Библиотека красоты

Dolce&Gabbana. Музы бренда

В комментариях к одному из постов Лолы был занимательный разговор на интересную и… объёмную тему истоков женской худобы на подиуме. «Защищая» Dolce&Gabbana, мне стало самой любопытно копнуть глубже. Информация об истории марки на сайте компании + парочка свежих данных и в результате у меня получилась некая галерея самых ярких и известных муз этого итальянского бренда.
Насколько они разнообразны и худы, каждый, конечно, составит собственное мнение.

Dolce&Gabbana — итальянский бренд. С горячим темпераментом и генетическим чутьём прекрасного. Как у любого модного дома у Dolce&Gabbana есть свои модели, актрисы, певицы, которые вдохновляют кутюрье и становятся лицами парфюмов, сумок, косметики. Но мне сложно назвать другой бренд, музы которого были бы так подлинно женственны, так понятно близки и в тоже время недоступны в своей естественной, роскошной и страстной красоте.

— Актрисы и певицы

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи — итальянская киноактриса и фотомодель, пожалуй, главное и самое узнаваемое лицо марки. Их сотрудничество началось ещё в 1989 году и продолжается по сей день.

В сентябре 2003 года Моника стала лицом рекламной кампании и героиней рекламного ролика нового аромата Sicily Dolce&Gabbana.

Моника Беллуччи часто принимала и принимает участие в рекламных компаниях сезонной одежды. Именно одежда стала основным направлением сотрудничества.

Летом 2012 года Моника представила летнюю «кружевную» коллекцию Dolce&Gabbana Lace Make Up Collection. В 2014 году актриса становится лицом новой линейки помад — Dolce&Gabbana Monica Lipstick Collection.


Мадонна

Dolce&Gabbana создавали для легендарной поп-дивы концертные костюмы, платья по индивидуальному заказу и сотрудничали с Мадонной как лицом своих рекламных кампаний. Знаменитыми на весь мир стали фотосессии Мадонны в образе Анны Маньяни, сделанные Стивеном Кляйном (Steven Klein), для рекламных кампаний одежды 2010-2011 годов.
В 2010 году марка совместно с певицей выпускают линию солнцезащитных очков MDG.


Скарлетт Йохансон

Белокурая и голубоглазая, чувственная, женственная, соблазнительная американская актриса Скарлетт Йохансон в 2009-ом становится лицом новой косметической линии. Именно в феврале 2009 года Dolce&Gabbana совместно с визажистом Пэт МакГрат (Pat McGrath) запускают линию декоративной косметики. С этого момента Скарлетт постоянно мелькает в разных образах на промо с мэйк-ап новинками, в том числе представила новинку 2014 года — кремовые тени.

Далее становится лицом нового женского аромата Dolce&Gabbana Rose The One (а позже и классического варианта), завершающего трилогию ароматов Dolce&Gabbana The One. И лицом аромата Dolce&Gabbana Desire.


Фелисити Джонс

Миниатюрная английская актриса Фелисити Джонс в 2012 году представила дерзкую и сексуальную лимитированную коллекцию Animalier Signature Collection, посвященную культовому символу Dolce&Gabbana — леопардовому принту.


Летиция Каста

В 2012 году Летиция Каста, французская актриса и фото-модель, стала представительницей аромата Dolce&Gabbana Pour Femme.


Пенелопа Круз

В 2006 года Dolce&Gabbana и испанская киноактриса и модель Пенелопа Круз вместе создали 4 эксклюзивных наряда, в которых актриса была на мероприятиях по случаю нескольких своих наиболее известных мировых премьер.


Dolce&Gabbana имеют тёплые отношения с Кайли Миноуг — марка неоднократно создавала для певицы концертные костюмы. Эксклюзивное создание костюмов и аксессуаров для мирового турне 1999 года Уитни Хьюстон также было доверено Dolce&Gabbana.

— Модели


Кейт Кинг

Сотрудничество марки с канадской моделью началось в 2011 и развивается стремительно. Кейт тала лицом нового аромата Dolce и центральным лицом первой линии уходовых средств за лицом, которую марка выпустила в 2014 году.


