Цветотип и стиль

Помогите найти мне меня

Вот и я созрела на пост-вопрос о цветотипе. Это вопрос, который мучает меня уже очень долго, поэтому надеюсь только на вас и на вашу помощь! Подробности и много букв под катом.

Честно просмотрела много постов из сообщества о цветотипах, но ведь мы все такие разные) Поэтому выставляю себя на всеобщее обозрение в надежде получить диагноз  

Итак, что мы имеем?

Цвет кожи
Отношу себя к белоснежкам, потому что окружающие люди долго спрашивали у меня «ты чего такая бледная, заболела?», и потому что большинство самых светлых тональных кремов из массмаркета мне дичайше желтят и темнят. С подтоном до конца тоже не могу разобраться, розового, кажется, нет нисколечки, но проблема желтизны тональных не даёт мне на 100% говорить, что подтон всё-таки жёлтый. Сопутствующий вопрос — подскажите, пожалуйста, какие тоналки можно посмотреть для моего лица — масс, люкс, проф, не важно) Пока что остановилась на Maybelline Affinitone Слоновая кость, но и он немного окисляется и становится темноватым, и Missha Perfect Cover в 13-м оттенке, но с моей проблемной кожей хочется покрытие поплотнее.
Глаза — типичные серые с карим ореолом вокруг зрачка, в зависимости от освещения, настроения и фазы луны меняют цвет на голубой и зелёный, чаще зелёный. Консультанты в магазинах говорят, что зелёный.
Цвет волос
Тёмные, с золотистым отливом. Брови, как ни странно, гораздо темнее волос, прямо-таки чёрные, когда появляюсь без намакияженных бровей, многие думают, что крашу их краской масло масляное.
Вот, как это всё вместе выглядит: Зрачки у меня есть, освещение такое
Вены вроде бы голубоватые. Пруф:

Загораю быстро и безболезненно до вот такого цвета примерно:
2010 год
Веснушки есть! И практически перманентно, правда, зимой их почти не видно, но я-то знаю, что они есть.

Немного (на самом деле много) фото из жизни
А вот и веснушки:

Я тут ещё приготовила для облегчения постановки диагноза много фото в одежде разных цветов, надеюсь, поможет. (Больше фоток!!) Правый глаз до конца не проснулся, но вдохновение такое вдохновение Замазала в фш свои постакне, чтобы не испугать никого, но общая картина осталась неизменной. Освещение непрямое дневное, получилось чуть холодноватое местами.
P. S. Просто так фоткаться было скучно, поэтому впереди очень много кривляний (я вас предупредила!)
P. P. S. Нет, это не надменное выражение лица, это мои лучшие ракурсы!

Внимание, вопросы!
1. Кто же я? Подруги в один голос твердят «тыжзима», а я вычитала, что у зим не бывает ни веснушек, ни такого цвета глаз, да и загорают они проблематично. Лето? Осень?!.. И ещё было бы здорово, если бы я вписалась куда-нибудь в 12-ти сезонную классификацию — по ней, кажется, проще ориентироваться.
2. В какой цвет можно покрасить волосы? Хочется чуть темнее и холоднее, но вдруг подойдёт что-то ещё? Или оставить так?
3. Какие оттенки в макияже мне идут? Интуитивно тянусь к помадам с холодным подтоном и теням для глаз коричневых, фиолетовых и зелёных оттенков, права ли я и что можно ещё посмотреть?
4. Одежда каких цветов смотрится гармоничнее всего? Руки чаще всего тянутся к темным вещам, но лето же, пора и что-нибудь весёленькое надеть.
5. Не совсем по цветотипам, но всё же — что поменять в своей внешности?) По фотографиям видно, что я не любитель экспериментов, но хочется уже перемен, думаю обрезать волосы как новая стрижка Меган Фокс, на последнем фото в синем приблизительно понятно.

