Цветотип и стиль

Весна-лето 2013: Black & White

Всем привет! Сегодня я решилась объять необъятное в погоне за составлением своего образа на лето. Да-да)) Еще и Рождества не было, а я уже забочусь о солнечных днях. И все потому, что сани с лета я не приготовила, так хотя бы телегу зимой попробую. Смешно звучит такое сравнение по отношению к высокой моде, но точнее и не скажешь. В общем я перекопала Интернет вдоль и поперек, отсмотрела тысячи фотографий да я сумасшедшая, сделала для себя некоторые выводы — и вот решила, почему бы с вами не поделиться. Я, конечно, не эксперт и не стоит воспринимать меня всерьез, но я надеюсь, что дальнейшее чтиво будет хотя бы не скучным))

Думаю, у меня накопилось мыслей постов эдак на 5. Но посмотрим, сколько я смогу осилить. То, что вы далее прочитаете будет легким коктейльчиком из модных веяний в одежде и косметике, также немного пройдусь по обуви и аксессуарам. Скажу сразу, что я не читала никаких статей о модных тенденциях, чтобы оставаться объективной а может быть и субъективной. Так, что если я где-то напишу полнейшую чушь, смело бросьте в меня тапок, я вас уверяю — он долетит. Т.к. в детали фасона и кроя на этом сайте все же не актуально углубляться, я разделила все направления весны и лета 2013 по цветам, чтобы совсем не свихнуться — нужно было как-то упорядочить информацию)) И сегодня речь пойдет о белом и черном. В предстоящем сезоне это не самые популярные цвета, но это классика жанра — они в моде всегда вне зависимости от течений и направлений. Почему начала именно с них — потому, что сама очень люблю белый, ну а черный за компанию подтянулся. Для начала озвучу наиглавнейшую тему большинства коллекций весна-лето 2013, на которую и будут опираться мои возможно последующие посты — это монохром. Чистые лаконичные и глубокие цвета, заполняющие собой все пространство. Черный и белый не стали исключением. Итак начнем…

Белый.
«The white queen walks аnd the night grows pale, stars of lovingness in her hair...» Queen.

Обычно кутюрье заканчивают свой показ белым платьем невесты, я же начну с этого цвета) Он роскошный и сложный, и всегда ассоциируется у меня с особенными моментами и особенными людьми. В этом году белый на подиумах особенно элегантен и утончен. От платьев глаз не оторвать, а плащи и костюмы радуют классическим подходом. Большинство моделей выполнено исключительно в белом цвете, лишь иногда его разбавляют яркие аксессуары.
Во многих коллекциях можно встретить белое кружево, в основном с цветочным мотивом, которое настраивает на романтическое настроение. Я сразу вспоминаю свой корсет от свадебного наряда)) Это красивое белое кружево расшито белым и пастельно-розовым бисером, все сделано вручную. Я тешу себя надеждой, что когда-нибудь это превратится в винтажную вещь, и возможно трясущимися ручонками я передам его своей внученьке, а она, как это обычно бывает, поморщит нос и купит на свадьбу фиолэтовый кожаный корсет)))
Обратите внимание на ноги моделей, в их обуви много плетенок, полосок, ремешков. Сочетание цвета и отделки классическое — это желтый и белый металл.
Сумки лаконичны и в большинстве своем тяготеют к правильным формам.
Общее впечатление от белого в одежде — ослепительно, элегантно, женственно. В этом году как никогда много утонченных и романтических платьев, достойно подчеркивающих женскую красоту.

А теперь обратимся к макияжу. Здесь тоже правят бал монохромные течения. Наиболее ярко это выражено в макияже моделей Chanel. Они же попадают и в нашу «белую» тему. Посмотрим, что же предлагает нам Chanel этой весной.
Не буду описывать продукты из весенней коллекции, на это нужен отдельный пост, моя же задача только познакомить с общими тенденциями. Итак, что нам предлагают — немного космический лаконичный макияж моделей на подиуме и довольно интересные косметические продукты. Рассмотрим моделей поближе.
Макияж, конечно, не для летней прогулки по городу, а исключительно вариант catwalk.
Похожую технику нанесения теней процитировал на своих показах и Armani.
Да и не только Armani, на моделях Dior мы также можем увидеть нечто подобное
И если их сравнить, то сходство на лицо
Из всего увиденного можно сделать вывод, что одним из направлений в макияже весна-лето 2013 будут:
— монохромные тени пастельных тонов, нанесенные много обширнее, чем мы привыкли видеть
— стрелки — хит этого лета, если вы еще не научились их рисовать, то у вас еще есть время для тренировок
— широкие брови по прежнему в моде
— максимальная естественность тона лица, обратите внимание на моделях почти нет румян или бронзера
— естественные губы телесных или розовых оттенков
— стоит также отметить простые прически и природные цвета волос.
В общем — делаем акцент на глаза!