Бьянка Балти

Итальянская модель c 2011 года снимается буквально во всех рекламных кампаниях марки (одежда, очки, аксессуары). Является лицом сумки Sicilia. Представляет аромат Dolce&Gabbana Light Blue.


Жизель Бундхен

Ещё в 2006 году бразильская супер-модель Жизель Бундхен стала музой и лицом тогда новых женских духов Dolce&Gabbana The One. Модель также участвовала в рекламных кампаниях одежды.


Линда Евангелиста

В 2014 году Линда Евангелиста, канадская супер-модель, стала лицом тонального средства Dolce&Gabbana с лифтинг-эффектом.


Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова и Клаудиа Шиффер

В сентябре 2009 года D&G представляет D&G Fragrance Anthology. В рекламной компании участвуют сразу три топ-модели: Наоми Кэмпбелл (3 L’Imperatrice), Ева Герцигова (10 La Roue de la Fortune) и Клаудиа Шиффер (8 La Lune).


Наоми Кэмпбелл, британская супермодель, тогда же снялась в рекламной кампании солнцезащитных очков.


Клаудиа Шиффер, немецкая супермодель, киноактриса, была звездой рекламной кампании Spring and Resort в 2009.


Ева Герцигова, чешская топ-модель и актриса, по сей день сотрудничает с маркой. На фото рекламная кампания лета 2014.


— На подиуме

В показах марки участвуют модели разных рас, национальностей и типажей.


— За кадром

Было бы неправильно не вспомнить Пэт МакГрат (Pat McGrath) — консультанта марки по вопросам линии макияжа, ведущего визажиста бренда, при сотрудничестве с которой была выпущена первая линия декоративной косметики от Dolce&Gabbana.

А также Саманту Бантинг (Samantha Bunting), международного консультанта-дерматолога Dolce&Gabbana Skincare, в сотрудничестве с которой в 2014 году Dolce&Gabbana выпустили первую линию ухода за лицом для женщин.

Калейдоскоп красоты

Среди муз Dolce&Gabbana как профессиональные топ-модели с недостижимыми 90х60х90, так и миниатюрные актрисы и певицы, далёкие от трендовых стандартов красоты и с часто колеблющимся весом. Нежные голубоглазые блондинки и горячие итальянки с чёрными волосами. Женщина Dolce&Gabbana может иметь любой цвет кожи и глаз, любой объём груди и рост. Но она всегда женственная и страстная.
Хотя… пожалуй, марке стоило бы присмотреться к рыжим красоткам.

