Красивый макияж

Весенний образ, вдохновленный Маргери Тирелл из сериала "Игра Престолов"

Пожалуй, все мы сейчас больше всего желаем того, чтобы холода отступили насовсем и пришла настоящая, согретая солнцем и украшенная распустившимися бутонами весна, предвестница знойного лета.
Но есть и те, кто не меньше самой весны ждут обещанного продолжения любимых телешоу.   Так, ровно через неделю состоится премьера нового сезона культовой фэнтези-саги «Игра Престолов». В честь этого события я решила попробовать примерить образ, вдохновленный одной из любимых героинь этого сериала — воплощении свежести и юности. Всех желающих взглянуть на результат буду ждать под катом!

Итак, сперва позволю себе кратко рассказать о сегодняшнем источнике вдохновения:

Маргери Тирелл — героиня книжной серии «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р.Р. Мартина и ее экранизации, сериала «Игра Престолов». История книг и сериала разворачивается в псевдосредневековой фэнтезийной вселенной и повествует о борьбе благородных семейств за трон королевства Вестерос и вызванной ею гражданской войне. Единственная дочь могущественного лорда, Маргери является одной из ключевых фигур: многие претенденты на престол желают взять ее в жены, обеспечив себе таким образом поддержку армии и богатств ее отца и — победу в войне. Но хитрая, благоразумная и расчетливая девушка — отнюдь не пешка в руках мужчин. Трижды побывав замужем за самопровозглашенными королями и дважды овдовев, юная Маргери всерьез намерена остаться королевой и править Вестеросом, чего бы ей это не стоило.

Как же выглядит наша сегодняшняя героиня?

Автор книг описывает ее так:

«Королева очень хороша, с мягкими глазами лани и грудой каштановых локонов, ниспадающих на плечи, с робкой и милой улыбкой.» (Джордж Р.Р. Мартин, «Битва Королей»)

«Ей шестнадцать лет, у нее карие глаза и каштановые волосы, она стройна и прекрасна». (Джордж Р.Р. Мартин, «Буря мечей»)

«Раньше Санса мечтала о такой сестре, как Маргери, — красивой, благовоспитанной и очаровательной.» (Джордж Р.Р. Мартин, «Буря мечей»)

В экранизации роль Маргери исполнила прекрасная Натали Дормер:


Собственно, ее восхитительные сериальные образы меня и вдохновили на все это. Конечно, до настоящего косплея мне как до Луны пешком, а вот общее настроение передать очень постараюсь) Что ж, приступим!..

Основная сложность заключается в том, что героини сериалов о Средневековье на экране должны выглядеть абсолютно ненакрашенными. Но мы-то с вами знаем, что это далеко не так   Так что сегодня я попробую повторить подвиг визажистов и создать нюдовый, максимально незаметный и естественный макияж, который еще и как нельзя лучше подходит для весны.

Мне понадобится:

Косметика:
1) Сияющая база под макияж (Catrice Prime and Fine Illuminating Base);
2) Тональная основа (Missha Perfect Cover BB Cream №23);
3) Консилер для зоны под глазами (Max Factor Mastertouch Under-eye Concealer № 306 Fair);
4) Консилер для маскировки несовершенств (Vivienne Sabo Radiant Concealer № 01);
5) Кремовые тени телесного оттенка (MAC Pro Longwear Paint Pot in Painterly А34 (почему-то забыла про них на общем фото   );
7) Тауповые тени (Vivienne Sabo Eyeshadow Relief Mono № 28);
8) Коричневая гелевая подводка (Catrice Gel Eyeliner in 020 It`s Mambo Nr. 2);
9) Карандаш для высветления слизистой (Eva Mosaic Eye Brow Duo);
10) Удлиняющая тушь (L'oreal Telescopic);
11) Тени для бровей (Essence Eyebrow Stilist Set);
12) Гель для бровей (Mac Brow Set in Show-Off);
13) Розовые кремовые румяна (L`etoile Decollete Creme in 501 Duval);
14) Румяна для контурирования (NYX Powder Blush in PB11 Taupe);
15) Хайлайтер (Benefit High Beam);
16) Оттеночный бальзам для губ (Revlon Colorburst Lip Butter in 027 Juicy Papaya).