Ну и раз уж заговорили о весенних коллекциях посмотрим первые фото
Chanel Spring 2013 Precieux Printemps
Честно говоря, коллекция какая-то не весенняя получилась, слишком много насыщенных, даже я бы сказала осенних цветов. Нет легкости бытия)) и коллекция совершенно не вяжется с весенними образами моделей. Но все-таки некоторые продукты меня заинтересовали.

Giorgio Armani Womenswear Collection for Spring/Summer 2013
Armani как всегда лаконичен. Легкие весенние оттенки полностью соответствуют настроению моделей, и в общем их макияж мне импонирует, я так понимаю цветные стрелки тоже будут в почете этим летом. Кстати, о цветных стрелках. Я угледела сходство макияжа Армани с недавним постом о макияже Ланком, который делала Schi88
Похоже, да?))
А вот коллекция одежды от Armani меня удивила кошмарными льняными блинчиками на голове моделей, в сочетании с челкой, прилизанной набок, смотрится нелепо. Да и Chanel в новом сезоне представил очень странные модели — костюмы, с плечами бейсболистов, в сочетании с прозрачными шляпами и огромными ожерельями. Как-то Лагерфельд перестарался в этом году. Фото этого безобразия вы можете посмотреть по ссылкам, а я перейду к следующему цвету.

Черный
" L'homme court après l'or, diamant et même cristal, mais Black Queen ta beauté est plus qu'impérial..." Dezil

Ах многоликий черный цвет! Пришел из вечности и уйдет туда же. У меня с ним особые отношения, одеваю его редко и только по особым случаям. Когда-то он был моим любимым цветом, но неожиданно оказалось, что есть тысячи других, ими я очень увлеклась и беззаветно изменила черному)) возвращаться пока не планирую, но кто знает.

Сейчас невозможно представить модных показов без черного, довольно много дизайнеров выпускают коллекции, состоящие исключительно из это всеобъемлющего цвета. И надо сказать черный все еще на коне и падать с него не собирается. Вот и в этом году он на своем месте в своей строгости и страсти, утонченности и раскрепощенности.
На пике популярности этим летом будет сочетание черного с золотом или бежевыми оттенками в разных пропорциях и вариациях. Это может быть и рисунок на платье, и отделка, и аксессуары — все, что угодно.
В моделях обуви снова много полос, сплетений и фурнитуры.
В сумках также много сочетаний черный+золото, и все та же простая геометрия формы. Нельзя не заметить экстравагантные детали на клатчах и их витиеватые застежки.
Обратимся к макияжу. Рассматривая модельных персонажей на подиумах, я заметила, что их макияж в большей степени спокойный, не кричащий. Прически также ближе к классике. Такой стиль близок в исполнении к весенней коллекции Givenchy Spring 2013 Hotel Prive Collection.
Модель на фото в белой рубашке, которую так и хочется продолжить черными брюками а-ля Марлен Дитрих. Заметьте, снова тени одного цвета нанесены на всю поверхность века, снова естественные губы и едва уловимый румянец, а может его и вовсе нет. Коллекция косметики как и одежды выполнена в строгом, даже минималистичном стиле, как и всегда у Givenchy. На подиуме — это простой крой, цвета — черный, белый и светло-голубой. В макияже — тени базовых оттенков, помады и блески — нейтральных цветов.
Также нельзя не отметить, что в этом году Givenchy запускает совершенно новую линейку помад Le Rouge & Le Vernis,
в роскошных черных кожаных футлярах. У помады будет другая формула и другая отдушка.
Промо фото — просто класс, аж не терпится взять эту красоту в руки! Кстати, эти великолепные руки на фото принадлежат Мариякарле Босконо, а значит логическим продолжением является новая линейка лаков
Вот такой рассказ получился… На этом пожалуй закончу)) Надеюсь было не утомительно. От вас жду ответа — стоит ли мне продолжать строчить посты на эту тему, актуально ли это для вас?

Всем хорошего настроения, ваша Лола.

