Мини-опрос: чем вы наносите тональный крем?

Консилиум: советы и вопросы о косметике
Проголосовало: 344
Я сама всегда для нанесения тона пользовалась таким волшебным иструментом как свои пальцы, но когда летом кожа стала жирнится, оказалось, что гораздо лучше и удобнее сухой спонж. Наношу тон как бы вбивая в кожу. Расскажите пожалуйста в каментах как вы это делаете и почему такой способ вам нравится больше. Особенно интересно как наносить тональник кистью. Она должна быть влажной или сухой? И действительно ли кистью получается более естесственный вид?
  • +17
  •  kokobango
  • 02 октября 2009, 12:06
  •   58

я считаю, что кисть для тона невизажистам — это деньги на ветер. у меня есть бодишопоская кисть, так вот пальцами гораздо удобнее
  • zveruga
  • zveruga
  • 02 октября 2009, 16:43
мне кистью удобнее — дело сноровки
Ланкомовский наносила спонжем, как и вы. А теперь купила шанель виталюмьер — наношу пальцами, т.к. он более тягучий и очень сильно впитывается в сухой спонж, а если влажным — то остаются разводы на лице.
  • Bereza
  • Bereza
  • 02 октября 2009, 16:26
говорят, что маковская кисть № 190 хороша для плотных и тягучих тональников.
  • drujba
  • drujba
  • 02 октября 2009, 16:28
я бы не сказала что он плотный, скорее даже наоборот. неплотный, но тягучий )
  • tiesto
  • tiesto
  • 02 октября 2009, 14:34
По-моему преимущество кисти в том, что она не «съедает» кучу тона, как спонж, а берет столько, сколько нужно, а плотность нанесения это скорее от опыта зависит
по мне — тон лучше всего наносить спонжем :)
  • fmme
  • fmme
  • 02 октября 2009, 15:19
+1 из всего что пробовала удобнее всего спонж
  • kurtuzza
  • kurtuzza
  • 02 октября 2009, 15:24
У меня кисть MAC. качество великолепное, когда не спешу никуда — делаю мейк ей, а елси нужно быстро, то пальцами.
  • cvetok
  • cvetok
  • 02 октября 2009, 16:04
В последнее время делаю так: распыляю воду(у меня термалка) на лицо и на кисть перед нанесением, а потом наношу тональник 187-ой маковской кистью (двуцветная, бело-черная). Получается очень легкая и слегка влажная текстура без эффекта маски
  • yusha
  • yusha
  • 02 октября 2009, 16:49
и тон и базу наношу кистью иса дора, нареканий нет
  • Nessaja
  • Nessaja
  • 02 октября 2009, 16:54
по-моему вообще разницы между кистью и пальцами никакой, просто кому что удобнее.
у меня вопрос стоит несколько иначе: имеет ли смысл тратится на кисть для тональника :)
  • 02 октября 2009, 17:10
есть такое мнение, что тональник в руках разогревается и ложится ровнее
(в общем я так понимаю надо все попробовать и самой для себя решить )))
  • 03 октября 2009, 20:33
ага, ещё ведь от текстуры тона зависит чем лучше
Мне кажется с кистью тональник экономится и лежит все таки лучше чем когда пальцами, как вторая кожа. Но нужно терпение и времени побольше. Кисть использую МАСовскую; красную из новогоднего набора.
а я на днях приобрела бодишопоскую кисть для тона — результат меня просто поразил и восхитил.
Лежит ровненько, легко и вообще!!! ))
  • LindaO
  • LindaO
  • 03 октября 2009, 13:05
если наношу руками или спонжем, кожа гораздо быстрее начинает жирниться, но возможно это мое субъективное ощущение.
  • alfaret
  • alfaret
  • 05 октября 2009, 17:21
я наносила одно время пальцами, теперь вот кистью… очень удобно…
хотя неокторые говорят, что на пальцах он согревается и еще лучше ложится… а мне так кистью нравится… аккуратно получается.
  • yashura
  • yashura
  • 06 октября 2009, 00:41
Сначала наношу спонжем потом корректирую пальцами рук )
  • 20 апреля 2010, 20:41
Девченки!!! Миленькие подскажите, а кисть после того как накрасилась надо мыть? И если да, то чем вы ее моете?
  • 20 апреля 2010, 20:45
Кисти надо мыть раз в неделю. Капаете каплю оливкового масла, ну или другого растительного на плотную салфетку, а потом мажете по нему (по пятну масла)) кистью, а потом по краям салфетки, тобишь по чистым краям. Вся грязь, пыль и остатки мейк апа остаются на нем)) Потом сполосните водой, и можно шампунем))
А мне говорили, что масло используют для придания кисточке так сказать первозданный вид, т.е когда кисточка начинает пушиться от постоянного использования окунают в оливковое масло(вроде как для утяжеления ворсинок) некоторое время подержать, обмакнуть потом излишек и положить на сутки не смывая масло, потом смыть жидким мылом и наслаждаться результатом;))-Правда я не пробовала у меня до такого состояния кисточки не доходят…
  • 20 апреля 2010, 22:34
Ну это способ для реставрации кистей) Ели раз в недею промоуть через салфетку, то до рестоврации не дойдетю Кисти становятся мягкими, чистыми. Кстати про этот способ я читала у нескольктх визажистов, и смотрела видео на you tube
  • 20 апреля 2010, 20:58
Спасибо огромное! А то кисть то купила… извозила ее… а что дальше… спасибо!!!