Огромнейшее спасибо за внимание и за то, что вытерпели кучу моих фотографий (даже я уже почти сдалась на 10й примерно), очень жду ваших комментариев!
Я Даша  
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • +1
1. Я долго смотрела на фото и пыталась определиться, больше в вас мягкости или все же холодности. Честно сказать, до конца не определилась.
Потому у меня есть два варианта: холодное или мягкое лето. Может быть переходной тип, но наверняка сказать я не могу. Плюс, кажется, что у вас высокая контрастность, в районе 8-7, но это лучше проверять по черно-белой фотографии при естественном освещении без вспышки и макияжа.
2. А вы уверены, что хотите красить? Мне очень нравится ваш натуральный цвет. А вообще в рекомендациях всегда стоит, что не желательно менять цвет на тот, который будет на 2 значения выше или ниже природной контрастности, иначе во внешности возникнет дисгармония, которую в обязательном порядке придется вытягивать макияжем и одеждой, а это не всегда просто.
3. Мне кажется, что холодные цвета ваши (чем больше пишу, тем больше мне кажется, что лето вы все же холодное). Я, увы, не знаю, какие цвета подходят каждому типу, потому советую загуглить макияж для холодного лета.
4. Смотря к каким темным у вас тянется рука. Черный, например, вас будет забивать. Холодные (а холодные могут быть нейтральными, светлыми, темные и яркими) определенно ваши цвета. Хотя если я ошибаюсь и вы все же ближе к мягкому лету, то, наоборот, нужно присмотреться к мягким, в которых цвет как бы припыленный.
5. Здесь я воздержусь от каких-либо советов. Вы красавица, не знаю, нужно ли что-то менять)
  •  
  • 0
Спасибо за ответ!))
Всегда смущало, что для летнего цветотипа везде пишут «обязательно пепельный оттенок волос», а у меня с рыжинкой. Хотя вот сейчас пролистала фотографии, и да, есть что-то!) со стороны всегда виднее, поэтому и решилась написать этот пост.
Насчет того, хочу ли красить волосы, еще до конца не решила, но ведь перемен требуют наши сердца (у всех по весне, а у меня с первым летним теплом)), хотя вот теперь буду пересматривать всю гамму макияжа и одежды и перемен, кажется, и так с лихвой получится)
Спасибо большое за красавицу, вдвойне приятно получать комплименты от девушек!)
  •  
  • 0
Цвет нужно смотреть на самой макушке и, желательно внутри. Все остальное, это уже выгоревшее, в той или иной степени. Я тоже лето и, есть чуточка рыжинки на длине (на концах еще больше), но, на корнях пепел, без нее.
  •  
  • +3
Не Зима. Но на Осень похоже. И немного на Лето (почему немного — потому что серый цвет вас не украшает. Да и белый — не самый лучший вариант). Интересный случай, интересная внешность!
  •  
  • 0
У меня мама — чистейшая осень, а папа — 100% зима, тут даже без вариантов. Видимо, поэтому получилось такое интересное сочетание))
Пишут, что осени идут теплые цвета, особенно оранжевый, а мне категорически нет( поэтому вариант с летом ближе всего получается.
Спасибо большое за комментарий и за взгляд со стороны!)
  •  
  • Kirka
  • 21 июня 2015, 15:18
  • +2
Пару лет назад я читала одного известного стилиста и нашла там описание смешанного летнего цветотипа, который очень часто ошибочно идентифицируют зимой или осенью, но который является летом, так как имеет более мягкие черты лица и не такой явный контраст. В качестве примера приводилась Энн Хетуэй, которую я действительно видела в анализах и как темную зиму, и как темную осень. Наташа Лаурель называет этот тип «рубиновым летом».
Но, как известно, ничто не ново под луной и на похожее описание я наткнулась также в книге одной из авторов метода цветотипирования — Suzanne Caygill, только у нее это называется «закатное лето» или «сумеречное лето», думаю «рубиновое» лето также было почерпнуто из это книги, так как это цветотипу широко рекомендуют носить рубины и это везде подчеркивается.
Взято тут
Я тогда еще подумала, что чего только не придумают, и что вряд ли я видела практические примеры такого типа, но теперь вижу, что и такое имеет место быть, и вы тому пример. В качестве ориентира посоветовала бы палитру Cool Summer, она наиболее близка контрастному лету.
Картинка отсюда
  •  
  • +1
Вот это да! Спасибо за столь подробный ответ, попробую поискать еще что-то на эту тему, кажется, я очень подхожу на роль «рубинового лета»)
Сколько же, оказывается, тонкостей и нюансов!
  •  
  • Kirka
  • 22 июня 2015, 09:50
  • 0
Поищите Наташу Лаурель «Темная шатенка: Зима или Лето», там разница разбирается буквально «на пальцах».
  •  
  • 0
На полдня залипла в её ЖЖ!) очень интересно пишет.
  •  
  • +2
Общее впечатление: внешность однозначно холодная.Контрастность средняя.
Нет, не зима.У зимы внешность более контрастная и на последнем фото цвет блузы (яркий) впереди планеты всей.Внешрость забивает.
Если по системи 12-ти цветотипов, то ищите себя среди летних.Давно уже не касалась этой системы, могу наврать… То ли «холодное лето», то ли «настояшее лето» называется… В общем, по типу Кейт Мидлтон ищите, тамошняя Вы.  
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Вот правильно ведь говорят, что со стороны всегда виднее) всегда думала, что раз кожа светлая, а волосы темные, то контрастность большая и можно себе позволить носить яркое, ан нет) блузу, конечно, носить не перестану, не выкидывать же но, думаю, с ярким макияжем в ней вполне можно попробовать прикинуться зимой))
На Кейт Мидлтон не засматривалась раньше, у нее кожа, кажется, гораздо темнее и желтее, но буду иметь в виду!
  •  
  • +1
Я бы Вас охарактеризовала бы как неконтрастное лето.
Главная характеристика — холод, затем мягкость, затем приглушенность.
Я бы посоветовала чуть светлее оттенок волос.Вот так и хочется Вас увидеть в холодном пепельном ( на уровне 6). И еще, мне почему-то хочется на Вас примерить образы Н.Водяновой. ( когда она не осветленная, а именно с темно-русым оттенком).
Вы красавица, удачных экспериментов с внешностью!=)
  •  
  • 0
Холодный уровень 6 это интересно, как раз больше мягкости должно появиться, по идее) надо подумать!
Водянова прекрасная, очень мне нравится
Спасибо большое за ответ и за комплимент!))
  •  
  • +2
Я за темную осень
  •  
  • 0
Я сейчас заново пересмотрела фотографии и хотела написать то же самое :-)
Очень приятно, что моё мнение совпало с вашим.
  •  
  • +2
Я часто согласна с вашими доводами и размышлениями :)
  •  
  • 0
Ой, даже не знаю… Сейчас посмотрела палитру для темной осени, и их цвет — теплый розовый (есть такой?..) или коралловый меня прямо-таки «душит», лицо сразу землистое с ним, на фото есть толстовка этого цвета. Хотя вот в их темных цветах мне вполне уютно и комфортно. Надо бы еще почитать повнимательнее, а вдруг!
Спасибо большое за ответ. Много пищи для размышлений)
  •  
  • +3
А вы не принимайте готовые палитры как данность и как строгое правило, которое вы должны соблюдать. Какие-то цвета из стандартной палитры темной осени вам подойдут, какие-то нет, и это нормально. Какие-то цвета, полагаю, вы можете позаимствовать из палитры темной зимы (не самые резкие и чистые), и какие-то даже из мягкого лета (только не берите серовато-холодные). Мы вам просто подсказываем направление поиска, а дальше уже смотрите, в чем вам комфортно, а в чем нет. Главное, чтобы цвет вас радовал и не играл с вами злых шуток (не делал землистым или желтоватым лицо и т.д.)
  •  
  • 0
Контрастное лето. Может быть, не самое «контрастное», но лето с высокой контрастностью определенно. Цветотипу Осень (любому) безумно идет оранжевый цвет. Я это наблюдала воочию) Если вас не красит оранжевый — вы лето. Ну а если вы в этом цвете, всё же, чудо как хороши, значит я ошибаюсь)
  •  
  • 0
Спасибо за мнение!)
Со стороны виднее, конечно, но я лично вообще не вижу себя ни в чем оранжевом, выше уже написала про розово-лососевую толстовку, мне кажется очень неудачным цветом(
Лето всё-таки ближе, наверное
  •  
  • 0
Я Осень (поскольку говорят, что кареглазых Вёсен не бывает), я не могу сказать, что оранжевый мне идёт безумно. Вовсе нет.
Я могу его носить, но не все оттенки. И это не самый-самый мой выигрышный цвет.
  •  
  • 0
Кареглазые вёсны бывают) Я знаю одну такую. Конечно, это скорее исключение и цветотипировать должен именно стилист. Но вот стилист ту кареглазую девушку как весну и определил (она, правда, натуральная блондинка).
А у оранжевого тысячи оттенков. ну и повторю набившую уже, наверное, всем оскомину фразу: все люди разные) Кроме цветотипа есть еще другие характеристики внешности. И, мне кажется, именно они и давют в совокупности это вот ощущение невыигрышного цвета или невыигрышного фасона.
А по поводу цветотипа… Подумайте, ну а вдруг? Сама б воочию не увидела — никогда бы не поверила в «весну» с карими глазами. Извините, я не знаю, обращались ли вы к стилисту, но, если нет — может быть в вашем случае как раз лучше профессионал подскажет?
  •  
  • 0
Конечно, цветотипирование делается с учётом натурального цвета волос.

