей и уж тем более не нужны ссылки на сайты магазинов, где вы это покупали.

Публикация новых коллекций в другие сообщества, потому что у вас не хватает рейтинга для публикации в «Новые коллекции и лимитки» запрещена!
Откройте страницу с описаниями сообществ, откройте форматы: русским языком написано, что для публикации новых коллекций нужен рейтинг >20
Если у вас не хватает рейтинга, сначала наберите его, потом публикуйте. Почему? Потому что новички поголовно забывают указывать источники фотографий или указывают не первоисточники. «Я нашла это фото на просторах интернета» — пишут они. Или «А я в Яндексе нашла». Как мило! «Просторы интернета» и «Яндекс» — это такие авторы, судя по всему.
Вы обязаны найти первоисточник информации, если она не принадлежит вам и поставить на него активную ссылку. Добавляете вы чужую картинку в свой комментарий или в пост — не имеет значения!
Мы лучше обойдемся без части новых коллекций, чем будем читать письма от разъяренных авторов с требованием убрать картинки или тексты, принадлежащие им.

Загерестрировавшись на Косметисте, вы дали согласие соблюдать правила сайта. Если вы их нарушили, ваш аккаунт может быть заблокирован. Здесь не работает правило «ой, я не знала» и администраторы не обязаны объяснять вам причину бана. Косметиста претендует на то, чтобы быть уважаемым и достоверным источником информации. Если вас не устраивают здешние правила, найдите себе другое место для самовыражения.

И да, спасибо тем, кто умеет читать и соблюдает правила того сайта, на котором находится. Вас много, гораздо больше, чем тех, к кому обращено это послание. И это хорошо.

Будьте, пожалуйста, внимательны!
Похожие посты
0 комментариев
Комментарии отключены