А как вы это делаете?
Консилиум: советы и вопросы о косметике
Делу — время, а красоте? :)
Сегодня имела удовольствие ехать в метро (ведь зареклась же, но в пробке стоять не вариант, ибо потратить 28 рублей и 20 минут меня больше радует, чем рискнуть премией и потратить 2 часа жизни ). Пока я разглядывала всех тех, кто наступал на мои любимые туфельки, я вспоминала себя на первых курсах ВУЗа и то, как я тоже наступала на чьи-то лапти, но у меня хватало культуры извиниться. За 20 минут много не подумаешь, но я решила отвлечься и подумать… О чем же?
Конечно! Косметика… о чем может думать женщина в метро: о работе, о муже, о детях, о доме, о себе… да обо всем на свете! но мужа у меня нет, детей тоже, соответственно, и дома порядок :)), о работе я думаю на работе, остается думать только о себе. И как только я об этом подумала, увидела сидящую в углу девушку, которая подводила ресницы и красилась румяшками буржуа.
Созрел вопрос: а как вы наводите красоту? сколько это у вас занимает времени? успеваете ли вы при этом туда, куда вам стоило бы успеть?
Как это делаю я.
Дома.
Я делаю это очень быстро, потому что мне лень. Я могу делать это очень долго, если мне нечем заняться, у меня вагон времени или мне нужно пойти в то место, где все должны быть ослеплены моей красотой, вкусом, неотразимостью и непременно скромностью
Итак, начнем.
Сначала я подкрашивую брови, потом наношу пудру или основу для макияжа на веки (я делаю это не всегда, потому что иногда либо забываю, либо не хочу).
Далее тени, карандаш и тушь. Иногда глаза разные, но на мне все равно это не видно. А раз не видно, зачем тратить больше? ))) На это у меня уходит минут 5-10 :)
Пудру я наношу в последнюю очередь, потому что я не очень люблю ей пользоваться, ровно так же как и тональным кремом :) Поэтому могу не нанести вовсе. По настроению.
Губы крашу перед выходом или перед светофором.
Иногда я крашусь в машине, но это если у нее есть водитель, и это не я. Я так приноровилась это делать, что рука уже не дрожит, и я не получаюсь кривулей. Это удовольствие макияжа в машине могу растянуть на всю поездку, считаю светофоры и пробки, чтобы подкрасить глаз.
Бывает я делаю это на работе. В туалете или прям на рабочем месте. Теоретически, всем плевать. Вообще, не принято наверное, но мне платят деньги за то, что я качественно выполняю работу, а куда я трачу свободное рабочее время — это уже что-то другое.
В универе я делала этов общественном транспорте, например в автобусе. Поспать — то студенту всегда хочется подольше, а ночью хочется потусоваться, так что получалось вот так…
Или на лекциях. И правда, что еще делать на лекциях? Есть вещи гораздо интереснее метода Гаусса…
Как это делаю я.
Дома.
Итак, начнем.
Губы крашу перед выходом или перед светофором.
- alfaret
- 03 сентября 2010, 11:54
- 47
сейчас тональником еще покрываю лицо (обычно пудра). подвожу брови. база под тени, собственно тени. тушь по настроению.
завершаю все румяшками и рассыпушкой на т-зону, блеск для губ и все.
бросила я все эти затеи с карандашами как для губ так и для глаз.
мне с ними очень удобно.
все никак не могу успокоиться)))) от покупки
Недавно ведь была тема кто сколько и в какой последовательности на себя слои наносит и сколько время на это тратится или я чет путаю уже?)))
как в страшном фильме, ее лицо медленно покрывалось другим цветом
брррр
это как-то совсем… на ужастик тянет )
я вот, к примеру, не могу, когда на лице что-то есть, даже пусть и дорогущее и мегаоблегченное и суперпорынезабивающее…
хотя, сознаюсь, тональник и пудра у меня есть. но чтобы были...)
Кожа должна быть совершенной, чтобы пользоваться румянами, без пудры)
и, да, еще 10 лет в резерве, может что изменю в себе)
А вообще люблю красится, для меня этот ретуал требующий времени. Тон, тени. подводка, тушь, бровки, метеориты, румяшки, помада — уходит не менее 30 минут.
Я умываюсь, крема всякие мажу… потом карандашом глаза подвожу, тушь, пудра, румяна и блеск для губ — это мой минимум, занимает минут 15) так я крашусь в универ… а когда на выход куда-нибудь, то это уже часы кропотливого труда, целый творческий процесс)) иногда мне лучше куда-то опоздать, чем прийти с неполным мэйком)) хотя всё, конечно, по настроению)
У меня обычно тюнинг лица занимает если есть время минут 40, если нет, то 20) А кол-во манипуляций всегда одно и тоже: иду с утра мою голову, делаю на голове тюрбан иду на кухню, включаю чайник пока он греется протираю лицо тоником, затем крем, тональный. Чайник вскипел! Делаю кофе, завтракаю, иду сушу/утюжу/укладываю волосы, возвращаюсь на кухню, крашу глаза, пудрюсь-румянюсь, конечно же уже опаздываю Руки в ноги, тфьу, ноги в руки и бегом в школу)
О забыла написать что губы я почти не крашу, забываю или лень, но зато глаза по полной программе
Для меня это лично мое время, время, когда не надо ни о чем думать, а просто сидеть и любоваться возникающими штрихами. Эдакий релакс. Макияж у меня всегда по полной программе: тон, пудра, брови, подводка, тени, тушь, румяна, а вот губы крашу обычно бальзамом(если уж очень спешу) Обычно уходит на все про все полчаса.
я когда крашусь — нервничаю очень сильно вдруг не там накрашу или недокрашу...)
радует, что на работе меня никто не видит, и я могу обложиться всей косметикой хоть до потолка...))
и что это дает коже?
хочу тоже попробовать для т-зоны
спасибо
Умываюсь, тоник, гель для век, крем/гель для лица — одеваюсь — рассыпушка, корректор под глаза (не всегда), румяна, шиммер под настроение, тушь, гель для бровей — завтрак (или просто кофе на ходу) — помада/блеск, духи.
Раньше делала все вышенаписанное, кроме туши и геля для бровей — доделывала на работе:). Теперь у меня другая должность, все успеваю дома сделать.
Умываюсь с увлажняющим гелем, успокаивающий тоник, матирующий крем, гель для век увлажняющий, тональник на Т-зону, пудра на всё лицо, гель для бровей, стрелки, тени, тушь, цветной воск для бровей, румяна, причёска, духи, и перед самым выходом подвожу бледным карандашом губы и наношу блеск)В завершении всего туалетная вода)
Я могу подкрашиваться в общественных местах, но с нуля считаю как-то не айс это делать.
Утренний моцион такой: просыпаюсь, умываюсь (иногда ледышками с отваром трав), крем для лица, крем для век, тональник, карандаш для глаз, тушь, подправить брови и заодно их подкрасить. Минут 10 где-то. Завтракаю, занимаюсь укладкой волос, одеваюсь и на выход . Блеск для губ и духи это уже перед выходом. Раньше были еще и тени, а под них основа, но как-то эта часть ритуала отошла.
В вечернем макияже, конечно же, другой порядок и занимает он больше времени. Люблю я повозится
кстати соглашусь с вами, что порой частичный макияж выглядит ужасно, особенно если на глазах карандаш или тени, но без туши…