Акции, новости, события

Мир красоты. Большой фоторепортаж о маленькой выставке


В принципе, я и не собиралась ехать на эту выставку — хотя бы потому, что на сайте выставки не было списка компаний-участников, а по немногочисленным отзывам в интернете складывалось впечатление, что количество участников очень скромное… Но одна из косметисточек — UmbrellaAlina — предложила съездить вместе, поэтому я передумала.  

На входе я сразу купила каталог выставки — в надежде, что там будет, как обычно на других выставках, схема расположения и список участников — для удобства. Но ничего подобного в каталоге не оказалось, это был просто большой глянцевый журнал, целиком и полностью состоящий из рекламы.
Кстати, очень хорошо, что я не стала сразу же подробно читать этот каталог — иначе бы меня ждало гораздо более сильное разочарование от выставки.   Особенно после заявлений, что «Международный фестиваль „Мир Красоты“ — наиболее престижное мероприятие индустрии красоты, единственное событие, обладающее общепризнанным авторитетом и в нашей стране, и за рубежом...».
А вот ещё: "… многие известные фирмы-производители, лидеры бьюти-индустрии, почитают за честь участие в международной специализированной выставке...".   В реальности этих «почитающих за честь» было так мало, что никакой каталог-путеводитель был не нужен, заблудиться там можно было только если как в той присказке — «заблудиться в трёх соснах».
Одна я бы провела на этой выставке никак не более часа, а то и меньше, потому что — скучно.   Но мы были вдвоём, поэтому мы просто гуляли и общались — и в основном смотрели на модных и красивых людей: на посетителей, стилистов, фотографов, на моделей с замысловатыми причёсками и макияжами, а не на косметическую продукцию.

Вообще я принесла с этой выставки гораздо больше фотографий, чем каких-либо покупок или новой для себя информации, так что поделюсь с вами фотографиями.
На них — практически полная экскурсия: всё, что было.

Самой интересной частью выставки (или — единственной интересной частью) были мастер-классы от стилистов самых известных марок: TIGI, American Crew, Wella, Londa, Rusk и другие… Яркие стенды-сцены, большое пространство для зрителей и слушателей, музыкальное сопровождение, одновременная трансляция на видео-экранах. У большинства брендов работали одновременно два мастера, показывая разные техники создания причёсок, стрижек, окрашивания и т.д. Стенды с мастер-классами были самыми оживлёнными — многие мастера-парикмахеры смотрели работу профи и заодно выбирали, что бы такое купить (на этих же стендах продавалась проф. косметика для волос).
Наиболее интересно, ярко и музыкально был оформлен стенд TIGI, на нём демонстрировались как сложные креативные причёски, так и более подходящие для реальной жизни вечерние варианты укладки волос. А ещё на нём периодически как по волшебству то пропадала, то появлялась первая буква I в слове TIGI.  
На стенде Londa показывали какую-то совершенно феерическую, нарочито небрежную, но очень сложную технику плетения волос с платком, я запомнила для себя сам факт существования такой техники и обязательно поищу обучающие видео. Жаль, не получилось подобраться поближе и сфотографировать крупнее:
На стенде бренда American Crew — это косметическая линия, изначально созданная только для мужчин — показывали и женские причёски тоже:
На стенде RUSK показали абсолютно феерическое окрашивание волос!   Я даже задумалась о том, не поискать ли салон красоты, который работает на этой марке — конечно, повторять такое fasion-окрашивание я не буду, меня просто впечатлило, как красиво смотрятся волосы и какие богатые возможности колористики у этого бренда:

А вот мастер-классов по косметологии было неожиданно мало, точнее — почти не было.
На стенде Gatineau в качестве «пациента» выступал молодой человек, что одновременно необычно и здорово, т.к. мужчинам об уходе за кожей тоже нельзя забывать.  
На стенде Collistar и Sachajuan предлагали бесплатно провести диагностику кожи и волос при покупке косметики:
Компания Лорелея, известная всем как производитель одноразовых материалов для салонов красоты, представляла новинки: свою косметическую линию (всем желающим демонстрировали уход для рук на этой косметике) и собственную разработку — настоящие цветы для свадебных причёсок, которые каким-то образом обработаны и не способны завянуть и потерять красивый внешний вид.

