Блог компании iHerb

Для красоты и гармонии: 10 эфирных масел от iHerb

Эфирные масла — это эффективность натуральных и органических составов, волшебство преображения кожи и волос, наслаждение от ароматерапии, которые могут быть доступны вам каждый день. Не нужно быть алхимиком, чтобы научиться использовать силу чудодейственных капель для своей красоты и гармонии. Немного информации, практики и — самое главное — доверия своей интуиции, позволят вам составить свою индивидуальную коллекцию эфирных масел, подобранную по вашим потребностям.

iHerb собрал для вас десятку самых популярных, интересных и эффективных эфирных масел, описал их ключевые свойства и снабдил небольшими инструкциями по применению.



1. Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Ylang Ylang Extra


«Цветок всех цветков», «порхание» — так в переводе с разных языков звучит название иланг-иланга. Его эфирное масло большинству известно как афродизиак. Тёплый, сладкий, цветочный запах действительно обладает выраженным эротическим эффектом, даёт уверенность в себе, наполняет гармонией. Также масло используют в уходе за кожей лица и тела, волосами, ароматерапии. Отдавайте предпочтение эфирному маслу иланг-иланга экстра и первого класса, которые получают на первых двух этапах производства. 100% Pure Essential Oil Ylang Ylang Extra от Aura Cacia эффективно и безопасно при использовании в косметических целях.

— Для кожи. Масло иланг-иланг подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной. Гасит воспаления, уменьшает угревую сыпь и регулирует выработку себума при жирной, проблемной коже. Помогает сухой коже снять раздражения, оказывает успокаивающее и балансирующее действие. Увлажняет, питает, восстанавливает. Иланг-иланг имеет удивительное свойство закреплять загар и успокаивать кожу после пребывания на солнце — то, что нужно на лето! Добавляйте 2-4 капли масла в 10 мл своего крема для лица и тела или любимого базового масла. Нанесите 1 каплю на смоченный тоником для лица ватный диск и завершите этап очищения.
— Для волос. Иланг-иланг способен творить чудеса с тусклыми, повреждёнными волосами, реанимировать сухие и секущиеся кончики, укреплять волосяные луковицы. Добавляйте пару капель в базовое масло и используйте в качестве маски на всю длину или кончики, используйте для массажа кожи головы или в аромарасчесывании (нанесите 1-2 капли на деревянный гребень). Масло наполнит блеском ваши волосы, оставит на них тёплый сладкий аромат.
— Для ногтей. Эффективно при ломких и слоящихся ногтях. Регулярно втирайте чистое эфирное масло в ноготь и основание.


2. Now Foods Essential Oils Tea Tree


Эфирное масло чайного дерева, пожалуй, одно из самых известных и широко используемых в косметологии. Это — мощное противовоспалительное и антибактериальное средство, абсолютный маст-хэв для проблемной и жирной кожи. Эффективно при выпадении волос и перхоти. Now Foods Essential Oils Tea Tree станет достойным пополнением вашей коллекции или удачным началом в знакомстве с эфирными маслами.

— Для кожи. Наносите точечно на воспаления — масло ускорит их заживление и снимет отёчность. Добавляйте 2 капли в очищающую маску, используйте дважды в неделю. Смешайте порцию крема для ног с 1-3 каплями масла, чтобы препятствовать потливости и появлению неприятного запаха — особенно актуально летом! Добавляйте 2-3 капли в очищающее средство для интимной гигиены для усиления его антибактериальных свойств и длительного ощущения свежести.
— Для волос. Используйте при массаже кожи головы и в масках, добавив 2-3 капли эфирного масла чайного дерева в базовое масла, например, кокоса или жожоба. Добавьте в шампунь, сделайте массаж кожи головы, нанесите шампунь повторно без масла, чтобы убрать возможную жирность по длине волос.
— В ароматерапии. Эфирное масло чайного дерева повышает умственную трудоспособность, концентрацию внимания. Поставьте аромалампу рядом с рабочим местом и вы наверняка успеете сделать запланированное не только на сегодня, но и на завтра.


3. Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Tangerine


Эфирное масло танжерина, тайского мандарина, любимо многими в первую очередь из-за запаха, который навевает воспоминания о детстве и новогодних праздниках. Его яркий фруктовый аромат бодрит, заряжает энергией и в тоже время гармонизирует и нейтрализует негативные внутренние колебания. Наверное, если бы у счастье был запах, оно пахло бы танжерином! Также эфирное масло тайского мандарина обязательно к использованию в антицеллюлитных программах и для восстановления после беременности. Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Tangerine обязательно должно быть в уходе каждой девушки — бодрость, хорошее настроение и подтянутый вид вам гарантированы.

