Библиотека красоты

Пополним бьюти-словарь?

Обновленный и доработанный пост.Версия 2.0 )))
Добрый день.
Прогресс не стоит на месте, а уж тем более прогресс в бьюти-индустрии. Появляется много разных средств и новых названий. Возможно, опытные бьютиманьяки в этой статье не найдут ничего нового, а вот для меня, человека начинающего постигать эту сферу, привлекло много нового и интересного.
Сейчас вряд ли можно кого то удивить названиями типа: хайлайтер, консилер, дуофибра, контуринг и т.д., а вот что такое файбер, плампер, блоттер, айдефайнер и много другое, мы сейчас узнаем, итак:


Баф– это специальная мягкая пилка для полировки ногтей, которая используется обычно для завершения маникюра, чтобы придать пластине блеск и убрать неровности.
Вообще по своей сути баф представляет собой прямоугольную, как правило, объемную пилку для полировки ногтей. Современные бафы различаются в основном материалом, из которого изготовлены. В зависимости от этого они имеют разную абразивность, подходят для ухода за разными типами ногтей и различных процедур.Существует несколько видов бафов: замшевые ( На сегодняшний день сложно найти в продаже баф целиком обтянутый замшей. Чаще всего они имеют пластиковые или полиэтиленовые основы – ручки, а вот так называемая «рабочая поверхность» обтянута замшей), баф на тканевой основе (Самые дорогие и самые гибкие, подходят для полировки натуральных ногтей) и бафы на основе полиэтиленовой пены ( Гораздо дешевле предыдущих. Отличаются хорошей износостойкостью, легко дезинфицируются).
Кстати, пока искала точное определение слова «баф», гугл мне выдал неожиданный ответ, оказывается бафф ( с 2 буквами «ф» — это многофункциональный головной убор.
Баф


Бафф


Гель-бустер – это средство преимущественно для тонких волос, которое обеспечивает объем. В отличии от лака бустер не склеивает волосы, помогает прическе оставаться «подвижной», но в тоже время не обладает сильной фиксацией. Бустер наносят на чистые, слегка влажные волосы, он также подходит для создания прикорневого объема.


Керлер. Так называют специальные щипцы для завивки ресниц, которые используются перед тем, как нанести тушь.
Мда, слово заграничное, лично мне проще называть щипцы — щипцами, а не ломать себе язык. Я уверенна, что многих современных девушек имеется такая вещица.С его помощью можно сделать ресницы более выразительными, а взгляду придать особый магнетизм.Щипцы для подкручивания ресниц будут как никогда, кстати, девушкам с длинными, но прямыми ресницами. Под тяжестью туши ресницы еще больше склоняются вниз. Без придания полукруглого изгиба длина ресниц остается незаметной. Напротив, подкрученные щипцами, реснички выглядят просто шикарно. Щипцы станут палочкой-выручалочкой и для обладательницы коротких и не очень густых ресничек. С их помощью ресницы удается удлинить визуально.

Мультимаскинг –это новый тренд косметологии, когда на разные участки кожи наносятся разные средства. К примеру, для Т-зоны, где кожа чаще жирная, используется подсушивающая маска, а для щек – питательная.
Общаясь с девушками на Косметисте, я поняла, что тренд то не совсем новый. Оказывается уже давно, люди разобрались в потребностях своей кожи, и наносят разные средства на кожу. Я о таком способе узнала совсем недавно, и рада что у меня нормальный тип кожи, и мне подходит всего 1 средство.Мне кажется, это тот случай, когда все новое — это хорошо позабытое старое