А вот традиционно очень интересная тема — чемпионаты, соревнования мастеров причёски, наращивания ногтей и макияжа, были организованы очень плохо. Вообще без расчёта на зрителей!  
И это притом, что в Гостином Дворе для этого есть идеальные условия — сцена, окружённая спускающимися вниз сидениями в виде «амфитеатра», — удобное место, чтобы наблюдать за конкурсами и награждениями. Но организаторы почему-то решили провести чемпионаты так, чтобы зрители вообще не могли ничего увидеть — просто отгородили часть зала и за ним были рабочие места участников, и где-то уже совсем далеко — маленькая и невысокая сцена. Посмотреть что-либо было не возможно.  
Оставалось только ловить тех немногих моделей, которые гуляли по общему залу в ожидании награждения.
«Невесты» — модели, демонстрирующие свадебные причёски, — охотно фотографировались на фоне стенда бутика, который представлял какую-то «кукольную» мебель, по-моему, подходящую только для подобных фотосессий, а никак не для реальной жизни (и тем более мало понятно, что эта мебель делала на косметической выставке):
И вот такая изумительная жанровая сценка, которую поймала в объектив камеры Алина:
Были и гораздо более фантастические персонажи, костюмы и причёски:
Но самый «фантастический персонаж», который должен был быть на выставке, — стилист Сергей Зверев. По громкой связи объявляли об автограф-сессии с ним, но он всё опаздывал и опаздывал, а посетители сбежались практически со всей выставки и образовали большую толпу «страждущих».   Мы к тому времени уже собирались уходить и не стали ждать развязки событий…

Нововведение, придуманное организаторами этой выставки, — идея провести конкурс между салонами красоты Beauty Benefit, который позволит салонам «показать себя», а клиентам сравнить их услуги. Прочитав эту информацию на сайте перед выставкой, я заинтересовалась проектом. Но в реальности было представлено не более десятка салонов (при этом пара салонов не из Москвы, а из Екатеринбурга и Казани — даже представить не могу, зачем они решили показать себя на выставке в Москве). Как может идти речь о каком-то объективном конкурсе между десятью салонами — я понятия не имею.  
К тому же на стендах этих салонов в основном не происходило ничего интересного, не было никакой информации, буклетов с описаниями услуг, чтобы можно было взять с собой и дома в спокойной обстановке почитать…
Больше всего мне понравился стенд красиво оформленный Veronica Herba — под зонтиком был спрятан уютный интерьер, но и там, увы, ничего не происходило:
На двух или трёх стендах делали маникюр или причёски, но не в формате мастер-класса, а просто молча.
На стенде салона Мой Париж было наиболее оживлённо: создание причёсок, музыка, танцовщицы и очаровательные мимы, которые со всеми фотографировались и всех угощали конфетками. А вот и не менее очаровательная Алина вместе с ними:

Косметических стендов тоже было ну очень мало.  
В основном — всё те же проф.средства для волос на тех же стендах, на которых проходили мастер-классы, и на других. Например, на стенде российской проф.марки Kapous с большим ассортиментом и очень приятными ценами я решила приобрести шампуни и бальзамы в проф. объёмах, а также попробовать пасту для укладки волос:
Декоративной косметики было совсем мало, четыре стенда.
Стенд Code Color, Vov и Missha — единственное место на всю выставку, где были лаки для ногтей (марки VOV и ещё какой-то мне не известной азиатской), я чисто из принципа — как это так? побывать на выставке и не пополнить лаковую коллекцию?!   — взяла четыре лака VOV на пробу…
Стенд Make Up Atelier с огромным выбором косметики и с интересными мастер-классами от визажистов — однозначно лучший стенд с декоративкой на выставке.
Неожиданно было увидеть стенд Collistar — но оказалось, что с него продаются только блески для губ из одной линии:
На этом же стенде был представлен уход для волос Sachajuan и французское мыло Le Petit Olivier, над которым мы с Алиной надолго «зависли», нюхая и выбирая:
Ещё декоративная косметика была представлена на стенде магазина Pretty Woman со стандартным ассортиментом: декоративка и кисти Jean's, косметика Мыловаров и весёлые пупсы.  
Порадовал стенд Ellebox — была возможность поучаствовать в лотерее, подписаться на коробочки (кстати, у них вышла коробка с натуральной косметикой, я об этом раньше не знала), посмотреть в живую варианты наполнения и ассортимент брендов и средств, которые бывают в этих коробочках. А также можно было собрать свою собственную коробочку из представленных средств. Я этой возможностью воспользовалась и пополнила свою коллекцию ароматами в мини-флаконах, а также миниатюрами помады и скраба для тела.
Ещё лично меня заинтересовал стенд бутика флористики OKVA с фантастически красивыми и ароматными розами и с линией ароматов для дома уровня нишевой парфюмерии — Dr. Vranjes. Обязательно при случае изучу эти ароматы более внимательно и выберу для себя что-то, по первому беглому затесту они меня очень заинтересовали.  
Было представлено немного оборудования для профессионалов — от кейсов, сумок, расчёсок, ножниц до мебели для салонов:
Как обычно, довольно много стендов от издательств, с книгами и журналами — я обратила внимание на обложки книг по макияжу — но у них внутри оказалась серая бумага без цветных иллюстраций — ну честно, вообще не понимаю, как книга по макияжу может быть такой?  

Вот практически и всё по косметической части. Было ещё довольно много некосметических стендов (я их не фотографировала) — в основном со всяким «барахлом» типа безвкусных перчаток, очков, платков-шарфов и бижутерии — обязательно с громкими надписями типа Bvlgari, Burberry, Gucci, Louis Vuitton и иже с ними (ну-ну! филиал рынка Садовод, с фейком и продавщицами-зазывалами). Был и прочий бред и треш типа средств для чистки украшений и зубных протезов.  

Вот такая неоднозначная выставка под очень громкими рекламными лозунгами — делайте выводы сами…
А я лучше в качестве традиционного завершения обзора покажу фото покупок:
Ellebox c миниатюрами; 3 вида мыла; лаки VOV; пробники Sachajuan и Collistar; шампуни, бальзамы и паста для укладки Kapous; парафин от Лорелеи.
И главная покупка — кейс для визажиста. Я давно планировала заказать себя подобный кейс с ebay, а тут увидела подходящий мне вариант на стенде Solinger и решила купить, дабы не связываться с почтой россии, на которой в процессе перевозки или украдут, или разобьют.

Всем спасибо за внимание!  
Похожие посты
53 комментария
  •  
  • Talya
  • 04 октября 2012, 22:58
  • 0
Спасибо! Интересный репортаж.  
И с юмором  
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 00:44
  • 0
Пожалуйста.   Без юмора — никуда.  
  •  
  • DaNY
  • 04 октября 2012, 23:02
  • +2
Ну не знаю как там выставка, а «улов» просто отличный!    
А вообще ты так все описала, я словно сама там побывала, только без «улова»… Эх, нам бы хоть 1 такую выставку
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 00:50
  • 0
Спасибо! Я очень довольна, что эффект «экскурсии» был достигнут.  
  •  
  • Jenya
  • 04 октября 2012, 23:04
  • +2
спасибо за прогулку перед сном  
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 00:51
  • 0
И Вам спасибо за такой отличный комментарий.
  •  
  • 0
Ааа все же написала! Супер репортаж, вообще восторг! Прямо будто снова пережила этот прекрасный день.
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 01:01
  • 0
Спасибо, Алина!   Да, день прошёл отлично.  
  •  
  • 0
Спасибо! Пока до конца не осилила, в избранное, завтра буду до конца изучать!
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 01:00
  • 0
Значит, буду ждать подробный комментарий завтра.  
  •  
  • the-one
  • 04 октября 2012, 23:24
  • 0
Спасибо, было очень интересно читать и смотреть фото  
Надеюсь когда-нибудь побывать на выставке:)
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 18:44
  • 0
Пожалуйста.  
  •  
     
