Аватар сообщества

Библиотека красоты

4157 подписчиков и 663 поста
Модераторы: Nizhoni Honeybees
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Длинный-предлинный пост о путешественных косметичках. Часть 2 - зимой на деревню к свекрови


У некоторых зима это лыжи-сноуборд-apres ski и прочий расслабон, а у меня… эх, не будем о грустном.
Тем более, что обычно родственно-загородное новогоднее состояние длится недели две-три.:)
Так что предлагаю порыться в моих зимних косметичках, призванных помочь не взвыть вежливым, но линяющим со скуки ежиком вдали от родного дома.

Библиотека красоты

Не как ёлочный шар

Пока счастливые обладательницы беспроблемной кожи увлекаются покупкой матовых помад, мы, обладательницы смешанной или жирной кожи, думаем о матировании участков, склонных к излишнему блеску. Зимняя погода с освещением «темно-пасмурно-очень темно» относится к этому вопросу более лояльно, но на носу (на носу! И на лбу тоже!) весна – станет теплее, солнечнее, и то, что несколько месяцев назад казалось нормальным глянцем здоровой кожи, скоро будет выглядеть масленичным блинчиком.
Библиотека красоты

Мейк-ап по-советски

В моей коллекции декоративной косметики есть несколько продуктов, которые возвращают меня во времена, когда деревья были большими, родители молодыми, а пломбир в шоколаде на палочке стоил 22 копейки… Поэтому всех желающих совершить экскурсию в прошлое приглашаю прочесть этот пост.
Библиотека красоты

Фейсбилдинг или гимнастика для лица


Занимаетесь ли вы спортом? Постоянный риторический вопрос)))Я любитель или точнее фанат спорта и стараюсь держать себя в форме.Нет, я не хожу в зал, я просто имею в своем домашнем арсенале скакалку, гантели, гири, эспандеры и постоянно их использую.Я люблю ставить перед собой определенные задачи и цели и идти к их выполнению.Так вот, к чему это предисловие.
Библиотека красоты

Боль, мёд и бамбуковые палочки. Моделирование фигуры с помощью массажа

Здравствуйте!
Всего пару месяцев осталось до наступления долгожданной весны. А это значит, что на смену шубам, пуховикам, тёплым колготам и другим атрибутам зимнего гардероба придут лёгкие и «фигуристые» вещи. Именно в эти «переходные» моменты девушки начинают браться за себя и приводить тело в порядок. Чтобы отражение в зеркале не смогло омрачить радость от весенних дней, предлагаю заняться фигурой уже сейчас. В сегодняшнем посте я опишу свой опыт приведения и поддержания контуров тела в норме. А ключевым словом всего рассказа станет массаж.
Библиотека красоты

5 марок родом из России

Почему-то у многих людей отложился в голове такой стереотип, что русская косметика по определению плоха, потому что она русская, особенно сильно это было заметно несколько лет назад. Сейчас лед по отношению к российским производителям начинает подтаивать, на рынок выходит все больше и больше продуктов, пробуя которые думаешь: " О боже, это правда сделано в России?" В данном посте я расскажу о 5 марках, о которых, возможно, кто-то из вас знал, а кому-то только предстоит познакомиться.
Библиотека красоты

Оборачиваясь на 2016 год - итоги: косметические и не только

Всем нам свойственно время от времени анализировать прошедшие отрезки времени. Вот и на Косметисте девушки подводят итоги косметического (и не только) года. Каждый такой пост отличается от предыдущих, в каждом можно найти что-то новое для себя, что-то, над чем можно задуматься.
Вот и я впервые решилась структурировать свои мысли по данной теме и упорядочить их.


Чтобы привнести в пост нотку юмора, пунктам повествования я дала названия.   Да и вообще считаю, что в данной теме немножко юмора и иронии не помешает.  

1. «Страсти-мордасти»

Различные события в семье и у друзей в прошедшем году неоднократно возвращали память к известному высказыванию Воланда (М.А. Булгаков, роман «Мастер и Маргарита»):
Библиотека красоты

Лучшее за 2016


Всем привет, милые девушки! Давно собиралась сделать пост о своих фаворитах из декоративной косметики, так что кому интересно, прошу под кат)