Плампер –средство для увеличения объема губ, которое выглядит как обычные блеск, но имеет в своем составе ингридиенты-раздражители, вызывающие припухлость ( к примеру, красный перец или имбирь ). После нанесения плампер вызывает легкое покалывание или жжение, появляется незначительная припухлость губ.
Ой, еще одно непривычное слово) Вспоминаю, как в студенческие годы, купила блеск от Avon, губы пощипывало, но визуально вроде ничего не менялось ( может мало перца или мяты мало положили?), и я даже не подозревала, что это чудо еще и «плампером»зовется))).Сейчас для увеличения губ используют еще 1 хитрость, тоже новый тренд — присоски-пламперы. Присоски-пламперы выполняются из гибкого пластика и работают по принципу вакуумных банок. Они надеваются на губки и вытягивают воздух, после чего кровь некоторое время не поступает к губкам, а когда их снимают, кровоток усиливается в несколько раз. В сети масса споров о том как это красиво и круто, но в тоже время как не безопасно. Я такую штуку, если честно пробовать даже не хочу, как то не нравится она мне


Ремувер – любое средство для снятия макияжа – это все пенки, гели, молочко, двухфазные лосьоны и т.д., которые очищают кожу от косметики. Ремувер может быть как для всего лица, так и только для глаз. Также существует ремувер для кутикул.

Серум, или косметическая сыворотка – это препарат с большой концентрацией биологически активных веществ. В отличии от обычного крема серум воздействует более активно. Консистенция серума – жидкая, и именно поэтому тональные продукты тоже называют сыворотками. Серумы встречаются для самых разных целей – против морщин, для питания кожи, волос, ресниц и т.д.

Эйрбрашинг –особый способ нанесения тональной основы с помощью спрея. Изначально применялся для грима актеров и телеведущих. Эйрбрашинг создает плотное покрытие и маскирует недостатки кожи, кроме того это абсолютно гигиеничный способ нанесения тонального средства. Спреи предоставлены в ассортименте таких марок как Dior, Givenchy и Mac.
На Косметисте я нашла всего один отзыв о таком спрее, результат мне не очень понравился, уж больно плотно такой спрей ложится на кожу, и действительно получается театральный грим. Наверное поэтому и отзывов так мало, поскольку такой тональный крем не всегда ( а точнее, никогда ) уместен. Хотя сама задумка мне нравится.


Антисерн –( от фр. Cerne — синева) – коррекор синяков под глазами и только их. Действует благодаря светоотражающим пигментам. Для прыщиков и морщин категорически не подходит. Подобрать хороший антисерн легче, чем любое другое маскирующее средство: если средство маскирует синюю вену на запястье, можете смело ему доверять.
Антисерны есть в линейках декоративной косметики у большинства производителей, и каждый бренд старается разработать свой неповторимый тон. Я нашла антисерн у Paese,Make-up Atelier,Auriege,Yves Saint Laurent,Lancome и многих других марок, и уже подумываю о его приобретении.


Блоттер– бумажная полоска – тестер для знакомства с парфюмом в магазине. Его делают из специальной бумаги без клея и без запаха, которая хорошо поглощает влагу. Для ознакомления с ароматом необходимо опустить блоттер в душистое вещество или направить аромат в воздух, после чего провести бумажной полоской по зоне распыления. Последний вариант удобен тем, что помогает быстро распознать верхние ноты, однако, по мнению профессионалов, правильно раскрыться аромат может только на коже в течение довольно продолжительного времени.

Айдефайнер ( от англ. еye – глаз, define — определять) – тюнингованный айлайнер в виде фломастера с гибким стержнем, пропитанным тушью. Да и по составу он похож на тушь для ресниц с антисептическими и питательными добавками. Рисует тонкую линию. Сохнет почти мгновенно. Может быть водостойким и разноцветным. Понятно же, незаменимая вещь в этом сезоне, сезоне стрелок.
Еще одно заграничное слово, я так понимаю это просто подводка в виде лайнера, только пропитана тушью.