Зачем мне профессионал, я и так прекрасно знаю (вижу), что мне идёт)) И это как раз цвета Весны и Осени. Даже если какой-то там стилист скажет, что я Зима)))
  •  
  • +1
Вот далеко не каждой осени идет оранжевый. Пример — мягкая осень, ей оранжевый надо подбирать очень аккуратно.
  •  
  • 0
Ну с осенью спорить не буду. Девушка была осенью тёмной, почти зимой) Ей цвет безумно шел. Но вот «лето» оранжевый категорически не красит. Никакое.
  •  
  • 0
Оранжевый — все-таки считается знаковым цветом Весны в основном, так как подтон кожи у таких девушек желтый. Осени идут более теплые, ржавые и размытые оранжевые оттенки — так как подтон кожи у них красный. (Ну это все в идеале, конечно))))
Кроме того, оранжевый цвет на, скажем, мягкой осени, будет смотреться так себе…
  •  
  • +1
Вот знаете, все вам пишут про то, что вы холодный/теплый цветотип, а мне кажется, что ваш доминирующий признак — темный. Дополнительный — теплый. Мне больше всего понравилось ваше фото на лугу, когда вас освещает теплый свет. И это очень гармонично смотрится с вашей внешностью. Если брать фото в одежде, то в холодных и особенно в неконтрастных кофтах мне кажется, что ваше лицо приобретает розовый оттенок и губам не хватает цвета. Так и хочется добавить шоколадного оттенка в волосы и на губы.