Инструменты:
1) Кисть для тона (Sigma Flat Kabuki F80);
2) Кисть для контурирования (Yves Rocher);
3) Плоская кисть для нанесения и растушевки теней (NYX B13);
4) Пушистая кисть для растушевки теней (Yves Rocher);
5) Скошенная кисть (Catrice для Smoky Eyes);
6) Кисть для подводки (Maybelline из комплекта с гелевой подводкой);
7) Щипцы для завивки ресниц (QVS);
8) Спонжики для макияжа(UBU);
9) Матирующие салфетки (L`etoile).

Все продукты легко заменяемы!)

Тон лица:
Кожа нашей героини — безупречная и сияющая, а моя… ну, сами видите) Тусклый и неравномерный тон, одиночные воспаления, постакне и основная моя проблема — мириады родинок, которых не избежало и лицо. Будем замазывать!
Как мне кажется, идеальным тональным средством для этого образа будет один из новомодных тональных флюидов с эффектом «здорового сияния». Я такой «слепила из того, что было»: смешала BB-крем с сияющей базой в пропорции где-то 2:1. Такого количества должно хватить:
Наношу свой самодельный «флюид» на все лицо при помощи чуть влажной кисти для тона — так средство ляжет тоньше. Под глаза — тоже микс, только теперь из той же базы и консилера. По несовершенствам точечно пройдусь вторым, более плотным средством.
Чтобы сохранить тон как можно более «живым» и естественным, сегодня я откажусь от пудры — вместо этого «усажу» средство матирующей салфеткой. Мне очень нравятся именно Лэтуалевские — на них уже нанесен очень тонкий слой пудры, так что после их использования последующие сухие средства лягут на тон легко и растушуются равномерно, но и кремовые не будут скатываться. Не забуду слегка промокнуть и область под глазами.
«Ну правда же, так лучше?»

Оформление бровей:

Чтобы облегчить себе жизнь, я недавно окрасила брови стойкой краской. Так что в этот раз все просто — слегка подкрашу их при помощи скошенной кисти и светлых теней и уложу волоски наверх оттеночным гелем, чтобы получить натурально-небрежный вид.

Макияж глаз:
И снова на повестке дня незаметность) Использую кремовые тени MAC — они полностью сольются с цветом век и выравняют тон. Без них я никуда, иначе рискую через пару часов получить эффектное влажное сияние поверх каши из теней и подводки.
Да, о подводке — сегодня я возьму коричневую и проведу тонкую линию только между ресниц, чтобы сделать их визуально гуще. Чтобы глаза не смотрелись плоско, воспользуюсь тауповыми тенями — при помощи более пушистой кисти растушую их в складке подвижного века, а более плоской — аккуратно подведу нижнее у внешнего уголка глаза. Ну и конечно, «приоткрою» глаз, высветлив слизистую.
Тушь сегодня должна быть самой легкой, удлиняющей. В идеале — коричневой, но я возьму черную, так как нужно как-нибудь уравновешивать нарисованные брови. Тщательно завиваю ресницы щипцами (подогрев их предварительно феном — это дольше, зато изгиб держится лучше) и крашу верхние в один тонкий слой.

Скульптурирование:
Леди Маргери может похвастаться здоровым румянцем, результатом конных прогулок и охоты в Королевском Лесу. Я же целыми днями сижу за компьютером, так что вся надежда на румяна. Мне захотелось взять кремовые, по-моему, они смотрятся естественней. Нанесу и растушую пальцами, а по границе нанесения пройду влажным спонжем.
А еще мой крестьянский блин нужно превратить в благородный овал   Задача, прямо скажем, непростая. При помощи скошенной кисти и знаменитого скульптора очерчу скулы, пушистой кисточкой пройдусь по крыльям носа. Наношу жидкий хайлайтер на сакральные точки — на спинку носа, скулы и галочку над верхней губой, под бровь и во внутренний уголок глаза — да вы и сами все знаете)

Губы:
Здесь опять вариантов множество — тинты, карандаши для губ, нюдовые помады, полупрозрачные бальзамы… Я воспользуюсь последним, к тому же у меня недавно появился достойный бальзам от Ревлон который дожидается отдельного поста. Нанесу его вбивая кончиками пальцев, дабы приглушить глянец — губы будут выглядеть ухоженно и чувствовать себя также)