Нанокосметика – продвинутые средства для продвинутых бьюти-пользователей. Наночастица ( или наносом) равна всего-навсего одной миллиардной метра. Столь незначительный размер помогает наносомам с легкостью доставлять всякие полезные штуки в глубокие слои эпидермиса. Современные технологии объединили отдельные частицы в целые комплексы, которые действуют на конкретные клетки. Борется с причиной, а не со следствием. Борется с причиной любых возрастных изменений: от акне до глубоких морщин.
Оказывается нанокосметику уже применила компания L'Oreal.Несколько лет назад L'Oreal выпустила на рынок знаменитый крем Revitalift, содержащий наносомы Про-Ретинола А, и, по заверению компании, этот крем впитывается в кожу куда лучше, чем кремы других марок, за счет особых микрочастиц.За кремом Revitalift последовал Revitalift Double Lifting, доставляющий коже витамин С, а также увлажняющие кремы Vichy Reti C и Biotherm Age Fitness Nuit. Dior «выступил» на рынок с «липосомами», которые по своей функции похожи на лореалевские «наносомы». Estee Lauder и Johnson & Johnson также стали производить продукцию с использованием нанотехнологий.

Сквален ( от лат. Squalus – акула). Жидкий углеводород, который отыскал доктор Митцумаро Цуджимото в жире печени акулы в далеком 1906 году. Глубоководным акулам он необходим, чтобы выжить в условиях гипоксии ( низкого содержания кислорода в крови на больших глубинах). А людям – в качестве антиэйдж-средства, насыщая кожу О2. В время как другие масла закупоривают поры, сквален преодолевает все преграды. И уже изнутри помогает коже дышать « полной грудью».
Это вещество есть и в наших сальных железах. Благодаря ему сохраняется целостность рогового слоя, эластичность, влажность и мягкость кожи. Правда после 25 лет сквалена становится все меньше. Поэтому нужно пополнять его запасы извне. А чтобы лишний раз не приближаться к акулам, современные медики обнаружили сквален в оливковом, хлопковом и льняном масле, рисовых отрубях, дрожжах, рыбе, овощах и даже микроорганизмах. Однако больше всего, почти в 10 раз больше, чем у акулы- его оказалось в маске из зерен амаранта.
Сквален встречается наверное во всех видах косметики: увлажняющих сыворотках для лица и тела, смягчающих масках для лица, эмульсиях для кожи вокруг глаз, кремах, лосьонах, бальзамах, тенях, маслах для ванн.

DD крем. Еще одним шагом в развитии алфавитных или буквенных кремов стало создание формулы DD. Это означает не столько ровный тон, сколько защиту и уход. Аббревиатуру DD расшифровывают как «daily defense» или «dynamic do-all» («ежедневная оборона» или «мастер на все руки»).
Кремы DD сосредоточены на защите кожи лица от преждевременного старения и действия окружающих факторов. Их иногда называют чем-то средним между BB и СС кремами, и их стоит выбирать, если нужно качественное увлажнение и защита в комплексе с легким тональным покрытием.
Я нашла множество таких кремов, вот например :Faberlic Garderica Do-All Duties Cream,Nuxe Прождижьез DD-крем тонирующий многофункциональный SPF 30,Bioaqua DD Effect Cream,A'PIEU Dark Diminish DD Cream SPF37 PA++

EE крем– c этой комбинацией букв есть некоторые разногласия. EE-крем, который расшифровывается как Extra Exfoliation (супер отшелушивание), был создан для кожи тела. Но пока остался попыткой конкурировать с электрическими щетками для лица типа Clarisonic.
Мы же говорим о тональных новинках для лица. И здесь тоже имеется средство EE. Первый крем для кожи лица с таким наименованием вышел под известным и любимым многими брендом Estee Lauder — Enlighten Even Effect Skintone Corrector SPF 30. В процессе разработки своего BB-крема косметический гигант создал продукт, который работает на изменение цвета кожи и включает в себя элементы защиты. По легкости нанесения и воздушности текстуры EE-крем можно назвать похожим на CC-кремы.

Хроминг – новая техника макияжа, суть которой заключается в нанесении на выступающие части лица помады с перламутровыми частицами. Хроминг по смыслу очень напоминает стробинг, разница лишь в косметике, с помощью которой достигается заветный эффект сияния.

