Аватар сообщества

Библиотека красоты

4196 подписчиков и 678 постов
Модераторы: Nizhoni Honeybees
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Рэй Моррис. Макияж за 5 минут


Здравствуйте!

С этой книгой я познакомилась полтора года назад. Прочитав её, я разочаровалась в ней и поэтому так долго не хотела ничего писать про неё. Почему книга мне не понравилась? На этот вопрос я отвечаю под катом. Приглашаю вас!
Библиотека красоты

Разбор состава шампуней - сульфаты и вредные компоненты, которые портят волосы



Мне не дает покоя тема ухода за волосами, а именно выбор шампуня. Я перелопатила очень много материала и решила резюмировать всю информацию в пост. Надеюсь, он будет Вам интересен!
Библиотека красоты

Роль масел в уходе за кожей, волосами и ногтями



Сегодня я уже и не могу представить уход за собой без использования масел.
Они плотно вписались в мою жизнь и я снова и снова открываю для себя новые варианты их использования.
Библиотека красоты

Этичная косметика или “Cruelty free”. Как узнать какой бренд тестирует свою продукцию на животных, а какой нет

Милые девушки, всем привет и хорошего времени суток!
Сегодня я предлагаю поговорить на тему тестирования косметики на животных или вивисекции.
Данная тема не освещалась на «Косметисте» с 2011 года (по крайней мере я не нашла более свежих постов в поиске).



Косметическая промышленность не стоит на месте и в данном вопросе произошли достаточно существенные изменения.
В моем посте не будут описываться мучения, которым подвергаются животные при таких исследованиях и не будет подобных фотографий. Я хочу сосредоточиться на том, как мы, простые потребители, можем повлиять на данную проблему, а не на негативе.
Библиотека красоты

Органика, псевдоорганика или натуральная косметика? Как отличать одно от другого? Несколько слов о разных категориях косметики

Добрый день!
В последние годы мир захватила «эко-мания», проявляющаяся во всём. Многие знают не понаслышке об органической косметике, а так же о том, что органика — это очень здорово. Но все ли видят разницу между органической косметикой и любой другой?

В этой статье я хочу разложить «по полочкам» все понятия, выявить отличия, привести примеры брендов, выпускающих косметику той или иной категории, а так же перечислить основные сертификаты соответствия органической и натуральной косметики.
Библиотека красоты

Что привезти с острова Кипр?

Всем привет!
Не сомневаюсь, что на Косметисте есть девушки, живущие или просто отдыхавшие на замечательном острове Кипр.  
Через месяц у меня запланирован отдых и хотелось бы привезти полезных сувениров.    
Библиотека красоты

Франция. Париж. Елисейские Поля, 68. Институт красоты Guerlain

Здравствуйте!
Под Новый год, как и большинство из нас, я загадала желание. Связано оно было с любимым мною уходовым брендом Guerlain. Для полного счастья и единения с «Королевской Орхидеей» мне не хватало одного — посещения Института красоты Герлен. Сегодня мой фото рассказ будет насквозь пропитан духом этого бренда. Приглашаю вас разделить со мной эту красоту и на пару минут перенестись в Париж.
Библиотека красоты

Сохраняем красивую форму груди


Известно, что лучшее и скорейшее спасение формы груди – это поход в клинику пластической хирургии. Однако далеко не для всех женщин это вариант. Кто-то боится, у кого-то нет денег, кому-то нельзя, а где-то муж против или еще что-то. Отчаиваться не стоит. Я кормила двоих детей, мне почти 39 лет, и могу рассказать вам что делает массаж с формой груди, причем всего за пару недель. Я с недавнего времени интенсивно занимаюсь грудью, и хотя само ее увеличение у меня пока всего лишь из небольшого А в небольшой В (что при хрупкой фигуре в принципе достаточно для безбедного существования))), то по Форме я уже практически краевед и могу сказать, что связанные с бюстом процедуры всяко улучшают форму и кожу груди, ее «веселый» вид, настроение женщины и даже общее состояние женского организма! Пост посвящается в первую очередь мамам, ну а также всем женщинам, которые хотят поддержать или вернуть форму груди.

Приветик всем, и поехали!  

Библиотека красоты

VIB Rouge Sephora US

Мое мнение о карте VIB Rouge Sephora US
Библиотека красоты

Собираем косметичку для недельного путешествия в весенний Сочи

Добрый день!
Настроение у меня уже чемоданное, всего через три дня я уже вылечу в маленькое недельное путешествие. Курс на Сочи. Люблю этот город весной, когда там очень мало отдыхающих. Еще слегка прохладно. Пахнет тропическим дождем, морем, цветущими магнолиями. И обстоятельства сложились так, что в этом году я смогу насладиться любимыми ароматами. Поэтому, хочу предложить вам вместе собрать косметичку для недельного городского отдыха. Да, на берегу моря, но без ежедневного купания и влажной летней жары, зато с ожидающимися ливнями. Если вам это интересно, добро пожаловать под кат.