Красивый макияж

Книга The New Beauty Secrets от Laura Mercier

Сегодня снова про Laura Mercier, только не о продуктах, а о ее книге The New Beauty Secrets: Your Ultimate Guide to a Flawless Face.

Я купила эту книгу в электронном варианте. Уверена, что как подарок вашей любимой косметисте, бумажный вариант будет смотреться прелестно. Я в последнее время не отхожу от компьютера, поэтому информационную часть своей библиотеки покупаю на ebooks. И хотя книга Мерсье и содержит прекрасные образы, запечатленные Мейзелом, Демаршелье, Томпсоном и Шо, она все же не настолько детально наглядна, как например Makeup Your Mind Нарса.
Цена $35
Вот так выглядит читательский интерфейс в программе Adobe Digital Editions:

Раздел 1 — Живя в красоте
Лаура рассказывает о том, как стала визажистом, о своей страсти делать женщин еще красивее. О том, как она стала перфекционистом во времена, когда фотошопа еще не было (да, не то что нынешнее племя). О том, что ее настоящее имя Мишель и что она родилась и выросла в Провансе (известный катализатор творчества и красоты). О своей учебе в гламурном Институте Карита в Париже и как она стала Лаурой вместо Мишель :) И наконец, как к ней пришла слава после переезда в США и работе со звездами.

Раздел 2 — Новые правила красоты
Не признавая «старомодных правил», таких как «форма румян под форму лица», «голубым глазам нельзя голубые тени» и т.д., Мерсье рассказывает нам о ее собственных правилах, основой которых является современный взгляд на красоту, с учетом реалий, а не догм.
1. То, что делает тебя уникальной, делает тебя красивой
2. Положи конец безумию метаморфоз
3. Разглядывая журналы, дели на 10 (не комплексуй и memento photoshop)
4. Знаменитости — это тоже люди
5. Не позволяй трендам диктовать твой стиль
6. Учись правильно покупать косметику
7. Прекрати извиняться за свою внешность

Раздел 3 — Кисти и инструменты красоты

Раздел 4 — Руководство по хорошей коже
Как ухаживать за кожей, какие продукты по-настоящему важны, утренний и вечерний уход, ненужность агрессивных процедур. Также рассмотрены советы по уходу за кожей с различными проблемами.

Раздел 5 — Безупречное лицо
Праймер, тональник, консилер, камуфляж и пудра, и как ими правильно пользоваться. Очень важный раздел. Все-таки ухоженное ровное лицо — это холст для всех наших последующих творений.

Раздел 6 — Щека к щеке
Как вы понимаете, раздел посвящен не танцам, а румянам  
Мне понравился трюк с румянами для отвлечения от темных кругов под глазами: растушевать румяна до самых «подглазий», чтобы не было четкой границы между ними нарумяненной щекой. То же самое применяется против слишком осветленных «подглазий».
Можно пробовать экспериментировать с сочетанием кремовых румян одного оттенка и сухих румян другого оттенка. Основной смысл раздела — естественность и никаких четких границ.

Раздел 7 — Про губы
Уход за губами, подбор оттенков, коррекция губ при помощи макияжа. И про то, как бесполезно свотчить помады на руке, ввиду совершенного другого подтона кожи, чем на губах. Да, блоггерши, давайте нам побольше губ, а не рук!

Раздел 8 — Ясные глаза
Макияж для различной формы глаз. Несколько раз делается ударение на том, что далеко не всегда можно и нужно красить под глазом. Подводка и тени под глазом провоцируют более висящий, усталый глаз. Мне очень нравится этот совет.
Рассмотрены различные виды теней и полный процесс макияжа глаз и, конечно же, бровей.

Раздел 9 — Ухоженность
Немного философский околовсяческий раздел, написанный француженкой для американок. Про то, как важны в нашей жизни мыло душистое и полотенце пушистое.

Раздел 10 — Мои иконы красоты
Приятный маленький раздел о самых знаменитых и харАктерных лицах 20 века.

Резюме
Множество фотографий актрис, во многих из которых очень мало фотошопа, многие их которых сняты на пленку. Предисловие Сары Джессики Паркер, много ссылок на Мадонну, и при этом ни малейшего момента снобизма, типа «мы тут, из мира театра»… Это хорошая книга, написанная для реальных женщин, для реальной жизни. Сильнейшая сторона книги — ударение на естественности и ухоженности в макияже, а они, как известно, вне трендов и лимитных коллекций.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Здорово, сразу захотелось прочитать. Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
И вам за чтение!
  •  
  • LILY
  • 16 февраля 2011, 16:09
  • 0
И мне интересно. Радует сей факт ударение на естественности и ухоженности , а не на накладных ресницах…
Сначала поищу, может, скачаю…
  •  
  • 0
с удовольствоием почитала бы ее книгу  
  •  
  • 0
Мишель Мерсье… Да уж, молодец, что имя сменила, а то все время путали бы.
А вот Рей Моррис наоборот везде пишет, что надо пробовать помаду на пальцах. Поди, разбери теперь. Вот не выношу таких расхождений от визажистов — от них ждешь помощи и каких-то неоспоримых советов, а они нас еще больше запутывают.  
Еще раз — где можно книгу приобрести? В любом виде. Спасибо!
  •  
  • 0
(поучительно) Ничего неоспоримого не бывает!   Ну, кончики пальцев — они мягкие, в морщиночку и красноватенькие, как губы. Так что может и можно.

Книгу в обычном бумажном виде можно купить хоть на Амазоне.
А в электронном — я брала тут
В русском переводе я честно искала гуглом — не нашла.
  •  
  • 0
Спасибо большое, буду смотреть.
Кстати, я только из Вашего поста узнала, что она, оказывается, фрнцуженка. Сама только недавно попробовала наконец ее косметику — мне очень понравилось: попробовала ее Illuminating tinted moisturiser. У нее ведь есть и обычный тональный увлажняющий крем, а тут он как бы с блеском, но не очень явным совершенно — просто освежает и лицо какое-то «светящееся» становится.
  •  
  • 0
  Illuminating tinted moisturiser — гениальная вещь, я его отдала маме. Она в нем как звезда (но у нее сухая ровная кожа). А вот мне не подошел, поры подчеркивает.
Ваш комментарий к посту