Цветотип и стиль

А давайте поиграем в "холодно-жарко"? Или очередная просьба о помощи в определении цветотипа

Всем отличной субботы, девчонки!
Увлекшись фотографированием всего содержимого своих косметических сундуков и написанием постов (оказывается, это затягивает), я уже и забыла, зачем изначально так хотела стать автором Косметисты. Мне очень хотелось спросить у вас совета! Конечно же, на тему пресловутого цветотипа. Желание это возникло года три назад — с тех пор многое изменилось, но вопрос так и висит в моей голове без ответа. Надеюсь, вы поможете мне разобраться, и в это субботнее утро я наконец обрету себя   громкие пафосые речи — наше все Под катом много букв и фото!

Итак, имеем следующее:

Волосы: тонкие волнистые предположительно темно-русого цвета. «Предположительно» — потому что я не совсем уверена, что серо-коричневое нечто, растущее у меня на голове, действительно называется именно темно-русым… Однако, до брюнетки я, на мой взгляд, не дотягиваю — но для русой или шатенки все-же темновато.

Кожа: бледная, с розовым подтоном, полно веснушек (особенно в период активного солнца), загорает до нормального «загарного» цвета крайне медленно. Если валяться на солнце без ума и меры (как это делаю я), в надежде поскорее забронзоветь — почти мгновенно обгораю и становлюсь красной (фото-доказательство будет ниже).

Глаза: непонятного цвета — вроде бы светло-карие, но в определенном свете по краю радужки имеют заметный болотно-зеленый оттенок.

Я перепробовала несметное множество цветов волос (черный, рыжий, красный, синий, зеленый, и бессчетное количество оттенков коричневого как с холодным, так и с теплым оттенком), не была, пожалуй, только блондинкой (но парик примеряла). Раза три красилась в черный (носила его в разные периоды от полугода до года), дважды — в рыжий (с переходами от медно-красного до классического рыжего, как у Николь Кидман). В перерывах между экспериментами пыталась отращивать свой родной цвет волос (но быстро надоедало). Сама для себя в итоге поняла, что черный меня просто убивает — с такими волосами я выгляжу бледной, уставшей, лет на 10 старше и вообще ведьма, совершенно теряются глаза. С рыжим — лучше, но все равно что-то не то, мне кажется, он как-то сразу дешевит и простит мой образ. Единственно правильным вариантом выглядит отращивание своего цвета волос — но это только на мой взгяд, возможно, вам покажется иначе, и я с удовольствием выслушаю все мнения со стороны.

Насчет цветов в одежде: я люблю все яркое, но больше холодных тонов. У меня много синих, фиолетовых, малиновых, розовых вещей, также люблю холодные оттенки бежевого — но почти нет красного, оранжевого, желтого. Не воспринимаю себя в таких цветах и крайне редко покупаю вещи подобных оттенков. Вообще любимый цвет — фиолетовый, сиреневый, и если бы меня не останавливал муж и здравый смысл — скупала бы все вещи этих цветов     (кстати, у меня ниже есть фотография в футболке подобного цвета — как на ваш взгляд, стоит мне его (этот цвет) носить?). Люблю также классические белый и черный, но в последнее время они мне как-то наскучили. Вещей пастельных оттенков у меня тоже очень мало.

Собственно говоря, вы могли бы спросить — в чем вопрос, если я уже разобралась и с цветом волос, и с оттенками гардероба? А весь сыр-бор вот из-за чего: я до сих пор не могу определиться, какие цвета мне выбирать в макияже. Если с тенями у меня еще все не так критично — я пользуюсь ими не часто, и в основном выбираю или под цвет наряда, или нейтральную бежево-коричневую гамму — то с выбором оттенков помад и румян ну просто беда! Мне очень нравятся холодные розовые румяна и помады — но я с ними кажусь себе какой-то странной. Не знаю, может надо просто попрактиковаться в нанесении — но мне такой макияж на мне-же самой сильно бьет в глаз и выглядит каким-то отдельным пятном на лице. Из-за этого у меня куча румян и помад и холодных, и теплых оттенков — а пользуюсь я или нейтральными блесками для губ, или вариантом «свои губы только лучше», или (совсем уж на выход) — классической красной помадой универсального оттенка.

В общем, буду признательна, если посоветуете, на какие цвета и оттенки в макияже мне ориентироваться, чтобы визуально освежать лицо. Хочется весны и ярких красок на лице  

А теперь обещанные многофото:

Черный цвет:


Рыжий цвет:


Мой натуральный цвет:


Вот так я выгляжу сейчас (хорошо видна граница на уровне уха между отрастающим рыжим и моим родным цветом волос:


Вот так я выгляжу после неумеренных солнечных ванн:


Здесь не очень, но хоть как-то видно цвет глаз (вот этот серо-буро-зеленый оттенок по краю радужки бывает гораздо зеленее):


Жду ваших комментариев и советов!