— Для лица. Подойдёт для ухода за комбинированной и проблемной кожей. Благоприятно влияет на воспаления, угревую сыпь, постакне. Регенерирует кожу. Добавляйте в маски, крем, базовые масла из расчёта 5-8 капель на 15 мл основного продукта.
— Для тела. Эфирное масло танжерина вместе с грейпфутом и лемонграссом — идеальная «заправка» в крем для профилактики и борьбы с целлюлитом, а также для добавления в базовые масла при антицеллюлитном массаже. Эфирное масло танжерина очень мягкое, поэтому допустимо в уходе для беременных, также эффективно в борьбе с послеродовыми растяжками на коже.


4. Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Neroli


Существует прекрасная легенда о том, как цвет апельсинового дерева получил своё второе название — нероли. Итальянская графиня Анна-Мария Нероли использовала его в качестве духов, чем вызывала восхищение у мужчин. Цветы дикого апельсина окутаны мифами про принцесс, связаны с тайными обрядами красоты и символизируют девичью чистоту. Роскошное и многофункциональное эфирное масло нероли заставит вас почувствовать себя и выглядеть как королева.

Говоря о свойствах эфирного масла нероли, хочется ограничиться одним словом — чудодейственное! И это не будет преувеличением. Питает, увлажняет, восстанавливает. Заживляет, работает как антисептик, убирает следы постакне. Имеет мощный антивозрастной эффект, разглаживает морщины, возвращает коже упругость. Восстанавливает волосы, делает их живыми и блестящими. Эффективно при стрессе и подавленном состоянии. Афродизиак с вечерним тёрпким ароматом. И это далеко не всё. Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Neroli — это роскошный подарок, которого вы достойны!


5. Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Lime


Эфирное масло лайма имеет более тонкий и деликатный аромат, нежели масло лимона. Как и все цитрусовые эффективен в борьбе с «апельсиновой коркой», тонизирует кожу. Несколько капель в аромалампе поднимут настроение и настроят на рабочий лад. Попробуйте Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Lime в уходе и создании арома-атмосферы, если вы ещё мало знакомы с эфирными маслами и боитесь, что аромат вам не понравится.

— Для кожи. Отличный помощник для кожи жирного типа. Сужает поры, сокращает количество чёрных точек, нормализирует работу сальных желез. Попробуйте добавлять в очищающие средства (пенки для умывания, маски), а также продукты для сужения пор и матирования (5-7 капель на 10 мл базового продукта). Способствует регенерации, улучшает цвет лица, тонизирует, помогает при куперозе.
— Для волос и ногтей. Эфирное масло лайма очень положительно влияет на рост и состояние волос и ногтей. Добавляйте 5-7 капли в базовое масло (на 10 мл) и используйте в качестве маски для волос и в уходе за кутикулой.


6. Now Foods Essential Oils Lemongrass


Масло лемонграсса обязательно к покупке, если вы:
— трудно просыпаетесь по утрам и в плохом расположении духа;
— много времени проводите за рулём;
— вынуждены подолгу концентрировать внимание на работе или учёбе;
— занимаетесь спортом и хотите повысить эффективность от тренировок;
— вступили в неравный бой с целлюлитом;
— имеете «пунктик» в плане чистоты и дезинфекции вещей и воздуха;
— ищите деликатного, но эффективного помощника в уходе за жирной кожей.
Проще говоря, масло Now Foods Essential Oils Lemongrass нужно абсолютно всем!

— Для лица. Масло лемонграсса — это мощнейший стимулятор, поэтому он активно способствует восстановлению и обновлению кожи. Масло очень эффективно как средство для сужения пор, может наносится локально на воспаления. Помогает сохранять влагу в кожных тканях, способствует выводу токсинов из кожи, повышает её эластичность. Добавляйте 3 капли масла в 15 мл уходового продукта. Масло хорошо сочетается и эффективнее работает с нероли и иланг-илангом.
— Для тела. Антицеллюлитные массажи, кремы для повышения упругости, обёртывания — во всё, что борется с «апельсиновой коркой» и лишними килограммами, можно добавлять эфирное масло лемонграсса. Добавляйте в свой привычный тонизирующий уход перед тренировками, чтобы стимулировать кровообращение и увеличить эффективность от занятий спортом.
— Для волос. Если вы мечтаете отрастить длинные и густые волосы — эфирное масло лемонграсса в обязательном порядке должно присутствовать в вашем уходе за волосами и кожей головы. Поскольку масло лемонграсса является стимулятором, то в полную силу будет работать при массаже кожи головы и аромарасчёсываниях.
— В ароматерапии. Повышает концентрацию внимания, стимулирует, заряжает энергией, дезинфицирует воздух. 1-4 капли (в зависимости от площади помещения) в аромалампе настроят вас на позитивную волну.