Бейкинг – техника макияжа, которая заключается в коррекции тона лица с помощью рассыпчатой пудры и хайлайтера, нанесенных поверх консилера и тонального крема. Грим, нанесенный по этой схеме, выглядит весьма плотным, так что я не рекомендую увлекаться им в дневное время и на деловых встречах.


Мист– многофункциональное средство в формате спрея. Мелкодисперсная текстура наносится на кожу тонким слоем и оказывает приятный охлаждающий эффект. В мистах присутствуют витамины, минералы, аминокислоты, а также гиалуроновая кислота, стимулирующая выработку коллагена. В некоторых мистах содержится глицерин, и тогда он может выступать в качестве фиксатора макияжа. Глицерин образует на поверхности кожи защитный слой и продлевает стойкость макияжа.
Если я правильно поняла, то мист — это что то по типу термальной водички, только пользы от нее больше, и плюс бонусом идет еще и фиксация макияжа.Здесь также, есть с чего выбрать, например :Lioele Seaweed 90 Trouble Care Mist,Secret Key SecretKey Water Volumer Mist, Tony Moly Pure Eco Bamboo Fresh Water Soothing Mist, Mades Cosmetics Body Resort Oriental Body Mist Pear Extract,SesDerma Angioses Mist,Urban Dollkiss Watershot Mist, Mizon Twilight Essence Mist.

Это далеко не полный список того, что появляется в мире. Еще раз повторюсь, здесь термины как и новые, так и хорошо забытые старые Спасибо, что дочитали.
А какие новые термины или тренды знаете вы? Что больше всего удивило?
С вами была, Екатерина.
Ссылки: 1,2
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • +7
А зачем вы продублировали этот пост? Различия между первой и второй версиями минимальны же.
  •  
  • 0
Я тоже не поняла прикола
  •  
     
  • +2
Первый пост модераторы удалят. А это я дополнила фотографиями, и личным мнениям по некоторым терминам.
  •  
  • +1
Не читала первый пост, потому что предположила, что со знанием английского (ну еще французского) читать мне там будет нечего. Сейчас обвинила себя в снобизме, прочитала, но поняла, что была права)
Хотя кому-то (кто не читал 1 версию) окажется очень даже полезным.
  •  
  • Kaiju
  • 01 сентября 2016, 11:52
  • +1
Мист это любой спрей по сути. То есть, закрепитель макияжа в спрее — это мист, витаминный тонер в спрее — мист, санскрин для волос в спрее — тоже мист. Но в основном да. под этим словом понимаются «нечто типа термальной воды»
  •  
  • +1
Не могли бы вы пояснить, что такое ремувер для ногтей? С кутикулой понятно.
  •  
     
  • 0
Ремувера для ногтей нет, это моя опечатка. Спасибо, что заметили.
  •  
  • Vedenda
  • 01 сентября 2016, 13:30
  • 0
Предполагаю, что здесь имеется в виду nail polish remover — Жидкость для снятия лака
  •  
  • 0
Спасибо!
Совершенно ничего не знала про антисерн… мне надо!)))

Добавлю от себя :)

Дрейпинг — контурирование румянами и хайлайтером… скорее всего, очередной мимолетный короткий тренд
Карбокси-маски (карбокси-терапия, карбонадная вода) — вода, насыщенная… углекислым газом? Честно сказать, не могу понять, как правильно переводится слово carbonated water и carboxy mask. Все, кто использовал, говорят, что она отлично очищает поры, заставляет кожу дышать, убирает ороговевший слой, мягко обновляет и улучшает кровообращение.
  •  
  • painful
  • 01 сентября 2016, 16:22
  • +1
Про воду — или я не понимаю, о чём именно речь, или это просто газировка. Её в масках используют?
  •  
  • +1
По всякому,
в масках тканевых, которые наносятся, а затем из шприца в комплекте пропитываются сывороткой и карбоксидной водой.
А еще смешивают воду и порошок, и получается какая-то карбоксидная вода, в которую надо опускать лицо раз 10 по 5 секунд (удобство процедуры то еще), а затем ею умываться.
  •  
  • painful
  • 01 сентября 2016, 17:52
  • +1
Не слышала раньше, спасибо. Погуглю, что это такое.
Если кто-нибудь шарящий сюда зайдёт, может, просветит нас. :)
  •  
     