Источники:
1, 2, 3

Есть ли у вас интересные примеры сотрудничества модных домов типа Dolce&Gabbana, в основе мировоззрения которых не лежит эпатаж, с необычными моделями или селебрити?
Похожие посты
41 комментарий
  •  
  • +11
О, я могу на эту тему рассуждать вечно! Итальянцы (особенно старая гвардия) для меня как вожделенный оазис в засушливой пустыне. Возможно, их истинное понимание женственности происходит от того, что они женщин любят, ими восхищаются, считают их своими музами. Те же D&G уже около 25 лет сотрудничают с Моникой Беллуччи, специально под неё создают одежду, она для них источник вдохновения. Приятно, когда по подиуму ходят и в рекламных кампаниях участвуют не безликие модели, а женственные, одухотворённые девушки. Мне очень нравится Бьянка Балти и их (относительно) новая модель Кейт Кинг.
Помимо D&G ещё хочу отметить старину Армани. Он тоже любит в своих рекламных кампаниях задействовать актрис и не тощих моделей, а одежда у него также женственная и элегантная. Вспомните хотя бы рекламу Армани с Меган Фокс или Кейт Бланшетт.
Ещё мне нравится стиль Роберто Кавалли, но я что-то не припомню, чтобы он приглашал девушек-немоделей.
  •  
  • +1
Итальянский культ семьи и женщины-жены и матери в творчестве этого бренда находит, наверное, самое прекрасное воплощение.
  •  
  • Latte
  • 29 марта 2015, 09:32
  • +2
Соглашусь с Вами.Моника, кейт Кинг, Бьянка Балти и Жизель-очень мне нравятся. Моника вообще вне конкуренции, шикарная женщина!
  •  
  • 0
Очень интересный пост, спасибо!
Я лично не заметила излишней худобы моделей, все нормальной «толщины» )).
  •  
  • 0
Да, намёков на излишнюю худобу или андрогинность нет абсолютно, это точно.
  •  
  • LILY
  • 29 марта 2015, 09:52
  • +1
)
Веселая тема)
Если не ошибаюсь, вареные джинсы в 80-е вернули в моду именно D&G ( хотя впервые в 60-е годы так обрабатывал джинсу Rifle — с отбеливателем и кусками пемзы). И эти джинсы страшно любила Мадонна, тогда еще только восходящая поп-звезда.
  •  
  • 0
Елена, спасибо за интересный факт, на досуге попробую почитать что-то на эту тему. А вообще история моды такая тема… начнёшь вникать в одно — затянет полностью!
  •  
  • Klavas
  • 29 марта 2015, 10:04
  • +3
Как интересно, спасибо. Я не поклонник стиля от DG, по моему мнению он рассчитан на средиземноморских красавиц, необходимо уметь это носить. Но я восхищаюсь очарованием и наполненным сексуальностью и страстью их подходом к созданию коллекций.Все модели подбираются с харизмой и внутренним бунтарским миром. Пост интересный, с удовольствием прочитала бы о Армани :)
  •  
  • +1
Интересно, к слову: читала, что в странах Европы, Северной Америки и т.п. одежда марки не пользуется популярностью, что в мире моды их идеи скучны. Марка активно продвигается в России и в странах Ближнего Востока. Не знаю, так ли это на самом деле, интересно было бы послушать толковый комментарий на эту тему.
Особенно про моду. Насколько я знаю, то именно floran dress D&G ещё коллекции весна-лето 2012 заполонили улицы в 2014 в интерпретации более бюджетных марок.
  •  
  • Klavas
  • 29 марта 2015, 13:02
  • +3
Я полностью согласна с Вами, по популярности этот бренд занимает первые строчки в России.
Я не могу оценивать высокую моду, но стиль этого бренда напоминает мне всего лишь кричащее определение статуса :)некий символ роскоши:).
Русские имеют две крайности — либо просто и безвкусно, либо ярко и вызывающе, очень небольшой процент женщин не знает меру в макияже и одежде при наличии средств.
DG как раз именно для таких делает коллекции, для тех кому важно обратить внимание на себя, гармоничность и вкус на втором плане.
Еще по моему мнению играет роль «серость» городов, которая влияет на настроение и «голодные» годы дефицита и недоступности.
В целом коллекции простые и не замысловатые, прошу прощения это только мое мнение.
  •  
  • 0
Вы меня простите, но я вас совсем не поняла. С одной стороны, вы пишете «коллекции простые и не замысловатые», с другой «для тех кому важно обратить внимание на себя». Так что для вас D&G? Просто я бы никак не назвала этот бренд кричащим
  •  
  • Klavas
  • 29 марта 2015, 14:01
  • +1
Именно это я и хотела сказать, что для меня яркий стиль этого бренда не является изысканным :) это только мое мнение, не обижайтесь если не нравится.Это своего рода народный кич, но этим буйством природных красок страдает не только DG.
  •  
  • +1
Ни в коем случае, я просто уточнила:) О вкусах же не спорят  
  •  
  • +1
Я так понимаю, что D&G в моду именно как в искусство и индустрию ничего нового не вносят.
  •  
  • +2
Мне говорила моя преподаватель несколько аналогичную информацию с той лишь весомой разниицей, что в Италии — совершенно одна категория одежды от данного бренда, а вот в Россию везут абсолютно другие модели. И дело даже не столько в качестве, а в специфическом вкусе наших женщин, для которых очень часто характерно отсутствие меры в акссесуарах, деталях и конечно принтах, что безусловно не может радовать. Не знаю, как на счет стран востока, но в России это так.
Кстати, подобоная тенденция прослеживается и в других брендах. Например, горячо любимый мною бренд max mara/ В россии невозможно ничего купить, потому как макс мара в италии и макс мара в России — это как 2 разные планеты.( тут вопрос и про цену, и про ужасное качество((((
За пост огромное спасибо)
  •  
  • +1
Спасибо за интересный рассказ. Предпочтения наших соотечественниц — тема для отдельного непростого разговора  
К слову… Не сочтите за хвастовство (всё же иметь в 30 лет футболку от брендированной марки — ещё и подарок — считаю достаточно скромным достижением), но моя футболка D&G (серая с чёрным принтом Моники), наверное, самая унылая вещь во всём гардеробе!  
  •  
  • 0
Серый тоже разный бывает)
У меня такая же история, правда с темно синим платком от Жан Поль Готье. Честно говоря не ожидала, что такой экстравагантный дизайнер может выпустить что-то спокойное. ( хотя возможно это как раз из коллекции, которая выпускается для продажи в бутиках, а не подиумный вариант). Но это тоже подарок и был куплен не в России.
  •  
  • 0
Слушала интервью Бритни-она любит ДГ, так что может это неправда
  •  
  • +9
Спасибо за потрясающий пост!
Мне все (ну ладно, почти…   ) женщины из поста, сотрудничавшие/сотрудничающие с маркой очень и очень импонируют. Именно у ДГ не вижу и близко никакого намека на «особенный взгляд особенных мужчин на женскую красоту». По мне — ДГ именно женскую, полноценную, страстную, многоликую и НАСТОЯЩУЮ красоту и сексуальность подчеркивают — что в моделях, что в одежде, которая на моделях, что в аксессуарах и ароматах. Моника так вообще — этакий идеал женственности… ну как ни посмотри на нее! Да, я помню — вкусы разные. Но тут большинство мужчин и, что немаловажно — женщин, соглашаются. Хотя и Каста и Балти, ой, да трудно выбрать…! Супер-удачное сотрудничество у них.
Помню, после рекламы аромата «Сицилия» я пока его не заполучила, не могла успокоиться   — и это не зная толком ни нот, ни как он «сядет», просто поддавшись магии Моники.
Вообще, (ну не знаю — забанят меня за это или нет, свобода слова вроде у нас еще в силе?!) ДГ для меня единственные «нетрадиционные мужчины», не вызывающие морального отторжения. Ибо я далека в этом вопросе от терпимости и политкорректности… А вот они, со своей «концепцией» (последние годы, да, очень активной) — цвета, жизни, солнца, семьи, традиций, преемственности поколений — этаких «вечных ценностей», заставляют забыть о «странностях» и вспомнить о главном.
Пусть у них иногда всего «чересчур», но зато всё такое «жизненно-настоящее», цепляет очень. Я в журналах их развороты с рекламой «в сицилийском стиле» могу часами рассматривать…
Еще раз спасибо  
  •  
  • +3
Тема так раздута, к сожалению, что сейчас редко получается говорить о самом предмете дискуссии, а не об ориентации создателей. Но попробовать стоит  

