Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
07.11.2016
2002

Rose Hubris Ex Nihilo — королевский шипр

Современные шипры, кмк, отличаются от классических ароматов этой ольфакторной группы своей резкостью и прямолинейностью. С одной стороны — они злее и кусачей, с другой — в них редко встречается та нежная, сливочная цветочно-фруктовая подложка, за которую мы так любим, скажем, Mitsouko Guerlain, Femme Rochas и Yvresse (Champagne) Yves Saint Laurent.
Исключение — Le Parfum de Therese Frederic Malle, La Belle Helene MDCI Parfums, Soir de Lune Sisley и Rose Hubris Ex Nihilo, о котором я хочу рассказать подробнее.

При первом знакомстве я от этой «высокомерной розы» отшатнулась.
Каюсь, нюхала из крышечки, в которой остался запах, ассоциирующийся у меня со сводным запахом всей нишевой парфюмерии. Эдакий общий парфюмерный знаменатель, — обо всём и ни о чем сразу.
А сегодня я брызнула Rose Hubris на руку — и ярлык «проходного» аромата пришлось отодрать.
Да, на мой вкус — слишком много розы, но ведь это аромат про Розу. Розу не только высокомерную, но высокородную. Царь-Розу.
Однако речь, тем не менее, не о ней. С розой и так всё понятно — её много, она центр всей композиции, она правит бал.
Но, как говорится, — короля играет свита.
Макиавелли, конечно, в гробу бы перевернулся, узнав, что его разодрали на цитаты для парфюмерных обзоров. Но да простит меня дух великого дона Никколо, это тот самый случай, когда по-другому и не скажешь.

Придворные Rose Hubris делают всё возможное, что бы надменность Её Величества Розы не повредила в беседе с иноземными посланниками, не забывая при этом о своих интересах. Вот маркиз, нет, не Карабас, — Дубовый Мох. Ещё немного подковерных интриг, и он отправит Розу с законного трона прямо на плаху. А вот принцесса Пачули. Она в сговоре с маркизом Мхом, и надеется, что в скором времени сможет примерить корону на себя. Рядом — королевский шут Личи. Смешон, но умён. Он развлекает Розу своим карикатурным видом, втирается в монаршее доверие и продвигает в жизнь самые безумные идеи. Не обойтись и без кардинала Лабданума. Он вкрадчив, хитёр и мечтает о безраздельной власти. Придворный парикмахер Мускус тоже хорош — заваливает королевский парик пудрой, топит Её Величество в сладких речах, но обжигает королевскую шею щипцами для завивки. Единственный, кто по-настоящему любит Розу, это благородный рыцарь Пажитник. Отважный, благородный и учтивый, он готов умереть за королеву, но, увы, она не замечает его преданности.

А если серьезно, аромат Rose Hubris — это отличный старомодный шипр с маленькими оговорками. На мой взгляд, ему немного не хватает той вкрадчивости, которая есть в шипрах старой школы. В верхних нотах Rose Hubris словно кричит — «Король умер, да здравствует Король! Забудьте всё, что вы знаете о шипрах, смотрите все — вот он, новый эталон!».
К счастью, вопящие и колючие ноты в Rose Hubris довольно быстро сглаживаются, уступая место жизнерадостным тропическим фруктам (привет Chance Chanel!) и парфюмерному аккорду, который удивительным образом напоминает старенькие Soir de Lune Sisley и Climat Lancome одновременно.
От Soir de Lune Rose Hubris досталось горячее медовое сердце, от Climat — холодный альдегидный разум.
Они добавляют розе элегантности, строгости и вместе с тем — мягкости, которую мне бы хотелось развить, но что имеем — то имеем.
Короче говоря, получилось неплохо, и я рада, что у меня на полке поселился новый флакон.

Дополнительная информация:
Верхние ноты: пажитник, личи.
Средние ноты: роза, лабданум.
Базовые ноты: дубовый мох, пачули, мускус.
Ольфакторная принадлежность:
Парфюмер: не нашла, вроде бы сделан в Givaudan.
Концентрация: edp.
Гендерная принадлежность: унисекс.
Год создания: 2014.
Шлейфовость: 8 из 10.
Стойкость: 9 из 10.
Доступные объёмы: 50 мл, 100 мл.
Стоимость: 100 мл стоят около 350 долларов.
Общая оценка: 7 из 10.

Лучшее за месяц

Комментарии

XeniaWeber 08 ноября 2016, 10:40
Замечательный пост! Образно, емко. Спасибо вам!
Parfumistika 08 ноября 2016, 12:09
спасибо, что прочитали)))
Lubankin 08 ноября 2016, 12:23
Спасибо за рассказ! Восхитительно описано, захотелось бежать и пробовать этот аромат.
Parfumistika 08 ноября 2016, 19:58
обязательно пробовать!)
TolstoKiska 08 ноября 2016, 19:09
А как вам O Дю Суар? У меня даже слов не находится, чтоб передать свои чувства к нему, а «медовый» вариант оставил равнодушной.
Parfumistika 08 ноября 2016, 19:58
тоже люблю, но ношу редко, слишком холодный для меня))
LILY 12 ноября 2016, 16:22
А все же почему так мало — только 7?
За сходство с Climat уже стоит попробовать, но пирамида рядом не стояла, что же там сыграло на альдегиды и все белоцветье… Хотя ясно, что оф пирамида все же довольно условна, кто же тайны цеха выдаст…

Все последние твои посты прочитала)
Parfumistika 12 ноября 2016, 19:20
за розу))) не люблю розы)))