7. Aura Cacia 100% Pure Essential Oils Lavender Harvest


Эфирное масло лаванды покоряет прежде всего своим ароматом. Успокаивающий и расслабляющий аромат на небольшой процент людей, однако, действует стимулирующе (это справка для родителей, которые ищут средства быстрого укладывания детей спать). Смесь трёх видов масел лаванды Aura Cacia 100% Pure Essential Oils Lavender Harvest популярно в ароматерапии и уходе за волосами.

— Для волос. Масло лаванды невероятно эффективно при выпадении и ломкости волос, а также для лечения перхоти. Укрепляет волосы, придаёт им блеск, стимулирует рост. Используйте 2-3 капли в масках, шампунях и при аромарасчёсывании — приобретите для этой процедуры деревянный гребень.
— Для лица. Эфирное масло лаванды можно использовать обладательницам всех типов кожи. Особенно эффективно восстанавливающее свойство масло работает на уставшей, тусклой коже. При чувствительной коже лаванду рекомендуется сочетать с эфирными маслами жасмина и мандарина.


8. Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Jasmine Absolute


Жасмин считается символом женственности и красоты. Если вы когда-нибудь имели счастье почувствовать запах цветущего куста жасмина, то вам будет понятно, почему жасмин называют «женским цветком». Нежный и волнующий, хрупкий и покоряющий своей красотой и благоуханием. Целебные свойства жасмина считаются наиболее эффективными в уходе именно для женщин.

— Для кожи. Абсолют жасмина рекомендован для ухода за тонкой и сухой, гиперчувствительной кожей, склонной к раздражениям, а также в антивозрастном уходе. Он снимает чувство дискомфорта, наполняет сиянием, возвращает упругость. И обязательно балуйте себя ароматическими ваннами с Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Jasmine Absolute для повышения упругости кожи и восстановления внутренних сил.


9. Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Bay



Эфирное масло лавра — ещё один незаменимый помощник для тех, кто мечтает о густых, здоровых и длинных волосах. Добавляйте 1-2 капли в базовое масло жожоба или кокоса и наносите на кожу головы и длину волос в качестве маски под тёплое полотенце за 1-2 часа до мытья головы. Масло не только стимулирует рост волос, делает их сияющими и гладкими, но и помогает справится с перхотью. Рекомендовано также для ухода за жирной и проблемной кожей. В качестве ароматерапии считается наиболее эффективным для людей творческих профессий. Поэтому, если вам нужно призвать музу или обрести уверенность в своих творческих идеях, добавьте пару капель Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Bay в аромалампу и — дерзайте!


10. Now Foods Essential Oils Cinnamon Cassia


Интерес к эфирному маслу корицы явно обнаружит в покупателе опытного пользователя и знатока эфирных масел. Масло яркое по звучанию и невероятно эффективное по своим стимулирующим свойствам требует осторожности в применении. Не рекомендуется при повышенной чувствительности кожи, не использовать в неразбавленном виде. Начните добавление эфирного масла корицы с малых доз: одной капли в порцию базы (15 мл) для начал будет вполне достаточно.

— В уходе. Now Foods Essential Oils Cinnamon Cassia имеет стимулирующие свойства, которые активно используются при борьбе с лишним весом и целлюлитом. Корица ускоряет обмен веществ и циркуляцию крови, что благоприятно сказывается на силуэте и самочувствии. Усиление кровотока при аромарасчёсываниях улучшают рост волос и их состояние.


Важно! Эфирные масла требуют особой осторожности и чёткого соблюдения дозировок при использовании. Умеренность и последовательность помогут вам в полной мере насладиться их эффективностью. Начинайте знакомство с новым эфирным маслом с минимальных доз, чтобы исключить возможность аллергии и понаблюдать, как ваш организм на него реагирует.

Используйте силу эфирных масел в заботе о себе вместе с iHerb!

Смотрите также
0 комментариев
Комментарии отключены