Я абсолютно согласна с вами на счёт темы «цвета, жизни, солнца, семьи, традиций, преемственности поколений». Сама люблю марку за этот свет и вдохновение.
К слову, у марки есть отдельный проект DGFamily — он посвящён семье, в нём может участвовать любой человек.
Также коллекция зимы 2015-2016 — ода материнству. Там и вариации на тему детских рисунков в платьях, беременная Бьянка на подиуме, дети и младенцы.
  •  
  • +1
Моника Белуччи, Пенелопа Крус, Скарлет Йохансон, Летиция Каста — они прекрасны!
  •  
  • +3
Спасибо за такой интересный пост! ДГ как и многих итальянских дизайнеров обожаю. Жизель не люблю. Ну не вижу я в ней ничего особенного и не понимаю всеобщего восхищения. Моника — другое дело. Она прекрасна! Эталон женственности, сексуальности и красоты)
  •  
  • 0
К Жизель лично никак не отношусь. Но, да, была удивлена, увидев её в списке. С другой стороны — бразильские модели особенные, и интересно, что марка пробует разные варианты сотрудничества, видит и в них красоту и контекст для философии своего бренда, а не ограничивается определёнными типажами.
  •  
  • 0
Очень интересный и приятный глазу пост! Да, женщины ДГ — разные, но все женственны и обладают той самой, женской, притягательностью. Они роскошны!
  •  
  • Grinch
  • 29 марта 2015, 12:28
  • +1
Очень мне импонирует их стиль, вдохновляет. Замечательный образ Женщины — нежный, без агрессивной сексуальности, чарующий.
От «семейных» фотографий я всегда в восторге  
Прекрасный пост, полный красоты!
  •  
  • 0
Спасибо, согласна, они умеют вдохновлять!
Я за вдохновением и хожу глазеть ан витрины марки в ДЛТ  
  •  
  • Lalique
  • 29 марта 2015, 12:28
  • +2
Моника БеЛЛуччи — любовь еще с детства и поныне, Бьянка Балти и Кейт Кинг самые любимые представительницы, еще мне очень понравилась Виттория Черетти в показе Viva la mamma. Подчеркнутая женственность. Броский итальянский стиль, выдержанный в духе южных красавиц.
  •  
  • +2
Ой, спасибо огромное, исправила!
Спасибо за имя модели, она и правда чудесная — вижу её часто в соц.аккаунтах марки. Она как раз лицо новой линейки матовых помад.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Прочитала с огромным удовольствием  
  •  
  • +1
Обожаю образ «сицилианской вдовы» в творчестве Dolce&Gabbana. Особенно хорошо он получается у Моники и Бьянки.
  •  
  • +3
Ну вы прям глубоко копнули, интересно было почитать))
Моделей D&G всегда узнаю по роскошным бровям, ярким губам и выбившимся как бы невзначай прядкам волос. А, ну и еще какая-нибудь штучка в волосах :)
Добавлю фото для настроения.
style.com
  •  
  • +1
Брови у них образцовые, это точно! Спасибо за подборку фото.
  •  
  • +9
Спасибо Вам за очень познавательный и интересный пост. Совсем недавно, на днях, я увидела их новых муз — после увиденного, моя любовь к этой марке стала еще крепче.
  •  
  • +2
Марка часто в своих промо показывает несколько поколений семьи. Но в рамках кампании для последней коллекции они сделали на это особый акцент.
  •  
  • +1
Вот за это я их обожаю)) Как хорошо, что ты нашла эту фотку!
  •  
  • +1
Ой как здорово! мне нравится!
  •  
  • +3
Мне очень нравится стиль ДиГ — южный, чувственный, как элегантный, так и с налётом роскоши, а то и сексапила…