  • 0
Просто требую фотоотчета о кейсе!:) сама давно хочу удобный и большой чемоданчик для косметики:)
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 01:04
  • 0
Обязательно будет фотоотчёт, как только перегружу всю декоративку в этот кейс (если войдёт). Я давно уже собираюсь сделать пост о хранении косметики, но всё времени не хватает…  
  •  
  • Danaya
  • 05 октября 2012, 00:01
  • 0
Ну вооот...)) (( в первый день выставки девушки элльбокса не разрешали собрать коробочку из нескольких ароматов, а дальше видимо изменили правило. Какие там чудесатики ходили забавные:))))))  
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 18:46
  • 0
Ой, у меня в коробочке не вес ароматы — ещё помада и скраб. Или они в первый день даже два аромата в одну коробочку не хотели положить?   Чудесатики — это точно. Их было гораздо больше, здесь далеко не все фотографии.
  •  
  • Danaya
  • 05 октября 2012, 19:47
  • 0
Да, даже два не разрешали. Или аква аллегория или акву… Зато можно было взять две помады( герлен и ланком) и маленькую тушь мас.
  •  
  • 0
А это где в Москве проходит?
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 00:59
  • 0
А в тексте есть эта информация — в Гостином Дворе. Только выставка уже закончилась.
  •  
  • 0
Жаль   Спасибо!
  •  
  • Dominka
  • 05 октября 2012, 08:12
  • 0
Долго искала руку у модели на первом фото… не нашла… Перечитала пост 2 раза, как сама побывала =))Спасибо)… Опять глянула на первое фото… Вечером посмотрю ещё  
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 09:00
  • 0
Эти модели очень замёрзли и прятали руки под платья — они у них такие эластичные, что туда и обе руки входили. Они по выставке в основном так и ходили, спрятав руки. У модели на первом фото как раз одна рука спрятана под другой и под платьем, из-за падающих волос это не понятно…
 
