Аватар сообщества

Библиотека красоты

4106 подписчиков и 654 поста
Модераторы: Nizhoni Honeybees
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Лучшее за 2016


Всем привет, милые девушки! Давно собиралась сделать пост о своих фаворитах из декоративной косметики, так что кому интересно, прошу под кат)
Библиотека красоты

Стоматопост 2: Профессиональная Гигиена

Продолжаю глаголить основы основ и прописные истины  

NB! Данный пост так же является исключительно образовательным и обобщенным и направлен на повышение общего уровня гигиенических знаний и профилактику заболеваний полости рта
Библиотека красоты

Макияж. Подробный мастер-класс от звёздного визажиста. Джемма Кидд


Здравствуйте!
В России крайне скудна литература на тему макияжа и ухода за кожей. То малое, что переведено на наш язык или написано русскими авторами, практически не имеет информационной ценности, по моему мнению. Но тем не менее, я как человек страстно увлекающейся данной темой, читаю подобную литературу, при этом аккуратно её выбирая, потому что нельзя позволять вливать в свой мозг что попало. Я попытаюсь рассказать Вам об этой книге максимально сжато и информативно, чтобы Вам было удобно и понятно определить — стоит ли её читать или нет.

Библиотека красоты

Разбор полета, или Итоги итальянских каникул

Здравствуйте! С наступившим Новым годом и Рождеством!

Подобный пост я писала применительно к поездке в Питер на ноябрьские праздники. Формат таких постов известен: описываем содержание косметичек, собранных в определенную поездку.
В этот раз я решила, что не просто покажу, что собираюсь брать с собой, а, наоборот, сделаю анализ своего косметического багажа уже по итогам новой поездки на новогодние каникулы, по возвращении.
Получится несколько категорий: что использовала активно, что оказалось лишним, чего не хватило. Думаю, это интереснее простого перечисления продуктов.

Библиотека красоты

Стоматопост или Еще раз о гигиене

Почти год я была активным читателем Косметисты, но потом случился конкурс, и пришло осознание, что я могу еще и писать, причем, о том, что действительно будет интересно и полезно.

Так что сегодня поговорим о гигиене полости рта. Не ручаюсь, что будет сверх интересно, а вот полезно — однозначно.

NB! Данный пост является обзорным и образовательным и нацелен, в первую очередь, на профилактику заболеваний полости рта и повышение общего уровня гигиенических знаний и навыков.
Библиотека красоты

Топовые продукты 2016 года - моя версия

Здравствуйте, девушки! Поздравляю вас со всеми праздниками и желаю быть всегда юными и прекрасными!
В этом посте я хочу поделиться с вами самыми любимыми продуктами прошлого года. Часть из них появилась у меня именно в 2016 году, часть уже не первый год не сдаёт свои позиции. За подробностями приглашаю вас в мой пост.
Библиотека красоты

Чертова дюжина фаворитов 2016 года из декоративной косметики

Начиная этот пост, я не была уверена, что наберу 10 значимых для меня продуктов из каждой категории, но в итоге все вылилось в чертовую дюжину, потому что мне решительным образом нечего выкинуть  
Библиотека красоты

Мои косметические итоги 2016

Большой пост о моих фаворитах этого года и об изменениях в моей косметической жизни.
Библиотека красоты

Легендарные женщины ХХ века

«Трудно стать неотразимой, если ты ленива.»
Софи Лорен.
Библиотека красоты

Мое beauty-резюме 2016

Картинка — стоп-кадр из ролика SK II, посвященного лимитированному выпуску культового продукта, Facial Treatment Essence. Это просто произведение искусства и невероятно красиво!
До празднования Нового года осталось всего ничего, так что самое время расставить точки над i и подвести черту. В этом посте поделюсь с вами своими размышлениями о том, как изменилось мое отношение к косметике как таковой, новыми принципами макияжа и ухода, а также поговорим о фаворитах, аутсайдерах и косметических планах на будущий год.