Поэтому я очень удивилась, когда услышала от итальянки, что эта марка у них считается как бы «чересчур» — чуть ли не пошловатой… Я поразилась. А потом объяснила себе это тем, что девушка, это сказавшая, — из Милана, т.е. из северной Италии. В Италии очень большой контраст между регионами, а между севером и югом — так вообще. ДиГ вдохновляются Сицилией, а это мало того что юг, так ещё и отдельный остров со своей субкультурой, очевидно.

Для меня «чересчур» — это Версаче (там совсем пошлятина) и даже некоторые платья Кавалли.
  •  
     
  • LesYA86
  • 29 марта 2015, 23:36
  • +1
Для модельного мира 90-60-90 давно не актуальны. Это же 44 размер одежды, а модели носят 40. Это параметры 80-55-85. Вот это для меня недостижимо! Но к ДГ это не относится, а вот на модели Шанель, Версаче и д.р. без слез не взглянешь.
  •  
  • 0
Кстати да, тоже хотела сказать, что 90-60-90 — это грудь третьего размера и вполне себе округлые бедра ) Современные модели стремятся уже к совершенно другим габаритам.
  •  
     
  • LesYA86
  • 30 марта 2015, 21:48
  • 0
Вот-вот! 90-60-90 это Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер! Это очень аппетитно и красиво  
  •  
  • 0
Какой шикарный пост! читала с удовольствием!
Ваш комментарий к посту