  •  
  • niikaa65
  • 05 октября 2012, 08:24
  • 0
Щщи, интересно, я всё подробно прочитала, получила удовольствие от твоего репортажа, спасибо!
Кейс классный, поздравляю с приобретением!
Фото понравились, интересные там личности гуляли рядом с вами))
Вот бы у нас хотя бы такая выставка была, я бы палетку Ателье купила))
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 18:59
  • 0
  Спасибо!
А ты палетку Ателье какую-то конкретную хочешь? А то мне кажется, что определиться с цветом очень сложно…
  •  
  • niikaa65
  • 05 октября 2012, 19:02
  • 0
Щщи, я их в глаза не видела))) Там бы определилась, что-нибудь фиолетовое с розовым и сиреневым мне надобно))
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 19:07
  • 0
Вот, смотри:
  •  
  • niikaa65
  • 05 октября 2012, 19:20
  • 0
Стояла бы час выбирала)))
  •  
  • 0
Ну вот что вы делаете, а?  
  •  
  • +1
Очень честный и объективный отзыв, спасибо! Выставка действительно бедненькая, даже удивилась…
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 19:00
  • 0
А я не удивилась, т.к. примерно слышала, что из себя обычно представляет эта выставка. А вот когда прочитала громкие заявления организаторов — очень удивилась!  
  •  
  • Sensacia
  • 05 октября 2012, 11:17
  • 0
Спасибо за обзор. Меня выставка совсем не впечатлила, может потому что была после рабочего дня. Купила одну кисточку, больше даже ничего не захотелось, а думала, что уйду с целыми пакетами :))
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 19:02
  • 0
Это на самом деле такая выставка, с которой трудно уйти с целым пакетом — даже если много покупок запланировано… Меня тоже не впечатлила, конечно. Может быть, мне было бы более интересно, если бы я была парикмахером-стилистом.  
  •  
  • talusha
  • 05 октября 2012, 12:35
  • 0
сколько всего!
а мыло започем брала? я такое из Франции привозила, интересно сравнить цену)
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 19:04
  • 0
Так. Мыло по 150 руб. — притом любое, есть кусок 250 грамм, а есть два куска по 100 грамм в одной упаковке. Мне тоже стало интересно, сколько такое стоит во Франции.  
  •  
  • talusha
  • 07 октября 2012, 17:52
  • 0
3 евро за кусок в 250 гр я платила
совсем ничего накрутили, выгодно взяла
  •  
  • Schi88
  • 07 октября 2012, 18:47
  • 0
Очень приятно, что цена адекватная — а то обычно любят накрутить и в два, и в три раза…   Пойду ещё раз перечитаю пост, который у меня есть в избранном, спасибо за ссылку.  
  •  
  • vero4ka
  • 05 октября 2012, 13:00
  • 0
про кейс можно подробнее?
очень интересно.
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 19:04
  • 0
А что именно подробнее? Цену? Количество внутренних отделений?
  •  
  • insular
  • 05 октября 2012, 21:55
  • 0
Аха, интересно, как что устроено у него внутри?  
  •  
  • Schi88
  • 06 октября 2012, 14:07
  • 0
Посвящу ему отдельный обзор в ближайшее время.
  •  
  • insular
  • 05 октября 2012, 21:56
  • 0
Спасибо за обзор, было приятно читать холодным осенним вечером…
  •  
  • Schi88
  • 06 октября 2012, 14:07
  • 0
Спасибо.  
  •  
  • vero4ka
  • 08 октября 2012, 09:32
  • 0
меня интересует все, давно присматриваю подобную штуку,
не могу решить: бюджетную или разориться.
  •  
  • Saishom
  • 05 октября 2012, 13:35
  • 0
ждем обзор лаков! ^_______^
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 19:06
  • 0
Ой, лаки были куплены скорее от «безысходности» и по принципу — ну не уходить же с пустыми руками. Там незернистое серебро, золотой глиттер и два оранжевых — какой именно лак интересен? Обзор постараюсь сделать, но скоро не обещаю — много уже запланированных обзоров.  
  •  
  • Saishom
  • 05 октября 2012, 21:30
  • 0
не, ну мне все интересны — я еще про эти лаки не читала… но я не настаиваю, будет время, сделаете — с удовольствием посморим :)
  •  
  • 0
тоже была на этой выставке… очень скудненькая… даже посмотреть не на что, если только на соревнование визажистов… ну и всё…
очень жду интершарма, вот там выставка будет ого-го
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 19:08
  • +1
Согласна, что скудненько… Соревнования визажистов смотреть было бы интересно — если было бы возможно. Но организаторы организовали ужасно и недоступно для зрителей!  
  •  
  • 0
какое счастье там побывать и все попробовать!   а мне вот очень понравилась мебель, на фоне которой невесты фотографировались, я бы от такой не отказалась  
  •  
  • Schi88
  • 05 октября 2012, 19:10
  • 0
На самом деле, там очень мало того, что можно «попробовать», вообще выбор крайне небольшой…
Мебель — на вкус и цвет, конечно, — я бы такую даром не взяла.  
  •  
  • b_eaute
  • 05 октября 2012, 19:42
  • 0
И я побывала на выставке! Мне понравилось! Купила проф шампы и фен. Супер ))
  •  
  • Schi88
  • 06 октября 2012, 14:06
  • 0
А шампуни какой марки?  
  •  
  • Moka
  • 10 февраля 2013, 22:56
  • 0
Как вам мыло? Делаю заказ с сайта, думаю брать или нет)
Ваш комментарий к посту