Dior: 1
Givenchy: 1, 2, 3
Chanel: 1, 2, 3, 4
Аrmani: 1, 2, 3, 4
Сумки: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Обувь: 1, 2, 3
Фото сезонных коллекций: style.com, epochtimes.ru, etoday.ru, vogue.it
Похожие посты
50 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост  
Что касается коллекции макияжа Шанель, то складывается ощущение, что я уже это где-то видела, как-будто сами себя копируют.  
  •  
  • 0
столько уже всего было)) что сложно не повторяться
  •  
     
  • Tatty
  • 25 ноября 2012, 18:28
  • +6
Извините пожалуйста, а написание wight сделано специально? Вроде белый пишется white :)
  •  
  • 0
хи-хи, точно, так торопилась, что вместо «белый» написала «человек», все поправила. Спасибо!
  •  
     
  • luiza
  • 25 ноября 2012, 18:35
  • 0
спасибо, интересно было почитать, еще б красный сюда  
П.С. согласна с представленной палитрой лаков Живанши, может минус один из красных, такая должна быть постоянном арсенале современной женщины  
не обязательно брать их лаки, есть проф марки типа Опи и Орли
  •  
  • 0
красный еще будет   Спасибо!
  •  
  • anagara
  • 25 ноября 2012, 18:41
  • +1
Эх, побольше бы таких постов и жизнь была бы прекрасна! Леди Диор, когда жы ты попадешь в мои руки) Лично мне все нравится, кроме макияжа со стразами.
  •  
  • 0
ну не скажу, что мне все из представленного нравится, но интересные вещи есть))
  •  
  • south
  • 25 ноября 2012, 18:44
  • +1
с удовольствием прочитала. подготка-репортаж к весне. заинтересовала коллекция Живанши, столько помад, оттенков..++
  •  
  • +1
да, помады мне тоже очень приглянулись, буду очень ждать их появления))
  •  
  • Schi88
  • 25 ноября 2012, 18:57
  • 0
Ой-ой, очень неожиданно было увидеть себя в чужом посте!       Хотя, действительно, техника двойных стрелок один в один, только цвет отличается. Значит, и правда тренд.
Пост очень интересный, с удовольствием прочитала и рассмотрела все фотографии, детали — наше всё…
Но вообще вот эта тенденция — 100% мимо меня.
Монохромная гамма в одежде и аксессуарах не моё, я люблю цвета, как можно больше разных и в нестандартных сочетаниях. Серебристый макияж глаз тоже мимо. А вот одноцветная матовая дымка на глазах у модели на промо Givenchy — это мне однозначно понравилось.
  •  
  • 0
серебристый макияж конечно не назовешь носибельным, я на такое точно не осмелюсь   Нестандартные цвета еще будут в одном из следующих постов. А насчет твоего фото, я подумала, что без него ну никак не обойтись)) Ничего, что я не спросив?  
  •  
  • +2
понравились тени Givenchy)
  •  
  • 0
Даааа… модно, стильно, молодежно)
Только и успевай следить за обновлениями  
  •  
  • 0
и это только маленькая часть))
  •  
  • Munya
  • 25 ноября 2012, 19:14
  • 0
Безумно интересно было почитать, огромное плюсище Вам  
Понравилась белая коллекция одежды и черная коллекция обуви и аксесуаров. Предлагаемый макияж, мне не очень по душе, особенно тени нанесенные широко на всё веко, а двойные стрелки я и так иногда практикую)). Очень понравилась новая помада от Givenchy в кожаном футляре. Хочется уже вживую посмотреть и потрогать эту красоткудумаю к лету 2015 доедут   .
Интересно посмотреть и почитать о других цветах и тенденциях. Жду продожение…
  •  
  • +1
Спасибо) Я думаю продолжение напишу на этой неделе.
  •  
  • +1
Ух ты! Большущее спасибо за Вашу квинтэссенцию! Очень люблю такие посты! Вы большой-большой молодец, чо собрали и обобщили столько полезной иноформации! И облегчили жизнь окружающим — это достойно уважения.
  •  
  • 0
Большое спасибо  
  •  
  • +1
Разрешите полюбопытствовать, вы носите одежду вышеуказанных модных домов или просто по мотивам коллекций себе гардероб составляете?
  •  
  • +1
Я бы с ума сошла, если бы носила только брендовую одежду, мне кажется это скучно. Поэтому, вы совершенно правы — по мотивам)) И то не по всем. Вибираю 2-3 напрвления — это для меня максимум, но соответстовать модным течениям на 100% конечно абсурд, скорее я их принимаю во внимание.
  •  
  • 0
На одежду не особо смотрела, а вот из косметики могу похвалить Живанши! А Шанель… Огорчает который сезон. Все такое базовое и монотонное
  •  
  • +1
С удовольствием посмотрела подборку. Я себе тоже сделала подобную + насохраняла фото ногтей с разных показов весны 2013 года. Все хочу спросить про ваш ник, это по имени той самой графини?
  •  
  • 0
Спасибо)) да по имени той самой графини, и танцовщицы, и актрисы, он же Жора, он же Гога   Просто хотелось сделать приставку к имени, а так — это особо ничего не означает.
  •  
  • laima73
  • 25 ноября 2012, 20:37
  • 0
Вы — молодец!
Такую кропотливую работу проделали.
  •  
  • 0
Спасибо, рада, если вам пригодится))
  •  
  • LediY
  • 25 ноября 2012, 20:49
  • 0
Интересно и познавательно, спасибо Вам  , на коллекцию косметики Givenchy уже руки чешутся  
  •  
     