Если брать терию 12 цветотипов, то под признаки темный/теплый подходит темная осень. Но это только мое видение:)
  •  
  • 0
Второй голос за такую неожиданную для меня тёмную осень) это так интересно! Ощущение, что полжизни провела в слепоте и совсем не смотрелась в зеркало))
Всё-таки думаю поиграться с цветами тёмной осени, а вдруг и правда моё. Особенно шоколадный оттенок на губы! Такие себе острые ощущения по-косметистовски :D
  •  
  • 0
Знаете, я всю жизнь думала, что мой цветотип — Лето, и скупала в магазинах розовые помады. А оказалась Мягкой осенью. Не зря мне идут блески шоколадного оттенка. А вот оранжевый цвет — не мое. Потому что не смотря на своё теплоту, он яркий, и моя внешность не выдерживает такого контраста.
  •  
  • 0
Ой, вы такая красавица, мне кажется, вам всё к лицу будет!  
  •  
  • +1
Мне кажется, Вы-лето. Абсолютно холодное)) Вообще от осени ничего не вижу.
  •  
  • 0
Может быть, я — самая холодная осень, со всеми её дождями и промозглыми вечерами))  
  •  
  • 0
судя по обсуждениям цветотипов на косметисте, когда непонятно-это лето  
и я почти во всех вижу лето и в вас тоже) холодное, осень предположила бы только если бы натуральный цвет кожи был, как на «загарелой» фотке
  •  
  • 0
в макияже я не очень, а в стрижке «удлиненный боб» или чем-то более сложном, градуированном(как вышло на последнем фото)-очень вас вижу   интересно и необычно
  •  
  • 0
Я теперь тоже во всех вижу лето)) раньше из описания этого цветотипа выбивалась рыжина в волосах и чернющие брови, поэтому сомневалась) но теперь как будто прозрела!
Об удлинённом бобе давно думаю, видимо, всё-таки пора ведь не ноги же
Спасибо большое за комментарий!)
  •  
  • 0
Ой, 2 раза случайно отправила одно и то же
  •  
  • 0
Даша, привет. Если смотреть по фото, то холодные цвета однозначно лучше.) А вот мягкость\яркость — это я уже не знаю.) Надо дополнительно пройтись по палитрам, примерить ещё цвета какие-нибудь.
Ваш комментарий к посту