  • +1
Спасибо, за комментарий. Карбокси -маску я бы тоже попробовала.
  •  
     
  • Bogdasha
  • 01 сентября 2016, 15:39
  • 0
У меня дежа вю, ощущение, что это уже было
  •  
  • 0
Банка-плампер:) У меня в школе такое было: «присосала» к лицу стакан с соком. Полоска вокруг губ неделю не проходила))
А эйрбрашинг — это же аэрография!
Спасибо, узнала для себя несколько новых слов))
  •  
  • Purrmaid
  • 02 сентября 2016, 08:59
  • 0
Вот, значит, что я вчера делала вечером — мультимаскинг:)
  •  
  • 0
даже если блоттеры сделаны без запаха, запах бумаги все равно присутствует в любом парфюме, нанесенном на него. Правильное тестирование на коже и только на коже
  •  
     
  • 0
Вариант тестирования парфюма на коже, также указан, и считается наиболее правильным.
  •  
  • Lisita55
  • 05 сентября 2016, 23:15
  • +1
С огромным уважением к проделанному Вами труду, все же скажу: баф — это полировка, керлер — щипцы (понятно, что не для гвоздей), бустер — средство для объема, мультимаскинг — брат мультитаскинга, оба хороши… Зачем безобразный плампер, ну! Средство для объема, просто же. Ремувер — ноу коментс! Хроминг — эт когда ногу натерла, ага. У меня часто бывает… Че это ты хроминг, диар? Шузы жмут…
При том, что Ваш пост очень познавателен и полезен с точки зрения едюкейтинга, то есть, пардон, образования, он почему-то заставил вспомнить финское слово мёотохаппия, стыд за другого человека.
Зачем умножать печаль и увеличивать энтропию, тем более в индустрии красоты, пожалейте Иван Сергеича, он уже в гробу извертелся. А вот рассказывать о новшествах и просвещать читателей у Вас получается прекрасно, за что Вам большое спасибо! Только просьба рассказывать о них на великом, могучем и прекрасном русском языке. Спасибо!
  •  
     
  • 0
Ой, спасибо вам за комментарий))) заставиои улыбнуться))) Не всем нравятся эти заграничные слова, но так уж случилось — это их настоящие названия))))Спасибо, еще раз))))
  •  
  • Lisita55
  • 06 сентября 2016, 19:05
  • 0
Екатерина, поверьте — настоящие они только в английском языке, ну, возможно, еще в тагалог или урду (надо поспрашивать — возможно, и там есть аналоги). В русском есть понятные (хотя и длинноватые, ага :)) соответствия. А в немецком, к примеру, мист — это навоз. Поэтому там, где нет острой необходимости заимствования, все же лучше уважать себя и свой язык. Вами проделана громадная работа, Вы — исследователь в самом лучшем смысле этого слова, просветитель (про сквален не знала, а мажусь им каждый день! Вещь, скажу я Вам! у меня марки Биосанс shop.biossance.com/products/free-sample.) Пишете Вы интересно, толково, дельно; терпения и таланта Вам не занимать — буду Вас читать и просвещаться, спасибо. Но уж Вы мне поверьте, бейкинг и хроминг пусть останутся в юморесках :) Помните, петтинг — это когда ласкает Петя, а уж с Васей — это васинг :)
  •  
     
  • 0
Ой, я валяюсь)))вы классная)) все учту на будущее)))
Ваш комментарий к посту