Ко мне только и исключительно на «ты» :)

Ваша Даша.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • +1
Ничего не понимаю в цветотипах, но вы мне очень понравились рыженькая с яркими губами)
  •  
  • 0
Спасибо) может, это потому, что это единственная фотография с яркими губами?   я их раньше вообще не красила, или нейтрально, поэтому и фотографий нет совсем. Надо это исправлять)
  •  
  • +2
Никогда больше не окрашивайте волосы в черный! Хорошо, что вы вовремя поняли, что это совершенно не ваш цвет)
Смотрела на фото с натуральным цветом — вы вполне тянете на брюнетку, для русого цвет действительно темноват.
Глаза — ореховые. Кожа — розового подтона не вижу, хоть убей, но вам наверное виднее, по фото не всегда удается определить.
Больше всего вы понравились мне на 6 фото, макияж в теплых тонах ваш украшает. Конкретно по цветотипу рискну предположить, что вы осень. Но я не эксперт:)
  •  
  • +1
Вы лето, все ваше описание точь в точь) и фото это только подтверждает. Черный так же не ваш, как и рыжий, мое мнение. Вам подойдет холодный не очень темный шатен
  •  
  • 0
Спасибо, насчет волос я с вами согласна — мне больше холодные оттенки по душе. Мне кажется, мой натуральный вполне себе тянет на эту роль, разве что чуть поярче его сделать.
Меня вот больше цвета в макияже волнуют…
  •  
  • 0
Простите, случайно не туда написала
  •  
  • 0
Мне просто очень нравятся девушки с черными, как смоль, волосами  , поэтому несколько раз ставила эксперимент на себе. Но после последнего раза попросила всех близких подруг и родственников больно бить меня по рукам и голове, если я еще когда-нибудь заикнусь об окраске в черный  
Насчет оттенка кожи — я раньше не задумывалась, а когда стала часто пользоваться и менять тональные средства и пудры, поняла — все, что не сероватое или розоватое, на мне жутко желтит. Максимум, что могу на себе терпеть — нейтральные бежевые оттенки, и то не любые. А вот все что с розовинкой, или корейские бб-шки с их сероватостью — то как раз.
Спасибо за мнение!
  •  
  • 0
Я совсем не ас в цветотипах:) Поэтому редко пишу в таких постах, чтоб лишний раз не путать, но вы мне показались больше всего осенью. Вы явно не холодная,100%не зима — черный цвет вас«забил» вместо того, чтоб сделать ярче.
И не лето, как мне кажется, у меня подруга чистое лето, Совершенно другая: холодный родной пепельный блонд, светлая кожа, подтон холодный, синие глаза.
Остается весна и осень. Оба теплые типы, но для весны вы яркая. Кожа на фото кажется теплого оттенка, а такие глаза вроде как характерны для осенних типов.
В общем, голосую за осень.
  •  
  • 0
Я раньше всегда думала, что осень. Но мне, как мне кажется, совсем не идут теплые цвета — красный, оранжевый, желтый, персиковый и т.д… Зато в ярких холодных цветах я себе нравлюсь (и другим тоже). В пастельных розовых, голубых, жемчужных — выгляжу бледно и как-то «никак»… И оттенок волос у меня сероватый…
Вот вы уже не первая здесь говорите, что оттенок кожи — теплый. Может, я неправильно это понимаю как-то? Мне не подходят никакие тональные средства (кремы, пудры, основы, корректоры и т.д.) теплых цветов, даже очень светлые — все ужасно выделяется на лице и выглядит откровенно желтым. Только розоватые и сероватые (т.е. холодные) средства сливаются с родным цветом кожи и выглядят естественно. Я из этого делаю вывод, что и кожа у меня холодного оттенка. Если это как-то по-другому определяется — расскажите. А то я уже теряюсь…
  •  
  • Xtep
  • 05 апреля 2015, 00:31
  • 0
Если венки синие, то холодный подтон кожи. Если зеленые — то теплый.
  •  
  • 0
Спасибо, буду знать. Сейчас присмотрелась — сине-фиолетовые. Значит, все-таки холодный.
  •  
  • 0
Вы только не подумайте, что я с вами спорю)) просто очень хочется разобраться)
  •  
  • 0
Нет-нет, напротив, очень даже за, что вы меня поправляете. Я же говорю, я мало в этом разбираюсь. Я только свой цветотип знаю абсолютно точно и узнаю у других, а в остальных теряюсь. Тем более, их целая куча подвидов.
Тут на Косметисте есть несколько девушек, очень хорошо в этом разбирающихся, надеюсь, они придут сюда и скажут более точно. Мне и самой будет интересно почитать их мнение:)
  •  
  • Latte
  • 04 апреля 2015, 16:49
  • 0
Глубокая осень, на мой взгляд. А цветопренадлежность относительна, я пограничный холодный цветотип, а тональный беру беж и иногда с желтинкой… так как идеально оливкового тона нет, а розовые делают из меня «свинку»)))
  •  
  • Latte
  • 04 апреля 2015, 16:49
  • 0
Глубокая осень, на мой взгляд. А цветопренадлежность относительна, я пограничный холодный цветотип, а тональный беру беж и иногда с желтинкой… так как идеально оливкового тона нет, а розовые делают из меня «свинку»)))
  •  
  • +1
Когда у вас чёрные волосы — вы Зима, и вам это очень идёт. Когда тёмно-русые — вы Лето. Т.е. в любом случае холодный цветотип, но с разной яркостью и контрастностью.
Лично я за Зиму на вас.
С рыжими волосами мне не нравится категорически, вас этот цвет портит и простит до обидного просто!(
  •  
  • 0
Мне нравится темный цвет, но с чистым черным какая-то я старая облезлая ворона  . Несколько месяцев мечтала покраситься снова в черный, вечером покрасилась, а на следующее утро, глядя в зеркало — чуть не расплакалась, до того не понравилась себе.
С рыжим — тоже история почти драматическая)) Выводила его из черного, причем в черный перед этим красилась несколько раз подряд краской Ааша (если знаете, что это такое — она на основе хны) — пришлось делать несколько смывок в течение трех месяцев, и все равно половина длины от середины до кончиков осталась очень темной. И вот после всех этих мучений, получив волосы, тянущиеся, как жвачка и путающиеся от самых корней — я поняла что полученный рыжий цвет мне совсем никак не нравится. И, мало того — ничем,собака, не закрашивается, особенно холодными оттенками.
В общем, сделала для себя вывод, что нечего искать добра от добра, и лучший цвет для меня — темный, холодный, близкий к родному, но не совсем черный. Отращиваю теперь волосы, восстанавливаю и трясусь над каждым сантиметром)) Столько ухода для волос перепробовала, что, наверное, на несколько постов хватит))
Извините за такой длинный нудный ответ. Спасибо за ваше мнение, на данный момент оно совпадает с моим  
  •  
  • +1
Чёрный можно (и даже лучше) заменить холодным тёмно-тёмно-каштановым, например. Т.е. околочёрным, который будет смотреться мягче.