  • 20 апреля 2010, 22:31
НЕ за что)) Всегда пожалуйста))
  • 20 апреля 2010, 22:32
И да, я получила сообщение)) И даже ответила на него)))
не знаю как все, а я жидким мылом промываю после нанесения и кисти и спонжы…
  • 02 ноября 2010, 19:45
Я кисти для румян мылом мою, чистенько получается
У MAC кстати есть специальное средство для мытья кистей, но мне все же кажется что это too much, я мою обычными шампунями, теми что не подошли мне
  • 20 апреля 2010, 20:58
Я наношу кистью, так натуральнее получается, а если тороплюсь то пальцами))
сухим спонжем. Пальцами не умею ровно распределять. Хочу попробовать кистью, но для начала надо купить, а потом обзавестись некоторыми навыками)))
  • koloteya
  • koloteya
  • 20 апреля 2010, 22:53
Я пробывала кистью.Но пальцами мне удобнее.
А спонжем вообще не нравится, неэкономично как -то, пол тонака остается в спонжике потом.
раньше возюкала пальцами)) потом перешла на кисти, она должна быть упругая и плотная, чтобы хорошо равномерно наносить. Потом вдохновилась и попробовала спонжем… оставила спонж на моменты, когда спешу. И вернулась к кисти))
Спонжиком, иногда влажным :)
  • Ledi_Vai
  • Ledi_Vai
  • 28 августа 2010, 20:18
я тоже спонжем. чаще влажным, так лучше смотрится, бывает и сухим. вбивающими движениями. держится дольше и меньше вероятности появления блеска(кожа комбинированная), один недостаток перерасход тональника — в спонж впитывается какое-то количество, но меня это не беспокоит.
  • Elena_SPb
  • Elena_SPb
  • 29 сентября 2010, 13:41
Я наношу сухим спонжем или кистью для тонального от Dior, она плотная и упругая. Согласна, что при нанесении спонжем-большой расход тонального, но у меня их много, так что я не беспокоюсь. )))
  • Natalja
  • Natalja
  • 29 сентября 2010, 13:46
Пока еще в поисках моей идеальной кисти — влажным спонжем))
Не выбрала ни один из предлагаемых ответов — наношу влажным ватным диском. Никаких спонжей. Нанесла и выбросила.
  • Arnica
  • Arnica
  • 29 сентября 2010, 13:56
Кистью МАС.
Раньше думала, что наносить тональный кистью это баловство. Но когда попробовала, поняла — кистью гораздо лучше и удобнее. Получается лучше контролировать слой и равномерность наносимого тонального средства.
  • Arika
  • Arika
  • 29 сентября 2010, 13:56
Да. Я деревня… Я наношу только пальцами не кидайте в меня тапками
Когда открыла для себя нанесение тональника кистью, все остальное выбросила — стало не удобно. А кистью раз и готово. Только ее мыть надо каждый раз ))) Но это и со спонжем так же )))
  • Lenochka
  • Lenochka
  • 29 сентября 2010, 14:39
Когда спешу — пальцами, а кистью все же лучше покрытие. Я наношу плоской кабуки.
  • Tigrysia
  • Tigrysia
  • 07 ноября 2010, 12:55
Но я бы сказала, когда спешу, то кистью))) Хотя когда я тональный наношу, то никогда не спешу)
  • 02 ноября 2010, 19:30
Я получаюсь по опросу в меньшинстве -) Мне удобно влажным спонжиком для тонального наносить… утром умываюсь и стираю его с пенкой для умывания, потом пока крем и сыворотки впитываются в моську он немножко подсохнуть успевает и красота… на все лицо хватает одной дозы тонального (примерно как 2 спичечных головки), и кроме экономии тон ложится тонко и без разводов. А кистью и пальцами намного плотнее, или я просто не умею кистью наносить
  • 02 ноября 2010, 19:46
Отличный метод
  • 02 ноября 2010, 19:47
Я пальчиками наношу, мне так комфортнее, чувствительнее!
  • 07 ноября 2010, 10:15
Девы! Загорелась, хочу кисточку под тон и чтобы тооонееенько наносила. Посоветуйте
Кистью мне удобней, получается лёгкое полупрозрачное покрытие, да и крупные поры ей хорошо маскируются.
Бывает что и руками, только если сильно спешу
Если есть время то кистью, если быстро то подушечками пальцев вбиваю в кожу!