Ну что ж, я почти у цели!.. Вот только без соответствующей укладки образ благородной девы совсем не сложится. Так что сейчас я очень кратко расскажу вам, как я делаю самую быструю и простую псевдосредневековую прическу ever:

1) Для начала сушусь феном, наклонив голову вниз, чтобы оставить немного прикорневого объема. Разделяю волосы на прямой пробор и слегка накручиваю их на плойку крупного диаметра. Расчесываю остывшие пряди руками во избежание «кукольных» локонов.
2) Теперь со стороны лица отделяю две пряди и скручиваю их между собой в нетугой жгут примерно таким образом:
3) Первый жгут нужно на время закрепить заколкой и проделать то же самое с другой стороны. Затем я вытаскиваю заколку и соединяю два получившихся жгута тонкой силиконовой резинкой (такие продаются в проф. магазинах для волос).
Готово! Можно закрепить укладку лаком, но я не заморачиваюсь)

Ну и напоследок пару фото получившегося общего образа:


Дорогие читатели, прошу вас, не забывайте, что я лишь неумелый любитель, и первоочередная цель этого поста — развлечь меня и вас!   Благодарю всех за внимание, а фанатов «Игры Престолов» хочу поздравить с приближающейся премьерой!


Оригиналы фото из коллажа: 1, 2.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • +1
Какая вы умница! Мне очень понравилось.  
  •  
  • Gishar
  • 05 апреля 2015, 22:08
  • 0
Большое спасибо, очень приятно!  
  •  
  • +1
Очень нежно получилось!) весенний образ))
  •  
  • Gishar
  • 05 апреля 2015, 22:12
  • 0
Спасибо, очень приятно от вас слышать!)
  •  
  • +1
Как я люблю косплеи!   У вас замечательно получилось! Образ вполне носибельный, весенний)
  •  
  • Gishar
  • 05 апреля 2015, 22:45
  • 0
Спасибо вам!) Я как раз и задумывала сделать что-то вроде простенького носибельного косплея, очень рада, что получилось!)
  •  
  • Disneya
  • 06 апреля 2015, 00:04
  • +6
Очень понравилось, особенно последнее фото: улыбка — финальный штрих, который проявил все ваше обаяние!)) нежный естесственный образ!
  •  
  • Gishar
  • 06 апреля 2015, 08:37
  • 0
Большое спасибо, очень приятно, что понравилось!)
  •  
  • Klavas
  • 06 апреля 2015, 07:45
  • +1
Последнее фото понравилось, Вы милая и очаровательная.Как мне показалось Вам удалось показать образ героини, спасибо за пост, очень нравится мне рассматривать процесс перевоплощения :)
  •  
  • Gishar
  • 06 апреля 2015, 08:38
  • 0
Спасибо вам за приятные слова! Очень рада, что все удалось!)
  •  
  • +1
Ждем ждем премьеры!))) прекрасное перевоплощение!
  •  
  • Gishar
  • 06 апреля 2015, 12:45
  • 0
С нетерпением!) Большое спасибо!
  •  
  • helgina
  • 06 апреля 2015, 14:01
  • +1
Мило и нежно )
Я только сейчас присмотрелась к тому, какие тонкие брови тут у Натали-Маргери.
Эх, вот если бы написание ДжРРМ новых книжек можно было приближать косплейными макияжами — я б хоть под Ходора загримировалась!..
  •  
  • Gishar
  • 06 апреля 2015, 14:17
  • 0
Спасибо!) Брови — да, даже мои три волосины оказались удивительно гуще.
А про книги я уж молчу, боюсь не дожить вообще до финала  
  •  
     
  • +1
Мне очень понравился ваш образ))) задумка поста удалась)))
  •  
  • Gishar
  • 06 апреля 2015, 17:08
  • 0
Спасибо вам, очень-очень приятно!)
  •  
  • +1
Вы прекрасны! И больше напомнили Джанис Джоплин  
  •  
  • Gishar
  • 06 апреля 2015, 23:17
  • 0
Большое спасибо!   И за сравнение с этой чудесной женщиной тоже!)
  •  
  • +1
Ловите плюсик, я тоже фанат «Игры Престолов» и уже локти кусаю от нетерпения  
  •  
  • Gishar
  • 07 апреля 2015, 11:21
  • 0
Спасибо!) Осталось совсем немного!)
Ваш комментарий к посту