Другое дело, что после красок на основе хны волосы же обычные краски не берут, только отращивать и срезать те участки, что взаимодействовали с хной.
  •  
  • 0
Да да, что-то вроде такого цвета я и хочу получить.

У меня получилось так: когда смывали черную хну — две трети длины все-таки смогли осветлить и окрашиванием довести до нужного рыжего. Осталась черной нижняя треть, но она на данный момент уже срезалась, так как концы я несколько раз укорачивала. То есть сейчас у меня нижняя половина волос — те, что были осветлены после хны и окрашены в рыжий обычной салонной краской, а верхняя половина — уже свои. Но вот эти рыжие остатки чем ни крась — все равно или сразу, или через какое-то время рыжина пробивается.
Правда, я красилась все время натуральными красками (тоже на основе хны), и они слабенько так брались и быстро смывались. Сейчас задумалась о покраске нормальной проф краской в салоне. Может, хоть это поможет наконец сделать волосы одного приличного цвета…
  •  
  • +1
Натуральные краски — зло парикмахеров))) в смысле, что они либо не закрашиваются, либо нельзя предсказать, что на них получится))
Жаль, что на них крупными буквами не пишут предостережения и подводные камни.
  •  
  • 0
На фото, где виден ваш природный цвет волос ( отрастающие корни)- вы определенно зима.
Чистый холодный цвет.
Но последние 2 фото навивают мне мысли о контрастном глубоком лете. И всё же больше склоняюсь к этому варианту.
Представила вас в графитовом цвете — и вы не потерялись, что называется.
В общем, думаю, что вы глубокое лето, но мягкую зиму — тоже вытяните=)
  •  
  • 0
Меняю мнение, всё таки зима=)
Пересмотрела фото с натуральным цветом волос.
Теперь не сомневаюсь=)
  •  
  • 0
О, еще один голос за зиму! Спасибо  
  •  
  • 0
Мне кажется, что родной цвет вам очень хорош и к лицу. Либо, если хочется окрасить волосы, то никак не черный, а что-то типа темного холодного каштана. Что-то околородное. Мое скромное мнение. Но у меня с чувством гармонии не очень хорошо. Я могу ошибаться.
  •  
  • +1
Сама пришла к такому же мнению — родной цвет волос все-таки подобран самой природой к цвету глаз, кожи, и.т.д. Краситься, думаю, буду все равно — по двум причинам:
1. родной цвет все-таки несколько «мышиный», хочется сделать его немного поярче, чтобы играл на солнце (не меняя при этом слишком кардинально цвет и «температуру»)
2. у меня лет с 14 седина начала появляться, и сейчас ее уже прилично   так что без покрасок не обойтись. Думаю, буду стараться получить что-то подобное:

Спасибо вам за комментарий  
  •  
  • 0
Да, красивые варианты и будут, мне кажется, гармоничны!
У меня та же проблема с сединой.
Ваш комментарий к посту