  • 0
охохох как интересно, читала и наслаждалась! спасибо за огромный труд! буду очень ждать продолжения!
  •  
  • 0
Спасибо, продолжение начинаю писать))
  •  
     
  • 0
ждем! ждем!
  •  
     
  • 0
OMG, мне достаточно было одного взгляда на весну шанель, чтобы сердце забилось чаще!
  •  
  • 0
Хм. спасибо за пост, опробую пожалуй идею со стрелочками)
  •  
  • Danaya
  • 26 ноября 2012, 00:07
  • 0
Лола, определенно требую продолжения! Увлекательно и легко читается, плюс за нас уже проделана кропотливая работа-отобран самый изюм! :)) Живанши приятно удивили и цветовой гаммой и дизайном упаковки.
  •  
  • 0
  ок, побежала строчить продолжение))
  •  
  • 0
Кладесь поезной информации, спасибо за проделанный труд! буду ждать продолжения))Тени живанши запали в душу))
Белый очень уважаю, считаю — хотите сбросить пяток лет, наденьте белый))
  •  
  • Adelana
  • 26 ноября 2012, 10:03
  • 0
Изучаю Ваш пост покадрово, с лупой, и с большим нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам!  
  •  
  • 0
красочно представила вас с лупой  
  •  
  • Adelana
  • 26 ноября 2012, 11:21
  • 0
Да, да, лупа действительно есть! Для тщательной проработки мелких деталей. Люблю быть в тренде  
  •  
  • 0
Лола, спасибо за пост, прочитала все — от корки до корки! Очень интересно!   Буду тоже готовить телегу)))
  •  
  • 0
ну значит не зря писала  
  •  
  • LILY
  • 26 ноября 2012, 11:39
  • 0
Лола, спасибо, было интересно, тем более, не далее как вчера читала статьи на эту тему ( знала бы про ваш пост — не грузила бы напрасно инет )))

нууу… белый цвет в одежде не предполагает ( по моему скромному разумению ) убойного мейка… вот и легкость весенняя, кому захочется…
черный с золотом шик. конечно )) но вроде для вечера больше подходит… впрочем, поживем — увидим)
спасибо за обзор )
  •  
  • 0
)) я начала не с самой интересной части того, что я нашла, так что дальше я думаю будет интереснее, хотя загадывать не берусь  
  •  
  • 0
Приметила пыльно-сиреневый лачок у Шанелей…   я не очень люблю черно-белую весну, больше нравится цвет… Из новинок всерьёз задумываюсь о приобретении сумки Coco boy от Chanel в свою коллекцию…  
  •  
  • 0
кстати, да! я как-то обошла ее вниманием — достойный экземпляр  
  •  
  • +2
Интересная подборка. Спасибо большое. Живанши радует во всех проявлениях. А Шанель… Странные шляпы, странные туфли. Но сумка! От нее я в восторге. Белая и необычная.
  •  
  • 0
а вы осмелились бы такую приобрести?))
  •  
  • 0
Не только! Я готова ее носить! Я маньяк сумочный  
  •  
  • 0
смело  
  •  
  • 0
Меня в самое сердце поразила коллекция Живанши! Спасибо за пост, читала с удовольствием! (жду новых)
  •  
  • Maffie
  • 30 ноября 2012, 15:24
  • 0
Люблю чистые цвета. Но вот чёрный — категорически нет. Он мало кому вообще идёт. Придётся заменить на тёмно-синий. Белый — опять же — меняю на молочный. В итоге получается, что гардероб и менять не придётся, у меня и так всё молочно-тёмно-синее :)
Ваш комментарий к посту