Блог компании Beauty Bay

Урок красоты от BeautyBay: сухая или обезвоженная?

Первое и самое главное, что нужно учитывать при подборе уходовых продуктов — свой тип кожи и её текущее состояние. Но иногда это непросто сделать даже опытным любителям косметики. Например, весной, после окончания отопительного сезона и холодов, многие девушки ощущают стянутость, дискомфорт и торопятся с покупкой интенсивно увлажняющих средств для сухой кожи, которые только усугубляют проблему. Ведь причиной неприятных ощущений может быть состояние обезвоженности, которое требует совершенно иного комплекса восстановительных средств.

BeautyBay предлагает разобраться, какая кожа у вас: сухая или обезвоженная? И подобрать правильный уход для каждой.


Для многих слова «сухая кожа» и «обезвоженная кожа» звучат как синонимы. Это большое заблуждение! Да, признаки этих двух абсолютно разных проблем могут быть схожи, но причина возникновения и решение — у каждой свои. Изучите характерные черты сухой и обезвоженной кожи, прислушайтесь к себе, вспомните свои ощущения, рассмотрите лицо в зеркале. При необходимости скорректируйте свой уход и уже через пару недель ваша кожа отблагодарит вас!

Сухая кожа: характерные признаки и правила ухода

— Характерные признаки сухой кожи:
1. Практически всегда сухая кожа — это тип кожи, а не её временное состояние.
2. Сухость кожи — это результат низкой выработки ею липидов. К сожалению, это обусловлено генетикой и в корне повлиять на это невозможно.
3. Такая кожа легко подвержена раздражениям и покраснениям.
4. Ощущает стянутость и дискомфорт, особенно после умывания.
5. Часто страдает от шелушений.
6. Расширенные поры не характерны.
7. Может страдать от высыпаний и чёрных точек.
8. Как правило имеет тусклый цвет.
9. Медленно впитывает уходовые продукты и плохо «носит» средства декоративной косметики.
10. Сухость кожи резко усугубляется при неправильном уходе.

Узнаёте в описании себя? Ниже мы собрали шесть главных и несложных правил, выполняя которые вы сможете подобрать правильный уход для своей кожи и жить в гармонии с ней. Отобранные специально для обладательниц сухого типа кожи продукты, ищите в разделе Уход за сухой кожей лица.

— Правила ухода и потребности сухой кожи:
1. Отдавайте предпочтение увлажняющим средствам, которые содержат защитные и смягчающие вещества. Это поможет минимизировать вредное воздействие на кожу извне и предотвратить потерю влаги. Обращайте внимание на такие ингредиенты в составах как керамиды, масло ши, жожоба и подсолнечника, пчелиный воск, сквален и цетеариловый спирт.
2. Старайтесь не оставлять кожу не увлажнённой после умывания более минуты. Сразу же протрите лицо увлажняющим, смягчающим тоником и тут же нанесите сыворотку и крем, чтобы «запереть» влагу внутри.
3. Возьмите за правило регулярно очищать кожу мягким отшелушивающим средством. Нежные эксфолианты бережно удаляют ороговевшие клетки и шелушения, способствуют обновлению кожи, что повышает её защитные функции. Увлажняющий скраб This Works оставляет кожу нежной, прекрасно очищенной, сияющей и увлажнённой.
4. Избегайте агрессивных средств для очищения кожи — пенок, гелей, мыла. Выбирайте мягкое очищающее молочко, созданное специально для сухой кожи. Идеально подойдёт Guinot Rich Cleansing Milk.
5. Не пренебрегайте использованием увлажняющих сывороток и концентратов перед нанесением привычного крема для увлажнения. Это поможет значительно улучшить состояние кожи и подарит ощущение полного комфорта. Роскошная сыворотка Anne Semonin Oligoanne Serum разработана специально с учётом потребностей сухой кожи.
6. Постарайтесь приобрести и постоянно использовать в период холодного времени года увлажнитель воздуха. Он поможет поддерживать нужный уровень влажности в помещении, а значит и кожи.


Обезвоженная кожа: характерные признаки и правила ухода

— Характерные признаки обезвоженной кожи:
1. Обезвоженность — это временное или постоянное состояние кожи.
2. К обезвоживанию кожу приводит недостаток увлажнения и воды в организме.
3. Почти всегда обезвоженной становится жирная и/или склонная к акне кожа в результате продолжительного использования агрессивных уходовых средств.
4. Для обезвоженной кожи характерно ощущение стянутости и сухости, при этом внешне она может выглядеть жирной и иметь воспаления.
5. Характерны шелушения.
6. Поры могут быть как расширенными, так и без проблемными.
7. Кожа продолжает лосниться и страдать от воспалений и акне.
8. Характерен землянистый оттенок.
9. Обезвоженная кожа в течении дня может впитывать влагу из нанесённых на неё тональных средств. В результате этого макияж «сходит пятнами».
10. Это состояние может усугубляться за счёт таких факторов как неправильный образ жизни, плохая экология, холодное время года, перегретый и сухой воздух в помещениях.

Знакомая картина «маслом»? Не отчаивайтесь! BeautyBay собрал для вас главные секреты и лучшие продукты в разделе Уход за обезвоженной кожей лица для заботы о коже, страдающей от обезвоженности. Немного терпения — и отражение в зеркале будет вызывать у вас только улыбку и чувство гордости.

— Правила ухода и потребности обезвоженной кожи:
1. Обращайте особое внимание на продукты, в составе которых есть глицерин, гиалуроновая кислота, перекись карбоната натрия (PCS), аллантоин и пропиленгликоль. Эти компоненты увлажняют и помогают притягивать воду к коже из окружающей среды.
2. Не оставляйте надолго кожу «голой» после очищения, особенно после использования интенсивных скрабов, масок. Сразу же тонизируйте и увлажняйте. Попробуйте новое качество увлажнения с Institut Esthederm — крем Intensive Hyaluronic Cream разработан специально для обезвоженной кожи.
3. Не злоупотребляйте скрабами, пилингами и эксфолиантами. Чрезмерное отшелушивание чревато обострением состояния обезвоженности. Обратите внимание на деликатную, но супер-эффективную Laser A Peel System от Dr Brandt: двух-ступенчатую систему химического пиллинга для домашнего применения.
4. Откажитесь от пенок и прочих мылящихся средств для очищения. Они могут только усугубить проблему. Прекрасный вариант деликатного и глубокого очищения с камелией и розой — Pai Gentle Hydrating Cleanser.
5. Старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть сульфаты. Их воздействие негативно влияет на возможность кожи поддерживать нужный уровень влаги.



Ухаживайте за кожей правильно вместе с BeautyBay

BeautyBay всегда готов стать вашим личным консультантом в вопросах ухода и макияжа. Подпишитесь на рассылку магазина и будьте в курсе последних новинок и трендов сезона. В ассортименте редкие марки натуральной и профессиональной косметики для ухода за волосами, лицом и телом, а также самые модные make-up бредны.
BeautyBay — это бесплатная доставка и низкие цены всегда!
0 комментариев
Комментарии отключены