Аватар сообщества

Библиотека красоты

4173 подписчика и 669 постов
Модераторы: Nizhoni Honeybees
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Собираем косметичку для недельного путешествия в весенний Сочи

Добрый день!
Настроение у меня уже чемоданное, всего через три дня я уже вылечу в маленькое недельное путешествие. Курс на Сочи. Люблю этот город весной, когда там очень мало отдыхающих. Еще слегка прохладно. Пахнет тропическим дождем, морем, цветущими магнолиями. И обстоятельства сложились так, что в этом году я смогу насладиться любимыми ароматами. Поэтому, хочу предложить вам вместе собрать косметичку для недельного городского отдыха. Да, на берегу моря, но без ежедневного купания и влажной летней жары, зато с ожидающимися ливнями. Если вам это интересно, добро пожаловать под кат.
Библиотека красоты

Project Pan 2017

Мои косметические планы на 2017
Библиотека красоты

Елена Крыгина «Макияж»


Здравствуйте!

Огромное событие произошло в мире beauty-литературы — наконец-то вышла книга российского визажиста Елены Крыгиной. Самую большую популярность в больших массах Елена приобрела, когда начала выкладывать свои обучающие ролики на Youtube.

Я, как огромный любитель литературы вообще, а также beauty-литературы в частности, не могла не купить данную книгу.
Библиотека красоты

Рэй Моррис. Макияж. Подробное Руководство


Привет!

У меня уже целый год лежат фотографии книги «Макияж. Подробное Руководство» от Рэй Моррис. И всё никак я не напишу о ней сюда. Потому что книга плохая и не интересная и писать о ней не хочется. Но я подумала, что я точно такая не одна, кто покупает книги о макияже и ищет адекватные нормальные отзывы о них, чтобы уберечь себя от ненужной покупки. И решила, что всё-таки я должна написать о ней.
Библиотека красоты

Где хранить пластины для стемпинга??? Ответ есть


Признаюсь, я обожаю стемпинг и все, что с ним связано.
Если вы любитель стемпинга и дизайна ногтей, то этот пост точно для вас!
Возможно и вам знакома такая ситуация, когда надоедает смотреть на беспорядок, образовавшийся в лаковом отделе вашего косметического столика.
За все время ведения своего блога у меня накопилось огромное количество элементов и приспособлений для дизайна ногтей, теперь передо мной встал вопрос где и как все это хранить.
Хотелось бы и дальше развивать эту тему, но сегодня речь пойдет именно о пластинах для стемпинга.
К счастью, на днях я проводила ревизию в своем столе и бОльшую часть своих пластин и дисков раздала подружкам.
Ниже покажу, как я храню то, что у меня осталось.
Библиотека красоты

К службе годен

Доброго времени суток, девушки! Хочу поделиться полезной информацией о том, как узнать срок годности декоративной косметики, если он не указан на футляре или стерся в процессе ношения и использования.
Примечание: пост планировался как дебютный и почти год пролежал в черновиках, потому что, во-первых, я думала, что не смогу написать его, не нарушив правил Косметисты, а во-вторых, я думала, что никого не удивлю своими познаниями. Однако через год регулярного посещения ресурса я поняла, что публика тут самая разная и при этом очень тактичная, и вряд ли надо мной будут хохотать и называть слоупоком) В общем, пост адресован тем, кто не знает, что это за код 1be456s3e на дне тюбика помады.
Библиотека красоты

Длинный-предлинный пост о путешественных косметичках. Часть 2 - зимой на деревню к свекрови


У некоторых зима это лыжи-сноуборд-apres ski и прочий расслабон, а у меня… эх, не будем о грустном.
Тем более, что обычно родственно-загородное новогоднее состояние длится недели две-три.:)
Так что предлагаю порыться в моих зимних косметичках, призванных помочь не взвыть вежливым, но линяющим со скуки ежиком вдали от родного дома.

Библиотека красоты

Не как ёлочный шар

Пока счастливые обладательницы беспроблемной кожи увлекаются покупкой матовых помад, мы, обладательницы смешанной или жирной кожи, думаем о матировании участков, склонных к излишнему блеску. Зимняя погода с освещением «темно-пасмурно-очень темно» относится к этому вопросу более лояльно, но на носу (на носу! И на лбу тоже!) весна – станет теплее, солнечнее, и то, что несколько месяцев назад казалось нормальным глянцем здоровой кожи, скоро будет выглядеть масленичным блинчиком.